MG83 Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 22 апреля, 2010 (изменено) Здравствуйте всем!!! У меня благодаря Елене (Девилан) появился замечательный птиц – амазон мюллера Крузи!!! Красавец мужчина, в полном расцвете сил))))))) Умница и озорник, любимый всеми))))В клетке больше всего он любит играться с веревками, они и качели, и гнездовой материал, и погрызть можно, главный предмет интерьера. Выкладываю фотки, правда качество не очень, сорри, Крузик, когда разыграется, шустрый такой, не «поймаешь» в удачный кадр. Изменено 22 апреля, 2010 пользователем MG83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 22 апреля, 2010 MG83, Поздравляю вас с приобретением зеленого красавца!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 22 апреля, 2010 И от нас примите поздравления!!! Как ведёт себя Крузик на новом месте?Привык? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 22 апреля, 2010 Рада, что птичка вас радует!!!Удачи в воспитании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ди-Льга Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 22 апреля, 2010 MG83, присоединяемся к поздравлениям! Всего Вам доброго!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 22 апреля, 2010 Наконец дождались мы новой темы о Крузи!!!Поздравляю ещё раз со вступлением в амазонские ряды.Рассказывайте почаще о Крузи,очень интересно следить за его успехами,он замечательный и очень талантливый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenoka Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 23 апреля, 2010 MG83, поздравляем вас с Крузиком!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MG83 Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) натл, ira2008, девилан, Ди-Льга, ИринАмазон, Lenoka, спасибо вам большое за поздравления! И еще раз спасибо Елене за не только физически, но и морально здорового птичика)))) Нас не боится, лапку дает, дает себя почесать. Ласковый, как котенок! Но есть один минус, мы продолжаем с ним бороться, периодически кусается((( Но ничего, отучим, я надеюсь P.S. Елена, классная аватарка)))) Я Вашу Гульку сразу узнала)))))) Изменено 25 апреля, 2010 пользователем MG83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 25 апреля, 2010 переодически кусается839430[/snapback] Это скоро пройдёт,я по своему заметила,что по весне более клюв свой распускает,хотя научился сдерживать себя и контролировать силу клюва,поэтому выходит совсем не больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 25 апреля, 2010 И мы рады за вас с Крузиком \MG83, А на стенде он занимается?Видео как хочется посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 25 апреля, 2010 Мариша, это не укусы! Это просто пробы, так сказать! Да, сейчас период "весеннего обострения" и Крузик, проявляя интерес, начал пощипывать и покусывать! Ты, главное, не отдергивай руки, старайся в этот момент чем-нибудь отвлекать его! И учитывай его настроение, когда не хочет что-то делать, не навязывайся, а лучше сейчас вообще не стремись "приручать" Крузика, без надобности, просто потому, что хочется, на руку его не сажай, пусть просто живет и привыкает, а со временем он сам будет за тобой летать. Сейчас еще на тебя не залетает? Если залетит, то ты подходи к клетке и дай команду "назад", при этом корпусом своим как бы помогая ему перейти с тебя на клетку. Всегда имей в кармане вкусненький орешек, чтобы поощрять и заинтересовывать! Вкусняшки пусть будут в твоих карманах всегда! Ты вообще-то напиши в каких ситуациях происходят эти "укусы", чтобы можно было дать правильный совет. Очень важно правильно оценить поведение птички, чтобы понять, как и что надо делать. Т.е "поставить правильный диагноз". Диагноз неверный - неверное лечение и отсюда обратный результат!!!! Поэтому пиши, рассказывай! Агрессии у Крузика быть не может никакой, он этого еще не знает и важно не дать это ему узнать!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 25 апреля, 2010 Вот очень интересная статья про укусы,с помощью её можно во многом разобратьсяhttp://www.(удаленная ссылка)/domestication/j_doss/j_doss_03.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 25 апреля, 2010 Вот очень интересная статья про укусы,с помощью её можно во многом разобратьсяhttp://www.(удаленная ссылка)/domestication/j_doss/j_doss_03.htm Вот-вот, спасибо Ириш! Очень во время! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MG83 Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 мая, 2010 ИринАмазон, спасибо большое за статью, оч. позновательно!1794, мерси за поздравления! Видео обязаетльно будет, правда когда получиться это сделать, не знаю(((девилан, спасибо, разъяснили проблему. Кусается Крузик, к счастью, редко. Только когда хочет сесть на плечо или руку, опробывает, как Вы и предупреждали. Просто у меня болевой порог низкий((( И для меня уже это кажется бо-бо((( Правда, вот сегодня, он не оч. больно кусал, перед тем как на руку сесть, видно понимает команду "Нельзя кусаться!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 2 мая, 2010 конечно понимает! просто надо ему определить силу опробывания, более которой нажимать клювом ему нельзя! Я например тоже нетерпеливая крайне, поэтому не разрешала ему такие опробывания. К плечу тоже сильно не приучай, мало ли, запутается в твоих длинных волосах и от страха еще укусит. контролируй его поведение на руке и плече. как начинает возбуждаться, отправляй его назад. А то его любовь от маленьких пощипываний может перерасти невзначай в сильные "укусы". ведь между собой попугашки довольно сильно и чешут друга и хватают, но для них это - норма, а мы - неженки, нам такие игрища не очень подходят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MG83 Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) Из серии «ты мне, я тебе». Вчера я Крузика купала, из пульверизатора. Он потом сушился так прикольно. На верх клетки залез и что есть сил, крыльями начал махать. Ну такой чудной!!!!!!! А сегодня он мне на руку сел, совершено не больно пробуя при этом руку, а потом решил мне укладку сделать, благо муж и фотоаппарат были рядом. Поначалу даже немного боязно было, вдруг задумает дела свои мне на голове сделать, но он парень воспитанный, ничего плохого не совершил, только массаж головы мне сделал, и по моей команде на клетку вернулся. А массажик такой приятный оказался! Ну, насчет запутаться в волосах, я ситуацию стараюсь держать под контролем. Долго ему не позволяю на голове находиться. Главное, Крузик начал меня слушаться. Что не может не радовать! Изменено 3 мая, 2010 пользователем MG83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 3 мая, 2010 Какая чудесная причёска получилась.... совершено не больно пробуя при этом руку846139[/snapback] Вот умничка!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 3 мая, 2010 Главное, Крузик начал меня слушаться. Что не может не радовать!846139[/snapback] приятно читать такие новости!Красивые фотки. Крузик быстро привыкает к вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MG83 Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 11 июля, 2010 Здравствуйте все! Сорри, что мы запропостились ненадолго))))))) Решила выслать немного новых фоток Крузи. На дерево, что удивительно, Крузик редко садится, любит на подоконнике тусоваться и на холодильнике – обожает сбрасывать магнитики. Как-то сняли его на камеру, правда, я не знаю точно как видео выложить((Ко мне абсолютно привык, на прогулках любит садиться ко мне на руку, плечо и, конечно, на голову – любит в волосах копаться))))) Вообще он очень любит с людьми общаться. Как-то прихожу вечером с работы и решила угостить его черешней, а он вместо того, чтоб фруктик взять, мне голову для почесонов подставил. Удивительно! Ведь точно знаю, к вечеру он аппетит нагуляет и на фрукты кидается, а тут общение ему важнее было. Меня это так растрогало! Может для опытных владельцев крупных попугаев это и не удивительно, а для меня прям откровение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 11 июля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 11 июля, 2010 Ох, как радостно, наконец-то, опять с вами повидаться!!! Да, Крузи такой общительный попугашка! Здорово, что совсем привык к тебе, ну а по другому и быть не могло, ведь такая любовь к нему! А он, слава Богу, зла от людей не видел, вот и тянется! Когда птичка привыкает, то общение для нее лучше, чем любая вкусняшка! Как вы там жару переносите? Марина, ты купалку не пробовала ему на окне приспособить? Пишите еще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MG83 Опубликовано 8 августа, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 8 августа, 2010 Ой, купалку не пробовала поставить, проблематично это на кухне сделать, а в др. комнаты он побаивается летать, скромняга, где не надо)))Но я его из пульверизатора опрыскиваю несколько раз в неделю, чтоб хоть как-то помочь жару переносить. Он обожает купаться в отличае от др. моих пташек. И еще он много пьет, больше, чем обычно, как и др. мои питомцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 8 августа, 2010 Прочитала вашу темку - у вас замечательный питомец, главное - воспитан правильно У меня то же птица в жару много пьет. Как это на помете, не отражается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 8 августа, 2010 MG83, Марин, а на подоконник, где Крузи любит играть, не поместится поддончик небольшой? Я для Гульки приспособила сейчас керамическую вазу для растений "бонзай", она неглубокая и разной формы бывает, может разместится на окне. В цветочных магазинах продается! Заодно и влажность повышает вблизи птиц! А Гулька пьет как обычно, по-моему! Марин, у меня теперь какарик - маленький "крузик", ...неудержалась.... посмотри в темке " Грег приехал". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MG83 Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Карузо, спасибо, стараемся девилан, Поздравляю с приобретением)))) Без попиков, как я понимаю, Вы уже жизни не представляете)))))))) Купалку пока не сделали, что-то не может найти подходящий контейнер. Да и не сильно актуально это теперь, когда похолодало. А развлечений у Крузи много,то игрушку новую ему подарю, то он котов моих гоняет. И делает он это с нескрываемым удовольствием (сразу хочу сказать, что от этих гонений никто из кошек и птичек увечья не получает) Ну и новые фоточки, по традиции))))))) Изменено 22 августа, 2010 пользователем MG83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 22 августа, 2010 MG83,хотела спросить,а Крузик в клетке только спит?Просто если нет,то она очень мала для такой крупной птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MG83 Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 22 августа, 2010 Наталья, он там много времени проводит, т.е. не только спит, но мы почти каждый день и надолго его выпускаем, особенно в выходные. А клетка не такая уж и маленькая, может так показалось на фото. К тому же у него, будто агорофобия)))))) Ну не любит он большие пространства. Предпочитает жить на кухне, а не в зале, который, разумеется, больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 23 августа, 2010 К тому же у него, будто агорофобия)931784[/snapback] Вот этой тонкости я не знала.А о том что клетка маленькая, я сужу не по фото,а по хвосту.Он очень замучено выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MG83 Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Ок, понятно. Согласна, хвостом цепляет о стенку клетки, жордочка близко прекреплена, но увы, клетка, узковата, чтобы жердочки все распределить на большом расстоянии др. от друга и от стенок клетки. К счастью, у клетки есть и плюс, она высокая - есть где в волю полазить)))))) Изменено 23 августа, 2010 пользователем MG83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 28 августа, 2010 chekanova, Наташ, действительно Крузик почему-то предпочитает именно небольшие размеры, чувствует , видимо, себя более защищено! У Сони клетка была большущая - вольер, хотя гуляла она целыми днями! Но небольшая клетка приводила ее просто в психоз, а в вольере она могла сидеть с открытой дверцей и не вылезать! Так вот,когда Крузика переселили в этот вольер, то он был просто в стрессе: не пел песенки, не играл, как обычно и вниз мало спускался! Я носилась, искала для него специально клетку, похожую на ту , в которой он был в начале, потому что Соня уехала в его клеточке. И что же думаешь? Он, когда увидел рядом свою клеточку со своими всеми прибамбасами, понесся туда галопом и ....запел песенки и играл, все как всегда! Видимо, у каждой птицы тоже свои пристрастия в силу своего характера! Крузик умеет себя развлекать игрой с игрушками длительное время, ему не скучно! вот такой вот этот Крузик, замечательный малыш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MG83 Опубликовано 6 января, 2011 Автор Поделиться #30 Опубликовано 6 января, 2011 Всех с праздниками!!!!!!!!!! Давненько я здеь не отмечалась, все работа, беготня да суета, но главное, на живность свою милую всегда время найду))))))))) Крузик поживает прекрасно, поет, периодически орет, да, и к такому крику привыкаешь))))))) Но, увы, не разговаривает, наверное, уже и вряд ли будет. Но, главное, игривый, забавный, просто клоун, даже в цирк ходить не надо, всегда найдет чем нас рассмешить))))))Вот немного еще фоток Крузечки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darya Опубликовано 6 января, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 6 января, 2011 MG83, и Вас также с праздничками! Мне очень понравился Ваш амазончик, очень красивый! Ему бы клетку побольше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 7 января, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 7 января, 2011 Darya , о клетке писалось буквально в предпоследнем сообщении. У Круизёра непереносимость больших клеток. MG83 , Но, увы, не разговаривает, наверное, уже и вряд ли будет.1028776[/snapback] совсем-совсем не факт. Наш мюллер заговорил в 5 лет. Правда был там еще одни фактор - смена хозяин. Но это надеюсь не ваш случай. Вообще он даже не говорит, а поет больше и с большим удовольствием.Может Вам тоже с песенок попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MG83 Опубликовано 8 января, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 8 января, 2011 chekanova, спасибо за инфо, успокоили, а то я уж отчаялась, что он вообще не заговорит. Насчет песенок, так это просить два раза не надо, постоянно что-то напевает Нельзя сказать, чтоб какие-то определенные мелодии, но все же песней назвать можно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 8 января, 2011 MG83, , с Рождеством!!! Рада видеть Крузика!!! Да, еще очень мало время прошло с момента "выхода в свет" Крузика, т е. освобождения его из питомника! Но он и правда очень любит музыку и что-то подпевает! Если бы Вы были домашней хозяйкой , то он уже наверняка бы и запел и заговорил- он очень способный, ведь было бы больше времени для общения! Может ему на кухне повесить радио обычное, городское, ведь у нас же в домах у всех есть радиоточки! Оно безопасное и говорить может целый день- не перегреется! Здоровья крепкого и успехов всем вашим питомцам !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 8 января, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 8 января, 2011 Мы своим питомцам оставляем на день включенный тюнер с каким нибудь каналом дискавери, для фона. Хотя мне кажется им втроем и так скучать некогда. Пока все дела обсудят, тут уже и мы с работы приходим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти