Амадинчикb Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 8 января, 2010 Добрый вечер, принимаете в ряды амадинолюбителей?У меня пара зебровых, вернее не у меня, а моей дочери, я ей подарила, но сама от клетки не отхожу.Теперь хочу Гульдов раздобыть,не всё сразу.У меня вопрос - везде указывается, что каждый день птицам нужен песок. Почему именно специальный, чем он специальный и почему нельзя морской?Перечитала много тем на форумах о любимых птичках и присоединяюсь ко всеобщему восторгу. Я даже не представляла раньше, как это приятно - наблюдать за амадинами. Дружелюбные и милые птички, хочется верить, что и хозяева у них такие же приятные и весёлые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящая мышь Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 8 января, 2010 Почему именно специальный, чем он специальный и почему нельзя морской? Морской можно, если вы его промоете и прокалите в духовке, чтобы исключить возможность попадания инфекции. А магазинный - он чистый и в него еще добавлены обычно дробленые ракушки - источник кальция, и уголь.Есть очень хорошая и недорогая минеральная смесь "РИО" на основе чистого речного песка с добавлением голубой глины, ракушечника и других компонентов, полезных для пищеварения птиц. Её лучше насыпать не на дно клетки, а в отдельную кормушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадинчикb Опубликовано 8 января, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 8 января, 2010 Песок промыла и прокалила, просеяла и выставила в отдельной кормушке, с добавлением яичной скорлупы и активированным углём.Угля съедают таблетку в день, Когда раздобуду готовую минеральную смесь планирую засыпать её в купалку чтобы птички могли и перья в ней чистить(а надо?)В воде купаются 2-3 раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 8 января, 2010 Уголь лучше не активированный - продается специальный уголь фирм 8 в 1 и JR-Farm. Купаться в песке не будут 100%, достаточно насыпать в кормушку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 8 января, 2010 Здравствуйте, амадинчикь! К сожалению, в Украине нет товаров фирмы Рио. ( непосредственно у производителей и интересовалась)За то есть не менее достойные фирмы Верселе-Лага, например: http://www.zoobonus.com.ua/index.php?all=a...tegoryID=226042На этой страничке найдете необходимые мин. подкормки, а так же песочек с углем и раковинами.Так же хорошие, как вам уже посоветовали, 8в1, Витакрафт, Витапоол.Только не берите наш отечественный песок в качестве гастролитов, он годится разве что вместо подстилки в клетку.Почему нельзя морской песок? Имеется ввиду, наверное, что он образован из измельченных раковин, и является источником кальция, а для пищеварения нужен кварцевый песок, который может дольше оставаться не перетертый мускульным желудком в организме птицы.Еще про активированный уголь- он является сильным сорбентом, т.е впитывает в себя все полезные и не очень вещества, что не очень хорошо для здоровья птицы, которая не больна в данный момент.Куда полезнее давать птице очищенную глину( из аптеки) и измельченный древесный уголь( есть уже готовый для птиц). Ряды пополняются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадинчикb Опубликовано 9 января, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 января, 2010 Здравствуте,Ольга30!Большое спасибо за совет! Особенно об угле активированном! Сейчас есть только зола берёзовая(держу как удобрение для цветочков).Уголь заготовлю летом, а сейчас наверное можно из магазинного натолочь им немного(который для жарки шашлыков продают).Не пользовались?В нашем зоомагазине из-за снежного завала нет ничего, ждут бедолаги завоза.А что если две семьи в одну большую клетку без перегородки посадить? Рада быть в ваших рядах! Уважаемая Skvo,доброе утро!Читала много ваших историй и советов другим птичникам!Ценю совет о песке для купания.Мы сегодня с дочерью спорили об этом и теперь соглашаюсь с ней и с вами о том, что в кормушке песка будет достаточно. Лишь бы птичкам было шороше! Рада со всеми познакомиться, я на форуме 2-й день и как птичница-3-й!Вообще-то птички не мои, а дочкины,но наверное я ещё буду приобретать "своих",уж очень они меня радуют! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) Углем для шашлыков не пользовалась, не знаю...Покупала в зоомагазине фирмы 8 в 1, то, что надо- измельчен, как раз для таких малюток.Про клетку без перегородки: зебры довольно часто проявляют территориальную агрессию по отношению к другим птицам, особенно если сложившаяся пара готова к гнездованию. Так что даже не знаю, на сколько она должна быть большой, что бы не доставалось другим птицам. Еще и от характера зависит- мои "демоны" в качестве "своей" территории считают всю комнату целиком. Не приведи господи выпустить одновременно на прогулку с зебрами парочку более "слабых", достанут везде, соперникам только на полу разрешено сидеть. Но есть случаи, когда птицы мирно сосуществуют.В любом случае, если даже решитесь содержать птиц вместе, необходим карантин для новичков, отдельное содержание (в теч. 40 дней) от старожилов.Не знаю, на сколько вы уже хорошо разобрались с темами на форуме, но все же, если еще не читали, то очень полезная статья про корма и добавки: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=13221и по обустройству жилого пространства: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...0612&st=all Изменено 9 января, 2010 пользователем Ольга30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти