Перейти к содержанию

Амадины и кошка

Рекомендуемые сообщения

:victory: приветик всем......я тут новичек.....часто читала этот форум, но только недавно зарегистрировалась)......я бы хотела посоветоваться....если кому интерестно то пишите, советуйте!)
Вобщем проблема такая - я облазила тут весь форум но четкого ответа я не нашла :( я про взаимоотношения между птицами и другими жителями квартиры....вернее я прочитала про разных попугаев, про щастливые истории попугаев и кошек.....но насчет амадинов и кошек я ничего не нашла.
У меня уже давно (7 лет) живет кошка.....но не так давно я у подружки увидела зебровых амадинчиков и влюбилась :wub:
Через не оч долгое время мне удалось уговорить маман, завести парочку этих пусиков :yes:
Но насчет кошки я все ище сомневаюсь...вернее я не сомневаюсь в своем желанием, а сомневаюсь не сьест ли птичку кошечка? :dntknw: Ведь если это, не дай бог, случится я не переживу :cray:
Если у кого случались подобные истории со счастливым.....ну или не счастливым :cray: концом розкажите и посоветуйте оч-оч вас прошу!!! :help:

http://amadina.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=3716
тут люди обсуждают возможность совместного содержания котов и амадин
но лично я не решалась заводить птиц, пока был кот.
Всё зависит от обстановки, условий, от характера кошки и вашего подхода к этому вопросу :) А птички чудесные - если решитесь, они подарят вам массу положительных эмоций!

Skvo пасибки!)

А птички чудесные - если решитесь, они подарят вам массу положительных эмоций!
Да я уж знаю Skvo, какие они классные!)))) я ж сама уже, прям, фанатею за этими птичками) всё что можно было про них узнать, я все прочитала!))) да и у подружки долго наблюдала за ними) :wub:
Почитала я тот форум и все таки остался у меня один вопрос - нормально ли все будет если подвесить клетку под потолок и ежеминутно наблюдать за птичками, а когда меня не будет в комнате запирать комнату от кошки, и на ночь также???? зарание всем спасибо!)))

Изменено пользователем ♥Мася♥

• 6 месяцев спустя...

у меня жила кошка и пара попугайчиков. :hunter1: киса поначалу охотилась на них...но каждый раз,когда она на них глядела,она слабо получала по моське))) :nono: И теперь, стоит её только поднести к попикам.она отворачивается...и мои птички спокойно лазают по всему дому,а кошка смирно спит... :):sp: и живём мы долго и састливо...УДАЧИ!!! :flowers1:

• 3 месяца спустя...

У меня два кота. Британец Шери только впервые принесенным птицам полюбопытствовал и все, его они не интересуют. А вот второй кот- Федя, уличный - потому как до нас жил в частном доме, он мимо пройти не может. Поначалу даже сбивать клетку на пол пытался, потом, получив, стал ходить вокруг с видом шланга, а ночью усаживаться рядом, чем очень пугал птиц - метались. Накрывала полотенцем клетку, но это не дело, либо комнату закрывать либо подвешивать клетку. Вот и забрала на работу - тут им спокойно, нету котов :))) и прочих агрессоров.

По своему печальному опыту: если развести птиц и кота по разным помещениям, следить, да и сам кот вроде как не охотится - не интересуется - это еще не значит, что все кончится хорошо. У меня была неприятная ситуация, когда свекр по глупости выпустил амадину и в комнате оказался кот (успел просочится под ногами, когда он заходил), который ее просто не глядя придушил...

Поэтому я бы ооооочень не рекомендовала, может и через решетку клетки поранить и во время прогулки поймать, а от кота достаочно одной царапины и птичка погибнет, в их слюне - котов - содержится много бактерий.

Изменено пользователем Тивэль

• 2 недели спустя...

У меня собака, кот и птицы. Кот домашний - улицу видит только в окно. Когда появились птицы - были попытки добраться до них, клетку свалил на вторй же день. За что получил по морде тут же. Больше попыток не предпринимал. Потом появилась витрина. Попробовал проникнуть в нее. Опять получил по физиономии. Больше не пытается. Сейчас абсолютно спокойно может лежать рядом с клеткой, наблюдать за пернатыми. Ему это приносит эстетическое удовольствие ))) Но я хорошо отдаю себе отчет в том, что если птица вылетит из клетки он обязательно начнет охоту. Тому подтверждение недавний случчай окончавшийся, слава Богу, без последствий. Поэтому когда я чищу клетки или меняю корм - кота в комнате нет. Уходя на работу комнату с птицами закрываю. Когда мы дома коту разрешено находиться везде.

в доме, где кот, птицам не место. Категорически. Иначе трагедия.

Не стоит так категорично заявлять - во первых кошки по характеру тоже все разные, во вторых - за все происходящее несет ответственность человек. Был у достаточно известного московского заводчика. У него клетки в три ряда от пола до потолка в комнате(это только то что я видел). Занимается он птицами, уж поверте, не не год и не два. При мне вдоль клеток преспокойно бродила кошка вообще не обращая никакого внимания на птиц. Хотя на улице птиц ловит.

• 5 недель спустя...

Не хочу пропагандировать кошек владельцам птиц, но я все-таки после долгих и мучительных раздумий взяла себе персиянку в возрасте 9 лет. Она сначала на птиц реагировала по-кошачьи: мякала, лапку тянула, даже у меня птичку выпрашивала )) А потом привыкла. Теперь вольер для нее как домашний кинотеатр метр на метр - сидит, наблюдает, когда скучно. Иногда подлазит поближе рассмотреть :)
Правда птиц я теперь не выпускаю на волю... от греха подальше..

16fd9d86bac7.jpg

Вот так мой кот общается\разговаривает с птицами. Обратите вснимание на поведение птиц - никакой паники или испуга. Но выпускать птиц, конечно же, не выпускаю. ЗАчем кота вводить в соблазн? Последняя его фича - наблюдать как птички сидят в гнезде. Я сначала обвинял бедолагу что это из-за него прицы не идут на гнездо, боятся. Но врнмя показало что кот был не при чем - сели и смртрят теперь др.на друга ))
5ad4d92593_preview.jpg

4c19b8fa66_preview.jpg

Изменено пользователем Sfinks

• 2 недели спустя...

у моей сестры живет кот так у нее и амадины и волнистые,так он их всегда защищает и не трогает даже.Когда я пришла к сестре в гости ,просто взяла на руки амадинку ,так он сел со мной рядом и не отходил,пока я ее на место в клетку не убрала,тогда он ушел.Вот такой котик просто умница.

Skvo, какое прелестное фото!!! Котэ рекомендуэ! :clap:
А где взяли свою красавицу-персиянку?

Anazie, спасибо! красавицу взяла "в добрые руки", хозяева хотели "на улицу выкинуть"......

Яposlavchik, какой кот необычный! а вы уверены, что он не питал надежд на то, что вы с ним "добычей поделитесь"?

Яposlavchik, какой кот необычный! а вы уверены, что он не питал надежд на то, что вы с ним "добычей поделитесь"?

Нет ,я ему даже предложила,к носу поднесла клювом,но он отвернулся.Если бы он хотел съесть он бы съел они все на полу стоят клетки.Он просто их охраняет,он с детства с птичками. Изменено пользователем Яposlavchik

Нет ,я ему даже предложила,к носу поднесла клювом,

:fish: опасно, мог ведь и лапой цапнуть... я так в детстве хомячка с котом знакомила, так кот первым делом когти выпустил и в попу хомячиную вколол. Слава богу, все обошлось, но я с тех пор котам в плане мелкой живности не доверяю - коварные зьвери ))
А птичкам вашей сестры очень повезло с охранником! Боюсь, предложи я Маргоше, она б не отказалась, несмотря на всю свою лояльность....

:fish: опасно, мог ведь и лапой цапнуть... я так в детстве хомячка с котом знакомила, так кот первым делом когти выпустил и в попу хомячиную вколол. Слава богу, все обошлось, но я с тех пор котам в плане мелкой живности не доверяю - коварные зьвери ))
А птичкам вашей сестры очень повезло с охранником! Боюсь, предложи я Маргоше, она б не отказалась, несмотря на всю свою лояльность....

Да я сама удивилась.что он ее не цапнул,но я держала амадинку крепко и только чутка клювиком к носу поднесла.Котик еще у нее играется с морской свинкой ,очень они дружат с ней.А вот у моего мужа родителей ,тоже были амадинки,так он перевернул клетку ,она разволилась и съел самочку,самец пожил чуть=чуть и тоже умер от скуки :cray: Изменено пользователем Яposlavchik

Что бывают коты-пацифисты, это правда :) Мой второй кот тоже очень любил морскую свинку и тосковал, когда она умерла. Он даже с пауком в ванной дружил: придет, сядет и смотрит на него помуркивая ))) А последний кот вообще ничего живого в квартире не оставляет, зверь!

Что бывают коты-пацифисты, это правда :) Мой второй кот тоже очень любил морскую свинку и тосковал, когда она умерла. Он даже с пауком в ванной дружил: придет, сядет и смотрит на него помуркивая ))) А последний кот вообще ничего живого в квартире не оставляет, зверь!

Я боюсь котов заводить,а вдруг попадется зверюга всех съест.Я тогда не переживу такого.Вот не завожу не хочу.Занимаюсь только птичками больше не кем.

• 2 месяца спустя...
в доме, где кот, птицам не место. Категорически. Иначе трагедия.

Я целиком и полностью согласная с Любанечкой. Кот и птица - это всегда риск :nono: . Как можно жить в страхе: "Заперла я дверь или не заперла?" "Таааак, птички здесь, а где кот! :shok: ! Барсик, Барсик ты где?" "Фууух слава богу, он в другой комнате спит". А вообще больная для меня тема :bang: . Из моих знакомых ещё ни у кого история не заканчивалась хорошо. :(

Я боюсь котов заводить,а вдруг попадется зверюга всех съест.Я тогда не переживу такого.Вот не завожу не хочу.Занимаюсь только птичками больше не кем.

1038989[/snapback]

я тоже держу только птиц. Раньше правда и рыбок с черепахами держала, но поняла, что это не мое. Я никогда не заведу дома кота :nono: . Как-то собаку хотела :dog: , но опять таки боюсь. Лучше уж у меня будет чисто пернатая квартира :fly: !

:sp: От себя лично говорю. Не заводите мелких птиц, пока в доме кошка.

Я совершенно спокойно держу кота и птиц. Но такой кот! Большой сильно, ему в принципе до птиц не добраться: места нет, куда запрыгнуть. И вообще он их боится. Если близко показать - отойдет, мало ли, еще покусают. :shuffle:
С другим котом я бы так не рискнула.

• 1 месяц спустя...

У меня всегда жили птицы и коты. Правда попугаи. Живу я на 2м этаже 9 этажного дома, первый кот был уличный, то-есть приходил домой только поспать и поесть, причем через балкон. На попугаев не обращал никакого внимания, хотя те долгое время его терроризировали, кричали на него и летали над ним когда он спал, один раз выпустил птиц, захожу в комнату на ковре лежит кот, а в 10 см он него попугаи бегают... У меня паника была) Но как выяснилось на уличных птиц он тоже не реагировал (дедок с подезда кормил воробьев и голубей каждый день, и кот сидел рядом с ним). Один раз даже спас птиц, ночью через балкон забрался чужой кот, и попытался поймать птиц , которые спали в клетке, поймать сумел самку через спицы клетки, сильно травмировал ей крыло, и все обои были забрызганы кровью. Проснулись он криков котов, включили свет и увидели картину - наш кот неистово дубасит чужого)) Кстати птичка от травм не умерла, хотя ничем не обрабатывали рану, прожила еще 8 лет. Потом попугаи свободно по нему лазали, а он иногда пытался их вылизать)
А сейчас живет другой кот, на улицу не выходит, появился он раньше птиц, и в первое время были попытки охоты, на 2й день свалил клетку с холодильника. Был сильно наказан, и после остальных попыток тоже получал по морде, сейчас делает вид что птицы его как бы не интересуют, проходит мимо с гордым видом)
Но я уверен, что если их оставить наедине и птицы будут не в клетке, исход будет плачевным.

Изменено пользователем Дюшес

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.