Перейти к содержанию

Помогите, странное поведение кореллы

Бездельница

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у моего коррелла непонятное поведение (см видео) , началось это сегодня с утра, питается кормом Prodavan (Parochetti Grand mix+Ovomix gold), также ест фрукты, овощи, яйцо.. Кореллу 4 месяца, началась линька, есть ли повод для беспокойства?? Или поведени вполне приемлимое?? На видео плохо видно, одной ногой он сидит на кормушки, другой на желтом шесте..
Есть, активный.. Помогите мне советом.. (можедаторы, я на всякий случай продублировала тему в кореллах или нимфах, можете убрать одну из них.. )

IMGP3524.AVI

А когда птичка сидит в другом месте, она не выглядит слабой, не ложится на жёрдочку или на поддон?

На видео она опирается верхней частью грудки на кормушку, а животом на жёрдочку, а лапки полностью подогнулись. Не очень хорошо видно: крылышки она отставляет от тела?

А когда птичка сидит в другом месте, она не выглядит слабой, не ложится на жёрдочку или на поддон?
нет, не ложиться, слабой не выглядит, подходишь к клетке птичка становится очень активной, начинает бегать по поддону, просится гулять..

На видео она опирается верхней частью грудки на кормушку, а животом на жёрдочку, а лапки полностью подогнулись. Не очень хорошо видно: крылышки она отставляет от тела?

Птичка даже не на что не опирается, она висит в воздухе, одна лапа на кормушке, вторая на жердочке, вот так и висит.. крылышки от тела отставлены чуть-чуть, хотя каждый раз по разному.. иногда прижимает, а иногда отставляет.. И вот эти жалобно-пищащие звуки..
Отпустила погулять, активная, бегает, грызет палочку.. и таких звуков больше не издает..

вот более четкое расположение птицы, теперь она переместилась в другой конец клетки..

post-26038-1271939368_thumb.jpg

Бездельница, либо птиц думает, что кормушку - это дупло и просит, чтобы родители покормили или не знаю что. Попробуйте убрать эту кормушку и поставить внутри клетки навесную на прутья.

Помет нормальный? Посмотрите подошвы лапок - нет ли ран, красных пятен.

Бездельница, либо птиц думает, что кормушку - это дупло и просит, чтобы родители покормили или не знаю что. Попробуйте убрать эту кормушку и поставить внутри клетки навесную на прутья.

Помет нормальный? Посмотрите подошвы лапок - нет ли ран, красных пятен.

Он у нас уже 2 месяца, кушал самостоятельно, навесная кормушка весит, он к ней не подходит, она ему не нравится, ест из этой, помет нормальный, но мне кажется, что меньше чем обычно, проверила лапки, ранок нет, красных пятен тоже..

Бездельница, У вас не самец, а самочка, которая просто курлычет и проявляет готовность к спариванию. Вот и все проблемы.
Вы поменяйте кормушку местами или жёрдочку дальше прикрепите. Чтобы не получалось встать в такую позу, как на шпагат.

Бездельница, У вас не самец, а самочка, которая просто курлычет и проявляет готовность к спариванию. Вот и все проблемы.
Вы поменяйте кормушку местами или жёрдочку дальше прикрепите. Чтобы не получалось встать в такую позу, как на шпагат.

А стоит ли ей покупать самца?? Всего-то 4 месяца, а разводить их с 1,5 года надо.. Она от такого поведения не мучается?? Может ей чам помочь??

Самца не обязательно.
Птицы спариваются, но это не означает, что пора на гнездо.
По спинке гладить нельзя и яйцо не давать. Проростки два раза в неделю.

Самца не обязательно.

А кашу продолжать давать?? Или тоже отказаться?? По спинке ен гладим, только чешем шею.. она подходит и начинает тыкать клювиком в руку чтобы ее почесали.. от этого тоже отказаться??

Самца не обязательно.

И как я поняла, раз убрать яйцо, то и убрать творог..

Бездельница, чесать можно голову- до тела не дотрагиваться. Вообще, рановато конечно для полового поведения.

Бездельница, чесать можно голову- до тела не дотрагиваться. Вообще, рановато конечно для полового поведения.

Я изначально тоже половое поведение не расматривала, тоже думала, что маленький, поэтому тему и создала в болезнях и лечении птиц.. Видимо весна, гармоны :fly:

По спинке ен гладим, только чешем шею.. она подходит и начинает тыкать клювиком в руку чтобы ее почесали.. от этого тоже отказаться??

837327[/snapback]

Да, как ни жалко. Она вас как партнера воспринимает. Они друг другу головы чешут.

И как я поняла, раз убрать яйцо, то и убрать творог..

837346[/snapback]

Именно.

Да, как ни жалко. Она вас как партнера воспринимает. Они друг другу головы чешут.
Именно.

Спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.