Перейти к содержанию

Птенец голубя

Fenrir

Рекомендуемые сообщения

Ну вот у меня дома появился второй сизарик. Птенец.Спас его сегодня от голодных ворон вроде повреждений нету только перьев на спинке чуть чуть не хватает.Долго выискивал родителей,но безисходно. Рядом с найдёнышем лежал обглоданый скелет другого птенчика. Птица клюёт перловку и пьёт сама.Не летает-только крыльями машет. Пищит когда я к ней приближаюсь. Но вот что. Только что увидел что помёт красный, c кровью. Птица ведёт себя нормально-чиcтит пёрышки и разгуливает по квартире. Лезет к взрослому голубю но тот на него вурчит. Решил отсадить птиц, всё же птен с улицы.Птице на вид 25-28 дней. Пожалуйста подскажите ,что можно сделать с помётом.

Изменено пользователем Fenrir

увидел что помёт красный, c кровью.

При внутреннем кровотечении в качестве экстренной меры давайте птичке ампульный дицинон. Приобрести его можно в человеческой аптеке. Возьмите 0,1 мл дицинона и 0,4 мл воды, смешайте и дайте 1 каплю этой смеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась.
Давать его можно 1, 2, максимум 3 дня, дольше нежелательно. Повышенная свертываемость крови - тоже плохо.

Если крови чуть-чуть, можно давать:
- препарат викасол (он содержит витамин К, способствующий сворачиванию крови), по 1 капле в клюв 2 раза в день.
- или слабый настой листьев подорожника;
- или чай из крапивы (из "человеческой" аптеки), заварите его, как на упаковке написано, разбавьте в пропорции 1 к 1 и дайте птичке;

Все три препарата, конечно, не давайте - только один.

Птичку не согревайте: при травме этого делать нельзя.

Рекомендуемые врачи, принимающие птиц в Санкт-Петербурге: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335

Дицинон как средство выбора. Или другое его название - этамзилат. Только на голубя его дозировка - до 0,1 мл два раза в день.
Плюс - покупайте Бисептол 120, кровавый помет в таком возрасте - это практически 100% эймерии в жуком количестве.
Как давать:
1/2 таблетки развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день 7 дней (обязательно все 7 дней!). На время лечения исключить всю зелень и бобовые (горох, чечевица, вика и т.д.).

Вот что странно-вчера помёт был с кровью а сегодня её нету и вообще помёт что то среднее между чёрным и зелёным , не жидкий.Птен когда отдыхает сидит нахохленный но и бегает периодически , кушает и пьёт. Вот я думаю-стоит ли его помыть? А то он в грязи немного, но останавливает боязнь его перепугать купанием. Птенец голубя у меня можно сказать впервые и поэтому любым советам буду рад. Пойду на всякий случай куплю дицинон и бисептол.

Fenrir, помыть можно просто теплой водой. Только пусть сохнет завернутый в полотенце, чтобы не переохладился. На всякий случай: феном сушить нельзя, тефлон на спирали вреден для птиц.

Вот что странно-вчера помёт был с кровью а сегодня её нету и вообще помёт что то среднее между чёрным и зелёным

837987[/snapback]

Так при кокцидиозе и бывает, слизистая кишечника поначалу кровит периодически. Когда кровить постоянно начнет - будет поздно. Начинайте бисептол, обязательно. А вот дицинон - только если обнаружится кровь.

Cheshirski, спасибо , сейчас дам ему бисептол.

З.Ы. Мне даже не пришлось птицу купать- как только я его посадил в мисочку, он сразу же начал купаться сам.

Fenrir, вот ведь совпадение - мы на Пл. Мужества нашли такого же по возрасту голубёнка. Наш погрызен был воронами - и на голове раны и на лапке, на спине перьев не хватало. 2 недели антибиотиком его полечили, проглистогонили. У наших старших просит корм, крылышками трясёт, пищит, а они его только гоняют. Клюёт тоже сам, но докармливаем по вечерам, чтобы отъедался поскорее.

Малыши голубиные как и любые другие малыши - такие трогательные. Если заметите, что писк превращается в хрип, не пугайтесь - голос "ломается", взрослеет.
Удачи Вам.

как-то раз увидел "кровь" в помете своих голубей. оказалось, они битого кирпича наелись. так что не факт, что кровь

З.Ы. Мне даже не пришлось птицу купать- как только я его посадил в мисочку, он сразу же начал купаться сам.

838244[/snapback]

Вот умница!

Елена Толстун, мой к счастью без ран обошёлся. Вот делает короткие перелёты по комнате и что то там себе под нос наговаривает) Решил после купания его познакомить со старшим но тот его задирать начал и яростно вурчать. Пришлось снова по разным комнатам рассадить.

Юстас, возможно и так - всёго мог наесться. Но всё же не хочу потерять птицу- думаю в том, что он неделю попьёт бисептол нет ничего плохого.

думаю в том, что он неделю попьёт бисептол нет ничего плохого.
Правильно, тут лучше перебдеть, чем недобдеть.

оказалось, они битого кирпича наелись.

838321[/snapback]

Мммм, ну все же цвет отличается... Это поначалу с перепугу можно за кровь принять...

Может не по теме но давно хотел спросить да не знал где.
Где то в октябре нашёл голубя с висящим крылом. Признаюсь чесно-долго не мог собраться к ветеринару, как то у него само всё зажило и крыло больше не висело. Птица откормил. Летает нормально по всей квартире. Активный.Птица привыкла что еда и вода у неё в достатке. Он не сильно ручной. Я привык к нему сильно. И вот только на майских праздниках повезу его к ветеринару :sorry:
Если айболит скажет что слишком поздно я к нему пришёл ,то гуль будет жить у меня и дальше . Ну а если птиц здоров то конечно же отпущу его на волю. Но что то я заговорился. Вопрос в том : сможет ли гуль жить дальше на природе после полугода жизни в квартире и опять жить нормально и не попасть к кошке или голодной вороне на обед?

сможет ли гуль жить дальше на природе после полугода жизни в квартире и опять жить нормально и не попасть к кошке или голодной вороне на обед?

839058[/snapback]

Сможет. Вопрос скорее в том, насколько хорошо летает. Ежели пулей по квартире, огибая на лету препятствия - то можно и выпустить.
Вот про этого речь http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=52020&hl= , да?

Cheshirski, угу. Птица огибает резко шкаф при перелёте в другие комнаты.Препятствия облетает хорошо и никогда не замечал за ним столкновений.

И вот что хотел спросить : птенец тянется в другую комнату к взрослому и когда я не досматриваю то мигом бежит к нему и начинает махать крыльями рядом с ним и похрипывать. Тот его клюёт но птен всё равно на него бежит. Это он так взрослеет?

Это он так взрослеет?

839833[/snapback]

И при этом "обниматься и целоваться" лезет, да? Если да, тогда это скорее он мамку с папкой ищет. Кушать просит.

Хотел бы узнать кое что. У моих голубей как то странно пахнет во рту. Каким то клеем что ли.Что это может быть?

У моих голубей как то странно пахнет во рту. Каким то клеем что ли.

845347[/snapback]

Fenrir, в норме запаха не должно быть вообще. Постарайтесь все же поточнее определить его, и усильте наблюдение...

Сегодня взрослый тосковал и постоянно глядел в окно. Погодка была солнечная и я не выдержал и решил выпустить его.Чего птице томиться? Он сначало долго сидел на подоконнике моего окна и боялся слететь потом быстро слетел и взлетел на крышу моего дома. Это очень волнительный момент. И я думал что он не запомнил мой подоконник и больше меня не проведует. Тут через несколько часов он влетел через открытое окно , сел на пол и сразу побежал к себе и много выпил воды.Сейчас сидит на подоконнике и весь светится от радости. У птицы немного весит крыло но он слёту может сорваться и взлететь без всяких потугов на 12 этаж.Птица у меня на виду так как я подкормил стаю заранее готовясь к выпуску. Вот так вот .Скоро младший окрепнет и немного наберёт вес и я его тоже выпущу в стаю. :fly:

И я думал что он не запомнил мой подоконник и больше меня не проведует. Тут через несколько часов он влетел через открытое окно , сел на пол и сразу побежал к себе и много выпил воды.

846329[/snapback]

Ого, вот это хоуминг! Спортивные поавидуют! Молодцом птичка!

Сегодня птен что то странно себя вёл. Подпрыгивает и пархает чуть чуть отрываясь от пола.Что с ним такое? может он так паразитов каких гонит?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.