Женик Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 22 апреля, 2010 Взяли вчера розелку в очень плохом состоянии.На передержке была около 2 недель,после как забрали у "хозяев -любителей".По наблюдениям на передержке и спустя у меня сутки;-Очень пугливая,самка,около 8месяцев,-Кушала на передержке престиж-для розелл(наблюдала у себя-в основном семки),-Оперение ,перья сыпяться,поломанны-маховые и хвостовые,может из-за того что бьётся об прутья клетки -Клюв и глазки вроде чистые,-Помёт так себе,не поняла очень маленькие кучки,да и яблоко Розита ела,чем-то похож как у Кирюшки-самца моего, после каш и фруктов.Девулька маленькая по размерам с моим розеллой.-Правая лапка повреждена,два передних пальца не функционируют,-Правое крыло слегка приспущенно,но когда вытягивает крылья вверх, поднимает;-У меня стала грызть мелок;-наростов и других образований не увидела. С чего лучше начать давать лекарственные препараты?У меня есть:цамакс для попугаев,ветом 1:1 для животных( там натация о.75 гр на кг.веса),гамавит ,лиарсин для инъекций для животных ,лактобифадол.Кушает яблоко,морковь другое не пробывала,ест клювом лапками не помогает На жёрдочке сидит широко,как курочка наседка.Ползает активно,слегка прихрамывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 22 апреля, 2010 -Помёт так себе,не поняла очень маленькие кучки,да и яблоко Розита ела,чем-то похож как у Кирюшки-самца моего, после каш и фруктов.Девулька маленькая по размерам с моим розеллой. Сделайте фотографию помета. -Правая лапка повреждена,два передних пальца не функционируют, Травма недавняя (пальчики припухли) или старая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 апреля, 2010 Травма недавняя (пальчики припухли) или старая?837648[/snapback] Травме около месяца,пальчики не припухлые,иногда длинный палец на меньший "наступает" сверху Сделайте фотографию помета.837648[/snapback] У меня не так хорошо фотографирует фотоаппарат(его пару раз уронили).Помёт-жидкости не много, пища переваренная, с белыми прожилками цвет от светлого кирпичного до светло зелённого,не пенится,жидкость помёта слегка мутновата,кучка сформирована .Сегодня стала сыпать Ветом1:1,надеюсь в пользу пойдёт....Девочка активна,бегает по жёрдочкам,перекликается с моим Кирюшкой.Грызла сегодня яблоко и морковку,попробывала кашу запаренную(я для жако и розеллы готовлю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОрнитоВет Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) цвет от светлого кирпичного до светло зелённого желательно проверить на наличие глист и простейших Изменено 23 апреля, 2010 пользователем ОрнитоВет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 апреля, 2010 желательно проверить на наличие глист и простейших837940[/snapback] Да уж думаю об этом,только у меня вопрос -мне около 1 гр. не набрать помёта , там же в течении трёх часов доставка и после применения ветома нормально сдавать анализы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 23 апреля, 2010 мне около 1 гр. не набрать помёта , там же в течении трёх часов доставка и после применения ветома нормально сдавать анализы? Очень свежий помет нужно сдать при анализе на некоторых простейших паразитов. При остальных анализах помет можно собрать постепенно. На какие анализы можно сдать помет, и как его собрать: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=749396 Можно сначала определиться с днем сдачи анализов, собрать помет. А когда день наступит, привезти к врачу, специализирующемуся на лечении птиц, или в вет.лабораторию птичку, сдать на простейших помет, появившийся на подстилке незадолго до визита к врачу. А на другие анализы - остальной, ранее собранный помет. Перед поездкой поддон тоже нужно застелить полиэтиленовой пленкой. Рекомендуемые врачи, специализирующиеся на лечении птиц, и вет.лаборатории в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 23 апреля, 2010 Женик, рядом с Реутовым.Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория, Оранжерейная ул.дом 23, (в Косино, недалеко от Храма ), тел. 700-01-37 - это телефон приёмной, тел. 700-35-22 - отдел болезней птиц - вопросы по анализам задавать тут. Делают все анализы, в том числе и на Ньюкасл. - спросите сколько им нужно биоматериала. После ветома можно любые анализы сдавать. Вообще, надо бы к врачу - возможно есть шанс спасти правую лапку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 апреля, 2010 Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория, Оранжерейная ул.дом 23, (в Косино, недалеко от Храма ), 838002[/snapback] Спасибо ElenaM и Yuri за ещё один вариант сдачи анализов!Мне всё таки удобнее на 1905 года,так как по времени получается,если общественным транспортом, с разницой 15 минут.С анализами вопрос постараюсь решить на следующей неделе. Вообще, надо бы к врачу - возможно есть шанс спасти правую лапку.838002[/snapback] В воскресенье или понедельник поедем к Колотову в Железку,там есть ренген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 апреля, 2010 Только что вернулись с Рози из клиники.Принимал врач Колотов в Железнодорожном.Рози всю общупал,послушал,обстриг ногти Диагноз таковой-переломы старые обеих лап и правого крыла(летать будет),рахита нет и не было-киль прямой ,перенесла простуду(засохшие сопельки),в лёгких чисто.Основное НО-похож на парня.Всё определится после птенчиковой линьки,которая сейчас происходит у Розиты !Назначили ингаляции,чтоб носик прочистить,гамавит ,глюканат кальция в воду вместе(по 0,5мл каждого на 50мл воды) и анализы -стандарт.Не рекомендовал переделывать переломы,т.к. большой стресс для птахи,а я с огромной радостью согласилась,Розите не мешают эти травмы особо ..... Единственно смущает,Рози сама активно грызёт мин.камень и каракатицу,зачем тогда глюконат кальция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 30 апреля, 2010 гамавит ,глюканат кальция в воду вместе(по 0,5мл каждого на 50мл воды) Единственно смущает,Рози сама активно грызёт мин.камень и каракатицу,зачем тогда глюконат кальция? "Гамавит" отличается тем, что содержит не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре он портится.- Питьевую воду, в которую Вы его добавляете, нужно менять 3-4 раза в день, и не оставлять на ночь (ночью птички тоже пьют). - На корм его капать совсем не следует, поскольку в течение дня корм не меняется. - Основной флакон с ним нужно хранить в холодильнике. Дозировка "Гамавита": 1 мл на 100 мл питьевой воды. Продолжительность курса – 2 недели. Если птичка грызет минеральный камень и каракатицу, глюканат кальция в питьевую воду добавлять не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 1 мая, 2010 Дозировка "Гамавита": 1 мл на 100 мл питьевой воды. Продолжительность курса – 2 недели. Если птичка грызет минеральный камень и каракатицу, глюканат кальция в питьевую воду добавлять не нужно. 844437[/snapback] Гамавит так и выходит - 1 мл на 100 мл воды или 0,5 мл на 50 мл. А насчет глюконата не был бы столь категоричен - все же именно жидкий глюконат усваивается куда полнее, чем сепия или мелок. Не рекомендовал переделывать переломы,т.к. большой стресс для птахи,844341[/snapback] Вот тут - +100000, застарелое переделывать - только хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти