ritusik Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 22 апреля, 2010 Моя подруга живет в очень маленьком городке,у нее живет взрослая самка корелла-лютинка.Когда она ее покупала,птичка уже неважно выглядела,а сейчас дела совсем плохи.Она пока не может разобраться в работе форума и попросила меня ,чтобы я ей помогла.Помогите определить ,чем больна корелла.судя по ее рассказу,птица сейчас неактивная,постоянно себе выдергивает перья,но главная проблема с глазом.на нем постоянно нарастает корка.после купания корка отходит,но под ней глаз,кажись слепой(судя по фотке) и через короткое время опять нарастает корка.сейчас подружка купила ей блок кальция,она его с охотой грызет,может проблема с выдергиванием перьев именно в нехватке кальция?особенно выдирает перья в области клоаки.помет нормальный ,питается тоже нормально,хотя несколько однообразно,в основном зерновая смесь,содержится в комнате,клетка большая.недавно просила самца(отставляла попу призывно).возили ее к ветеринару,он прописывал капли torbex,3 капли в глаз,не помогло.ветеринар,мне кажется,у них там вобще левый,по кошкам и собакам,птица не приучена купаться,с людьми ведет себя спокойно.в доме еще живет канарейка и собака,с ними все в порядке.летом очень часто птица на улице,у подружки частный дом,на солнце не жарится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 22 апреля, 2010 ritusik, какой крупный город ближе всего к городку, где живет подруга? Быть может, в этом городе есть врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты. Сколько времени птичка в таком состоянии? Как она выглядела, когда подруга ее приобрела? Фотографии сделаны в одно время или в разное? На правой фотографии глаза (третьей) состояние наихудшее, на крайней левой (пятой) состояние лучше, потому что опухоль меньше. Выдергивание перьев бывает вызвано различными причинами. Но причина вряд ли в недостатке кальция, потому что при нем птицы выдергивают мелкие перья (в основном у сородичей) и сьедают. Птичка выдергивает мелкие перья, или перекусывет крупные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritusik Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 апреля, 2010 птице 1 год,все фото сделаны сегодня,там где лучше состояние,это после отмачивания.когда приобретала,птица была слабой и уже с проблемами оперения,под хохлом большая лысина,она до сих пор.перья выдергивает маленькие и пух обдирает.к ветеринару уже возили,я написала,это в большом городе такой ветеринар,мы ж с ней в Испании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 22 апреля, 2010 ritusik, гдеВы в Испании?Может я кого посоветую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritusik Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 апреля, 2010 она живет в ДАЙМЕЛЕ,это провинция Cuidad Real Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 22 апреля, 2010 Далековато от меня,но Вам нужно искать,где есть veterinario animales exoticos,они занимаются птицами.По интернету или обзванивать paginas amarillas. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritusik Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 апреля, 2010 так она и нашла ветеринара...дело в том,что я со своим малым тоже обращалась к ветеринару и толку?посоветовал оставить умирать!если у него лицензия ,еще не факт,что он поможет.поэтому и обратились сюда,так как здесь люди если могут и знают ,то обязательно помогут.здесь же если не знаешь врача не понаслышке,то лучше и не ходить.у меня вот по кошкам есть очень хороший ветеринар здесь(у меня перс),а вот с птичками прям беда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritusik Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 апреля, 2010 сейчас опять разговаривала с хозяйкой птицы и она мне сказала,что нашла в зоомагазине витаминный комплекс от самовыщипывания,будет давать,а глаз все-таки слепой,она со стороны больного глаза и светила и рукой махала,птица не реагирует никак,а с другим глазом все в порядке.единственное,что сильно ее беспокоит,это корка.и сказала,что эта проблема уже довольно давно,больше полугода это точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 22 апреля, 2010 ritusik, так я ж писала,что не просто ветеринар,а именно экзотических животных-они единственные,кто здесь птиц лечит.Всё таки визуально видней,а потом проверить назначенное лечение на форуме у специалистов.Непросто найти,но реально-со своими примерно 15 птицами знаю точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritusik Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 апреля, 2010 да я поняла,именно к специалисту по экзотическим животным и обращались.мне -то еще полегче,если бы совсем туго было,я бы искала в Барселоне.а у подруги селушка маленькая,до ближайшего города не навозишься,далеко ,да и с потопом в этом году там все дороги размыло.да еще и ребенок у нее маленький.вобщем,одна надежда на форум,так как очередной специалист посоветовал усыпить птицу,но ей очень жалко.в принципе,она морально готова к потере(если можно быть к этому готовой...),просто как утопающий,хватается за соломинку.ведь птица- то чувствует себя неплохо,ест,пьет,вот только глаз этот чешет,корку пытается отодрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 23 апреля, 2010 Вот так так!ritusik, особой срочности нет, птица запущена донельзя. Глаза, похоже, нет.Давайте-ка все очень подробно, вот по этой схеме: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritusik Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 апреля, 2010 ну не знаю,что можно еще добавить,начнем сначала. 1.птица корелла лютина ,самка ,1 год, 2.ест зерновой корм марка Престиж,немного листьев салата и все. 3.до сегодняшнего времени никаких вит.препаратов ей не давали,со вчерашнего дня ей дали грызсть минеральный блок,грызет с жадностью,в поилку подмешивают немножечко меда. 4.Птица содержится в доме,температура около 22 градусов,в летнее время ее выносили под навес на улицу. 5.С глазом проблема уже давно,хозяйка корку не трогала,хотя птица постоянно чесала глаз.я посоветовала ей отмочить,там оказался глаз еще нормальный(это было летом прошлого года) и сходить к специалисту. 6.Хозяйка все сделала,специалист прописал капли Торбекс по одно-две капли 3 раза в день ,но не помогло и глаз помутнел. Капли давала в течении 2-х недель7.ни на какие анализы ее не направляли,так как общее самочуствие птицы удовлетворительное. 8.вобще ,сначала думали,что это самец,но когда я спросила у нее про поведение птицы,оказалось,что самка,к тому же с месяц назад,птица активно просила самца,затем начала выдергивать у себя перышки и пух под крылом и в области клоаки P.C. хозяйке объявлен строгий выговор за незнание содержания птицы,она активно исправляется.птица немного повеселела,с потерей глаза смирились,ждут обнадеживающих советов...если птицу можно спасти,ей даже готовы купить пару,пока боятся,вдруг что-то заразное или не выживет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 23 апреля, 2010 ritusik, второй глаз здоров?Если здоров,то я предположу запущенный вирусный кератоконъюктивит,с изъязвлением роговицы.Если перфорации роговицы еще нет,частично функции глаза можно будет спасти.Весь вопрос в том,сможет ли ваша подруга приобрести препараты... в России запросто можно без рецепта купить множество антибиотиков и противовирусных средств.А препараты нужны человеческие,офтальмологичесмкие. Итак:ВИТАБАКТ капли гл. 0.05% фл 10мл Категория: Лекарственные средства Группа: Глазные средства Производитель: Ciba Vision/Novartis, Франция МНН: ПИКЛОКСИДИН (PICLOXYDINE) (это-действующее вещество) Мазь глазная ВИРОЛЕКС 3% (действующее вещество-ацикловир),производства Словении КОРНЕРГЕЛЬ 5%- мазь(гель) для глазПроизводитель- Dr. Gerhard Mann, Германия МНН: ДЕКСПАНТЕНОЛ (DEXPANTHENOL); Сначала отмытый глаз орошаем витабакт`ом.Потом,минут через 15, мажем виролексом,аккуратно,и веко,и сам глаз. Примерно через полчаса-корнергель. Он работает на заживление травмированной роговицы глаза. Из офтальмологической практики,в т.ч. ветеринарной-помогает очень хорошо,даже в запущенных случаях. После обработки руки мыть тщательно,чтобы не инфицировать второй глаз. Процедуры повторять максимально возможное количество раз- до 4-6. Препараты сугубо местного действия,в общий кровоток не попадают практически. Как правило,к исходу 4-х суток заметна положительная динамика. Тогда внимательно осматриваем глазок-нет ли нарушения геометрии зрачка (сначала он мутный).Если есть, то возможно применение капель КСАЛАТАНМНН: Латанопрост Форма выпуска: раствор-капли глазные 0.005% (флакон-капельницы полиэтиленовые) 2.5 мл Производитель: Фармация и Апджон НВ/С.А., Бельгия Код АТХ: S01EE01 (международный код для рецептов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritusik Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 апреля, 2010 спасибо!!! я ей скажу главные составляющие на латыни,возможно ей в аптеке подберут аналоги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 23 апреля, 2010 спасибо!!! я ей скажу главные составляющие на латыни,возможно ей в аптеке подберут аналоги Я специально посмотрела,чтобы производители были все импортные,то бишь европейские.Виролекс,витабакт стоят по 10 евро примерно,корнергель-около 5,ксалатан-около 25.Вообще эти препараты и дома хорошо иметь,особенно при наличии маленького ребенка и солнечной сухой погоды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 23 апреля, 2010 ritusik, про купание и самоощипывание сейчас вообще забудьте. Птица серьёзно больна - вылечите, тогда уже займёмся остальным.Я бы ещё рекомендовала имуностимулятор для птиц - это Вам придётся искать в Интернете тот, который у вас продаётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritusik Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 23 апреля, 2010 ritusik, про купание и самоощипывание сейчас вообще забудьте. Птица серьёзно больна - вылечите, тогда уже займёмся остальным.Я бы ещё рекомендовала имуностимулятор для птиц - это Вам придётся искать в Интернете тот, который у вас продаётся. а можно название хоть и русского? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 23 апреля, 2010 ritusik, птицу нужно к врачу. Неужели, Вы не понимаете, что птица запущена на НЕТ?Да, дорого, да, не всегда везет найти сразу специалиста, но нужно же что-то делать. А не смотреть, как бедная птица мучится. И не где-то в заброшенной деревне, а в Испании. Вот испанский гугль, проверяйте отзывы в Интернете, звоните. Думаю, есть испанские птичьи форумы, с отзывами о врачах и списками проверенных врачей-орнитологов. Вам же нужно будет купить лекарства, а продают их, в основном, в ветеранарных практиках. Скажите Вашей подруге, чтобы она пошла к врачу. На форуме-то помогут, но с помощью врача все было бы намного быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritusik Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 23 апреля, 2010 да я -то понимаю! но птица не моя...просто она мне как скинула фотки,у меня сердце оборвалось,глядя на них.пока попробует она рекомендации с каплями и мазями.я просто делаю,что от меня лично зависит,хоть это и немного,а там ей решать,что делать.я и на испанские форумы ходила,но там они все заброшены,никто не отвечает.просто она по глупости совершила ошибку,взяла птицу,которая уже неважно выглядела.у меня тоже такой случай был,купила с рук самку больную,жалко стало,а потом она на руках у меня умерла через 3 месяца,не спасли...после этого зареклась,жалко,но пережить такое опять и врагу не пожелаю сейчас ,когда вроде понятно,что птица не умирает,думаю,она займется поиском врача хорошего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 23 апреля, 2010 ritusik, имунофан или фоспренил - это русские разработки, про экспорт ничего не могу сказать. Ронколейкин - Международное наименование: Интерлейкин-2 (Interleukin-2). Было сообщение из Германии о препарате - птичий имуностимулятор Alfavet - Alvimun T. напишите, что купите - дозировку рассчитаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritusik Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 23 апреля, 2010 спасибо,последний у меня на слуху,думаю,если спросит в ветаптеке,там подскажут только что позвонила подруга,ни одного лекарства в аптеке нет!вот вам и не деревня...я ей сказала,чтобы купила лекарства для конъюктивита запущенного,что то же должно быть у них! чтобы взяла капли и мазь.она обещала отзвониться,как купит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 23 апреля, 2010 ritusik, а купить и отправить по почте - возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritusik Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 23 апреля, 2010 нет,мы уже думали об этом,медикаменты пересылать нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 23 апреля, 2010 ritusik, передать со знакомыми, с проводником поезда, водителем автобуса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritusik Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 23 апреля, 2010 не знаю,она там одна из Белоруссии.ну что-то придумаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritusik Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 23 апреля, 2010 вот,что дали в аптеке colircusi gentadexa 10 ml- 3 gm de gentamicina (sulfato ),1mg daxametasona fosfato sodico и 0,5 mg de tetrizolina clorhidrato в каждом мл ,cloruro de benzalconio , fosfato disodico , cloruro sodico , polividona y agua purificada .это капли и их состав.мазь Terra-Cortril pomada otico-oftalmica,в каждом гр.Oxitetraciclina ( hidrocloruro ) 5 mg,Hidrocortisona ( acetato ) 10 mg,Polimixina B (sulfato ) 10.000 U.I vaselina liquida , vaselina filante как вы думаете,подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 23 апреля, 2010 вот,что дали в аптеке colircusi gentadexa 10 ml- 3 gm de gentamicina (sulfato ),1mg daxametasona fosfato sodico и 0,5 mg de tetrizolina clorhidrato в каждом мл ,cloruro de benzalconio , fosfato disodico , cloruro sodico , polividona y agua purificada .это капли и их состав.мазь Terra-Cortril pomada otico-oftalmica,в каждом гр.Oxitetraciclina ( hidrocloruro ) 5 mg,Hidrocortisona ( acetato ) 10 mg,Polimixina B (sulfato ) 10.000 U.I vaselina liquida , vaselina filante как вы думаете,подойдет? То,что поняла- в основном антибиотики.Посмотрите в моем сообщении,там на латыни есть действующие вещества (МНН-международное непатентованное название).У вас не просто конъюктивит,а кератоконъюктивит, и скорее всего-вирусной природы,т.к. второй глаз не задет. из понятного в перечисленном есть: гентамициндексаметазонтетрацеклин(гидрохлорид и еще какая-то соль) ГЕНТАДЕКС:Комбинированное лекарственное средство для местного применения в офтальмологии, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами: глюкокортикостероидом дексаметазона натрия фосфатом и антибиотиком группы аминогликозидов гентамицина сульфатом. Оказывает антибактериальное, противовоспалительное, противоаллергическое действие. Уменьшает боль, жжение, слезотечение, светобоязнь.Показания:Бактериальные заболевания переднего отрезка глаза, вызванные чувствительными к гентамицину микроорганизмами:- блефариты;- конъюнктивиты;- кератиты (без повреждения эпителия Это скорее всего мало поможет...В идеале надо смыв с глаза на анализ. Вам нужно искать действующие вещества:Picloxydine;Virolexum(синоним- ацикловир,зовиракс);DEXPANTHENOL(декспантенол). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritusik Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 23 апреля, 2010 декспантенол нашли только в каплях и только завтра его привезут.она ходила в аптеку прям с распечатанным сообщением,даже по коду ничего не нашли.вроде бы нашла еще одного врача,тоже попасть смогут только завтра,сегодня здесь праздник.вобщем,будем надеяться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritusik Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 25 апреля, 2010 подруга отзвонилась,вроде состояние улучшилось,помогли и капли и мазь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Моя подруга живет в очень маленьком городке,у нее живет взрослая самка корелла-лютинка.Когда она ее покупала,птичка уже неважно выглядела,а сейчас дела совсем плохи.Она пока не может разобраться в работе форума и попросила меня ,чтобы я ей помогла.Помогите определить ,чем больна корелла.судя по ее рассказу,птица сейчас неактивная,постоянно себе выдергивает перья,но главная проблема с глазом.на нем постоянно нарастает корка.после купания корка отходит,но под ней глаз,кажись слепой(судя по фотке) и через короткое время опять нарастает корка.сейчас подружка купила ей блок кальция,она его с охотой грызет,может проблема с выдергиванием перьев именно в нехватке кальция?особенно выдирает перья в области клоаки. А корка только на глазе? Лапы, например, как? И есть фотка отмытого от корки места? Изменено 25 апреля, 2010 пользователем tensi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritusik Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 25 апреля, 2010 корка была только на глазе,диагноз врачи подтвердили:коньюктивит запущенный,сейчас опухоль спала,открылся глаз и он не слепой,хотя видит плохо! подружка пообещала скинуть фотки позже,так как птиц отдыхает.и сейчас она не щипется,наверное от стресса из-за глаза она и драла себя за перья.кушает хорошо и снова вышла из клетки.так что есть надежда,что все будет ок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 25 апреля, 2010 ritusik, на самом деле, можно отнести не к ветерианру, а к человечьему офтальмологу. Строение глаза и боьлезни аналогичны человечьим. Опять же человечий врач скорее анализы сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 25 апреля, 2010 подруга отзвонилась,вроде состояние улучшилось,помогли и капли и мазь! Имейте в иду,конъюктивиты лечатся долго,минимум две недели (а желательно три).Даже при исчезновении признаков болезни курс надо провести до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritusik Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 25 апреля, 2010 вот фото после 2 дневного лечения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 26 апреля, 2010 ritusik, ну уже куда красивее... Продолжайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 20 мая, 2010 Как птичка себя чувствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritusik Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 20 мая, 2010 птичка здорова,вся корка отпала,осталось немного залысин,но уже пробиваются перья.и не чешется и не выдергивает перья!!!хозяйка говорит,щас такая крикунья !раньше не говорила ни пиу.слава богу,все в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritusik Опубликовано 23 мая, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 23 мая, 2010 сегодня подруга скинула фотку птички,вот такая она сейчас,мне кажется,что хорошо все с глазом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 23 мая, 2010 Теперь вокруг обросла бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 24 мая, 2010 ritusik, Вот так чудеса. Птицу просто не узнать. Похвала нашим лекарям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти