bimiri Опубликовано 3 августа, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 3 августа, 2005 Здравствуйте!Никогда особо не задумывалась о лори, т.к. думала, что его тяжело кормить. А тут в продаже появились два таких птенчика чудесных - насколько я поняла, белоспинных лори. Хотя, возможно, я их и неправильно определила, но, кажется, других таких похожих попугаев нет. Они такие красивые, как огненные! Удивительно, но "зачесались руки". Поэтому хочу спросить:1. Продаются ли корма для нектароядных птиц в России? (Что-то я никогда не видела). 2. Если нет готового корма (покупного), то чем это чудо можно кормить, чтобы создать подобие этого самого корма. В предыдущих топиках сказано, что кормят мякотью фруктов, овощами, безмолочными кашами и т.д. Достаточно ли этого? 3. Сколько по объёму фруктов/овощей нужно среднему лори в день? 4. Им ведь так же, как и обычным попугаям, нужны сепия, гравий и прочие вещи? Или этот вопрос с лори решается другими способами? (Вита-Сол и кальций, само собой, как для всех птиц?)5. А как дело обстоит с помётом? Есть ли запах? Реально ли держать попугая и комнату в чистоте, если не убирать за ним 24 часа в сутки?6. Сколько живут лори?7. Агрессивны ли к другим видам попугаев?8. Какие примерно цены на них бывают? Один из этих птенчиков - 600$, про второго пока не знаю.9. Входят ли в СИТЕС? Особенно интересует белоспинный лори (хотя это такой специфический вопрос, наверное, мало, кто знает). 10. Вообще, сложнее ли содержание лори в сравнении с обычным зерноядным попугаем? Не подумайте, что я сразу кидаюсь в новый "омут". Конечно, что там скрывать, хочется ещё одного попугайчика (думаю, очень многие на сайте меня поймут), тем более настолько необычного и удивительно красивого (Я даже готова отказаться от покупки в будущем совсем большого попугая ). Но заведу я его только в одном случае - если смогу обеспечить ему достойную попугайскую жизнь во всех смыслах этого слова. Так что, надеюсь услышать ответы на мои вопросы и буду думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 3 августа, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 3 августа, 2005 bimiri, Ой, не советую вам "нырять" в таких птичек. Завтра смогу только уточнить этот вид лори. С первого взгляда на бурого лори тянет.По поводу кормления лучший совет вам даст хозяин красного лори, который продаёт свою птичку. Спец кормов для лори явно в Москве не продают. Но проблема кажется не в этом. 5. А как дело обстоит с помётом? Есть ли запах? Реально ли держать попугая и комнату в чистоте, если не убирать за ним 24 часа в сутки?74404[/snapback] Похоже это главная проблема. Все стены в окружении обещают быть помеченными жидким помётом.По поводу стоимости. Здесь сложно сказать. Их стоимость определяется степенью их редкости в природе. Целесообразнее приобрести гораздо красившего многоцветного лори - не редкого, красивого и совсем недорогого (50-120$)Сложнее или легче содержать? - конечно проблематичнее.Входят ли в СИТЕС -входят все, кроме волнистых и коарелл Для начала достаточно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 3 августа, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 августа, 2005 (изменено) Amazona, спасибо Вам большое, Вы всегда меня выручаете ценными советами. Да, птичка, кажется, не из лёгких. И, кажется, Вы меня отговорили. Если уж меня (такого психа по попугаям) так легко запугать сложностями, то что скажет муж... На счёт фотографии, я сравнивала с книжкой, где этот вид показан, и другой фотографией другого птенчика в другом сайте (ну и написала), где фотографии все защищены. Тот птенчик очень яркий и именно буро-яркий, как разгоряющийся огонь. Очень похож на того, который в книжке. А эта фотография второго птенчика. Он, наверное, ещё слишком маленький и ракурс неудачный (во всяком случае, название совпадает с первым птенчиком). Я вообще побаивалась лори, поэтому заводить их и не думала никогда, а тут увидела фотографию первого птенчика (которая не копируется) и таким он мне необычным, красивым и хорошеньким показался, что вот и задумалась. А, вообще, я арочку или большую какадушку планировала в будущем (ко всему зоопарку). Вообщем, кажется, остаётся только надеяться, что птенчики найдут хороших хозяев (хотя раз даже в Москве нет специальных кормов для лори, то тут и подавно. Осядут, значит, где-то в магазине по типу "курятник"). Эхххх.... Изменено 3 августа, 2005 пользователем bimiri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVF Опубликовано 5 августа, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 5 августа, 2005 Здравствуйте! Только вот увидел.Вы правы - те кто увидел Лори почти всегда влюбляются в этих попугаев.Вот краткие ответы на Ваши вопросы:1.Никаких специальных кормов для щеткоязычных в россии нет, ну если не считать баночек с медом))).2. Этого вполне достаточно. Еще Лори с удовольствием едят: семечки не жареные, мой обожает творог из глазированного сырка и белок от вареного яйца.3. Крайне не много. Он сам Вам подскажет хочет они или нет , будет он есть или нет. Несколько ягод винограда(предварительно я их раздавливаю), мандарина дольку ну и в таком духе. Что ему действительно нужно - так это всегда свежий сок, очень любит яблочные....Воду не пьет совсем.4.Сепия, гравий и прочие вещи ему не нужны - витаминки он получает из творога, каш ну и в жидком виде кальций можно капнуть. Все эти штучки типа мела мой. например оставляет без внимания. Да и способ питания другой совсем.5. Вот тут с АMAZONA я частично не согласен. Да если есть помет - есть и запах. Дно клетки всегда мокрое и грязное. Комнату и клетку держать в чистоте реально, если убирать клетку утром и вечером. Обязательно. Про стены загаженые пометом - никогда не слышал))))) Страдает только клетка, если он только не летает все время конечно по комнате.... Мой сидит в клетке - выпускаю гулять только в моем присутствии: покупаться там. поласкаться.6. Сколько живут - не знаю((( наверное как и все большие попугаи.7. Могут быть агрессивнык другим попугаям, к людям вряд ли. Мой один раз тяпнул за лапку бедного волнистика..... 8. Цена обуславливается редкостью вида. Разброс вообще приличный. 50-120 долларов - это наверное разноцветные лорикеты - подвид Лори. думаю Лори будут подороже.9. Не знаю вопроса. AMAZONA подсказал Вам).10. Ну конечно же сложно.!!! По сравнению с обычным зерноядным - ему нужно готовить - и готовить жидкую пищу - соответственно отсюда и жидкий стул. и все такое., уборка. Это раз. А второе - довольно пронзительно орет, чаще утром и на закате, не всякий выдержит - ко мне приходили гости так некоторые убегали из кухни)))).Это основные сложности Купать надо обязательно раз в день утром - тогда попугай будет довольным весь день)))Обожает купаться.Зато притца редкая и красивая, райская. Хорошая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 19 августа, 2005 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 августа, 2005 SVF, спасибо за рассказ, только лори я купить уже не смогу. Неожиданно для себя купили какаду, так что теперь уже вопрос о ещё одном попугае закрыт...Amazona, вешаю фотографию такого же птенчика, только постарше (который слева). Хоть и не куплю его, а всё равно очень хотелось бы знать, кто это. Корейцы называют что-то типа "даски-лори" (у них почти всегда калька с английского). А вообще, чем дальше, тем больше поражаюсь, что здесь многие редкие попугаи размножаются. За 2 дня вывесили 2 объявления о птенчиках ар. В том месте, где я смотрю объявления, почти все ручные выкормыши. Оказывается и такие лори переодически появляются. Вот любопытно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 26 апреля, 2006 Поделиться #6 Опубликовано 26 апреля, 2006 Какая прелесть, особенно левый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться #7 Опубликовано 12 мая, 2006 Хороши!!! Вид у них интеллигентный. В "Папе Карло" сегодня видела пару (? так и было написано:пара) пестрых лорикетов - 15000. Уход посложнее. Ну и что?! Зато какие красивые и хорошенькие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти