robin Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 23 апреля, 2010 Интеерсно, коллеги, а вот такие клетки кто-нибудь сейчас делает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорёк Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 23 апреля, 2010 Как подсетник открывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robin Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Это не подсетник. В таких клетках раньше держали чижей и щеголов. Открывается снизу - там планки вынимаются, а по углам ставились - кормушка и рожок для воды. Изменено 23 апреля, 2010 пользователем robin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 23 апреля, 2010 robin, Кормушка, как видно на фото, стационарная. Туда раз в три дня засыпалось полстакана крупорушенных семечек. У меня есть похожий подтайничек, сделанный века на 2 вперед, днище как под копирку. Правда, имеется дверка. Как-то один американский ведущий рассказывал об утерянном секрете изготовления особенного сорта виски. Фишка этого национального напитка была в том, что в готовой жидкости плавала непроцежанная взвесь и даже шелуха ячменя. Так вот он очень надеялся, что рецепт никто и никогда больше не найдет. За сохранение и демонстрацию такого раритета +100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robin Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 апреля, 2010 Вы, наверное, действительно правы, коллеги - это подсетник или подтайничек. Просто я помню из своего далекого детства, что на птичьем рынке в Туле ( тогда он назывался охотным), птиц продавали именно в таких клетках. Да и у деда помню чижа именно в такой клетке, подвешенной на шнуре к потолку. А купил я его опять же совсем недавно в Туле абсолютно случайно. Боьше я таких подсетников никогда и нигде не видел. Само коромысло гнуто из какого-то дерева, но жалко отдирать краску, чтобы посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
красношапочный Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 23 апреля, 2010 robin, Кстати, мой раритет также из Тулы, возможно рукИ одного мастера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigfox2 Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 23 апреля, 2010 Интеерсно, коллеги, а вот такие клетки кто-нибудь сейчас делает? Сделать можно всё ,былобы желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорёк Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 27 апреля, 2010 Что за ражок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robin Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 апреля, 2010 Не "ражок", а рожок - конец рога коровы отпиленного в виде стаканчика. Воду в него наливали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
passet Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 14 мая, 2010 Само коромысло гнуто из какого-то дерева, но жалко отдирать краску, чтобы посмотреть. robin,просмотрев кое какую литературу,пришёл к выводу что коромысло изготовлено из расщеплённой лозы.Затем распарено и выгнуто по шаблону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти