Lanzy Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 23 апреля, 2010 Всем доброе время суток!Год назад у меня была уже тема на форумеhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=36911Сегодня прямо как дежавю. Только другого цвета. В общем и целом все помню, постараюсь и второго поставить на крыло. Пока у меня только один вопрос. У него ноги были связаны проволкой. Причем довольно туго и между собой. С одной лапы удалось срезать все, а вот с другой на одном пальце врезалась так, что почти вросла. Надо удалять? Фото потом выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Надо удалять? 838366[/snapback] Обязательно! Возможно, сначала нужно будет отмочить в воде, чтобы легче доставалось. Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Mari-An Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanzy Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 апреля, 2010 Обязательно! Возможно, сначала нужно будет отмочить в воде, чтобы легче доставалось. И как мне отмачивать? Прямо насильно минут 10 в воде держать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 23 апреля, 2010 Да, в тепленькой, но не горячей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanzy Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 апреля, 2010 А они чувствуют боль в лапах? Боюсь, если я буду оттуда выковыривать (а по-другому не получится), ей будет очень больно. Она могла сама так запутаться в проволке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanzy Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 апреля, 2010 Ну вот и еще вопрос созрел. Уже несколько часов прошло. Венька, к тому времени, уже по ванной носился. А эта спит. Я ее на полотенца положила, потому что без них она беспрестанно вертится, не может сидеть. И с полотенцами в коробку. Дала ноотропил. Фоспренила у меня нет, и не будет, как может кто из первой темы помнит. Дала попить. Запихнула пару зерен пшеницы. А теперь она спит. Каждый раз смотрю, думаю, ну все, умерла. Потрогаю, нет, двигается. Мне ее дергать, чтобы кормить-поить жалко. Или нужно? Это нормально, что она столько спит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 23 апреля, 2010 А они чувствуют боль в лапах? 838452[/snapback] Если лапа еще жива, то да. Где-то также, как и мы чувствуем. Боюсь, если я буду оттуда выковыривать (а по-другому не получится), ей будет очень больно. 838452[/snapback] Если не снять полностью проволоку, то отсохнет всё, что идет дальше нее и отвалится. И хорошо, если не пойдет гангрена... Она могла сама так запутаться в проволке?838452[/snapback] Да, могла... Могла и просто на улице, но скорее всего в гнезде. Тащат всякую дрянь туда... Кормить-поить обязательно, даже не смотря на то, что спит. А вместо фоспренила поискать бы иммунофан или какие у Вас там есть иммуномодуляторы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 23 апреля, 2010 Mari-An, А может, попробовать смазать растительным маслом или чем-то подобным, типа вазелина? Как снимают застрявшие кольца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 24 апреля, 2010 А эта спит. Я ее на полотенца положила, потому что без них она беспрестанно вертится, не может сидеть. И с полотенцами в коробку. 838481[/snapback] Lanzy, воозможно, что истощена, с такими лапами к корму трудно успеть.Киль поглядите. А может, попробовать смазать растительным маслом838543[/snapback] tatusechka, тут как раз теплые ванночки лучше, да еще и с содой или солью (1 ч.л на литр). Насколько понял, проволока тонкая, с волос или немного потолще, от электроники. А значит, надо размочить слои отмершего эпителия, чтоб до проволоки добраться и снять ее. Ванночки с солью/содой отлично размочат. Попугаю чуть, просто для сведения. Снимал так некое синтетическое волокно с лапы гуля. Отмочил, счистил слои отмершей кожи, потянул колечко волокна - чтоб подрезать глазным скальпелем (специально купил) - а палец возьми и отвались... В нем кость по суставу разошлась уже, как оказалось, осталась тоненькая полоска кожи, кровеносный сосуд и сухожилие. Вот на сухожилии палец и повис... Пришлось по-другому скальпель использовать - сухожилие перерезать... Ладно, все надобное было под рукой - перекись, хлоргексидин...Это чтоб вы, Lanzy, не особо пугались, если вдруг что подобное случится. В подобном случае винить себя не в чем - палец все одно отвалится сам, чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanzy Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 апреля, 2010 Отчитываюсь. Всю ночь животина спала без задних ног. Сидеть на ровном месте не может. Но я ее вчера уложила спать в маленький тазик, постелив туда полотенце, потому иначе она сильно билась и не могла остановиться. В тазу всю ночь не двигалась, только под утро. Так вот сидит на краю тазика очень даже хорошо. Только голова набок. Лапы отмочила (теплую воду очень любим). Оказалось, что проволку я вчера-таки разрезала, просто она то ли прилипла, то ли действительно немного вросла. В общем снялась без проблем, даже резать не пришлось. Проволка и правда, тонкая, как нитка, только очень жесткая, и намоталась в несколько слоев. А вот палец серый и немного распухший. Надеюсь, что отойдет. Помет разный. Белый с коричневым, зеленый и ... черный. Правда, вчера, когда я ей пить давала, из клюва тоже что-то черное в воду вышло. Как активированный уголь. Наверное, наелась чего-нибудь? Сейчас сидит на краю тазика, ест как слон, пытается чиститься. Ну и уже скандалит со мной, как и положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 24 апреля, 2010 Lanzy, Отлично. Теперь, если нет открытых ран, хорошо бы начать мазать лапы мазью "Traumeel S", немецкой фирмы "Heel", у Вас должна быть в продаже такая. Можно заодно и в клюв давать, тогда дополнительно купить таблетки или ампулки для уколов. Но мазь на первом месте. Черный помет нужно растереть на белой бумаге. Если он окажется темно-красным, тогда бить тревогу, т.к. такой цвет будет давать кровотечение в жкт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Redguard Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 24 апреля, 2010 Lanzy, простите, что не совсем по теме - в вашем первом топике вы вроде собирались ловить больную птицу, но потом писать перестали. Ничего не получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanzy Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 апреля, 2010 Lanzy, простите, что не совсем по теме - в вашем первом топике вы вроде собирались ловить больную птицу, но потом писать перестали. Ничего не получилось? В тот день мне поймать не удалось, дождь был, все голуби улетели. А потом она больше не прилетала У нас пока изменений больших нет. Траумель не купила, поздно прочитала сообщение, у нас аптеки в субботу только до 12.Но купила витаминные капли. Пить хочет, но почему-то сама не пьет. Может быть, что она в коробке воду не находит? Вертится часто. Хочет почистить перья ... и вперед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 24 апреля, 2010 Но купила витаминные капли.839243[/snapback] Что за капли? Название и состав перепишите, пожалуйста. Пить хочет, но почему-то сама не пьет. Может быть, что она в коробке воду не находит?839243[/snapback] Попробуйте раз показать ей где вода - макнуть клювом (только чтобы ноздри не погрузились в воду) в чашку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 25 апреля, 2010 А вот палец серый и немного распухший.838663[/snapback] Lanzy, фото надо. Посмотрим, насколько серый. Если мертвый - надо будет срочно удалять. из клюва тоже что-то черное в воду вышло. Как активированный уголь. Наверное, наелась чего-нибудь?838663[/snapback] Возможно, земли? ест как слон838663[/snapback] Вооо, хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanzy Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Что за капли? Название и состав перепишите, пожалуйста. Попробуйте раз показать ей где вода - макнуть клювом (только чтобы ноздри не погрузились в воду) в чашку. Да вроде знает, где вода. Разливает постоянно. Сегодня почему-то не ест Очень часто крутится. Фото пальца потом сделаю, сейчас она навертелась и спит. Не хочу опять будить. Она очень стрессует, когда я к ней руки тяну и крутится еще сильнее. Но палец сегодня только снизу серый, а сверху уже красный. Но все еще опухший. Капли называются multivital фирмы trixi . Состав: Maltitol Aqua Sorbitol Aroma Витамины (содержание на килограмм)A 1.500.000 IED3 168.000 IEE 500 mgB1 600 mgB2 860 mgB6 430 mgB12 1000 mcgC 10 000 mgNikotinsдure 5000 mgCalciumpantothenat 1500 mg Изменено 25 апреля, 2010 пользователем Lanzy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanzy Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Вот палец, след от проволки хорошо видно Щаз съедят, прячься, кто может ... Да, забыла сказать. Помет определился с цветом. Постоянно зеленый Изменено 25 апреля, 2010 пользователем Lanzy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 25 апреля, 2010 Вот палец, след от проволки хорошо видно839637[/snapback] Это, еще ничего...А вот такое видели? Это, сегодня поймали...Уже очистили, промыли, смазали и отпустили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 26 апреля, 2010 Капли называются multivital фирмы trixi . Состав:839480[/snapback] Довольно концентрированные. Таких по 3-4 капли на 10 мл, не больше. Вот палец, след от проволки хорошо видно839637[/snapback] Да, изрядно. Но палец живой, и это хорошо. Это, сегодня поймали...839696[/snapback] zely2, мрак... Щаз съедят, прячься, кто может ..839637[/snapback] Ээээ... Это он вжался так, или вертячник? Да, забыла сказать. Помет определился с цветом. Постоянно зеленый839637[/snapback] А какой именно зеленый - яркий, приглушенный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanzy Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 27 апреля, 2010 У нас как-то без перемен. Все также наклоняет голову и вертится, вертится, вертится. С утра до вечера. Как устанет, спит. Ест хорошо, пьет тоже. Должна быть динамика какая-то или так бывает, что уже пятый день, а изменений нет вообще? И еще вопрос. Она себе шею не свернет, когда в коробке вертится? У Веньки все быстрее прошло, он в коробке и не вертелся. Помет стал коричневым. Ээээ... Это он вжался так, или вертячник? И то, и другое. Когда она вертится, я ее сажаю так, чтобы оперлась головой по левой стороне. Тогда она голову не наклоняет и не не вертится. Ну а тут еще и испугалась. Сейчас уже не вжимается. Надувается как пузырь и отгоняет басом Крыльями хлопает, клюется и тут же падает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 28 апреля, 2010 Должна быть динамика какая-то или так бывает, что уже пятый день, а изменений нет вообще?841682[/snapback] Бывает и дольше... Она себе шею не свернет, когда в коробке вертится?841682[/snapback] Нет, не свернет. Сейчас уже не вжимается. Надувается как пузырь и отгоняет басом Крыльями хлопает, клюется и тут же падает.841682[/snapback] Угу, привыкла Помет стал коричневым.841682[/snapback] Фото бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanzy Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 16 мая, 2010 У нас все в порядке. Почти все так же, только у себя в коробке стала поувереннее и не вертится, и голову не наклоняет. Но если я подхожу, но наклоняет сразу прямо в пол, но хватает сил не вертется. Но очень часто каким-то образом вылезает из коробки. Если выберется (не знаю как, не спрашивайте), то на полу вертится. Может ей скучно в коробке? Чем развлечь? Я ей мячики кинула - не понимает. Ест как слон, выбирает чего повкустнее, остальное разбрасывает, какает тоже как слон. Еще все забываю спросить, почему хлеб нельзя? Ведь на улице это их главное питание, зерна им там никто не насыпает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 16 мая, 2010 Может ей скучно в коробке? Чем развлечь? Я ей мячики кинула - не понимает.856407[/snapback] Скучно, а вот мячик в качестве развлечения не пойдет - это не попугай. Развлечение для гуль - гулять и глядеть по сторонам. Еще все забываю спросить, почему хлеб нельзя? Ведь на улице это их главное питание, зерна им там никто не насыпает.856407[/snapback] Ммм.. На улице они и шаурмы остатки едят... Тут тема была - голубь помер хотели понять от чего... А кормили котлетами и копченой колбасой. Лакомили.Про хлеб.Первое - в хлебе, кроме муки и воды, чего только нет. Разрыхлители, улучшители, соль да сахар, .... Много чего, и все не особо полезно.Второе - в хлебе как раз нет того, что голубям надо - отруби, пленочки с зерна. В них и витамины, да и питательных веществ много.Третье - хлеб может забить зоб, закиснуть в нем, и вызвать кандидоз - грибковое заболевание зоба.Ну и последнее - а жаль, что хлебом кормят, а не перловкой, к примеру. И дешевле было бы (у нас в магазине - хлеб - 15 р, перловка 1 кг - 11 р) и полезнее. Да и никто ж не видит, как голуби погибают от того хлеба, никто о них не заплачет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanzy Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 16 мая, 2010 Ну и последнее - а жаль, что хлебом кормят, а не перловкой, к примеру. И дешевле было бы (у нас в магазине - хлеб - 15 р, перловка 1 кг - 11 р) и полезнее. Да и никто ж не видит, как голуби погибают от того хлеба, никто о них не заплачет... Не, у нас перловка, гречка и тд намного дороже хлеба. Но дело в том, что их зерном не кормят. Их вообще не кормят, они сами кормятся. Они же живут в основном около кафе, остановок. Все булки-пончики их. Да и бабульки всегда хлеб в парке крошат. Почему никто нигде не пишет, что им хлеб вреден? А чем же тогда они еще в городе питаться могут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 16 мая, 2010 Да и никто ж не видит, как голуби погибают от того хлеба, никто о них не заплачет...856566[/snapback] Cheshirski, это верно. голуби у многих вызывают чувство брезгливости. а ведь если голубь питается нормально и живет в хороших условиях, он ведь и выглядит соответственно. в европейских странах есть немало мест, где можно покормить городских сизарей: зоопарки, площади, детские площадки. почти везде продают зерно (не хлеб). а так они питаться могут и на элеваторах, и на полях, и на складах. хотя в Европе это сложнее сделать, чем в России. Нашим проще свалить на стаю голубей, съевших триста тонн пшеницы и воровать ее, не заделывая прорехи в крышах. а в нормальных государствах деньги умеют считать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 16 мая, 2010 Не, у нас перловка, гречка и тд намного дороже хлеба.856671[/snapback] Lanzy,а у нас нашел перловку по 6.50 рублей, хлеб- около 13-17 руб, смотря какой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 16 мая, 2010 Cheshirski,это верно. голуби у многих вызывают чувство брезгливости. а ведь если голубь питается нормально и живет в хороших условиях, он ведь и выглядит соответственно. 856727[/snapback] Угу, мои домашние вон какие гладенькие. Отпускать жалко, а придется. Почему никто нигде не пишет, что им хлеб вреден?856671[/snapback] Мы тут пишем. А еще - кому еще это надо? Они же живут в основном около кафе, остановок. Все булки-пончики их.856671[/snapback] Сосиски с горчицей, гамбургеры... Вот и живут в городе - 3-4 года в среднем. В природных условиях (юг Европы, Азия, север Африки), в горных местностях - 6-8 лет. Дома - до 15 лет, порой и дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 16 мая, 2010 Отпускать жалко, а придется.856749[/snapback] а что, есть кого отпускать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanzy Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 16 мая, 2010 голуби у многих вызывают чувство брезгливости. Не соглашусь, что у многих У некоторых вообще все животные чувство брезгливости вызывают, не только голуби. а у нас нашел перловку по 6.50 рублей, хлеб- около 13-17 руб, смотря какой Могу только позавидовать. У нас крупы не в ходу, поэтому цена в среднем 4 евро за кг. Мы тут пишем. А еще - кому еще это надо? Как кому? Есть люди, которые специально в парк идут, хлеб берут, чтобы голубям дать. Мамы детям тоже говорят, не выкидывай, голубям отдай. Так надо, наверное, нести просвещение в массы в горных местностях - 6-8 лет. У мужа дача в горах в лесу, там лесные голуби. Какие зерновые культуры они там-то находят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 17 мая, 2010 а что, есть кого отпускать?856780[/snapback] Есть. поэтому цена в среднем 4 евро за кг.856865[/snapback] Какие зерновые культуры они там-то находят? 856865[/snapback] А полно. Дикие злаки, семена хвойных, ягоды... Да и там оних не так плотно, как в городах живут. Так надо, наверное, нести просвещение в массы856865[/snapback] Надо. Мы несем, а вот с Австрией трудновато будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanzy Опубликовано 28 мая, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 28 мая, 2010 Господа, срочно нужен совет. Воробей (это подпольная кличка) научился позавчера летать. Носится по всей комнате, как угорелый. Очень жаждет улететь. Особенно, когда голубей за окном наблюдает. С одной стороны, вроде уже я давно не видела, чтобы он вертелся. Но при этом голову все еще в пол наклоняет, когда чего-то боится, пятится назад, вроде как начитается верчение, но тут же справляется и выпрямляется. Теперь еще и крыльями себе помогает. Когда его можно выпускать? С Венькой было проще, я не могла выпустить, потому что холодно было, а когда выпустился, был точно здоров как бык. А у этого как определить срок выпуска? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 28 мая, 2010 Lanzy, у меня через недельку-полторы голуби после подобных улучшений вернулись в исходное положение и состояние здоровья. Сейчас живут, птенцов выводят. подождите немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 28 мая, 2010 Lanzy, Да, стоит все же немного подождать. Свобода никуда не убежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 29 мая, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 29 мая, 2010 Но при этом голову все еще в пол наклоняет, когда чего-то боится, пятится назад, вроде как начитается верчение, но тут же справляется и выпрямляется. Теперь еще и крыльями себе помогает. 866152[/snapback] Lanzy, выпускать рано. Только тогда будет безопасно, когда исчезнут все проявления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanzy Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 18 июня, 2010 Бонифаций улетел в прошлый выходной. Он прямо понял, что я его отпускаю. Когда я окно открыла, он по полу по комнате шатался. Потом сразу остановился, смотрел на окно, на меня, на окно, на меня. Потом подошел ко мне ближе, постоял рядом, взлетел на подоконник, посидел с минутку и тааааааааак красиво полетел. Аж два круга сразу сделал. Надеюсь, у него все будет в порядке. У меня сейчас такой вопрос. Я буду в июле в Москве. Я так понимаю, это, вероятнее всего, не последний вертячный голубь в моей жизни. Вы не могли бы мне набросать список лекарств, которыми надо закупиться (не только для вертячников) и быть во всеоружии? В общем, нужен список самого необходимого, что всегда должно быть под рукой. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 19 июня, 2010 Lanzy, попробую накидать список. Давно надо делать тему для "законченных подбиральщиков".А Бонифацию - удачи и здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanzy Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 5 июля, 2010 На следующей неделе лечу в Москву. Плиз, набросайте кто-нибудь приблизительный список. А то у меня живности прибавляется http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=63482, а делать-то с ними чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 6 июля, 2010 Lanzy, в выходные сваяю, или чуть раньше. Пометил в эл. органайзере. А то у меня живности прибавляется http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=63482, а делать-то с ними чего?895555[/snapback] М-дя, ворона - не голубь, не подрастить-выпустить... Попробуйте отнести, как МиА советует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти