KaRisHa Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 24 апреля, 2010 Расскажите пожалуйста что-то про сенегала(плюсы и минусы, как обучаются разговору, как приручаются к человеку...)И кого вы бы вы посоветовали сенегала или ожерелового, если учесть что в доме живет карелла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 24 апреля, 2010 А вы чже читали темки в этом разделе? С приручением диких птиц обоих этих видов - достаточно проблематично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 апреля, 2010 Xan, да я это знаю.Опыт с попугаями не очень большой, только с волнистиком(погиб) и кореллой. Хотелось бы кого-то побольше. Жако позволить не могу. Остановилась на них.Уже очень много прочитала.Как поняла ожерелики довольно упрямые, а сенегалы пугливые. К трудностям готова.Кого посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 25 апреля, 2010 Ожерелики-дикари упрямые, а выкормыши-нет. Они самодостаточны, горды, аккураны, красивы, голос приятный когда разговаривают, едят все подряд. На форуме продают 3 малышей ожереликов. Про сенегалов не скажу, у всех разные по характеру. Дикаря приручить сложно. А про выкормышей вы уже почитали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 апреля, 2010 1794, Брать буду только птенца - это 100%.Только хотелось бы узнать кто лучше обучается разговору и уживается с кореллой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 25 апреля, 2010 мои ожерел спокойно жил с двумя кореллами рядом. Он никогда никого не обижал, и не обижает (это я о конголезке Джиммке говорю). Сенегалы еще пока редкие попугаи и трудно- доступные в плане покупки. Они говорят очень хорошо копируют звуки. Игривые и интересные, умные!. Желательно чтобы птицы у вас были разнополые! Тогда в дальнейшем меньше будет столкновений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 25 апреля, 2010 уживается с кореллой. С кореллой никто из них не уживется, в большинстве своем они очень агрессивны к другим птицам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savl.76 Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 25 апреля, 2010 1794, Брать буду только птенца - это 100%.Только хотелось бы узнать кто лучше обучается разговору и уживается с кореллой. Правильно,берите птенца и конечно же выкормыша.У меня сенегал выкормыш,это просто чудо,липучка и ручной до беспредела.Болтает много,пока ещё много непонятно,но надо заниматься.А как начинает из клетки просится,это чтото и болтает и свистит,короче выдает всё,что знает.В комнате ещё и амадины разные,теперь сеня и зебр и гульда,это жесть,но КЛАСС.Насчет ожерелика не знаю,не было.Тут наверно дело вкуса,но всётаки сеня это класс.Как сказал mesotypus,это маленький большой попугай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нота Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 25 апреля, 2010 Как сказал mesotypus,это маленький большой попугай. Это самый маленький-большой попугай с сердцем льва! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) 1794, У меня девочка Рика, взять очень хочу мальчика. Насчет покупки уже нашла 3ех маленьких очаровательных сенегалов, а вот ожерелика пока не видела, в конце весны поищу.А за сколько вы своего ожерелика брали?Я за 1400 видела.И не было ли проблем в приручении savl.76, Большое спасибо за ответ!Было приятно прочитать про вашего сенегала!А то в нете мног начиталась. что они пугливые, к человеку не привыкают, агрессию часто проявляют. А за сколько вы его покупали? Изменено 25 апреля, 2010 пользователем KaRisHa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 25 апреля, 2010 KaRisHa, Мой ожерел уже старый ему больше 9 лет. Мне его подруга подарила. Я видела за 7000 взрослого и дикого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savl.76 Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 25 апреля, 2010 Пугливые и агрессивные,это наверно про дикарей,а мой выкормыш.Конечно сразу в руки не давался,но еду с рук брал,на руку садился и любил приземлиться на голову,теперь буквально через месяц полное так сказать доверие.Я из Беларуси сам и сеню своего брал у Сергея(Amazona),Вам лучше ему в личку по поводу цены написать,у него прекрасные птицуны,здесь много людей кто у него брал и вроде никто не жаловался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 26 апреля, 2010 KaRisHa, Выбирая из птенцов сенегала и ожерела я бы выбрала сенегала. Это и правда "большой" попугай небольшого размера. Только нужно учитывать, что с кореллой не уживется практически однозначно. Совместные прогулки исключены, при раздельных прогулках в одной комнате нужно будет следить, чтобы корелла не садилась на клетку сенегала, может остаться без лап, но и с ожерелом в этом плане будет не сильно проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 апреля, 2010 Xan, а кто лучше приручается и способен разговору? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 апреля, 2010 1794, а вы своего ожерелика с кареллами выпускали? Или лучше держать их поодаль друг от друга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 26 апреля, 2010 Вы же собираетесь птенца-выкормыша брать? Значит с приручением особых проблем быть не должно. Только нужно иметь ввиду, что с ними нужно общаться ежедневно, при нехватке времени у хозяев, возможно появление проблем. В общение должны входить элементы обучения, какие-то общие занятия, просто прогулок и "висения" на хозяине, пока тот делает свои дела, бкдет недостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 26 апреля, 2010 К разговору способностей у сенегала конечно больше, но нужно учитывать, что индивидуальность в этом вопросе также большую роль играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) брать собираюсь летом.Так что вроде никаких проблем быть не должно.Только с ценой запуталась.Смотрела цену и ожерелового, и сенегала, но везде разная. Изменено 26 апреля, 2010 пользователем KaRisHa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 26 апреля, 2010 KaRisHa, а вы своего ожерелика с кареллами выпускали? Или лучше держать их поодаль друг от друга?840525[/snapback] Гуляли вместе, даже по лесенке туда сюда в гости ходили. Иногда Гриша разрешал кореллам в кормушках покопаться. Но никогда не нападал, только криком пугал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 20 мая, 2010 Возвращаюсь в тему и хочу сказать, что остановились на ожереловом.В эту субботу хотим поехать за клеткой.Хотелось бы узнать какого она должна быть размера.И какой самый лучший вверх:квадратный, куполами или круглый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 20 мая, 2010 Если бы мой ожерел опять стал жить в клетке, я б ему купила с открывающимся верхом и жердочкой. Как моя "триол" Видела в зоомагазине ожерела в круглой клетке. так он весь хвост обтрепал о прутья. Лазиет постоянно и быстро. Круглую не берите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 22 мая, 2010 клетку я купила.Очень красивая золотая, просторная.Только хотела бы спросить, какая нужна качеля,вроде деревянная ему не подходит.И какие ему нужны игрушки?И вот еще проблема, клетка будет стоять рядом с Рикиной. А она от нее шарахается.Привыкнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 21 августа, 2010 Птица куплена, пусть модераторы закроют тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти