Venera Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 24 апреля, 2010 (изменено) Добрый день! Вот такие птички недавно появились у меня дома: Попали они ко мне случайно, подруге подарили, а ей нельзя - аллергия. Хотели продать, даже цены узнавали, потом решили оставить себе. Вот они и переехали ко мне.Но страшно, аж жуть. Поскольку человек я не опытный, то почитала тут у вас не много и решила открыть темку, чтобы советоваться с профессионалами.Я так поняла, что синенький (подруге сказали, что мальчик) это масковый неразлучник, поэтому Зорро.А вторая (сказали девочка) неразлучник Фишера, поэтому Фишка. Поправьте меня, плиз, если ошибаюсь. Очень хотелось бы приручить, подскажите, пожалуйста как. Изменено 24 апреля, 2010 пользователем Venera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 24 апреля, 2010 Venera, маска больше на девочку похож, а фишер - на мальчика, но это неточно, так, на глазок.Вы в каком городе? Если планируете разведение, попробуйте сдать анализы на определение пола.Тема для новичков http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325Раздел про приручение http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=261 С Радикала попробуйте вставить не фото а превьюшки, их обычно видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venera Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 апреля, 2010 Ответьте, пожалуйста, как узнать, что птички стали парой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 24 апреля, 2010 Если птички не ругаются, сидят рядышком и чешут друг друга, то они подружились. Но они могут оказаться однополыми. Однополые пары тоже уживаются. Если одна птичка лезет на другую с недвусмысленными телодвижениями - тут сомнений обычно никаких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venera Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 24 апреля, 2010 Venera, маска больше на девочку похож, а фишер - на мальчика, В крайнем случае переименуем в Зарру и Фишера Спасибо за ссылочки. Я у вас тута пока не очень ориентируюсь.Я в Москве. Анализ сдадим, спасибо.Разведение по серьезному не планируем, но видеть как растут птенчики, всегда безумно интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 24 апреля, 2010 Venera, задумаете разведение, на сайте есть толковая статья по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 24 апреля, 2010 какие красавчики поздравляю!!! особенно очень нравится ваш Зорро растите большими и здоровыми!! и чтобы малыши жили дружно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venera Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 апреля, 2010 Алеся86, спасибо за комплименты, очень приятно. Зоррик вообще очень забавный. Чистюля. А Фишка очень деловая и любопытная. Летать пока не выпускаю, пусть посидят дня три, привыкнут.Вроде весь день сидели рядышком и перья друг другу чистили, а спать пошли отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venera Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 апреля, 2010 (изменено) А так мы спим: Изменено 24 апреля, 2010 пользователем Venera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venera Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 24 апреля, 2010 ВОПРОС: Зоррик спал, спал и во сне упал с жердочки. ЭТО НОРМАЛЬНО??? Или это признак чего-то плохого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеся86 Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 25 апреля, 2010 ВОПРОС: Зоррик спал, спал и во сне упал с жердочки. ЭТО НОРМАЛЬНО??? Или это признак чего-то плохого! я сама не особый спец по неразлучникам....(пара розовощеких живет всего 2 месяца) но у меня тоже первое время бывало что они падали... раза 3 было. думаю что ничего страшного а то что они друг друга чистят - это хорошо главное чтобы не дрались... мои розовощекие иногда дерутся... но редко. значит милые бранятся - только тешатся Очень хотелось бы приручить, подскажите, пожалуйста как.838927[/snapback] в паре их очень сложно приручить... за 2 месяца у меня так и не получилось... так что думаю у вас это врятли получится.хотя терпение..авось вам повезет.так что удачи вам и вашим птичкам. пишите, рассказывайте ваши успехи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unmean Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 25 апреля, 2010 Venera, поздравляю Вас с пополнением в семействе!) Красивые птички!Думаю, что Вам их не через три дня стоит выпустить, а через пару недель. ну или хотя бы неделю постарайтесь выдержать.птички должны привыкнуть к новому месту, иначе потом вы их в клетку загнать не сможете...) а так они будут знать, куда спешить за едой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venera Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 апреля, 2010 Venera, поздравляю Вас с пополнением в семействе!) Красивые птички!Думаю, что Вам их не через три дня стоит выпустить, а через пару недель. ну или хотя бы неделю постарайтесь выдержать.птички должны привыкнуть к новому месту, иначе потом вы их в клетку загнать не сможете...) а так они будут знать, куда спешить за едой Спасибо за поздравление и совет! Обязательно прислушаюсь. Значит две недели в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venera Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 апреля, 2010 но у меня тоже первое время бывало что они падали... раза 3 было. думаю что ничего страшного Ну слава Богу, а то я уже испугалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venera Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 апреля, 2010 в паре их очень сложно приручить...так что думаю у вас это врятли получится.хотя терпение..авось вам повезет. Будем стараться! Я понимаю, что в паре им лучше друг с другом, чем с человеком. Мне главное, чтоб при виде человека они не бились об стену от страха и не калечились.Пока поставили клетку на рабочий стол детей, где они уроки делают, и получается, что птички все время рядом с детьми, когда те пишут или рисуют. Детям дано указание не делать резкий движений и на птиц внимание не обращать. Думаю, через 2-3 дня, начнем с ними разговаривать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 25 апреля, 2010 Venera, чудесные птицы!У меня три пары неразлучек, две из них уже берут семечки из рук! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venera Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 25 апреля, 2010 Venera, чудесные птицы!У меня три пары неразлучек, две из них уже берут семечки из рук! =) Отлично, значит и мы не будем сдаваться и станем ручными!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 26 апреля, 2010 Venera, судя по фото кусочка клетки, у вас фишер спит на прутьях, а маска на жердочке? Бедный фишер, как ему неудобно, я представляю себе!Сделайте перестановку в клетке так, чтобы выше всего была расположена хорошая длинная деревянная жердочка, на которой бы помещались обе птички. Расстояние до крыши клетки должно быть таким, чтобы птички, забравшись одна на другую, не доставали до верха пару сантиметров.Виды деревьев, которые можно давать птичам, есть в статье о кормлении попугаев. http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Клетка стоит на столе. Стол у окна? У птич есть возможность уйти в тень, если светит яркое солнце? Отопление у вас выключено? Из окна не дует? Клетку на ночь накрываете? Свет из настольной лампы не светит прямо на клетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venera Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 26 апреля, 2010 Venera, Сделайте перестановку в клетке так, чтобы выше всего была расположена хорошая длинная деревянная жердочка, на которой бы помещались обе птички. Расстояние до крыши клетки должно быть таким, чтобы птички, забравшись одна на другую, не доставали до верха пару сантиметров. Ок, обязательно сделаю. Прямо сейчас и займусь. Клетка стоит на столе. Стол у окна? У птиц есть возможность уйти в тень, если светит яркое солнце? Отопление у вас выключено? Из окна не дует? Клетку на ночь накрываете? Свет из настольной лампы не светит прямо на клетку? У окна, тень есть от темной шторы. Отопление: теплый пол, включаем по мере необходимости. На ночь накрываем. Настольной лампы нет, есть торшеры два с двух сторон стола. Прямо на клетку они не светят.Ну как? Тест пройден или есть ошибки. Пишите, все исправлю!!!Большое спасибо всем за советы. Мне это сейчас очень нужно.Амайзе, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venera Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 27 апреля, 2010 Подправила, так они теперь оба на прутьях висят!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 28 апреля, 2010 Venera, ничего, очень скоро они привыкнут и будут спать на жердочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venera Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 28 апреля, 2010 А у нас сегодня случился форсмажор Эти наглые моськи нашли способ открывать клетку, только не спрашивайте меня как, не знаю!!! Но теперь они летают по комнате или сидят на клетке.Внутрь зашли, поели, но когда я подошла чтобы их закрыть, вылетели из неё со скоростью пули.Наверх клетки поставила купалку, они купаются. В общем радуются жизни, а я жду вечера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 28 апреля, 2010 ))) Они наверно ОЧЕНЬ довольны собой!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venera Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 28 апреля, 2010 ))) Они наверно ОЧЕНЬ довольны собой!)))) Это точно, Такие наглые наглые и довольные собой моськоклювы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unmean Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 29 апреля, 2010 Venera, у меня на прошлой неделе птицы научились карабин открывать! Вот тут я была шокирована!Арчи (мальчик) прожил в клетке с карабином месяца 3 один, даже не пытался его открыть, просто двигал им по прутьям... А тут появилась умная Доречка. За пару месяцев освоилась и... вот результат!Клювом зажимает замочек, разворачивает карабин к себе - и дело сделано!Причем устройство не такое уж и простое... никогда не думала, что они додумаются, как его открывать...теперь не знаю, что и придумать. пока замотала "механизм" скотчем вот так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venera Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) А мои оказывается работают в паре! Фишка толкает дверь, а Зоррик туда голову сует, потом Фишка влезает и.... свобода.Муж приладил на дверь задвижку снаружи. На время хватит, а там будем смотреть... И еще у нас новость. вчера в интернэте случайно наткнулась на объявление:"Срочно в добрые руки пара неразлучников с клеткой. За символическую цену.В связи с переездом."Позвонила, сегодня съездила, забрала.Знакомьтесь Банан и Перец. (снимала на телефон, пока в пробке стояли) Мне их на улицу вынесли прямо так в клетке, боюсь, чтоб не простудились. В машине поставила на переднее сидение, пристегнула, закрыла окна, потихоньку включила печку. Вроде было не жарко и не холодно. Всю дорогу пела им песни, боюсь не испортила ли я им слух так как петь не умею . Они слушали и кушали. Первые хозяева сказали, что покупали птиц в августе 2009 года в магазине. Там им сказали, что Банан(желтый) мальчик, а Перчик (зеленый) девочка.Значит сейчас им примерно год.А вы что думаете по фото? Изменено 29 апреля, 2010 пользователем Venera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 29 апреля, 2010 Venera, ничего не понятно про пол.Клетка круглая у них? Обязательно меняйте на прямоугольную. В круглой клетке птицам жить противопоказано! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venera Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 29 апреля, 2010 Клетка круглая, в такой отдали и в ней они год жили. Сейчас срочно ищу другую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alika-bird Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 29 апреля, 2010 Надо анализ на определение пола сделать)) А то так гадать можно и не угадаешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venera Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 12 мая, 2010 Чегой-то мне подсказывает, что Банан и Перец однополые. Им прежние хозяева гнездо повесили 3 месяца назад, а они в него даже не заглядывают.Фишка и Зоррик растут по немногу. Хитрые, сил нетРук бояться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Venera Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 3 июня, 2010 Фишка, Банан, Перец Фишка, Перец, Банан Банан Мой любимчик - Зоррик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти