Перейти к содержанию

У кореллы вода в помете

sniper_12

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! У моего попугая в помете вода, хотя сам он веселый, активный мальчик >6 месяцев, раньше ничем не болел, жидкость в помете замечалась и раньше, начала появляться примерно 2-3 месяца назад (орнитолога толкового у нас нету, ветеринары не обладают достаточной информацией)
Еще у него сильно ломкие перья...

Вот фото: http://www.4shared.com/photo/QLnMRE1M/1_online.html

http://www.4shared.com/photo/k_PwXLry/2_online.html

http://www.4shared.com/photo/3DIi5hE6/3_online.html

http://www.4shared.com/photo/bDhtjTqo/4_online.html

У моего попугая в помете вода, хотя сам он веселый, активный мальчик >6 месяцев, раньше ничем не болел, жидкость в помете замечалась и раньше, начала появляться примерно 2-3 месяца назад

Какую воду Вы даете птичке: бутилированную, отстоенную или кипяченую?

У птички нет привычки пить много воды?

Если нет, большое количество воды в помете появляется после того, как она поест сочного корма, или такой зависимости нет?

Еще у него сильно ломкие перья...

Скорее всего, в рационе птички не хватает важных составляющих.

Опишите подробно ее рацион.

Воду я даю фильтрованную, кипяченую никогда не давал, пьет воды не много, когда поест сочного корма помет иногда становится с жидкостью...
Рацион такой: желтое и красное просо, овес, яблоки, бананы, раньше давал яйцо, сейчас, после прочтения вашего форума, не даю.

Если большое количество воды появляется в помете независимо от того, сколько сочного корма сьела птичка и сколько воды выпила, это может оказаться признаком почечного недомогания.

В этом случае давайте птичке вигозин. Его рекомендуется давать при почечном недомогании, но он является также общеукрепляющим средством. Вигозин можно приобрести в ветеринарной аптеке. Описание вигозина: http://www.gama-market.ru/prep/vigozin.php?id_prep=754

С лечебной целью следует добавлять 0,2 мл вигозина в 100 мл питьевой воды в течение 10 дней.

При подозрении на почечное недомогание не следует давать, даже редко, белковую пищу (яичко, творожок, йогурт и любую другую), пока птичка не выздоровеет полностью. После полного выздоровления нужно еще немного подождать, прежде чем снова давать белковую пищу. Из-за белковой пищи образуется больше плохорастворимой мочевой кислоты, а она создает нагрузку на почки.

Перья обламываются у основания? (Если да, в стержне нет темной порошкообразной массы?) Или они ломкие на кончиках, выглядят на кончиках "сожженными"?

В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.

Изменено пользователем Yuri

Перья сломаны примерно посередине, пера 3-4 больших на всего попугая :) , вид у них подозрений никаких не внушает, кажется, что перья обломались об прутья клетки, поскольку стали ломкими из-за чего-то, недополученного птицой в организм, но что она недополучила, я не определю...
На этой фотке видно, что в области хвоста одно перо поломано, пара таких же есть на крыльях, у него недавно была первая линька, так что я забил тревогу...

http://www.4shared.com/photo/bDhtjTqo/4_online.html

Изменено пользователем sniper_12

Живу в Украине, город Николаев,своих ветеринаров знаю, но они не смогли мне выходить двух предыдущих попугаев... :not_i:

sniper_12, извините, что не в тему. Но у Вашего попугая ОЧЕНЬ маленькая клетка. Такая клетка даже для волнистика ОЧЕНЬ мала, а для кареллы - просто одно издевательство. Может поэтому и перья у него ломаются, ведь там даже развернуться негде.

Наталка+ Олег: А не подскажете, каковы должны быть нормальные размеры клетки? А то я как-то не задумывался по поводу его жилища...

А не подскажете, каковы должны быть нормальные размеры клетки? А то я как-то не задумывался по поводу его жилища...

Минимальные размеры прямоугольной клетки по ширине должны быть такими, чтобы птичка, сидя на поперечной жёрдочке, могла полностью развернуть крылышки и между кончиками крылышек и стенками еще оставалось место. Минимальная рекомендуемая ширина клетки для кореллы - 40 см. Длина и высота должны быть больше ширины. Т.е. рекомендуемые размеры клетки для кореллы - 40 х 50 х 60 см или больше.

У меня клетка: 25х34х43, буду менять в скором времени, просто у нас разнообразие клеток в городе не ахти, это самая большая клетка на момент покупки попугая, остальные не устроили, потому что были или с покрашенными прутьями, или явно сделанными для грызунов... :( , БОЛЬШОЕ СПАСИБО за советы, лишний раз убеждаюсь, что не нужно слушать продавцов птиц, последний раз они попытались мне продать клетку в 1.5 раза меньше нынешней, уверяя, что для кореллы это самое оно :fly::beee:

2 ElenaM: На этом форуме я несколько раз читал, что нельзя попугаям давать кипяченую воду, а по вашей ссылке написано, что можно.

"Наливайте в поилку питьевую бутилированную воду, фильтрованную, или кипяченую."

Осветите пожалуйста этот вопрос.

sniper_12, если нет фильтрованной или бутылизированной - лучше уж кипячёную, чем просто из-под крана или из колодца. При кипячении микробы погибнут, хотя образуется накипь - что вредно для почек. Если не кипятить - можно ещё и заразу подхватить.

У меня клетка: 25х34х43, буду менять в скором времени, просто у нас разнообразие клеток в городе не ахти, это самая большая клетка на момент покупки попугая, остальные не устроили, потому что были или с покрашенными прутьями, или явно сделанными для грызунов... :( ,

И, когда будете выбирать большую клетку, обязательно узнайте, не оцинкованная ли она. Цинк ядовит для птиц. См. тему "Опасные предметы и вещества": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=700 . Попугайчики часто лазят по стенкам клеток, помогая себе клювиками. Клювики у попугаев сильные, они могут сдирать с прутьев микро-частицы металла, попадающие им внутрь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.