Maslenka Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 25 апреля, 2010 Волнистик, 2 месяца, девочка.У нас живет 3 дня. Корм - Padovan cocorite mix.Случайно вылетела из клетки, когда я меняла корм. Немного врезалась в полете (не сильно, сотрясения нет), после ее вырвало один раз. Птица здоровая, помет в норме, никаких симптомов нет больше. Рвота была еще один раз на следующий день, больше не было. Ничего съесть запрещенного не могла точно. Есть также попугай Жорик (9 месяцев), сейчас он простужен, сопли и чих. Его грею. Скажите пожалуйста могло ли это быть от удара или же просто закружилась голова? Спасибо заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 25 апреля, 2010 Волнистик, 2 месяца, девочка.У нас живет 3 дня. Корм - Padovan cocorite mix.Случайно вылетела из клетки, когда я меняла корм. Немного врезалась в полете (не сильно, сотрясения нет), после ее вырвало один раз. Птица здоровая, помет в норме, никаких симптомов нет больше. Рвота была еще один раз на следующий день, больше не было. Ничего съесть запрещенного не могла точно. Скажите пожалуйста могло ли это быть от удара или же просто закружилась голова? Спасибо заранее. Да, рвота могла начаться от удара, но в случае сотрясения мозга. Как давно птичка ударилась? Если сотрясения мозга нет, рвота вызвана другой причиной. На всякий случай опишите подробно весь рацион птички. Есть ли в комнате, где она живет, какие-нибудь растения и, если да, грызет ли их птичка? Есть также попугай Жорик (9 месяцев), сейчас он простужен, сопли и чих. Его грею. Птичка попадала на сквозняк? Ее клетка стоит на пути тока воздуха из форточки в коридор? Если нет, причиной чихания и выделений из носика может оказаться не простуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 25 апреля, 2010 Maslenka, самка - опишите как она себя вела сразу после удара (активность) и позже, как себя вела до рвоты и сразу после. Опишите рвотную массу, цвет, есть ли слизь и зёрна, запах. самец - сопли - т.е. выделения из носа? как долго? птицы линяют? подробно опишите чем кормите, какие подкормки даёте. витамины и т.д.? http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803 - про волнистых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maslenka Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) Насчет Поночки: питание - корм падовал кокорит микс, минеральная подкормка Рио, вода меняется два раза в день, сьесть ничего не могла, растений нет, так как она случайно вылетела, я на нее в этот момент смотрела, она ничего не грызла, просто это был первый полет. Больше рвоты не было ни разу. Рвота была зернами со светлой слизью, немного, не пахла. На вид птица здоровая, веселая, аппетит хороший. Предполагаю из за смены корма, ее же из магазина привезли, не знаю чем там кормили.Насчет Жоры:долгая история. Жора холеный лелеяный всегда был. Сейчас линька, очень сильно чесался в начале линьки, сейчас меньше. Друг на день рождения 1,2 месяца назад подарил птичку Нюшу, она была вся помятая, без хвоста, как будто люди выдрали. Говорит купил в зоомагазине. Видимо она вылетала там и ее так жестко ловили. По ночам они хрипела. сипела, и сильно двигала хвостом, соплей не было. Выдержала карантин. Хрипы прекратились. На parrots.ru все предполагали простуду, я ее грела, давала траумель, иммунофан, ингаляции, все что советовали, однажды оставила форточку чуть приоткрытой, и на следующий день Жора стал вести себя наподобие: сипел немного, сопли на восковице, и двигал хвостом. Помет у обоих был в норме. Четыре дня назад Нюша умерла, я поздно заметила что у нее запор, и видимо из за этого она перестала есть. Казалась толстенькой. В руки я ее взять не могла, она категорически не подпускала к себе никого (видимо из за того что с ней было в магазине), только когда она лежала на дне клетки, она далась в руки, она была истощена.....Ей стало плохо очень резко, она сгорела за несколько часов. Как это произошло и из за чего никто не знает, только за день до этого она была достаточно живенькая. Тем более мы ее интенсивно лечили от простуды с форумчанами и за этим я не заметила как все быстро произошло.((( Виню только себя... Все это время когда она умирала, я варила каши, бегала за лекарствами, но ничего уже не помогло( Хорошо что меня поддерживали на форуме в это время, я бы наверное с ума сошла.Если будет неоходимо, я выложила адрес моей темки на их форуме: http://parrots.ru/forum/viewtopic.php?t=11847Сейчас Жора веселый болтает играет кушает. Я его всегда осматриваю. Все форточки закрыты, сквозняков нет. У него похоже на простуду, сейчас соплей нет. Иногда он чуть посипывает, как будто там слизь. Есть видео как они двигали хвостами с Нюшей (Жора голубой, Нюша зелененькая была((() http://video.mail.ru/list/jm87/_myvideo/4.htmlВыложила фото линяющего Жорочки и Поночки, она у нас четыре дня. Извините что так много написала... Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Maslenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maslenka Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) сегодня очееень много ест, когда ест издает странный звук, типа "иии" и кушает, опять "иии" и кушает...может ей так нравится, не похоже что у нее что болит. запишу видео и пришлю сегодня завтра.до и после рвоты вела себя нормально, без изменений, как будто ничего не произошло. еще подозреваю чесотку, создала тему по этому поводу http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60273 Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Maslenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maslenka Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 апреля, 2010 ест постоянно, ведет себя очень активно, вылетает как бешеная, залетает и опять ест. никогда не видела чтобы попугай столько ел...решила прощупать обоих, у Жоры грудка плоская, киль не торчит, у нее отчетливо прощупывается, все дни что у нас ела хорошо, помет нормальный. даже когда корм кончается в кормушке, она лезет на дно клетки и там все ест.....у них все так быстро происходит, мне это не очень нравится всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maslenka Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 апреля, 2010 после долгих наблюдений я увидела, что она ест из кормушки ТОЛЬКО ОВЁС, а так как его в паоване немного, она разбрасывает просо во все стороны, даже не пробуя, только овес...что делать? она уже сильно исхудала, даже кашку рисовую не ест, от всего отказывается, зато овес ест с удовольствием. наверное в магазине ее только им кормили... боюсь не обращать внимание,вдруг истощение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 26 апреля, 2010 ест постоянно, ведет себя очень активно, вылетает как бешеная, залетает и опять ест. никогда не видела чтобы попугай столько ел...решила прощупать обоих, у Жоры грудка плоская, киль не торчит, у нее отчетливо прощупывается, все дни что у нас ела хорошо, помет нормальный. даже когда корм кончается в кормушке, она лезет на дно клетки и там все ест.....у них все так быстро происходит, мне это не очень нравится всё. На всякий случай: в помете нет частиц непереваренного зерна? Помет не беловатый, похожий на дутый рис? после долгих наблюдений я увидела, что она ест из кормушки ТОЛЬКО ОВЁС, а так как его в паоване немного, она разбрасывает просо во все стороны, даже не пробуя, только овес...что делать? она уже сильно исхудала, даже кашку рисовую не ест, от всего отказывается, зато овес ест с удовольствием. наверное в магазине ее только им кормили... боюсь не обращать внимание,вдруг истощение... Поскольку птичка недоедает, кормите ее кашками из шприца или пипетки, чтобы она не слабела. У птиц, особенно небольших, быстрый обмен веществ. Подробнее о кашках и вареных крупах: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 В выходные дни кормите кашками из шприца 4-5 раз в день. В будние дни можно кормить кашками: 1) утром, 2) по приходе домой после работы, и 3) за полчаса перед сном. Уходя на работу, ставьте в клеточку кормушки с вареными крупами и качественным зерновым кормом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maslenka Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) в помете нет зерна, он темный с белым, почти как обычный, но немного слизистый, блестит (если прижать бумажкой он тянется за ней слизью)спасибо за совет, на эту ночь я повыбирала овес из корма и дала в кормушку побольше овса вместе с обычным кормом, сварила рис, но его она не ест категорически, неужели придется по несколько раз в день ее в руки брать, она будет потом бояться рук и перестанет быть ручной....хотя сейчас уже сидит на руках.....может ее полотенцем держать? Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Maslenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 27 апреля, 2010 она будет потом бояться рук и перестанет быть ручной...840866[/snapback] Знаете, как раз наоборот - часто в процессе лечения птицы ручнеют.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 27 апреля, 2010 однажды оставила форточку чуть приоткрытой, и на следующий день Жора стал вести себя наподобие: сипел немного, сопли на восковице, и двигал хвостом. Сейчас Жора веселый болтает играет кушает. Я его всегда осматриваю. Все форточки закрыты, сквозняков нет. У него похоже на простуду, сейчас соплей нет. Иногда он чуть посипывает, как будто там слизь. В качестве первой помощи при простуде птичке можно давать:- ромашковый чай,- мёд,- отвар шиповника,- витаминный комплекс для птиц. Все это усиливает иммунитет. Ромашковый чай из аптеки можно давать вместо питьевой воды. Его нужно заварить, как написано в инструкции, потом разбавить водой в пропорции 1 к 1, проверить, не горячий ли, и наполнить им поилку. Но ромашка быстро портится. Поэтому ромашковый чай в поилке нужно менять 3-4 раза в день, и не оставлять на ночь: ночью птички тоже пьют. Если в будние дни не получится менять его часто, первый раз давайте его ненадолго утром (а перед уходом наполняйте поилочку чистой питьевой водой), а второй раз - после прихода домой. Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.При ежедневном добавлении в корм или питьевую воду продолжительность курса витаминного комплека - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. Поночка тоже может пить витамины и ромашку. Согревайте птичку, если помет не темный (цвета свернувшейся крови). При обогреве можно использовать лампочку (красную, синюю, или, если их нет, обычную 60-ваттную). Установите ее на расстоянии 10 см от решетки. Обогревать с помощью лампы можно даже и ночью (некоторые птицы строят гнезда и выводят птенчиков в колпаках уличных фонарей, если колпаки устроены так, что позволяют свить гнездо. Круглосуточный свет - солнечный днем и электрический ночью - не вызывает у птиц большого дискомфорта.)Но все же накройте часть клетки, чтобы птичка могла спрятаться от избыточного тепла и света, когда захочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maslenka Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 апреля, 2010 спасибо. скажите еще пожалуйста по сколько мл кашки давать? я даю инсулиновым шприцом, тоже удобно, одного шприца за сеанс хватит? для нас вообще эта процедура очень сложная, я боюсь что захлебнется или подавится... кормила манной кашкой, так как нет кофемолки, не в чем кашки дробить... из витаминов купила витасил (даю 6-8 капель в поилку 30мл), так как была в нескольких вет аптеках, импортного ничего нет. сказали витасил тоже хороший, даю еще ромашку,грею лампой синей специальной, так же посоветовали взять специальную травку для попиков, которую нужно выращивать. ветеринар мне сделал какой то раствор с дегтем по моему, это от возможной чесотки мазать. корм ест выборочно, я купила овса и добавляю его побольше, она все равно очееень часто бегает к кормушке и разбрасывает корм, ищет овес из старого корма, этот ей видимо не по вкусу. При этом странно пищит, вот видео этого процесса http://video.mail.ru/list/jm87/_myvideo/5.html на ощупь все таки очень худенькая, киль видно, но уж очень бешеная, зря только силы тратит, итак худая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 27 апреля, 2010 скажите еще пожалуйста по сколько мл кашки давать? я даю инсулиновым шприцом, тоже удобно, одного шприца за сеанс хватит? Кормить кашками нужно 4-5 раз в день. Волнистому попугайчику нужно скармливать примерно 1,5 мл за один раз. для нас вообще эта процедура очень сложная, я боюсь что захлебнется или подавится... кормила манной кашкой, так как нет кофемолки, не в чем кашки дробить... Если у Вас нет возможности приготавливать жидкие кашки из круп самостоятельно, лучше кормить птичку детскими кашками, не требующими варки, без молока и мяса. Лучше всего, если найдете кашку фирмы "ХАЙНЦ" ("HEINZ"). Но можно кормить детскими кашками без молока и мяса и от других фирм-производителей. из витаминов купила витасил (даю 6-8 капель в поилку 30мл), так как была в нескольких вет аптеках, импортного ничего нет. сказали витасил тоже хороший, даю еще ромашку,грею лампой синей специальной, так же посоветовали взять специальную травку для попиков, которую нужно выращивать. Вы даете витаминный комплекс "Радостин Витасил", или биологически активную добавку "Витасил", содержащую витамины и микроэлементы? ветеринар мне сделал какой то раствор с дегтем по моему, это от возможной чесотки мазать. Разве у птичек чесотка? Чтобы излечить птичку от чесотки, нужно мазать пораженные места аверсектиновой мазью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maslenka Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 апреля, 2010 вот ссылка на тему про чесотку, там я фото выложила, никак четче не получаетсяhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60273 ветеринар мне сама сделала раствор от возможной чесотки, сказала мазать 1 раз через 10 дней, еще сказала это безвредная мазь..... даю комплекс радостин витасил насчет кашки - она ни в какую не ест больше 0,5 мл каши, просто отказывается глотать, а впихивать боюсь, вдруг захлебнется....просо не умею я это делать((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 28 апреля, 2010 вот ссылка на тему про чесотку, там я фото выложила, никак четче не получаетсяhttp://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60273 ветеринар мне сама сделала раствор от возможной чесотки, сказала мазать 1 раз через 10 дней, еще сказала это безвредная мазь..... Все сообщения об одной и той же птичке лучше писать в одной теме. Пока непонятно, чесоточные клещи это или грибок. Деготь в любом случае не используйте. Если у птички чесотка, нужно мазать ей аверсектиновой мазью восковичку, кожу вокруг глаз, веки, лапки (и область клоаки, если клещи перебрались туда). Аверсектиновая мазь не только перекрывает взрослым клещам кислород, но и убивает их яйца, поэтому рецидива болезни после нее не бывает.Осторожно берите ее ватной палочкой и наносите тонким слоем на все пораженные места. Лечение занимает от 1 до 3 недель, в зависимости от того, насколько сильно птичка поражена клещами. Мазать нужно от одного раза в три дня до одного раза в день, опять-таки в зависимости от того, насколько сильно птичка поражена клещами. При лечении попугайчиков от чесотки нужно не только смазывать мазью маленькие физиономии и лапки птичек раз в день, но и обрабатывать клетку, деревянные жердочки и игрушки - все предметы, с которыми они контактировали. Как это делать, см. в темах Дизенфекция, Мытьё Клетки И Жердочек , Дезинфекция клетки . даю комплекс радостин витасил У Радостина Витасила в составе только витамины А, D и Е - состав небогатый. Витамин Е провоцируют гнездовое поведение. Давать витаминный комплекс, содержащий витамин Е, рекомендуется только при подготовке птиц к гнездованию. Кроме того, в Радостине Витасиле эти витамины растворены в жире. Жир портится при комнатной температуре, поэтому Радостин Витасил нужно хранить в холодильнике. Если не получается приобрести другой витаминный комплекс, можно давать Радостин Витасил, но не более 2 капель на 100 мл питьевой воды.6-8 капель в 30 мл питьевой воды – это очень большая доза Радостина Витасила. насчет кашки - она ни в какую не ест больше 0,5 мл каши, просто отказывается глотать, а впихивать боюсь, вдруг захлебнется....просо не умею я это делать((( Если птичка отказывается сьедать больше кашки, давайте ей хотя бы по 0,5 мл кашки за раз, и ставьте кормушку с вареными крупами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maslenka Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 29 апреля, 2010 спасибо. если пока неизвестно чесотка это или грибок, мазать ничем не надо? и как узнать что это?из витаминов у меня есть гамавит, он стоит в холодильнике где то месяц, но он не был открыт - я иглой наливала его через резиновую пробку, т.е. дырки как таковой нет. Его можно еще использовать и как (а то я подзабыла)? насчет Жоры с простудой, делаю все как вы сказали, только ночью лампой синей не грею (боюсь пожара, она вся хлипкая и старая, грею только в своем присутствии после часа дня и до ночи), но с утра замечаю забитую полностью турбинку в носике... потом она немного прочищается...для птиц не бывает капель в нос или может в другой концентрации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 30 апреля, 2010 Maslenka, а таки грибок по фото. В человеческой аптеке раствор для борьбы с грибком ногтей - на основе клотримазола, ламизила, флуконазола... И мажьте им клювик. Только не лак, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maslenka Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 30 апреля, 2010 если грибок, то он передается другим птицам? надо будет и Жору мазать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maslenka Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 30 апреля, 2010 в общем после долгих наблюдений, я предполагаю что это какие то глисты или паразиты, она ест уже все и постоянно, и кашу и корм весь, но не поправляется, ест ПОСТОЯННО. какие можно давать препараты? я почти уверена... птица худая и всегда голодная, тем более это длится уже 9 дней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 30 апреля, 2010 в помете нет зерна, он темный с белым, почти как обычный, но немного слизистый, блестит (если прижать бумажкой он тянется за ней слизью) в общем после долгих наблюдений, я предполагаю что это какие то глисты или паразиты, она ест уже все и постоянно, и кашу и корм весь, но не поправляется, ест ПОСТОЯННО. какие можно давать препараты? я почти уверена... птица худая и всегда голодная, тем более это длится уже 9 дней... Сфотографируйте помет. Скорее всего, пища мало переваривается и мало усваивается, поэтому птичка много ест, чтобы компенсировать недостаток питательных веществ, получаемых из обычной порции корма. Причиной может оказаться не дисбактериоз (недостаток в желудочно-кишечном тракте полезных микроорганизмов, способствующих пищеварению), а панкреатит. Отмените на всякий случай витаминный комплекс, пока консультанты не посмотрят на помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maslenka Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) помет который по центру, вроде бы нормальный, был сегодня один помет, в котором я увидела кожурку от овса...(хотя на фото я как будто бы вижу зерно, но может кажется..)из препаратов дома есть карсил и ветом 1.1 Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Maslenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 1 мая, 2010 если грибок, то он передается другим птицам? надо будет и Жору мазать?843835[/snapback] Да, желательно, но не каждый день, а раз в три дня, если него нет выраженных признаков - просто для того, чтоб не допустить заражения. На первом этапе развития грибка его ожно и не увидеть. (если прижать бумажкой он тянется за ней слизью)840866[/snapback] Это признак поражения печени. Может быть сразу от всего - токсины грибка, передозировка жирорастворимых витаминов... хотя на фото я как будто бы вижу зерно, но может кажется..)844481[/snapback] Нет, не кажется. Зерно, и почти вообще не переваренное. Карсил давайте, и купите Линекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maslenka Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 1 мая, 2010 как давать карсил птичке и можно ли вместо линакса бифитрилак или др препарат недорогой и как дозировать Продолжать ли прикорм кашами и против грибка есть у меня клотримазол мазь можно ли ее использовать как дозировать спасибо за участие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) Зерно, и почти вообще не переваренное. Карсил давайте, и купите Линекс. как давать карсил птичке и можно ли вместо линакса бифитрилак или др препарат недорогой и как дозировать Maslenka, карсил давайте в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. Линекс добавляйте в количестве 0,5 - 1 капсулы в дневную порцию зернового корма, сбрызгивая его водой чуть-чуть, чтобы он налип на зерна. Продолжительность курса линекса - 14 дней. Перерыв между курсами - 30 дней: все это время полезные микроорганизмы продолжают жить в ЖКТ. Линекс можно смешивать с карсилом в одной порции корма: они никак не реагируют друг с другом. И карсил, и линекс можно приобрести в человеческой аптеке. Если вместо линекса Вы будете давать бифитрилак, добавляйте его в количестве чайной ложки без горки в дневную порцию зернового корма, опять-таки 14 дней.Бифитрилак можно приобрести в ветеринарной аптеке. Если через несколько дней после начала курса линекса или бифитрилака количество непереваренного зерна в помете не начнет уменьшаться, напишите. Продолжать ли прикорм кашами Да, кашки продолжайте давать. Изменено 1 мая, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 2 мая, 2010 и против грибка есть у меня клотримазол мазь можно ли ее использовать 844742[/snapback] Да можно, только он все перья поперемажет той мазью. Дозировать - просто тонким слоем мазать всю пораженную поверхность, и заватывать часть здоровой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maslenka Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 4 мая, 2010 даю как вы сказали карсил и линекс. помет уже без непереваренных зерен, есть стала реже чем раньше, кашу ест сама без шприца. ведет себя довольно активно. мажу клотримазолом, но улучшений на клюве нет, может пока рано. вчера была рвота утром, после полета, она испугалась палки и попала за штору, после этого вырвало, может от испуга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 4 мая, 2010 Maslenka, грибки лечатся долго и бывает приходится менять лекарства. Если не даёте витаминов - можно давать имунофан (ветеринарный или человечий) или фоспренил (ветеринарный) - 1 мл на 100 мл воды, по схеме - 1-й день даёте, 2 дня отдыхаете и на 3-й день - даёте воду с препаратом, потом опять 2 дня отдыхаете. Пропить 5 дней - т.е. 5 раз давать препарат. Перечисленные средства хранятся в холодильнике - забираете шприцом из ампулы и так храните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 5 мая, 2010 Maslenka, пораженный клюв так и останется пораженным, покорябанным. Но вот белесый налет должен исчезнуть, и новый клюв из-под восковицы должен расти уже без "изъеденности кислотой". ПС. Кандидоз ногтей лечится 3-4 недели, то есть, небыстро. У птицы будет примерно так же. можно давать имунофан (ветеринарный или человечий) или фоспренил (ветеринарный) - 1 мл на 100 мл воды, по схеме - 1-й день даёте, 2 дня отдыхаете и на 3-й день - даёте воду с препаратом, потом опять 2 дня отдыхаете.846910[/snapback] Не-не, это схема подойдет для иммунофана, фоспренил дается непрерывно - до 20 дней, у него другой неколько механизм действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти