likusya Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 25 апреля, 2010 Пару дней назад образовалась проплешина на голове под хохолком с левого бока. То ли Пача сама ее расчесала, то ли Проша по ночам ее щиплет - не знаю, не застукивала виновников. Вчера я на работе весь день была, а сегодня смотрю дырка в два раза шире !!! Пыталась сфотать, но эту ягозу не сфокусируешь что с этим ощипом делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 25 апреля, 2010 likusya, Вообще, в норме на теле птиц есть места, где перья не растут. Полоса вдоль киля - одно из таких мест. Под крыльями, т.е. «подмышками», непосредственно под клювом (нижней частью клюва), вокруг клоаки перьев также очень мало. У карелл жёлтого и белого окраса может быть небольшая лысина под хохолком. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39494 У Пачи плешка большая. Попробуйте добавить в корм цамакс - ветеринар. препарат. И аккуратно (не попадая в глаза) обрызгать это место спреем от самоощипа - лучше брать импортный. Можно брызнуть в блюдце и ватной палочкой. собрав жидкость, помазать оперение на голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likusya Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 апреля, 2010 likusya, Вообще, в норме на теле птиц есть места, где перья не растут. Про естесственные голые места у лютинов я читала, спасибо. Это образовалось явно искусственным путем. А Прошу отсаживать не надо? Цамакс в корм, значит Проша тоже будет есть, это ничего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 25 апреля, 2010 likusya, возможно как раз Проше не хвататет микроэлементов - поэтому он и ощипывает подругу. Так что цамакс нужен обоим. Отсаживать пока не надо - попробуйте для начала помазать спреем от самоощипа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти