yanr Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 25 апреля, 2010 Птенцу жако 5 мес.Как только в кормушке появляется корм начинает есть и не отходит пока не закончит.Не имеет значения колличество корма.Все это сопровождается криком напоминающим крик голодного птенца,находящегося в гнезде. После того как поестсоздается впечатление,что он теряет координацию;тяжело поднимается на перекладину,пытается схватиться клювом,машет крыльями ,чтобы сохранить равновесие.Состояние это проходит через минут 15 и дальше попугай ведет себя какобыно:играет с игрушками,идет на руку,чистит перышки.Надо отметить,что в отсутсвии меня(дома жена,дочь)криков почти не бывает.Хотя все остальные симптомысохраняются.Птенец привязан ко мне сильнее чем к другим,хотя живет у нас вторую неделю.Приобрели его у заводчика,коим и был искуственно выкармлен кашеи.Дома есть собака-лабрадор.Прочел огромное колличество литературы,форумов и т.д. и нигде не встретил ничего подобного.Помогите пожалуйста разобратся:нормально ли такое поведение с кормом,почему он кричит и почему возникает проблема с координацией.Надо ли ограничивать его в еде и существует ли норма?Корм: Утром: салат,яблоко,огурец,банан,сладкий перец,семена свежеи кукурузы,морковь. Вечером:гранулы (канадский корм фирмы hari tropican lifetime granules for parrots,tropimix for large parrots той же фирмы.Ввиде подкормки получает кашу тои же фирмы tropican baby hand-feeding formula,кефир,ряженку,крутое яицо вместе со скорлупои,семечки.Витамины фирмы hari - prime(concentrated vitamin,mineral,amino acid supplement.Помет хорошо сформирован ввиде продолговатых колбасок,вокруг которых прозрачная жидкость.Оперние в норме,вокруг клоаки перышки чистые.Иногда птенец зевает,чешется,чихает.Заранее благодарю за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 25 апреля, 2010 yanr, добрый вечер! Помогите пожалуйста разобратся:нормально ли такое поведение с кормом,почему он кричит и почему возникает проблема с координацией.Надо ли ограничивать его в еде и существует ли норма? О приблизительном дневном рационе попугая размером с жако Вы найдете в этой статье - http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/Судя по всему, Ваш птенчик не наедается, а его крик связан с тем, что Вас он ассоциирует с кормильцем и при Вашем появлении, он просит есть.Овощи-фрукты можно давать в неограниченном количестве на протяжении всего дня, а по утрам лучше замоченную зерновую смесь, проростки, каши. Днем гранулы, вечером сухой корм и на ночь прикорм птенцовой кашей, если вы его еще прикамливаете ей. Но порцию птенцовой каши пора начинать постепенно сокращать. Как жил птенец у заводчика, умел ли он перемещаться по клетке, устойчиво сидеть на жердочке? Бывает, что птенцы плохо знакомы с клеткой и первое время они неуклюже поднимаются по прутьям, могут падать с палочки, если, конечно, это не связано со здоровьем.У Вас есть кухонные электронные весы? Проследите динамику его веса. Самым правильным вес птицы считается утром ДО еды, на голодный желудок и после первого с ночи испражнения. Если на протяжении короткого времени (1-2 дня) птиц теряет в весе больше 7-10% от исходного уровня – тревожный симптом.Птичика уже смотрел орнитолог?На всякий случай, здесь список врачей, работающих с птицами в Израиле - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40046 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yanr Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 апреля, 2010 Татьяна, спасибо большое за быстрый ответ Спасибо за ссылочки и за удовольствие от просмотра роликов. Она у Вас настоящая артистка. Птиц у меня вроде упитанный. Беспокоит только то , что я называю «синдромом обжорства»:как наестся, так перестает двигаться, не реагирует на открытую дверцу, а если поднимается , то ощупывает лапкой каждый прутик и проверяет клювом, движения становятся замедленными. Но уже через 15-20 мин. Гоша играет , как ни в чем не бывало и начинает прихорашиваться. И еще вопрос- почему надо уменьшать кол-во каши? Мне казалось, что это укрепляет его. У меня всть знакомый Жако , ему 4 года и он до сих пор получает кашу раз в день. Мой ест не из шприца, а из кормушки. Можно ли заменить полностью зарновую смесь на гранулы?Заранее спасибо.Ян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 25 апреля, 2010 Она у Вас настоящая артистка. спасибо, артистка спит сейчас, передам обязательно Беспокоит только то , что я называю «синдромом обжорства»:как наестся, так перестает двигаться, не реагирует на открытую дверцу, а если поднимается , то ощупывает лапкой каждый прутик и проверяет клювом, движения становятся замедленными. 839924[/snapback] Моя красавица тоже не обделена аппетитом и я переживала, как бы не было ожирения, но подобных симптомов не наблюдала... Предполагаю, что перья на крыльях у Гоши подрезаны и нет возможности полетов? Провоцируйте его слетать с клетки, с высоких мест, подвесьте канат-тренажер (типа как на нашем видео) - повышает подвижность птица. Просто, когда сидит на руке, качайте руку вверх-вниз, чтобы разминал крылышки.Для сравнения и успокоения вот рисунки килей и грудных мышц: И еще вопрос- почему надо уменьшать кол-во каши? Мне казалось, что это укрепляет его. У меня всть знакомый Жако , ему 4 года и он до сих пор получает кашу раз в день. 839924[/snapback] В состав птенцовой каши входят дополнительные питательные вещества, необходимые им для правильного развития и формирования перьев. Когда птенцы подрастают, эта необходимость отпадает, они переходят на самостоятельное питание, т.е. на взрослый корм. Можно ли заменить полностью зарновую смесь на гранулы?839924[/snapback] Можно. Гранулы – это сбалансированная смесь молотых зерен, овощей, спрессованных в виде гранул. но у них, кроме преимуществ, есть и недостатки – птиц перестает добывать еду, что может стать косвенной причиной некоторых психологических проблем. Лично я не перевожу свою, у нас попугайское меню + гранулы как добавка.Если надумаете переводить на гранулы, помните, что перевод на новое питание должен быть постепенным и плавным, но свежие овощи-фрукты и зелень все же должны быть в рационе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flintoos Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 26 апреля, 2010 Очень часто недобросовестные заводчики, стремясь побыстрее сбыть птенцов с рук, слишком рано переводят их на самостоятельное питание. В результате птенец постоянно недоедает и у него происходит некий "сдвиг по фазе" - несмотря на обилие еды он боится остаться голодным. Похоже, что это именно ваш случай. Если вы умеете, то я бы посоветовал вам перевести его, на некоторое время на ручное выкармливание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 26 апреля, 2010 yanr, Ян, говорила с нашим заводчиком и орнитологом. Если у птенца нет чувства сытости Как только в кормушке появляется корм начинает есть и не отходит пока не закончит.Не имеет значения колличество корма.и при этом он не поправляется, оба предполагают грибок. Чтобы говорить более предметно, надо видеть птица и его помет.Скажите пожалуйста, в каком городе Вы живете, чтобы мы могли порекомендовать вам ближайшего специалиста? После того как поестсоздается впечатление,что он теряет координацию;тяжело поднимается на перекладину,пытается схватиться клювом,машет крыльями ,чтобы сохранить равновесие.Состояние это проходит через минут 15 и дальше попугай ведет себя как839749[/snapback] Объясняют именно перееданием и быстрым метаболизмом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yanr Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 апреля, 2010 Добрый вечер,Татьяна!Еще раз огромное спасибо за консультации для новичка(в прошлом есть опыт вприручении и даже обучении разговору волнистика,кореллы и монаха,а вот такое чудо-впервые! ) Сравнил рисунки-по схеме ближе к норме от умеренного.Живу в Кирьят-гате.На видео понравилась ваша клетка.Из всего того,что видел-она по-моему самая эстетичная.Ведь малышнаш живет в салоне,там где мы чаще всего и там где можно чаще общаться.И хотя большую часть времени он проводит вне клетки,мне кажется,что она ему маловата(50X40X75).Стоит на подставке,так,что когда Гошка на неи(клетка с верхним открытием-получается на уровне глаз.Хотелось бы что-то побольше,попросторнее,но в то же время и поэстетичнее-с учетом ее месторасположения.То что видел в магазинах и поссылкам как-то не нравится.Выглядят грубовато.Какиеразмеры у вашей,можно ли как-то рассмотреть ее поближе,и не подскажите ли где и за сколько можно такую приобрести?Как на ваш взгляд обитель Гоши.Не мала ли?Eсли я правильно понял вы живете в Акко.Так,что мы,наверное,земляки Кстати сегодня птиц ест без криков и ни разу не наблюдал у него «синдромом обжорства».Настроениебодрое,издает какие-то,новые звуки,как буд-то слова подбирает(или мне кажется -потому что хочетсяуж больно первое услышать).Наверное потому,что чувствует как за него переживают,да и вашими молитвами.С уважением и признательностью ЯнСпасибо товарищу из Флориды,что не прошел мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 26 апреля, 2010 , рада за птичика и Вас что он сегодня ест без криков и "синдром" не наблюдался Дай Бог, чтобы не понадобилось - Клиника «Камински» в Холоне - http://www.kaminsky.co.il/ул. Соколов 20 тел: 03-5056133, 03-6511770 По поводу клетки Вы правы, размеры Гошиной оставляют желать лучшего, мала клеточка - в ней только спать и столоваться Кристина обитель поближе - http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=40334Ее размеры - 120* 80* 60 полезной площади.Если Вам нравится такой сигнон, вот еще одна: Точный размер полезной площади сказать не могу(должна уточнить у владельца), по каталогам все размеры идут вместе с высотой ножек и ограничилями от мусора.Насчет цен на сегодняшний день не в курсе . Вы покАжите нам проказника ? Да, мы живем в Акко и, как говорится, "будете у нас на Колыме ... " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yanr Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 апреля, 2010 Татьяна,доброе вам время суток.СПАСИБО за адрес специалиста.Мы с Гошей тоже надеемся,что не понадобится.Но при всех случаях лучше иметь под рукой.Вы знаете птичек,которым он помог?Я всегда считал,что лучше обратиться в Бейт-даган,полагая что и возможности и специалисты там лучше.Что выдумаете на этот счет?Подскажите пожалуйста,что означает на птичьем языке,когда он копает лапкой и кряхтит.Сегодня в галереи на форуме появился первый бук Гоши.Так,что милости просим...Постарался снять вовсех ракурсах,так,чтобы можно было рассмотреть проказникаhttp://mybirds.ru/forums/index.php?act=mod...i&img=15555 С уважением и признательностью Ян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yanr Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 28 апреля, 2010 Добрый вечер всем,кто переживал вместе со мной и Гошей нашу проблему!Рад сообщить,что вот уже как два дня мы перестали кричать,когда едим.Исчезли так же все симптомыпотери ориентации,Гоша сам отходит от кормушки,даже,если не опусташил ее полностью.Мне кажется,что прошел срок адаптации на новом месте с одной стороны(он стал заметнее активен,более игрив,внимателен к обучению,любопытен и в лексиконе появились новые звуки-одним словом настроение у нас намного лучше),а с другой стороны,наверное мне удалось сбалансировать егорацион,что положительно сказалось на метаболизме и получилось донести до его сознания,что о нем естькому позаботиться и голодным он никогда не останется.Теперь мы со спокоиной душои перейдем на обучение и развитие нашего интелекта и заимемся поиском более просторного жилища для Гоши.Много путишествовал по форуму,наткнулся,что надо давать мед.Вопрос:зачем?И как его давать?Еще надеюсь,что наши первые фотки понравились. Спасибо, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 28 апреля, 2010 yanr, Замечательный Гошка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 28 апреля, 2010 Ура (ттт)! Только порадоваться за красавца-блондина Гошу !!!Когда смотрю на таких малышей, невольно ностальгирую по тому времени, когда своя была такой же , хотя с возрастом они становятся не менее интересны, даже наоборот.Гоша просто прелесть ! Прошу прощения, что отвечаю не сразу.Адрес клиники мне дал наш орнитолог, но Вам на месте видней, мы здесь, на Колыме , не имеем такого выбора, как в центре страны . Скрести лапкой – это природное поведение жако. Что оно означает, мы можем только догадываться. Быть может в природе жаки таким образом добывают себе полезности из почвы?В неволе же зачастую они используют такой прием, выпрашивая выпустить их «на свободу» из клетки. Если показать, что при этом его выпускают – получим постоянного скребуна-копальщика и отучить от такого поведения становится проблематично.Кристи (редко, но бывает) спускается в поддон и скребет-копает там, при этом складывается впечатление, что на это время она становится как глухая. О меде - http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...ost&p=22968 Удачи Вам и взаимопонимания ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yanr Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 апреля, 2010 Малыши обалденные! А Кима-слов нет!!!!Жакоши -моя слабость!Всю жизнь мечтал-и вот СВЕРШИЛОСЬ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 28 апреля, 2010 yanr, А я и мечтать- то вслух не решалась))) И- СВЕРШИЛОСЬ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yanr Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 апреля, 2010 Спасибо ВАМ огромное Татьяна!И не проподаите пожалуйста!Так здорово,когда тебя понимают и поддерживают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yanr Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 28 апреля, 2010 Значит мы друг-друга понимаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти