Aries Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 26 апреля, 2010 из какого дерева можно/нельзя делать жердочку для воронки?да и вообще для птиц.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 26 апреля, 2010 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=640 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aries Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 апреля, 2010 МиА, спасибо,нужно было прочесать форум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 13 мая, 2010 эта тема более подходит для вопроса- кто как проявляет фантазию в плане всяческих присад? У нас вольер маленький и скорее вертикальный, а ворона не летает, но перепархивает и прыгает здорово) кроме коротких присад на стенках что еще можно придумать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 13 мая, 2010 Пенечки-коряжки на полу, очень хорошие штуки для разделки еды, и у меня, например, пропала необходимость клювы птицам стричь, добят корягу и неровно спиленный коротенький пенек, перетаскивают их, аки на субботнике, само все и стачивается. И если вдруг неохота спать наверху, опять же, удобная поверхность для сна, с нее не сверзишься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 13 мая, 2010 Аспид, спасибо) В результате, в вольере есть 3 присады на разных уровнях и кирпич) Самая верхняя в темном углу- теперь место для сна) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gertruda Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 28 июля, 2011 топик по ссылке пролистала, но есть всё-таки вопросы ко вранодержателям. Для жердочек попугаю берём берёзу, около 4 см в диаметре, потом срезаем ножом лишнее, вырезаем неровности-волнистости для тренировки лапок. Для вороны, подозреваю, придётся рубить целое дерево, если проделывать те же операции. В тайге, конечно, найдутся поваленные осины и березы, но здоровые ли они? А вот на даче есть надломленные ветром и спиленные отцом приличные (ок. 1,5-2 м длиной и 5-6 см в диаметре) ветки сосны. 1. сосна - всё-таки да/нет?2. каков диаметр жердочки для вороны?3. нужно ли счищать кору с сосны для вороны? есть 3 присады на разных уровнях и кирпич854632[/snapback] 4. (вопрос идиота) зачем кирпич? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 28 июля, 2011 1. сосна - всё-таки да/нет?1155679[/snapback] нет. Хвойные деревья нельзя- смола 2. каков диаметр жердочки для вороны?1155679[/snapback] чуть больше обхвата пальцев вороны. Зависит от размеров вороны 3. нужно ли счищать кору с сосны для вороны?1155679[/snapback] С дерева (НЕ сосны) не нужно счищать кору. 4. (вопрос идиота) зачем кирпич?1155679[/snapback] Стачивать когти и клюв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gertruda Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 28 июля, 2011 Юстас, спасибо! всё поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aminanima Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 31 июля, 2011 Их сосны все же неплохие жердочки получаются. Можно счистить кору, затем обжечь как следует смоляные места над плитой и зачистить их железной щеткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 31 июля, 2011 Из-за гладкой поверхности на лапах образуются намины, так что жердочки должны быть таки с корой, и не из хвойных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aminanima Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться #12 Опубликовано 31 июля, 2011 Аспид, а как же вОроны живут в хвойных лесах и почти все время на деревьях проводят? Мне нравится, что у сосны ветки кряжистые и корявые, разной толщины, изогнутые по-всякому, с пяточками, в общем скульптурные такие. Но вообще у моего птица 15 кв.м, хватает ему там разных веток-присад. Ну вот сделала одну из сосны. Есть такой грех )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 31 июля, 2011 Поделиться #13 Опубликовано 31 июля, 2011 aminanima, я не послушал зимой МиА и поплатился тем, что перо сороки свалялось из-за присутствия той самой смолы. Потом оно перестанет быть эластичным и будет ломаться от незначительных нагрузок. Что и стало с хвостом и некоторыми махами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aminanima Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться #14 Опубликовано 1 августа, 2011 aminanima, я не послушал зимой МиА и поплатился тем, что перо сороки свалялось из-за присутствия той самой смолы. Потом оно перестанет быть эластичным и будет ломаться от незначительных нагрузок. Что и стало с хвостом и некоторыми махами Юстас, по поводу смолы согласна полностью - штука не хорошая. У меня Рыська в мае еще попала на ленту от мух, которая висела на люстре, причем всем крылом умудрилась налепиться и зависнуть. И как я это дела не отмывала, все равно даром не прошло, где-то через месяц на этом крыле два маха поломались.. Но эту ветку сосновую я очень хорошо прожгла на огне, смола выкипела и вся вышла с черным дымом. Потом зачистила. Птицу нравится на ней сидеть, уж больно она фигуристая, удобная и хорошо в угол вписалась. К тому же там часть, вызывающая подозрения, обмотана ковролином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться #15 Опубликовано 1 августа, 2011 aminanima, берёза тоже бывает очень "фигуристая" рядом с болотами. а гарантировать, что "смола выкипела" довольно трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aminanima Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться #16 Опубликовано 1 августа, 2011 aminanima, берёза тоже бывает очень "фигуристая" рядом с болотами. а гарантировать, что "смола выкипела" довольно трудно.BladeDance, не хотелось бы с Вами спорить из уважения, но не могу не заметить, что когда смола уходит, качество древесины заметно меняется, она становится очень легкой, сухой, звонкой, не пахнет, как до обжига и начинает обугливаться, как нормальное дровишко с чистым белым дымом. потом этот обуглившийся слой счищается и получается отличная штука. это надо просто попробовать, увидеть своими глазами, пощупать руками) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 2 августа, 2011 Поделиться #17 Опубликовано 2 августа, 2011 Если нужна рельефность, то лично я склоняюсь к яблоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aminanima Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться #18 Опубликовано 26 августа, 2011 В итоге птиц всем остальным жердочкам предпочел березку - любимая жердочка для песнопений ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чмонька Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться #19 Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) да да березовых веточек самые знатные жердочки выходят. делается так, лёгким движением руки спиливаем ветку, затем острым ножиком сшелушиваем кору, сушим веточку на комфорке и всё готово. Изменено 2 сентября, 2011 пользователем чмонька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться #20 Опубликовано 2 сентября, 2011 Не надо кору счищать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чмонька Опубликовано 11 сентября, 2011 Поделиться #21 Опубликовано 11 сентября, 2011 я так делала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти