Перейти к содержанию

жердь

Aries

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...

эта тема более подходит для вопроса- кто как проявляет фантазию в плане всяческих присад? :) У нас вольер маленький и скорее вертикальный, а ворона не летает, но перепархивает и прыгает здорово) кроме коротких присад на стенках что еще можно придумать?

Пенечки-коряжки на полу, очень хорошие штуки для разделки еды, и у меня, например, пропала необходимость клювы птицам стричь, добят корягу и неровно спиленный коротенький пенек, перетаскивают их, аки на субботнике, само все и стачивается. И если вдруг неохота спать наверху, опять же, удобная поверхность для сна, с нее не сверзишься.

Аспид, спасибо) В результате, в вольере есть 3 присады на разных уровнях и кирпич) Самая верхняя в темном углу- теперь место для сна)

• 1 год спустя...

топик по ссылке пролистала, но есть всё-таки вопросы ко вранодержателям.
Для жердочек попугаю берём берёзу, около 4 см в диаметре, потом срезаем ножом лишнее, вырезаем неровности-волнистости для тренировки лапок. Для вороны, подозреваю, придётся рубить целое дерево, если проделывать те же операции. В тайге, конечно, найдутся поваленные осины и березы, но здоровые ли они?
А вот на даче есть надломленные ветром и спиленные отцом приличные (ок. 1,5-2 м длиной и 5-6 см в диаметре) ветки сосны.

1. сосна - всё-таки да/нет?
2. каков диаметр жердочки для вороны?
3. нужно ли счищать кору с сосны для вороны?

есть 3 присады на разных уровнях и кирпич

854632[/snapback]

4. (вопрос идиота) зачем кирпич?

1. сосна - всё-таки да/нет?

1155679[/snapback]

нет. Хвойные деревья нельзя- смола

2. каков диаметр жердочки для вороны?

1155679[/snapback]

чуть больше обхвата пальцев вороны. Зависит от размеров вороны

3. нужно ли счищать кору с сосны для вороны?

1155679[/snapback]

С дерева (НЕ сосны) не нужно счищать кору.

4. (вопрос идиота) зачем кирпич?

1155679[/snapback]

Стачивать когти и клюв

Их сосны все же неплохие жердочки получаются. Можно счистить кору, затем обжечь как следует смоляные места над плитой и зачистить их железной щеткой.

Из-за гладкой поверхности на лапах образуются намины, так что жердочки должны быть таки с корой, и не из хвойных.

Аспид, а как же вОроны живут в хвойных лесах и почти все время на деревьях проводят? Мне нравится, что у сосны ветки кряжистые и корявые, разной толщины, изогнутые по-всякому, с пяточками, в общем скульптурные такие. Но вообще у моего птица 15 кв.м, хватает ему там разных веток-присад. Ну вот сделала одну из сосны. Есть такой грех ))

aminanima, я не послушал зимой МиА и поплатился тем, что перо сороки свалялось из-за присутствия той самой смолы. Потом оно перестанет быть эластичным и будет ломаться от незначительных нагрузок. Что и стало с хвостом и некоторыми махами

aminanima, я не послушал зимой МиА и поплатился тем, что перо сороки свалялось из-за присутствия той самой смолы. Потом оно перестанет быть эластичным и будет ломаться от незначительных нагрузок. Что и стало с хвостом и некоторыми махами
Юстас, по поводу смолы согласна полностью - штука не хорошая. У меня Рыська в мае еще попала на ленту от мух, которая висела на люстре, причем всем крылом умудрилась налепиться и зависнуть. И как я это дела не отмывала, все равно даром не прошло, где-то через месяц на этом крыле два маха поломались.. Но эту ветку сосновую я очень хорошо прожгла на огне, смола выкипела и вся вышла с черным дымом. Потом зачистила. Птицу нравится на ней сидеть, уж больно она фигуристая, удобная и хорошо в угол вписалась. К тому же там часть, вызывающая подозрения, обмотана ковролином.

aminanima, берёза тоже бывает очень "фигуристая" рядом с болотами. а гарантировать, что "смола выкипела" довольно трудно.

aminanima, берёза тоже бывает очень "фигуристая" рядом с болотами. а гарантировать, что "смола выкипела" довольно трудно.
BladeDance, не хотелось бы с Вами спорить из уважения, но не могу не заметить, что когда смола уходит, качество древесины заметно меняется, она становится очень легкой, сухой, звонкой, не пахнет, как до обжига и начинает обугливаться, как нормальное дровишко с чистым белым дымом. потом этот обуглившийся слой счищается и получается отличная штука. это надо просто попробовать, увидеть своими глазами, пощупать руками)

• 4 недели спустя...

да да березовых веточек самые знатные жердочки выходят. делается так, лёгким движением руки спиливаем ветку, затем острым ножиком сшелушиваем кору, сушим веточку на комфорке и всё готово.

Изменено пользователем чмонька

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.