Zosia Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 26 апреля, 2010 Напишу здесь,т.к. все-таки этот случай наверное исключение. У наших друзей дочка учится на биофаке, и сейчас у них брюхоногие...Короче,зимой слизняка достать довольно трудно,а ей нужно было несколько.Поехала в совхоз "Новомосковский",там салат выращивают.Насобирала некрупных слизней, потрошила и препарировала... там у них в задании есть еще паразиты факультативные... и еще что-то...короче,нашла кокцидии в разных стадиях развития...кокцидии магнум,я так поняла... А мы салатиком наших птичек кормим... Вывод-мыть,мыть и мыть... желательно в кислой воде.ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ertoffka Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 26 апреля, 2010 Спасибо за предупреждение!Хотя я уже начиталась об отравлении салатом и больше пухов им не кормлю(( Пытаюсь вырастить на подоконике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 30 апреля, 2010 кошмар, действительно надо самим на подоконике выращивать травку. Я морковку обычно беру у мамы с огорода выращенную, тут закончилась взять некогда было...вобщем купила пару, такие продают чищенные и мытые....на вкус сплошная химия, очень невкусная морковь, надо все выращивать самому хотя бы для птиц в малых дозах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира В. Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 30 апреля, 2010 ...надо все выращивать самому хотя бы для птиц в малых дозах. Согласна на все 100! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 30 апреля, 2010 Хм.... и я согласна. Только вот первый этаж, темно, особенно летом и ничего не растет, кроме кактусов((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenka707 Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 6 мая, 2010 Zosia, Здравствуйте !! да уж...я волнистика всегда кормила салатиком ..он от него просто тащится ,сейчас еще кореллу возьмем,хорошо что предупредили,не буду больше покупать салат. спасибо 4ertoffka, если не секрет как вы выращиваете салатик,я в этом деле не спец ))) максимум овес и просо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
damaxa Опубликовано 17 июля, 2013 Поделиться #7 Опубликовано 17 июля, 2013 Благодарю, салат птицы любят и аквариумные рыбки тоже, теперь надо решать как с этим быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markus736 Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #8 Опубликовано 30 октября, 2013 А если кипяточком ошпаривать? Я так морских рыбок кормлю, ошпариваю и к камушку резиночкой. Пять лет полёт нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #9 Опубликовано 30 октября, 2013 Лучше все-таки замачивать в подкисленной воде, и потом еще механически по ним "проходиться" - протирать пальцами. Потом под проточную воду - и можно давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LE-NA Опубликовано 10 ноября, 2013 Поделиться #10 Опубликовано 10 ноября, 2013 Да уж!!! А если самим выращивать?! И срывать только чистые листья салата?! (на вид) У меня все лето лопал свежий салатик. ТТТ, все хорошо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться #11 Опубликовано 11 ноября, 2013 Если прокалить перед этим землю - можно. Но мытье в проточной воде это все равно не отменяет, на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти