Перейти к содержанию

Листья салата

Zosia

Рекомендуемые сообщения

Напишу здесь,т.к. все-таки этот случай наверное исключение.

У наших друзей дочка учится на биофаке, и сейчас у них брюхоногие...
Короче,зимой слизняка достать довольно трудно,а ей нужно было несколько.
Поехала в совхоз "Новомосковский",там салат выращивают.
Насобирала некрупных слизней, потрошила и препарировала... там у них в задании есть еще паразиты факультативные... и еще что-то...короче,
нашла кокцидии в разных стадиях развития...кокцидии магнум,я так поняла...

А мы салатиком наших птичек кормим...

Вывод-мыть,мыть и мыть... желательно в кислой воде.ИМХО.

Спасибо за предупреждение!
Хотя я уже начиталась об отравлении салатом и больше пухов им не кормлю(( Пытаюсь вырастить на подоконике :)

кошмар, действительно надо самим на подоконике выращивать травку. Я морковку обычно беру у мамы с огорода выращенную, тут закончилась взять некогда было...вобщем купила пару, такие продают чищенные и мытые....на вкус сплошная химия, очень невкусная морковь, надо все выращивать самому хотя бы для птиц в малых дозах.

...надо все выращивать самому хотя бы для птиц в малых дозах.

Согласна на все 100!

Zosia, Здравствуйте !! да уж...я волнистика всегда кормила салатиком ..он от него просто тащится ,сейчас еще кореллу возьмем,хорошо что предупредили,не буду больше покупать салат. спасибо

4ertoffka, если не секрет как вы выращиваете салатик,я в этом деле не спец ))) максимум овес и просо )

• 3 года спустя...
  • 3 месяца спустя...

А если кипяточком ошпаривать? Я так морских рыбок кормлю, ошпариваю и к камушку резиночкой. Пять лет полёт нормальный.

Лучше все-таки замачивать в подкисленной воде, и потом еще механически по ним "проходиться" - протирать пальцами. Потом под проточную воду - и можно давать.

• 2 недели спустя...

Да уж!!! А если самим выращивать?! И срывать только чистые листья салата?! (на вид) :P У меня все лето лопал свежий салатик. ТТТ, все хорошо!!!

Если прокалить перед этим землю - можно. Но мытье в проточной воде это все равно не отменяет, на мой взгляд.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.