Перейти к содержанию

Давать витамины или нет?

Mucronis

Рекомендуемые сообщения

Вчера привезли домой ощипыша-александрийца. Фото прилагаю, но вопрос не про ощип.

Я хотела пропоить его витаминами, но засомневалась.
Бывший владелец кормил его кормом для крупных (причем каждый раз разным) - думаю, нагрузка на печень была приличная.
Стоит давать витамины или просто побольше фруктов?

post-25372-1272282560_thumb.jpg

Некоторые корма для крупных попугаев состоят практически из одних орехов разных видов. Если птичка ела очень много орехов, синтетические витамины давать не следует, лучше предложить естественные источники витаминов.

В связи с большим количеством орехов в прошлом рационе давайте птичке карсил. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца.
Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения.

:sp: Птичка отгрызает перышки, или они обламываются сами, или выпадают целиком? Кончики перьево не выглядят "сожженными"?

Карсил не изменит свойства если в нем обвалять огурец или яблоко? Так он у нас лучше уйдет.

От синт. витаминов пока воздержимся.

За 24 часа, что он у меня, у птица выпало одно перо. Само. Но видно что оно обгрызано.
Может быть вариант что перья ослаблены и просто летят, когда он чистится?
Я на 99% уверена, что это самоощип. Предыдущий хозяин сказал, что птиц регулярно себе перья грызет, пока он в командировках.
Он уже съел хвост и все махи. Начинает за живот хвататься. Даю фото в фас.

post-25372-1272285730_thumb.jpg

Карсил не изменит свойства если в нем обвалять огурец или яблоко?

Нет, свойства карсила не меняются, когда он смешивается с птичьей пищей.

За 24 часа, что он у меня, у птица выпало одно перо. Само. Но видно что оно обгрызано.
Может быть вариант что перья ослаблены и просто летят, когда он чистится?
Я на 99% уверена, что это самоощип. Предыдущий хозяин сказал, что птиц регулярно себе перья грызет, пока он в командировках.
Он уже съел хвост и все махи. Начинает за живот хвататься. Даю фото в фас.

Да, больше всего похоже на самоощипывание, вызванное стрессом. Оно может продолжаться еще некоторое время, поскольку птичка не только с прежним хозяином рассталась, но и обстановку поменяла.

Сейчас стресс может вызывать и недостаток общения, и слишко тесное общение с совершенно незнакомым человеком (с Вами).

Кстати, александрийцы очень любят все грызть, поэтому нужно регулярно давать им веточки для грызения, даже небольшие чурбачки. Птичка переключится на ветки и чурбачки и отвлечется от перьев.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.