Перейти к содержанию

Заложена ноздря

pypsik

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подскажите пожалуйста,что делать!!!!

У моей птички вначале был буд-то бы насморк, именно в левой ноздре (где-то сутки-двое), а сегодня утром увидела,что она полностью заложена....

:cray: помогите пожалуйста!!!

:sorry: Прошу прощения если что-то не учла или не допоняла!

- волнистый попугайчик;
- мальчик где-то 3-4 месяца (началась первая линька, появились пеньки на головке);
- "РИО", к сожалению не помню второй корм (прям, как назло вылетело из головы, я ему даю 50\50).
Давала "Радостин антистресс", по капли один раз в день в корм, прочла, что нельзя давать эти витамины перестала .
"РИО минеральная смесь для пищеварения" в отдельной кормушке.
Минеральный камень "Жорка".
Сейчас (по приходу с работы) ПЕРВЫЙ РАЗ ПРИКРЕПИЛА ВЕТОЧКУ УКРОПА...БОИТСЯ ДАЖЕ НЕ ПОДХОДИТ;
- комнатная температура, тепло, точно не могу сказать, световой день не меньше 12-13 часов, бывает до 14-15 часов (в зависимости, как рано сниму накидку с клетки);
- заложена левая ноздря...до этого просто было типо насморка. Сейчас пришла с работы и напугалась еще сильнее - сидит нахохлился, глазки прикрывает, постоянно чешит клоаку, помет мне тоже очень не понравился :cray: я боюсь за своего мальчика... :bang: помогите пожалуйста.

Простите за подробности post-27794-1272282406_thumb.jpg post-27794-1272282430_thumb.jpg

- Помет такой, как на фото именно сегодня и почесывание клоаки сегодня, помет вчера был темно кричненвый и желтая моча, до этого все в норме было. Насморк максимум 3-4 дня, а ссегодняшнего утра носопырочка заложена. Прикрывает глазки, сидит спокойно наверное дня два, а сегодня еще и нахохлившись.

Помогите пожалуйста, у меня сердце кровью обливается... :cray:

Пока писала птичка опять "покакала".... теперь помет вот такой...да еще и так много...

post-27794-1272283121_thumb.jpg

- заложена левая ноздря...до этого просто было типо насморка. Сейчас пришла с работы и напугалась еще сильнее - сидит нахохлился, глазки прикрывает, постоянно чешит клоаку, помет мне тоже очень не понравился :cray:

- Помет такой, как на фото именно сегодня и почесывание клоаки сегодня, помет вчера был темно кричненвый и желтая моча, до этого все в норме было. Насморк максимум 3-4 дня, а ссегодняшнего утра носопырочка заложена. Прикрывает глазки, сидит спокойно наверное дня два, а сегодня еще и нахохлившись.

Причиной выделений из носика и недомогания печени (при котором помет бывает желтоватым) может оказаться общее инфекционное заболевание.

Но возможно, недомогание вызвано другой причиной. В комнате, где живет птичка, есть какие-нибудь растения? Если да, грызет ли их птичка, когда выходит на прогулки? Едкий сок некоторых растений способен вызывать симптомы, напоминающие насморк, и отравление.

Но возможно, недомогание вызвано другой причиной. В комнате, где живет птичка, есть какие-нибудь растения? Если да, грызет ли их птичка, когда выходит на прогулки? Едкий сок некоторых растений способен вызывать симптомы, напоминающие насморк, и отравление.

'Yuri' , у нас нет ни одного цветочка (растения).

Он у меня ровно 8 дней, гуляем, но не часто 0.5 часа день через день! Отпускаю только в одной комнате (то в спальне, то в зале), так как еще не привык (это мое мнение - могу ошибаться), и так как не закрыта пока вентиляция на кухне где нет двери (следствие ремонта).

Честно пока боюсь, чтоб летал по всей квартире :huh1:

у нас нет ни одного цветочка (растения).

Тогда приходится предполагать инфекцию.

Давайте птичке карсил, он поддержит печень. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте его в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца.
Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтоватый, ярко зеленый или беловатый помет) не исчезнут – продолжайте давать карсил.
Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения.

Но карсил только поддерживает печень. От инфекции - причины недомогания - нужно будет лечить другим лекарством. Поэтому нужно сдать анализы, чтобы определить вид болезнетворного микроорганизма и его чувствительность к конкретным лекарствам.

Форумчанка из Новокузнецка рекомендовала обращаться в "Кузбасский ветеринарный центр "ЭНИМЕД" ": http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=578805

Все об анализах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=776947 . Быть может, получится сдать некоторые из них.

Причиной выделений из носика и недомогания печени (при котором помет бывает желтоватым) может оказаться общее инфекционное заболевание.

840458[/snapback]

Мне вот показалось очень похожим... На первых двух помет просто жуткий...

Все об анализах:

840507[/snapback]

Нужны бакпосев и сальмонеллез.

Мне вот показалось очень похожим... На первых двух помет просто жуткий...

Вот оно одно такое было....потом и на сегодняшний день третье фото остается!

Ой, спасибо вам!

У нас нет выделения из носика, просто визуально носопырочка заложена... :(

pypsik, анализы делайте обязательно - плохой помёт + проблемы с носом + неактивность = очень нехорошо.
Сейчас: всё рекомендованное на анализы не повлияет.
1. вместо воды - чай из ромашки, заварить как на упаковке, разбавить перед подачей 1 к 1 водой. Мёд не добавляйте - пока не установим, что с ЖКТ.
2. в корм сыпьте прямо на зёрна - 1/2 чайн. ложки ветом 1.1. (ветеринарный) + 1 табл (растолочь в порошок, оболочку не надо снимать) карсил (человечьей). Ветом 1.1. вытесняет болезнетворные бактерии из ЖКТ, карсил - очищает печень. Ветом давать 2 недели, карсил - 1 месяц.
3. поищите в зоомагазинах жидкие витамины для птиц или препараты имунофан или фоспренил.

Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.
Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.
Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка.

Можете сфоткать ноздри - крупно и чётко?

У нас нет выделения из носика, просто визуально носопырочка заложена... :(

Осторожно брызните птичке в носик теплой водой из пульверизатора, отрегулировав его на самые мелкие брызги. Пробка размягчится и птичка ее вычихает.

Выделения из носика, если они начались, от этого не прекратятся, но все-таки птичке будет полегче дышать.

Брызните один-два раза, так чтобы птичка не искупалась под дождиком: купаться ей не следует, пока она не выздоровеет полностью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.