Перейти к содержанию

Наше неугомонное семейство!

Рекомендуемые сообщения

Ну Вот, сегодня мелочь официально была изгнана из гнезда, мамаша не долго думая снесла яйцо. Сижу и мучаюсь как поступить дать ей отсидеть вторую кладку или отправить на отдых :crazy:

Изменено пользователем Фиалка

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Фиалка

56

• Natal

25

• UTOPIA

24

• Nuta

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

Какие "цветочки" замечательные. :)
Себе бы купила, но уже, похоже, некуда.
(Вакантное место держу для потенциального отказника)

Да потрясающие метаморфозы из розовых криветок post-19790-1297678119_thumb.jpg в таких пупсиков и всего-то за 30 дней :up:

Да, помню я у заводчицы такую креветку в руках держала, правда она была уже на ежика похожа и довольно ощутимо пыталась отгрызть мне палец. Ощущения непередаваемые.

Сегодня беленький мальчишка уехал в семью, чувство радости сменяется тоской. Радостно что это семья будет его любить и баловать (Видела сегодня у него в клеточке столько игрушек :shok: и всяких прибамбасиков), а тоска нахлынывает каждый раз когда отдаешь выращенное, выкормленое тобой существо :( . Но я надеюь что в новой семье он будет счастлив.

Фиалка, удачи Вашим малышам. Пусть у каждого будет замечательная семья и долгая счастливая жизнь :)
(Ща наябедничаю - а Фиалка с другом Снежком сегодня весь день сбрасывали кормушки - вот)

(Ща наябедничаю - а Фиалка с другом Снежком сегодня весь день сбрасывали кормушки - вот)

1059284[/snapback]

Ух ты какие хулиганы :nono: Я смотрю эта парочка спелась, не даром они так похожи :)
А у нас еще один птенчик уехал на ПМЖ :)
А вот фото оставшихся пуфыстиков post-19790-1298296293_thumb.jpg Изменено пользователем Фиалка

Да ,и еще у нас подрастает чешонок, вертлявый жуть получше сфоткать ни как не получается, а похвалится так хочется :shuffle:
post-19790-1298301043_thumb.jpgpost-19790-1298301064_thumb.jpg
post-19790-1298301216_thumb.jpgpost-19790-1298301232_thumb.jpg

Фиалка, Чешонок просто Сказка! Это от Зоси он? :)
А чешатки просто лапочки, славная малышня!

Нет это от моих чехов ( куплены мама у Lestat а папа у Шани ). :fly: Мне птенчик самой так нравится :dribble: . А у Зоси всегда очень красивые птицы, вот в начале марта заберу у нее жениха для моей чешечки.

А вот фото оставшихся пуфыстиков

1059748[/snapback]

Это будущий мой желток сидит))
А чешики тоже классные! Бородачи =)

А вот наш младший чешонок, не очень крупный на фоне сестернки.
Ласковый прямо не птиц ,а котенок.
post-19790-1299149214_thumb.jpgpost-19790-1299149230_thumb.jpg
post-19790-1299149256_thumb.jpgpost-19790-1299149274_thumb.jpg
post-19790-1299149293_thumb.jpg

У Милы с Тишей, вторая кладка, и из 8 яиц на сегодня уже 4 пищалки, так интересно какого окраса на этот раз птенчики будут, в прошлую кладку ни одного похожего друг на друга не было. :)
А Девчонка из первой кладки что-то засиделась, вроде и окрас не обычный и нрав спокойный, а хозяев нет :idontno: , не пойму от чего зависит интерес в определенному индивиду (4 года назад у моей овчарки было 10 щенков 5/5 , так вот одна девка засиделась, да так у меня и осталась , она победитель двух выставок, в щенячем и юниорском классе(больше просто не водили) но очень перспективная собака) так из всех претендентов кто приходил щенков выбирать ОНА никому не глянулась , вот парадокс )

Да, девчушка у вас очень хорошенькая сидит! Но у меня девок тоже самых последних забирают, мне кажется это связано с историей о "говорящих самцах". В большинстве случаях берут для себя, а не в разведение - приручить да говорить обучить. Вот только не каждая птица (пусть даже она самец) учится разговору. Но тут уж ничего не поделаешь... Стандарт крепко засел о говорящих волнистых мальчиках.
Вот и берут девах, если только в пару кому в большинстве случаев. Некоторые вроде согласны и одинокую девушку завести, но, насмотревшись обьявлений, где волнух толкают по 100-300р, сразу думают "ой, так дорого, да и еще и самка - говорить не будет" и опять 25.

Насчет собак не знаю даже :idontno: У меня всю жизнь девки были, сейчас в первый раз кобель и ...е-мое... лучше бы девочка))) Его проявления доминирования во вдворе по отношению к другим кобелям уже стояли мне выбитого пальца на руке! ))

Света, но вы не расстраивайтесь! Девушка очень красивая у вас, а главное здоровая и любовью не обделена. :flours:

Фиалка, поздравляю с праздником, всего самого нежного и желанного! :flowers1:

Изменено пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ

• 2 недели спустя...

Малыши у обычных волнушек ттт вроде хорошо нас 4-ро 2 старших похожи на папу, третий предположительно белый, а четвертый еще лысый, но на хвосте желтенькие перышки проглядываются, так что посмотрим! :)
А вот с чешатами непонятно что творится: Вчера отсадила старшую серую девицу в отдельную от родителей клетку, там молоденький самец сидит( крупненький и упитаный), так за 5 минут эта засранка поколотила самца, в итоге бедный лешился нескольких перышек , так и это не конец я схватила ее и отправила обратно к родителям, смотрю а самец лапку поджимает а из лапки кровь течет, вообщем она ему палец прокусила, кровь часа 2 останавливала, еле-еле остановила. :cray:
Но на этом история не закончилась пока мальчишку обрабатывала слышу крик забегаю в комнату а там это гадючка сестру и отца по клетке гоняет, вся распушилась клюв раскрыла и пытается бедных родствеников покусать :crazy: , пришлось ее вообще от птиц изолировать.
Что делать ума не приложу как ей дальше в птичьем сообществе, с такими заскоками, жить :idontno: ?

Ничего себе какая боевая девица выросла!
А ты попробуй ее клетку рядом с птицами поставить, чтобы видела, общалась,а достать не могла. Может поймет что они зла-то ей не желают и отбиваться от них не надо =)
Родителей она, наверно, с горячки после того мальчугана шуганула :search:

Родители малявок (2-я кладка)
post-19790-1301296732_thumb.jpg Папа,post-19790-1301296763_thumb.jpg Мама ,а вот и куча малаpost-19790-1301297749_thumb.jpg

Сфоткала пару своих чехов
Адельpost-19790-1301318593_thumb.jpg и Филиппpost-19790-1301318608_thumb.jpg для сравнения вот он в месячном возрасте post-19790-1301320943.jpg
Сладкая парочкаpost-19790-1301318568_thumb.jpg

Родители малявок (2-я кладка)

1081601[/snapback]

О! передам Фильке, что в его младших братьях и сестрах теперь немалое пополнение))

Сфоткала пару своих чехов

1082363[/snapback]

Адель - мечта моя =) Люблю желтолицых серых чехов.
Филипп бородастенький такой - хороший у Адели вкус на мужчин)) Это родители твоих сейчашних чешат или я путаю?

Нет, они только вчера переехали в отдельную жил.площадь с детской комнатой, очень надеюсь от них симпотных деток получить. А Адель несовсем серая она какая-то бледно фисташковая.

Вот мой новый пух уже к девченкам клеется :)post-19790-1302099097_thumb.jpg молодой да ранний ему всего 2.5 месяца

А это Амур приехал От Польги в феврале этого года , радужка мояpost-19790-1302099014_thumb.jpg

Какая малышня классная :clap:

Вот мой новый пух уже к девченкам клеется smile.gif post-19790-1302099097_thumb.jpg молодой да ранний ему всего 2.5 месяца

1088093[/snapback]

Очень впечатляющий мальчуган!
Как там твоя деваха-забияка поживает?

На редкось странная особа , она видимо со страху так себя повела, потом сама к этому самцу прилетала и щечку через прутья чесала, я ее решила себе оставить и она переехала в общий вольер. И ведет себя вполне дружелюбно по отношению ко всем (кроме мамаши ,они друг друга на дух не переносят)

Ну вот и хорошо! Красивая она очень :flowers1: Классные небось детки у нее будут, особенно если с новым белокрылым (или спенгл как правильно? )ее посадить.

Изменено пользователем UTOPIA

Ну вот не успела я оправиться от гибели моей чешечки, как новая напасть :bang: . У нас в подъезде начали делать ремонт :( устойчивый запах дешевой краски по всей квартире (аж глаза слезятся), я борюсь как могу : проветриваю, дверные проемы мокрыми простынями завешиваю но без результатно.
Вчера смотрю мои мелкие захандрили, сидят надутые, младший ночью умер :cray: .Сижу плачу как оставшихся 2-х спасти, они все надутые. Да и за всех остальных сердце болит :cray: , и уехать то некуда, рабочие сказали что еще неделю вся эта бадяга будет длится. Пропади пропадом этот ремонт. :hunter1:

Да что ж за наказание то :bang:
Фиалка, сочувствую. :cray:
У нас тоже как-то ацетон какой-то придурок в туалет спустил. Так это кратковременно было, и то повеситься хотелось.
Удачи Вашим малышам. Пусть благополучно перенесут этот ремонт.
Может быть, Вам в болезнях темку открыть или в личку консультантам написать - что-нибудь посоветуют?

:bang: ну прям беда какая-то!
Света, если хочешь, могу взять к себе на эту неделю твоих мелких? Или может кто из знакомых может передержать?
У нас правда тоже в подъезде ремонт, но запаха (ттт), слава богу, никакого нет!

Спасибо! Их пока папашка кормит, вот и боюсьесли перевозить, вдруг бросит , они какие-то не самостоятельные. Сегодня перетащила их в ванну там все же запах поменьше, да и потеплее. (от периодического проветривания в квартире стало не так тепло как раньше)

Когда в Москве прошлым летом был дикий смог от горящих торфянников, я накрывала клетки мокрыми тряпками - воздух проходит, а всякие примеси оседают на тряпках. Может поможет?

Только проветривать тогда надо поаккуратней будет, чтобы не заморозить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.