Crow Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) здравствуйте, вот зарегистрировалась чтобы обратиться за помощью.очень хочется сову и есть несколько вопросов по поводу выбора породы и содержания 1-ое. какую бы породу вы могли мне посоветовать.не особо хочется маленькую сову.лучше что-нибудь средних размеров.главное-сможет ли эта сова ужиться с моим Арой-Арлекином. довольно большая птица,а сова все таки хищник,да и о их повадках и поведении с другими птицами я знаю немного помогите,пожалуйста.живем в двушке,преимущественно находимся в большой комнате,так что выбор должен быть еще основан на том, хватит ли птичке места. аре вполне хватает,у него и жердочка и собраная нами присада,много веток,так что ему вполне хватает. 2-ое. я не особо много знаю об их содержании,конечно,главный вопрос это выбор породы,однако,само собой, советы приветствуются. 3-е. в чем нуждается сова. например,клетка или присады? помогите пожалуйста Изменено 26 апреля, 2010 пользователем Crow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 27 апреля, 2010 Crow, здравствуйте. 1-ое. какую бы породу вы могли мне посоветовать. У сов нет пород. Есть виды, как у всех диких животных.А советовать какой-то вид можно только исходя из их разведения в питомниках. В питоминках из средних сов разводят только сипух. сможет ли эта сова ужиться с моим Арой-Арлекином. не сможет главный вопрос это выбор породы, Почему Вы считаете, что это главный вопрос? По-моему, это как раз самый последний вопрос из возможных... Даже пол совы и то важнее. 3-е. в чем нуждается сова. например,клетка или присады? Сова нуждается в большом пространстве и живых мышах регулярно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 апреля, 2010 Crow, здравствуйте. У сов нет пород. Есть виды, как у всех диких животных.А советовать какой-то вид можно только исходя из их разведения в питомниках. В питоминках из средних сов разводят только сипух.не сможетПочему Вы считаете, что это главный вопрос? По-моему, это как раз самый последний вопрос из возможных... Даже пол совы и то важнее. Сова нуждается в большом пространстве и живых мышах регулярно. про виды не знала,извините а почему не сможет?они не уживаются с другими птицами? потому,что на данный момент важнее то,какой вид совы можно было бы смотреть.а пол и прочее уже потом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 27 апреля, 2010 а почему не сможет?они не уживаются с другими птицами? Что Вы вообще о совах знаете?Это хищная птица, которая питается мясом. Крупные совы могут охотиться на более мелких птиц. Те же длиннохвостые неясыти иногда ловят и едят ворон. Обычная ушастая сова будет нападать на попугая, пытаясь прогнать его со своей территроии. Они и на хозяев нападают, и на собак.. А еще учитывайте, что сова активна ночью, когда попугай беззащитен. Любая нормальная сова просто ради интереса будет по ночам глумиться над попугаем. А еще у всех "травоядных" и не очень птиц есть врожденный инстинкт боязни хищников, особенно, сов. Ваш попугай и без нападения на него от стресса загнется при постоянном присутствии совы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 апреля, 2010 Что Вы вообще о совах знаете?Это хищная птица, которая питается мясом. Крупные совы могут охотиться на более мелких птиц. Те же длиннохвостые неясыти иногда ловят и едят ворон. Обычная ушастая сова будет нападать на попугая, пытаясь прогнать его со своей территроии. Они и на хозяев нападают, и на собак.. А еще учитывайте, что сова активна ночью, когда попугай беззащитен. Любая нормальная сова просто ради интереса будет по ночам глумиться над попугаем. А еще у всех "травоядных" и не очень птиц есть врожденный инстинкт боязни хищников, особенно, сов. Ваш попугай и без нападения на него от стресса загнется при постоянном присутствии совы. к сожалению,мало что знаю,вот поэтому то за советом и обратилась.честно сказать и не подумала что сова может приставать к большой птице,хотя конечно знаю что она птица-хищник.ну раз так,тогда будем думать над другими вариантами,Ника РА, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 мая, 2010 Ника РА, извините что снова вас беспокою,однако вы очень опытный в этом деле человек.а вы не могли бы,если вам не сложно,рассказать о домовых сычах мне.насколько я тут узнала им вольер нужен в среднем 1.5 на 1.5 метра,да? (в какой то теме видела). и на вольный выпас выпускать.а чем они интересны,например? общительные ли,если выкормыша брать.или наоборот предпочитают сидеть в одном месте и чтобы их не трогали.спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 1 мая, 2010 Crow, вот в этой теме я рассказываю о своих сычах http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34650 про домового там тоже есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 мая, 2010 огромное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 мая, 2010 а подскажите кто-нибудь,просто интересно,а вот такие сипухи (всмысле окраса) вообще редкие у нас в стране? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 2 мая, 2010 я тут узнала им вольер нужен в среднем 1.5 на 1.5 метра,да? надеюсь. ты понимаешь, у кого сминусуются эти полтора метра площади Явно не у попугаев и мамы А еще у всех "травоядных" и не очень птиц есть врожденный инстинкт боязни хищников, особенно, сов. Ваш попугай и без нападения на него от стресса загнется при постоянном присутствии совы. Кстати, да! Когда в телевизоре показывают летящую хищную птицу, попугаи аж присядают. Пугаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 2 мая, 2010 а подскажите кто-нибудь,просто интересно,а вот такие сипухи (всмысле окраса) вообще редкие у нас в стране? Это не сипуха вообще. Это неясыть. Кажется, полосатая, и они у нас не водятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrushIN Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 2 мая, 2010 Однажды мне отдали попугая, краснохвостый жако. Понимая что дома он у меня не уживётся я решил поселить его у себя на работе где ему обеспечивается внимание, любовь и т.д., но одни сутки Жако провёл у меня дома. Мой Совун днём обычно дремет на кухне и появление нового зверя он проспал, Жако быстро и по свойски освоился в комнате, часа три "почирикал" нам, от чего нам привыкшим к молчаливым зверям слегка поплохело, а ближе к вечеру успокоился и начал подрёмывать на жёрдочке.Наступило время сов Совун начал ежевечерний облёт квартиры и этак планируя влетел в комнату с попугаем. Попугай заорал так, что задрожали стёкла в окнах, совун кувырком (я не преувеличиваю) вылетел из комнаты и стукаясьоб стены и мебель долетел до кухни, забился в угол, сжался и только безумно сверкал глазами. А попугаю хоть бы что, он даже с жёрдочки не поднялся. Ночью Совун всё таки прилетел к Жакоше знакомится и долго сидел перед клеткой и разглядывал неведомого зверя, но попугай об этом не знал так как спал. Сейчас наблюдая наглый характер Жако я не уверен, что он бы страдал от соседства с совою, а вот нежная нервная система совы такого соседа могла и не выдержать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 2 мая, 2010 Это не сипуха вообще. Это неясыть. Кажется, полосатая, и они у нас не водятся. блин все-таки не сипуха..TrushIN, а какая у вас сова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrushIN Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 2 мая, 2010 На аватаре. Ушастик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 2 мая, 2010 хорош ну наверно от этого обобщать не надо.хотя конечно такого исхода хотелось бы.чтобы попугаи с совкой нормально жили.а вот кто знает что они там на этот повод подумают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrushIN Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 2 мая, 2010 Я и не обобщаю. У меня Совун вобще гуманист, он живых мышей не ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 2 мая, 2010 Я и не обобщаю. У меня Совун вобще гуманист, он живых мышей не ест. да я не про вас а вы давно с совой живете?всмысле опыта воспитания и содержания.вообще с ней сложно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 2 мая, 2010 все.тему можно закрыть ибо совушку мы приобрели =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 2 мая, 2010 А я пойду застрелюсь Срочно отдамся в добрые руки с двумя арами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения