Перейти к содержанию

помогите с выбором

Crow

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте, :clap:
вот зарегистрировалась чтобы обратиться за помощью.
очень хочется сову и есть несколько вопросов по поводу выбора породы и содержания

1-ое. какую бы породу вы могли мне посоветовать.не особо хочется маленькую сову.лучше что-нибудь средних размеров.главное-сможет ли эта сова ужиться с моим Арой-Арлекином. довольно большая птица,а сова все таки хищник,да и о их повадках и поведении с другими птицами я знаю немного :fly:
помогите,пожалуйста.живем в двушке,преимущественно находимся в большой комнате,так что выбор должен быть еще основан на том, хватит ли птичке места. аре вполне хватает,у него и жердочка и собраная нами присада,много веток,так что ему вполне хватает.

2-ое. я не особо много знаю об их содержании,конечно,главный вопрос это выбор породы,однако,само собой, советы приветствуются.

3-е. в чем нуждается сова. например,клетка или присады?

помогите пожалуйста :search:

Изменено пользователем Crow

Crow, здравствуйте.

1-ое. какую бы породу вы могли мне посоветовать.

У сов нет пород. Есть виды, как у всех диких животных.
А советовать какой-то вид можно только исходя из их разведения в питомниках. В питоминках из средних сов разводят только сипух.

сможет ли эта сова ужиться с моим Арой-Арлекином.

не сможет

главный вопрос это выбор породы,

Почему Вы считаете, что это главный вопрос? По-моему, это как раз самый последний вопрос из возможных... Даже пол совы и то важнее.

3-е. в чем нуждается сова. например,клетка или присады?

Сова нуждается в большом пространстве и живых мышах регулярно.

Crow, здравствуйте.

У сов нет пород. Есть виды, как у всех диких животных.
А советовать какой-то вид можно только исходя из их разведения в питомниках. В питоминках из средних сов разводят только сипух.
не сможет
Почему Вы считаете, что это главный вопрос? По-моему, это как раз самый последний вопрос из возможных... Даже пол совы и то важнее.

Сова нуждается в большом пространстве и живых мышах регулярно.

про виды не знала,извините :oops:

а почему не сможет?они не уживаются с другими птицами?

потому,что на данный момент важнее то,какой вид совы можно было бы смотреть.а пол и прочее уже потом

а почему не сможет?они не уживаются с другими птицами?

Что Вы вообще о совах знаете?
Это хищная птица, которая питается мясом. Крупные совы могут охотиться на более мелких птиц. Те же длиннохвостые неясыти иногда ловят и едят ворон.

Обычная ушастая сова будет нападать на попугая, пытаясь прогнать его со своей территроии. Они и на хозяев нападают, и на собак..

А еще учитывайте, что сова активна ночью, когда попугай беззащитен. Любая нормальная сова просто ради интереса будет по ночам глумиться над попугаем.

А еще у всех "травоядных" и не очень птиц есть врожденный инстинкт боязни хищников, особенно, сов. Ваш попугай и без нападения на него от стресса загнется при постоянном присутствии совы.

Что Вы вообще о совах знаете?
Это хищная птица, которая питается мясом. Крупные совы могут охотиться на более мелких птиц. Те же длиннохвостые неясыти иногда ловят и едят ворон.

Обычная ушастая сова будет нападать на попугая, пытаясь прогнать его со своей территроии. Они и на хозяев нападают, и на собак..

А еще учитывайте, что сова активна ночью, когда попугай беззащитен. Любая нормальная сова просто ради интереса будет по ночам глумиться над попугаем.

А еще у всех "травоядных" и не очень птиц есть врожденный инстинкт боязни хищников, особенно, сов. Ваш попугай и без нападения на него от стресса загнется при постоянном присутствии совы.

к сожалению,мало что знаю,вот поэтому то за советом и обратилась.
честно сказать и не подумала что сова может приставать к большой птице,хотя конечно знаю что она птица-хищник.
ну раз так,тогда будем думать над другими вариантами,Ника РА, спасибо

Ника РА, извините что снова вас беспокою,однако вы очень опытный в этом деле человек.
а вы не могли бы,если вам не сложно,рассказать о домовых сычах мне.насколько я тут узнала им вольер нужен в среднем 1.5 на 1.5 метра,да? (в какой то теме видела). и на вольный выпас выпускать.а чем они интересны,например? общительные ли,если выкормыша брать.или наоборот предпочитают сидеть в одном месте и чтобы их не трогали.
спасибо

Crow, вот в этой теме я рассказываю о своих сычах http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34650 про домового там тоже есть

я тут узнала им вольер нужен в среднем 1.5 на 1.5 метра,да?

надеюсь. ты понимаешь, у кого сминусуются эти полтора метра площади :Woodpecker: Явно не у попугаев и мамы :acute:

Кстати, да! Когда в телевизоре показывают летящую хищную птицу, попугаи аж присядают. Пугаются.

а подскажите кто-нибудь,просто интересно,а вот такие сипухи (всмысле окраса) вообще редкие у нас в стране?

Это не сипуха вообще. Это неясыть. Кажется, полосатая, и они у нас не водятся.

Однажды мне отдали попугая, краснохвостый жако. Понимая что дома он у меня не уживётся я решил поселить его у себя на работе где ему обеспечивается внимание, любовь и т.д., но одни сутки Жако провёл у меня дома. Мой Совун днём обычно дремет на кухне и появление нового зверя он проспал, Жако быстро и по свойски освоился в комнате, часа три "почирикал" нам, от чего нам привыкшим к молчаливым зверям слегка поплохело, а ближе к вечеру успокоился и начал подрёмывать на жёрдочке.
Наступило время сов :) Совун начал ежевечерний облёт квартиры и этак планируя влетел в комнату с попугаем. Попугай заорал так, что задрожали стёкла в окнах, совун кувырком (я не преувеличиваю) вылетел из комнаты и стукаясьоб стены и мебель долетел до кухни, забился в угол, сжался и только безумно сверкал глазами. А попугаю хоть бы что, он даже с жёрдочки не поднялся. Ночью Совун всё таки прилетел к Жакоше знакомится и долго сидел перед клеткой и разглядывал неведомого зверя, но попугай об этом не знал так как спал. Сейчас наблюдая наглый характер Жако я не уверен, что он бы страдал от соседства с совою, а вот нежная нервная система совы такого соседа могла и не выдержать :)

Это не сипуха вообще. Это неясыть. Кажется, полосатая, и они у нас не водятся.

блин все-таки не сипуха..
TrushIN, а какая у вас сова? :)

хорош :)
ну наверно от этого обобщать не надо.хотя конечно такого исхода хотелось бы.чтобы попугаи с совкой нормально жили.а вот кто знает что они там на этот повод подумают

Я и не обобщаю. У меня Совун вобще гуманист, он живых мышей не ест.

да я не про вас

а вы давно с совой живете?всмысле опыта воспитания и содержания.вообще с ней сложно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.