ramgam Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 4 августа, 2009 Друзья всем привет! можно к вам? Не знаем самка или самец, но назвали Симой. если верить то щас Симке 7 месяцев. Друзья подскажите почему у попика клюв черный, и лохматый такой ? ))) Всем заранее спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ramgam Опубликовано 4 августа, 2009 Автор Поделиться #2 Опубликовано 4 августа, 2009 ramgam, добро пожаловать!!! Черный полностью? странно...в основном бывают края черные и подклювье. А сам клюв красный. Чем вы кормите птеня, где покупали? И можно ли фото более четкое? К сожалению четкое фото не получится( кормлю кормом который отдал Слава)) ага я знаю, мнение у большинство людей плохое, но вроде с попиком все нормально. На счет клюва, он весь черный, как Слава сказал африканский ожереловый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 5 августа, 2009 Это, вот этот наверное вот такой http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%B3%D0%B0%D0%B9 Тогда за клювик можно не волноваться! А на концах перышко тоже темное? И тогда это и правда Сима - девочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ramgam Опубликовано 6 августа, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 августа, 2009 Soika ага это не то. А....... я только что обратил внимание, глаза глаза не как у ожереловых((( он весь черный, обратите внимание на фотку, чтож за птиц такой?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 6 августа, 2009 я только что обратил внимание, глаза глаза не как у ожереловых((( он весь черный, обратите внимание на фотку, чтож за птиц такой?))654822[/snapback] Полностью черный глаз говрит о том, что это птенец, радужка с возрастом посветлеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 7 августа, 2009 Я посмотрела все фото своего ожерелика, никогда не было у него полностью черного клюва... В возрасте 2,5 - 3 мес. клюв был темный, но не черный, а сейчас ему уже 8 мес почти и клюв ярко красный, в 6 мес был такой же... Может действительно это какой то другой подвид, не Крамера.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ramgam Опубликовано 7 августа, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 7 августа, 2009 Новые фотки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 8 августа, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 8 августа, 2009 (изменено) ramgam, хорошенький у вас птенец. Может гибрид аратинги и кольчатого ?У моей ожереловой самки клюв переодически становился совсем черный. И сверху и снизу, но вот таких глаз не было. Её купили в 4 мес., уже были светлые глазки вокруг зрачков. Но у молодого белоглазаго аратинги действительно такие темные глаза. У нашей аратинги совсем не видно белков, а вокруг зрачков сейчас темнозеленый цвет, а год назад совсем черные были глазки. Проблема только, что у аратинг специальная голая кожа вокруг глаз, белая или серая, или темная. Изменено 8 августа, 2009 пользователем Milla Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ramgam Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 9 августа, 2009 ramgam, хорошенький у вас птенец. Может гибрид аратинги и кольчатого ?У моей ожереловой самки клюв переодически становился совсем черный. И сверху и снизу, но вот таких глаз не было. Её купили в 4 мес., уже были светлые глазки вокруг зрачков. Но у молодого белоглазаго аратинги действительно такие темные глаза. У нашей аратинги совсем не видно белков, а вокруг зрачков сейчас темнозеленый цвет, а год назад совсем черные были глазки. Проблема только, что у аратинг специальная голая кожа вокруг глаз, белая или серая, или темная. Всем привет! Милла Проблема только, что у аратинг специальная голая кожа вокруг глаз, белая или серая, или темная. У птенцов или у взрослых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 9 августа, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 9 августа, 2009 ramgam, и у птенцов, и у взрослых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ramgam Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 10 августа, 2009 всем огромное спасибо! Друзья на одном форуме нашел фото. Описание Новый подвид- карликовый амазон! точь-в-точь похож на Симу))) кроме клюва)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla Опубликовано 10 августа, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 10 августа, 2009 Ну и чудеса! Но это же совершенно обычный ожереловый птенец А может и впрямь амазон А что это за форум? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 11 августа, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 11 августа, 2009 Описание Новый подвид- карликовый амазон! 657340[/snapback] Вот это да Набрала в поисковик "карликовый амазон" вот ссылка http://www.apus.ru/site.xp/049050056052056.html совсем не похож на кольчатых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soika Опубликовано 12 августа, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 12 августа, 2009 всем огромное спасибо! Друзья на одном форуме нашел фото. Описание Новый подвид- карликовый амазон! точь-в-точь похож на Симу))) кроме клюва)) Да никакой это не амазон, я тож ссылку посмотрела, не такой он совсем... Может, это метафоричным языком так написали...(мыж своих зовем курами, крокодилами и т.д. ) У меня щас Венка тож вылитый амазон, толи линька до хвоста добралась, толи Кукуська Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ramgam Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 августа, 2009 Добрый день друзья, ищу Симке новый дом, если кого то заинтересует пишите в ЛС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлмазоВ Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 16 августа, 2009 У Вас Маврикийский ожереловый попугай.У меня была пара таких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дед111 Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 26 апреля, 2010 Здравствуйте!Вчера купил ожерелового. Предположительно 4 мес, самец.Меня смущает цвет клюва и надклювья - они черные.Подскажите, пожалуйста:1. Может быть признаком заболевания?2. Вид(подвид) попугая?Извините за качество фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 27 апреля, 2010 Здравствуйте!Вчера купил ожерелового. Предположительно 4 мес, самец.Меня смущает цвет клюва и надклювья - они черные. Это один из подвидов ожерела.У меня самка Жора имеет черноватый клюв (не совсем черный,как у вас, но не такой алый,как у самца Кроши и у его первой жены).На каком-то сайте я смотрела-это один из азиатских подвидов крамера, а мой Кроша- африканский.Он и крупнее намного...Вот фото моих, можете посмотреть на клюв самки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дед111 Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 27 апреля, 2010 Спасибо Я так и предполагал, но Ваше слово меня окончательно успокоило Везде выставляют ожерелов только с алым клювом. Да и в описании читал, что клюв: "от морковного до алого".А так птиц выглядит совершенно здоровым и активным, даже чересчур Я доволен, как слон. Только диковат и пуглив Ромик пока, но это объяснимо - всего пару дней после покупкиИнтересно, а если надумаю в будущем подругу(друга) для размножения брать, то надо искать такой же подвид? Вы от этой самки не пробовали потомство получать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pronya Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 28 апреля, 2010 Если не секрет где вы покупали птичку?Это птеня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 28 апреля, 2010 Спасибо Я так и предполагал, но Ваше слово меня окончательно успокоило Интересно, а если надумаю в будущем подругу(друга) для размножения брать, то надо искать такой же подвид? Вы от этой самки не пробовали потомство получать? Уже получила, здесь тема есть- ожереловый птенец Филипп.Он больше в отца пошел, в 2,5 месяца практически размером с мать.Т.е. вырастет в "африканца".Но вот клюв имеет черноватость,хоть и меньшую,чем у мамы.Два года назад у Кроши был птен с другой самкой,африканкой Кирой.Там был классический детский морковный клюв,который к 7 месяцам стал ярко-0красным,как у отца (тема тоже здесь есть,птенец Ко-ко). Я знаю, что ожереловые попугаи вполне скрещиваются межвидово.У кого-то даже сливоголовый скрещивался с серым ожерелом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дед111 Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 28 апреля, 2010 (изменено) Если не секрет где вы покупали птичку?Это птеня? В магазине "Природа" в ТРК "Континент". Хотя вряд ли Вы знаете наши донецкие зоомаги Сказали при покупке, что ему 4 мес., но это они наугад я думаю Изменено 28 апреля, 2010 пользователем дед111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дед111 Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 28 апреля, 2010 Уже получила, здесь тема есть- ожереловый птенец Филипп.Он больше в отца пошел, в 2,5 месяца практически размером с мать.Т.е. вырастет в "африканца".Но вот клюв имеет черноватость,хоть и меньшую,чем у мамы.Два года назад у Кроши был птен с другой самкой,африканкой Кирой.Там был классический детский морковный клюв,который к 7 месяцам стал ярко-0красным,как у отца (тема тоже здесь есть,птенец Ко-ко). Я знаю, что ожереловые попугаи вполне скрещиваются межвидово.У кого-то даже сливоголовый скрещивался с серым ожерелом. Спасибо за информацию!Обязательно посмотрю темы про Ваших воспитанников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 28 апреля, 2010 Zosia, Вы немного путаете, именно Азиатские крамеры отличаются крупными размерами, а африканцы - мелкие и черноклювые не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 29 апреля, 2010 Zosia, Вы немного путаете, именно Азиатские крамеры отличаются крупными размерами, а африканцы - мелкие и черноклювые Возможно... здесь вы-гуру.Я просто ходила на кенийский сайт,возможно подписи несопоставила правильно. Там фото-подпись-фото...По любому-просто разные подвиды...Значит,Кроша мой азиат,а Жорка-африканка... у-у-у,негритоска! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 29 апреля, 2010 Zosia, да их вообще часто путают а я вовсе не гуру!у меня был самец азиат лет 6 назад и он как раз делал детей с крошечной африканкой. Так вот она была размером с кореллу, а он с не крупную самку александрийца. Спаривались вообще смешно, было такое очучение что он ее раздавит не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дед111 Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 29 апреля, 2010 Zosia, Вы немного путаете, именно Азиатские крамеры отличаются крупными размерами, а африканцы - мелкие и черноклювые Спасибо и Вам! Удивительно, но я понял сразу правильно. У меня интуиция сработала, ведь у моего Ромки "на клюве написано", что он африканец Вот так - думал глупый вопрос задаю, долго сомневался спрашивать или нет. А оказывается - это не так и просто.Может кто-то все же по поводу возраста-пола моего Ромашки подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 29 апреля, 2010 дед111, у Вас случайно жердочки не пластмассовые?Если да,то лучше поменяйте на деревянные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дед111 Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 30 апреля, 2010 дед111, у Вас случайно жердочки не пластмассовые?Если да,то лучше поменяйте на деревянные. Александр, спасибо! Я знаю, что нужно поменять Птиц у меня только с прошедшего воскресенья.Как раз на этих выходных еду на дачу, там нарежу хороших веток. А городские ветки не хочу использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 5 мая, 2010 дед111 как ваш птиц,освоился на новом месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дед111 Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 5 мая, 2010 дед111 как ваш птиц,освоился на новом месте? Спасибо за интерес к нам! Освоение трудно проходит - при приближении мечется по клетке, положительных сдвигов пока не вижу. Но и времени всего ничего прошло. Стараюсь поменьше его беспокоить.Жердочки поменял. Кормлю зерновым кормом и фруктами(понемногу). Каши пока игнорирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) дед111 по поводу возраста,я думаю ему побольше,чем 4 месяца,но не больше года.Птиц очень красивый,я думаю Вы наладите отношения.По поводу приручения зайдите в тему:"Примите в компанию желтого ожерелика Арчи" сообщение #19,я там писал,как можно попробывать наладить отношения и дальше тоже почитайте, интерестно,думаю Вам пригодиться.Еще читал,что когда проходите мимо клетки в течении дня давайте(протягивайте или засовывайте меж прутьев) лакомство:яблоко,грейпфрукт,мандарин) и дальше проходите.Птичка начнет понимать,что Вы хотите ей предложить хорошее и ничего плохого не замышляете.Скажите,а вообще Вы Ромку выпускали летать? Изменено 5 мая, 2010 пользователем александр28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дед111 Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 5 мая, 2010 Александр, спасибо, почитал Я приблизительно так и делаю.Пока не выпускаю - рановато ещё, боюсь не вернется сам в клетку. Хотя мне кажется он хочет выбраться из клетки.Сегодня он начал довольно активно подавать голос. Мои волнистые прорвались к нему - он на них порыкивал, когда сильно достали. Само собой встреча состоялась под моим наблюдением. Он явно от них не в восторге, хотя в магазине рядом с волнистыми его клетка была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 5 мая, 2010 Голос мог подать,потому,что Вас звал,или потому что обустроился(обычно ожерелики или бояться или в чем то сомневаються,то сидят и не двигаясь,будто они не живые).Значит постепенно привыкает к новому месту жительству !А у Вас я так понял еще волнистики?Читал и видел много видео,где ожерелики с волнистиками уживаться и общаються достаточно нормально . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дед111 Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 8 мая, 2010 Голос мог подать,потому,что Вас звал,или потому что обустроился(обычно ожерелики или бояться или в чем то сомневаються,то сидят и не двигаясь,будто они не живые).Значит постепенно привыкает к новому месту жительству !А у Вас я так понял еще волнистики?Читал и видел много видео,где ожерелики с волнистиками уживаться и общаються достаточно нормально . Да, у меня ещё 3 пары волнистых и пара канареек(на яйцах). Удивительно, но у старшего волнистого самца Ромка вызывает половое возбуждение. Причем отогнать от Ромкиной клетки невозможно, прям влюбился. А Ромке такое внимание не нравится - рычит и отгоняет клювом. Теперь смотрю, чтобы без лапки не остался волнистый.Сегодня выпустил Рому погулять Он далеко не ручной, боялся что не вернется. Но он погулял около часа и домой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) Представляю,как волнистик бегает за ожереликом ,у нас тоже кореллка за Филькой хвостиком летает,а волнистик это вообще прикол прям .Может они позже и подружаться .А Рома у Вас моледец,полетал,погулял и назад в свой домик.Рад за Вас и за Рому . Изменено 8 мая, 2010 пользователем александр28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SWEETLANA Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 9 мая, 2010 Да, у меня ещё 3 пары волнистых и пара канареек(на яйцах). Удивительно, но у старшего волнистого самца Ромка вызывает половое возбуждение. Причем отогнать от Ромкиной клетки невозможно, прям влюбился. А Ромке такое внимание не нравится - рычит и отгоняет клювом. Теперь смотрю, чтобы без лапки не остался волнистый.Сегодня выпустил Рому погулять Он далеко не ручной, боялся что не вернется. Но он погулял около часа и домой Вам повезло, что Рома сам заходит, молодцы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 12 мая, 2010 дед111 как дела у Ромы?Какие у него сейчас успехи в приручении?Он подружился уже с волнистиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дед111 Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 15 мая, 2010 дед111 как дела у Ромы?Какие у него сейчас успехи в приручении?Он подружился уже с волнистиком? Извините, уезжал. У Ромы все хорошо, но успехов в приручение пока нет Разве что немного спокойней стал при нашем приближении.С волнистыми он дружить не желает - по моему недосмотру чуть лапы не лишил Теперь я очень внимательный и не выпускаю их в одной комнате. Сегодня выносил Ромку на открытый балкон в клетке. Видно было, что ему очень понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 16 мая, 2010 (изменено) И мы своего на балкон выносим,ему тоже нравиться . Изменено 16 мая, 2010 пользователем александр28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 16 июня, 2010 дед111 что нового у Ромы ?Как он себя сейчас ведет?Какие у него успехи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дед111 Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 17 июня, 2010 дед111 что нового у Ромы ?Как он себя сейчас ведет?Какие у него успехи? Александр, спасибо, что не забываете!Ведет себя в принципе по прежнему - очень пуглив, к волнистым при их приближении агрессивен(что меня больше всего огорчает). Очень медленно привыкает к людям, но прогресс небольшой есть-немного стал спокойней. Когда выпускаю, стал регулярно сам возвращаться в клетку Ест по прежнему только зерновой корм, яблоко, морковь и апельсин. Немного притрагивался к замоченной пшенице. Другие овощи-фрукты, каши и зелень игнорирует напрочь Теперь мои мысли сосредоточены на точном определении пола и покупке пары для Ромы - может тогда он(а) будет счастлив(а). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 17 июня, 2010 дед111 То,что спокойнее стал это уже хороша.а то,что в клетку сам хаходит,так вообще молодец .Это значит Вы для Ромы пару хотите приобрести?Это просто замечательно .Вот только мне кажется,когда их будет двое,он не будет уже ручным,зато вот птенчики...уже другой разговор .Но до этого еще конечно далеко.Когда думаете преобретать Роме пару?И как будете определять пол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дед111 Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 17 июня, 2010 Пол точно буду определять только по появлению (не появлению) ожерелья. В условиях Донецка анализов по определению пола не делают. Сам я немного пощупал его - вроде самец, но я в этом не специалист Т.е. придется ждать - может год, может полтора За это время постараюсь хоть какой-то контакт наладить.Прирученность меня особо не интересует сама по себе - главное, чтобы птице было у меня хорошо.А птенцы это вообще мечта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
александр28 Опубликовано 17 июня, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 17 июня, 2010 За такое время я думаю,что Вы точно должны наладить отношение .А то,что птице должно быть хорошо,полность согласен это главное . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти