zigmund Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 27 апреля, 2010 Здравствуйте, помогите пожалуйста, не знаю что делать. у меня дома в клетке живут уже десятый год 2 щегла - мальчик и девочка. Девочка стала уже около 1,5 месяцев назад кусать себе одну и туже лапу. Но лапа на вид не пораненная и не оцарапанная. Исключаю сразу возможность клеща на лапе так как у второй птицы все в порядке. Скажите что может быть с ней и как это лечить. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 27 апреля, 2010 zigmund, заболевает ослабленный организм, поэтому вторая птица может быть здоровая, а самочка могла подхватить и клещей. Нужны фото лапки крупно и чётко, а также птицы в целом. Подробно опишите, чем и как кормите. В каком Вы городе? Птица лапку полностью использует: наступает без хромоты, прыгает? Лапка по внешнему виду (размер, форма, цвет) такая же как вторая и как у самца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 27 апреля, 2010 zigmund, еще птичка может покусывать лапку, если чувствует, что она немеет. В помете не много белого? И не появляется ли в нем большое количество воды? Едят ли птички белковую пищу и, если да, как часто? Есть ли у птичек источники кальция в клетке (сепия, мелок, минеральный блочок)? Если да, грызут ли их птички? Давали ли Вы птичкам витаминный комплекс для птиц? Если да, как давно, в какой дозировке, сколько дней? Самочка неслась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zigmund Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 апреля, 2010 zigmund, заболевает ослабленный организм, поэтому вторая птица может быть здоровая, а самочка могла подхватить и клещей. Нужны фото лапки крупно и чётко, а также птицы в целом. Подробно опишите, чем и как кормите. В каком Вы городе? Птица лапку полностью использует: наступает без хромоты, прыгает? Лапка по внешнему виду (размер, форма, цвет) такая же как вторая и как у самца? Действительно она слабенькая перо взъерошенное, насчет клещей сразу отрицаю тк как 8 лет назад у них у обоих они были лапы они грузли жутки сплоть до крови - вылечил раствором марганцовки, в тот раз клещи залелись тк я им приносил грусти ветки березы с листочками. Сейчас я им ничего с улицы давно не приношу. Живу в Москве. нет на лапу она не хромает и использует ее полностью. Лапку по внешнему виду абсолютно здоровая. На всякий случай я обработал ее раствором марганцовки - но все равно она ее кусает - ставит на вертикальную на прутья клетки и грузет. Каждый день я им даю скорлупу яичную - толку ее мелко и добавляю им корм. У второго все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zigmund Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 27 апреля, 2010 zigmund, еще птичка может покусывать лапку, если чувствует, что она немеет. В помете не много белого? И не появляется ли в нем большое количество воды? Едят ли птички белковую пищу и, если да, как часто? Есть ли у птичек источники кальция в клетке (сепия, мелок, минеральный блочок)? Если да, грызут ли их птички? Давали ли Вы птичкам витаминный комплекс для птиц? Если да, как давно, в какой дозировке, сколько дней? Самочка неслась? Помет не смотрел - посмотрю и напишу о нем завтра. Насчет белковой пищи - насколько я знаю щеглы зерноядные - белкового корма им вроде не нужно особенно - если только опарыши - но я им его никогда не давал. в корм я им каждый день добавляю толченую скорлупу. Также висит еще мел - правда сейчас я его перевесил в более удобное место - они начали его активно грызть. Специальный витаминный комплекс не даю - я им даб периодически традесканцию яблоки груши. А корм я специально покупаю на птичем рынке - зерносмесь для чижей и щеглов + овес, рапс, лен, канопля. Самочка не неслась - я им не делал дуплянку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 27 апреля, 2010 zigmund, витамины даёте? овощи-фрукты они часто кушают? врачи Москвы - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 На всякий случай - марганцовка у птиц применяется только при обработке когтя - если сильно срезали- приложить кристаллики к когтю. Лапы окунуть против клеща в принципе тоже можно. Но на открытые раны и внутрь давать нельзя - она причиняет ожог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zigmund Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 апреля, 2010 zigmund, витамины даёте? овощи-фрукты они часто кушают? врачи Москвы - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 На всякий случай - марганцовка у птиц применяется только при обработке когтя - если сильно срезали- приложить кристаллики к когтю. Лапы окунуть против клеща в принципе тоже можно. Но на открытые раны и внутрь давать нельзя - она причиняет ожог. понимаете - обратиться к ветеринару это очевидно. Но я предполагаю что ей не хватает что то в питании. Вот я и хочу узнать чего. Подскажите если можете. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 27 апреля, 2010 zigmund, поэтому я и спрашиваю - какие витамины даёте и есть ли птица овощи-фрукты?я уже кинула письмо модераторам Певчих - чтобы эту тему посмотрели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 27 апреля, 2010 zigmund, возможно это просто возрастное .У старых птиц (если они у Вас десятый год ,то старые ) чешуйки на лапках становятся жёсткие.Попробуйте купить в ветаптеке крем для коровьего вымени "Зорька".Мазать лапы в течении-10-14 дней непосредственно перед сном. Щеглы не дуплогнёздники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zigmund Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 апреля, 2010 zigmund, поэтому я и спрашиваю - какие витамины даёте и есть ли птица овощи-фрукты?я уже кинула письмо модераторам Певчих - чтобы эту тему посмотрели. Спасибо, овощи и фрукты я им даю периодически петрушку, яблочки, груши . Очень жду ответов от модераторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zigmund Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 апреля, 2010 zigmund, возможно это просто возрастное .У старых птиц (если они у Вас десятый год ,то старые ) чешуйки на лапках становятся жёсткие.Попробуйте купить в ветаптеке крем для коровьего вымени "Зорька".Мазать лапы в течении-10-14 дней непосредственно перед сном. Щеглы не дуплогнёздники. Спасибо, но мазать нереально, тк невозможно их брать в руки. Горозда лучше им что-то давать в пищу полезного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 27 апреля, 2010 невозможно их брать в руки.841361[/snapback] Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zigmund Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 апреля, 2010 Почему? брал несколько раз - но перед этим они мечутся по клетке забиваются в угол , теряют кучу перьев - короче птичек очень жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 27 апреля, 2010 zigmund, Траумель (таблетки, ампулы) - Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку. Это ранозаживляющее, на травах. Можно лампу мазать мазью траумель.Вместо траумеля можно дать травматин - 1 капли в день в клюв (для волнистика - его вес 40 граммов). Я не знаю, сколько весит щегол. Для кареллы (90 граммов) - 2 капли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 27 апреля, 2010 zigmund, ну если Вы так уверены ,что это не клещ и вообще ничего серьёзного . то конечно не стоит их беспокоить. Тогда я надеюсь ,что ветеринары посоветуют Вашим питомцам ,какой нить витаминный, профилактический комплекс и на том остановимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zigmund Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 апреля, 2010 zigmund, ну если Вы так уверены ,что это не клещ и вообще ничего серьёзного . то конечно не стоит их беспокоить. Тогда я надеюсь ,что ветеринары посоветуют Вашим питомцам ,какой нить витаминный, профилактический комплекс и на том остановимся. Клещ у них был и это проявлялось по-другому. Лапка у нее без повреждений и неразодраная. Не знаю наверно что то с пищеварением, она всегда слабенькая была. Может че-то ей не хватает может песок речной нужен ей для пищеварения. Может действительно белковая пища щас ей необходима - насколько я помню щеглы очень хорошо относятся к опарышам.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 27 апреля, 2010 zigmund, если б Вашим птицам чего то не хватало ,то они не прожили бы столько. -мне даже неудобно проводить "курс молодого бойца" человеку ,у которого щеглы живут 10 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zigmund Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 27 апреля, 2010 zigmund, если б Вашим птицам чего то не хватало ,то они не прожили бы столько. -мне даже неудобно проводить "курс молодого бойца" человеку ,у которого щеглы живут 10 лет. я знаю что при хороших условиях они живут до 20 лет - 10 лет назад в 16 лет перед тем каких заводит я перечитал кучу книг - не знаю я щас что делать - попробую усилинное витаминное питание + нужно ехать на птичку - там посоветоваться у бывалых, закупить корма с микроэлементами. Клетку обработать кипятком и жердочки. Посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 27 апреля, 2010 я знаю что при хороших условиях они живут до 20 лет 841447[/snapback] Я слышал ,что люди тоже до 160 живут.А если серьёзно ,то были сведения о 17 годах(уникум).У меня однажды жил около12-13лет. Есть ещё зависимость от того ,в каком возрасте были пойманы.У вас живут 10 ,это уже достойно уважения.С Вашим опытом вы сами можете птичий рынок консультировать. В любом случае -никаких резких перемен в питании быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zigmund Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 27 апреля, 2010 Я слышал ,что люди тоже до 160 живут.А если серьёзно ,то были сведения о 17 годах(уникум).У меня однажды жил около12-13лет. Есть ещё зависимость от того ,в каком возрасте были пойманы.У вас живут 10 ,это уже достойно уважения.С Вашим опытом вы сами можете птичий рынок консультировать. В любом случае -никаких резких перемен в питании быть не должно. у меня их два самец и самка и болеет самка, еще 10 лет нет, надеюсь что они будут жить еще очень долго, да нет на птичем в основном торгуют птицами люди пожилые, которые птицами занимаются всю жизнь - и опыта у них гораздо больше - но это не суть важно. Я думаю, что может канареечник пока убрать из рациона - может от него что -хз. Хотя вроде всегда одинаковое количество давал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 27 апреля, 2010 попробую усилинное витаминное питание Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц – Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit . Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.Продолжительность курса при ежедневном добавлении в корм или питьевую воду - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. + нужно ехать на птичку - там посоветоваться у бывалых, закупить корма с микроэлементами. Можно добавить в обычный зерновой корм Цамакс, в котором много микроэлментов. Описание Цамакса: http://www.tsamax.ru/med21.asp . Его можно приобрести в ветеринарной аптеке или в зоомагазине. Только не давайте Цамакс одновременно с витаминами: он обладает адсорбирующими свойствами, втягивает в себя другие вещества, и они не поступают в организм. на птичем в основном торгуют птицами люди пожилые, которые птицами занимаются всю жизнь - и опыта у них гораздо больше К сожалению, пожилой возраст не всегда является залогом информированности о правильном содержании птиц. Недавно одна из форумчанок сообщила о пожилом заводчике канареек, который всех своих птиц (совершенно здоровых) на всякий случай поил антибиотиком, из-за чего у них начиналось недомогание, плохо переваривалась пища и они слабели. Другие советуют лечить от чесотки дегтем. И т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zigmund Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 28 апреля, 2010 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти