Перейти к содержанию

Волнистые - клюв, ЖКТ

Анна Лицова

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте,8 марта купила двух попугайчиков,первые дни было все нормально,но потом у меня девочка заболела,нахохлелась вся,стала вечно сонной,я отвела ее к ветеринару он сделал укол и взял у меня в коробочке помет и сказал чтоб я ему на следующий день позвонила,я ему звоню и говорю что она стала лутше выглядить,а он сказал вот и замечательно я сделал укол от всех болезней!!!!Но я понимаю что такого нет,потом я выставила фото в инете и мне говорят что у них у обоих клещи,помогите мне и под скажите что делать,и еще один вопрос хочу поехать в лабораторию чтоб здать анализы,на что самое главное сдать?Заранее огромное спасибо!!!!

post-27743-1272365038_thumb.jpg

post-27743-1272365055_thumb.jpg

post-27743-1272365073_thumb.jpg

Восковички шероховатые, но не такие, какие бывают при чесоточном клеще.

Но клювик у одной из птичек деформирован. (Никакого "клыка" на подклювье быть не должно.)

В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.

Санкт-Питербург,я ходила к врачу он сказал что это вражденное,и сказал что со времен этот кусочек отвалится и вырастит новый!

Санкт-Питербург,

Рекомендуемые врачи, принимающие птиц в Санкт-Петербурге: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335

а на вид они сдоровые?Подскажите,просто мне уже столько на говорили(((

Клювы у обоих переросшие (у парня просто укоротить,щипчиками для ногтей, наготове держать кристаллики сухой марганцовки-если чуть закровит).
У девки-нижнюю часть клюва надо привести в порядок,она заходит на верхнюю.
Клеща по тем фото,что выставлены- не видно.
Помет надо сфотографировать,он хороший показатель здоровья.

Анна Лицова, из какого Вы города? что за укол делали? - позвоните и спросите.

они не ручные,я не смогу если только врач это сделает!

конечно, только врач. там в клювом проблемы - надо будет форму придавать.

Анна Лицова, написала вам в личку координаты проверенного врача

Изменено пользователем lenusya

он сказал амаксидилим 15%

841442[/snapback]

Амоксициллин. Антибиотик, а они разово не применяются. Следите все же за самочкой, да и за самцом.

Мы сегодня сходили к ветеринару,про клюв нам сказали что раньше был клещ,сейчас нету,но все равно выписали лекарства для профилактики,о вот то что клюв в сторону она сказала-боевая травма,тоже выписала лекарства,и сказала сделать несколько анализов)))Всем больше спасибо за помощь)))))

Здраствуйте мы сходили к ветеринару,как нам и посоветовали про двух попиков сказали все нормально,только несколько анализов надо сдать,а вот про девучку у которой проблемы с клюво-сказали что это боевая травма и что клещ у нее был,и сказала что она слабая птица и выписали кучу припоратов,фронтлайн для кошек,кальция глюконат+кальция глицерофосфат(2:1),тривит-ADE,чиктоник,метиомин,дрожжи пивные с серой.Подскажите это действиьельно все стоит давать трем попугаям?

(Другая тема, до визита к врачу: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=60314
Прим. модератора.)

post-27743-1272535964_thumb.jpg

post-27743-1272535972_thumb.jpg

Изменено пользователем Yuri

Анна Лицова, Вы напишите назначения уже с правильной дозировкой, которую вам назначили для лечения.
А потом вам специалисты подскажут, правильное назначение или нет.

фронтлайн-1кап.на затылок под перо.,кальций глюконат+кальций глицерофосфат(2:1)-дать на кончике ножа,2-3 раза в неделю,тривит-втирать в клюв и в лапы 1-2 раза в месяц,чиктоник-2 капли на 100мл.воды в поилку 5-7 дней ежемесячно,метиомин-на кончике ножа 1 раз в день с мягкими кормами в перио линьки,дрожжи пивные с серой-как и метиомин.

Изменено пользователем Анна Лицова

фронтлайн-1кап.на затылок под перо.,

А в связи с чем назначен "Фронтлайн"? Его рекомендуется пшикать при пухопероедах и других наружных паразитах.

Для лечения птичек от чесотки нужно использовать аверсектиновую мазь.

кальций глюконат+кальций глицерофосфат(2:1)-дать на кончике ножа,2-3 раза в неделю,

Нужно купить инъекционный (жидкий) глюканат кальция в "человеческой" аптеке, и добавлять в питьевую воду (в поилку) из расчёта 3 мл на 100 мл воды.
Продолжительность курса - до 14 дней.

Но делать это нужно, если у птичек нет никаких других источников кальция в клетке, или они их не грызут. Есть ли у птичек другой источник кальция (сепия, минеральный блочок, мелок)? Если да, грызут ли его птички?

тривит-втирать в клюв и в лапы 1-2 раза в месяц,

При чесотке нужно смазывать клюв и лапки аверсектиновой мазью.

чиктоник-2 капли на 100мл.воды в поилку 5-7 дней ежемесячно,

"Чиктоник" рекомендуется давать в дозировке 1 мл на 1 л воды.

"Тривит" не добавляйте в корм или питьевую воду совсем, даже помалу: он на масляной основе (печень птиц с трудом справляется с жирами, даже растительного происхождения), и концентрация витаминов в нем огромная. Избыток витаминов так же опасен, как и их недостаток.

метиомин-на кончике ножа 1 раз в день с мягкими кормами в перио линьки,

Дозировка метионина для волнистого попугайчика: 1/4 таблетки нужно развести в 1 мл воды, давать в клюв по 2 капли 2 раза в день.

дрожжи пивные с серой-как и метиомин.

Пивные дрожжи давайте, птичке полезны витамины группы В и сера (необходимая для роста новых перьев во время линьки и стачивающегося клювика).

У меня попугаи часто чешутся,и мы ходили к ветеринару она сказала надо купит фронтлайн(капли для кошек)По 1 капли на затылок под перо и рассодить птиц на сутки,а еще сегодня я уже на сайте общалась и мне сказали еще купить аверсектиновую мазь.Их сразу вместе можно применять?И сколько дней мазать этой мазью аверсектиновой?

post-27743-1272559332_thumb.jpg

post-27743-1272559338_thumb.jpg

Они уменя постоянно чешутся.

Прежде чем фронтлайном пользоваться,положите на ночь на поддон чистый белый лист бумаги (корм уберите).
И утречком внимательно посмотрите-не выполз ли кто на этот лист...если пухопероеды есть,вы их обязательно увидите.

она сказала надо купит фронтлайн(капли для кошек)

843382[/snapback]

НЕ капли ни в коем случае1 Фронтлайн-спрей. Но паразитов вы и так увидите - они не столь и мелкие.
Сделайте фото клюва получше, ни видно деталей.

Я вчера накапала,а сегодня только увидела что не надо,сегодня голдят целый день!Но девочка все равно немного почесывает себе шею!!!Может надо клюв намазать мазью?Фото выслать не могу пока нет программы.Как только появится возможность сразу выставлю.

post-27743-1272642208_thumb.jpg

Я вчера накапала,

844274[/snapback]

Ну карсил давайте... Ибо передоз по печени стукнет точно.

Может надо клюв намазать мазью?Фото выслать не могу пока нет программы.Как только появится возможность сразу выставлю.

844274[/snapback]

Вот фото увидим...

как карсил довать?

Карсил давайте в количестве не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца.
Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения.

Анна Лицова, в каплях Фронтлайн - слишком высокая для птиц дозировка действующая вещества. На птицах применяют спрей-Фронтлайн, причём пшикают в блюдце, ватной палочкой собирают и жидкость мажут кожу на затылке.

УКарсил давайте 1 месяц. - передоза не может быть, это полезная биодобавка, можно прин6имать годами.

Анна Лицова, тест - это техническое сообщение, необходимое для объединения тем.

2 табл - для волнистика многовато, можно утром 1 табл и в веченюю порцию 1 табл - растолочь в прошок, чуть смочить водой, чтобы порошок не облетал, карсил можно давать всем 3 попугайчикам.

К какому врачу Вы ходили? Почему он клюв не обработал? Анализы у самочки он взял?

1 куб шприца = 1 мл = 20 капель
чиктоник-2 капли на 100мл.воды в поилку 5-7 дней ежемесячно, - врач дал нормальную дозировку, т.к. "Чиктоник" рекомендуется давать в дозировке 1 мл на 1 л воды. - т.е. 20 капель на 1000мл

я сходила,к екатерине мне список который довали тут, она от туда,она посмотрела всех троих и сказала клюв у всех в порядке подточила только моей больной птице,анализы не брала т.к.мы были у нее дома она мне выписала на что надо сдать и отправила на лиговский пр.в лабораторию.Завтра идем сдавать там ложку помета надо набрать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.