drug_ptic* Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Поделиться #46 Опубликовано 1 мая, 2010 Ой, знаете "один" из них(первый) воспроизводит трель в виде свиста, а вот "второй"(новенький) просто чирикает)) Они постоянно рядом и чистят друг друга, я думаю это всё таки самец и самка! Они супер! Зашёл сегодня в один магазин "ЗООМАГ" так там японцев в ужасном состоянии держат, маленькие, общипаные стоят по 700р... Впервые вижу такую цену на японскую или зебровую амадинку... Могу показать фотки, если желаете(моих япошек) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боника Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 1 мая, 2010 Поздравляю! Показывайте Ваших красавцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Поделиться #48 Опубликовано 1 мая, 2010 Спасибо)) Вот мои птички) Качество не очень - темно( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Поделиться #49 Опубликовано 1 мая, 2010 С белым пушистым пузиком - это "старенький" а тот, что потемнее - "новенький" ))) Они сдружились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боника Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 1 мая, 2010 Красавцы они у Вас! Япошки очень дружные птахи,могут жить в одной клетке с зебриками.Но только нужно смотреть,чтобы зебрики их не обижали.У меня вместе очень дружно живут,но на гнездовье нужно рассаживать пары раздельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Поделиться #51 Опубликовано 1 мая, 2010 У меня тоже втроём дружно жили, но из гнезда япошку выгоняли! И ещё я пару раз застукал, как зебросамка гоняла япончика по клетке... Но это раза два было всего! Ну сейчас всё ок! Плодись - не хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aries Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 1 мая, 2010 drug_ptic*, чудесные у Вас птички-невелички) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aries Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) Зашёл сегодня в один магазин "ЗООМАГ" так там японцев в ужасном состоянии держат, маленькие, общипаные стоят по 700р... неоднократно с таким сталкивалась.Я работала на Китай-городе,в самом центре,почитай.Зашла из интереса в зоомагазин.Я,конечно,извиняюсь,но просить 3 тыщи за пару японцев..Глупые и некомпетентные продавцы,они полагают,что все посетители поверят в эту сказку.Что характерно:пара зебр стоит на порядок дешевле И да,еще одна очаровательная выдумка продавцов(для "лоха",так сказать):продают птиц строго в паре.На мой вопрос о цене одной птицы продавцы глянули на меня так,будто бы я вообще с дубу рухнула,и в полнейшем шоке сообщили мне ,что птичка-то не продается в ед.ч.Потрясающе.А мы все идиоты. Изменено 1 мая, 2010 пользователем Aries Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 1 мая, 2010 (изменено) Не совсем так (плодись не хочу), несколько замечаний по японцам, вопервых неопределились с полом , вовторых взяли вторую птичка с одного выводка , даже если получится пара в розмножение пускать нельзя ибо родственники самые близкие , пока могут жить вместе , а потом нужно будет решать что то или менять когото или докупать двоих Изменено 1 мая, 2010 пользователем LWN zoo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Поделиться #55 Опубликовано 1 мая, 2010 Ой блин.. Я влип.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Поделиться #56 Опубликовано 1 мая, 2010 А что будет если пустить их в размножение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 1 мая, 2010 drug_ptic*, при родственном разведении (брат-сестра, отец-дочь...и т.п...) потомство такой пары преимущественно ослабленное и в перспективе зачастую имеет проблемы со здоровьем, увы. На будущее: не торопитесь (вешать гнездо, приобретать птиц...) - лучше вооружитесь информацией до того . Японцы за очень редкими исключениями вполне хорошо уживаются стайками. Так что возьмёте потом своим пары - не родственных птиц, у хороших заводчиков - когда окончательно определитесь с половой принадлежностью Ваших питомцев и будете радоваться японской стайке . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Поделиться #58 Опубликовано 1 мая, 2010 Совершенно с Вами согласен ! Япошки они очень дружные птички))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боника Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 1 мая, 2010 Если они всё таки с одного гнезда,тогда определитесь с полом птичек,если хотите в дальнейшем от них получить здоровых,полноценных деток,Вам нужно будет подобрать им пары из другого гнезда.В пару старайтесь подобрать птичек,чтобы они были примерно одного возраста.Можете даже взять другого окраса,получаются красивые пары.Например рыжих.Посмотрите у заводчиков на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Поделиться #60 Опубликовано 1 мая, 2010 А я ведь из Яросавля... Как мне птичку то купить?! Можете дать ссылку на спец темы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боника Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 1 мая, 2010 С Ярославлем сложнее.Ну,если только кто из заводчиков сможет организовать Вам пересылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Поделиться #62 Опубликовано 1 мая, 2010 В знаете кого нибудь, кто сможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боника Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 1 мая, 2010 Я не знаю.Вы посмотрите в продажах и поговорите с заводчиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Поделиться #64 Опубликовано 1 мая, 2010 Уже смотрю... Японцев нету... Если увидите, дайте ссылку пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Боника Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 1 мая, 2010 Просматривайте объявления каждый день ,или по мере возможности.В продажу япошек частенько выкладывают.Ещё можно опубликовать своё объявление в разделе куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 1 мая, 2010 drug_ptic* не отчаивайтесь найти пару япикам! У многих здесь птички привезены из другого города. Вот например у меня 3 из 7 птиц московские Главное договориться с продавцом и найти оказию. Почитайте перепись амадиноводов, может и найдёте кого из вашего города. И, кстати, о ценах: у нас в зоомаге норма 900р. за пару зебр. А парой они продают всегода, к сожалению, и зачастую никакого ликбеза провести не могут, а если и советуют что-то, то просто туши свет: возьмите пару одногнёздков, посадите их в самую малюсенькую клеточку, которую найдёте, повесьте гнездо и давайте корм длы канареек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться #67 Опубликовано 3 мая, 2010 Спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться #68 Опубликовано 3 мая, 2010 Скво, я так полагаю с Днём Рождения?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aries Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 3 мая, 2010 drug_ptic*, да Ярославль не так и далеко от Москвы-то.Тем более,если имеет место авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться #70 Опубликовано 3 мая, 2010 Да, на машине до Москвы часа 4)) Я смогу приехать, но вот только на выходных или же когда у папы командировка будет) Мне ещё кольца надо бы, а то я этих японцев отличить не могу(еле еле с двоими сравляюсь, а вдруг птенцы?! Насчёт колец, я тут поискал и ничего особо путного не нашёл, может знаете точный сайт, где можно заказать? Буду благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aries Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 3 мая, 2010 drug_ptic*, Гсподи,да зачем Вам эти кольца?потому что модно?вздор,ни к чему они.Или вы собрались окольцевать птиц и затем регулировать их численность?)А птиц Вы и так без проблем определите,на глаз,вовсе это не трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться #72 Опубликовано 3 мая, 2010 Думаете? Ну я тогда посмотрю ещё, может привыкну Просто я представил, что будет, если я куплю двоих + ещё дети будут Если чесно, кольца такие симпотишные )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться #73 Опубликовано 3 мая, 2010 Я ведь еще ребёнок и как ворона падок на всё блестящее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aries Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 3 мая, 2010 drug_ptic*, а,ну скорее как сорока)Кстати,когда я покупала своих первых японцев,то мне очень повезло:брали наугад,и из кучи птиц в клетке я выловила себе именно парочку.)Насчет колец,думаю да,ни к чему,привыкнете однозначно,Вам же не в разведение ?ну а если птица для души,то и зачем лишний раз ловить ее и тревожить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться #75 Опубликовано 3 мая, 2010 Совершенно согласен! Мне птички нужны , как любимые питомцы, нежели, как способ заработка))) А ещё, хочу поднять такой вопросик: "как мне назвать своих птичек?!" не поможете? Или может темку создать? А то приходит в голову одна банальщина и клички собак Я всё таки определился с япошками! "Новый" самец, а "старенькая" самка)) Так вот, у меня два самца(зебр,японец) и две самки, соответственно - японка и зебра)) Нужны имена! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aries Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #76 Опубликовано 3 мая, 2010 drug_ptic*, ну,я всех моих птиц зовут какими-то именами из мифологии,из книг,или из WoW))Есть у меня зебр по имени Архимонд=)Лично я предпочитаю имена красивые,благородные.Вы выберите что-то из книг.Или из фильмов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться #77 Опубликовано 3 мая, 2010 Тоже в вовку ираете? )))) Да, я хочу что то вроде: Флора, Гера, Афродита, Афина, а вот мальчиковых имён не знаю)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aries Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #78 Опубликовано 3 мая, 2010 drug_ptic*, Иллидан и не парьтесьахах,или Артес) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться #79 Опубликовано 3 мая, 2010 Ага, вот Иллидан - норм))) Мне нра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aries Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #80 Опубликовано 3 мая, 2010 а потом он перевоплотится в Илюшку)Мой -то теперь не босс,а так-Архи какой-то..xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #81 Опубликовано 3 мая, 2010 Думаете? Ну я тогда посмотрю ещё, может привыкну Просто я представил, что будет, если я куплю двоих + ещё дети будут Если чесно, кольца такие симпотишные )) Отличить-то их можно, когда они спокойно сидят, а вот когда носятся... У меня летом было 5 природных птенцов от природных родителей, разумеется, всех знала "в лицо", но вот выловить кого-то конкретного ох как я пожалела, что нет на них разноцветных колец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #82 Опубликовано 4 мая, 2010 А ещё, хочу поднять такой вопросик: "как мне назвать своих птичек?!" не поможете? Или может темку создать? Темка уже есть - Имена наших амадинок. Я позже перенесу туда обсуждение имён . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drug_ptic* Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #83 Опубликовано 4 мая, 2010 Ага, спасибки)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти