Перейти к содержанию

в клетке 2 зебрика и один японец!

Рекомендуемые сообщения

Ой, знаете "один" из них(первый) воспроизводит трель в виде свиста, а вот "второй"(новенький) просто чирикает)) Они постоянно рядом и чистят друг друга, я думаю это всё таки самец и самка! Они супер! :up:
Зашёл сегодня в один магазин "ЗООМАГ" так там японцев в ужасном состоянии держат, маленькие, общипаные стоят по 700р... Впервые вижу такую цену на японскую или зебровую амадинку...
:sp: Могу показать фотки, если желаете(моих япошек) :)

Красавцы они у Вас! :) Япошки очень дружные птахи,могут жить в одной клетке с зебриками.Но только нужно смотреть,чтобы зебрики их не обижали.У меня вместе очень дружно живут,но на гнездовье нужно рассаживать пары раздельно.

У меня тоже втроём дружно жили, но из гнезда япошку выгоняли! И ещё я пару раз застукал, как зебросамка гоняла япончика по клетке... Но это раза два было всего! Ну сейчас всё ок! Плодись - не хочу! :ok:

Зашёл сегодня в один магазин "ЗООМАГ" так там японцев в ужасном состоянии держат, маленькие, общипаные стоят по 700р...

неоднократно с таким сталкивалась.Я работала на Китай-городе,в самом центре,почитай.Зашла из интереса в зоомагазин.Я,конечно,извиняюсь,но просить 3 тыщи за пару японцев..Глупые и некомпетентные продавцы,они полагают,что все посетители поверят в эту сказку.Что характерно:пара зебр стоит на порядок дешевле :shok:
И да,еще одна очаровательная выдумка продавцов(для "лоха",так сказать):продают птиц строго в паре.На мой вопрос о цене одной птицы продавцы глянули на меня так,будто бы я вообще с дубу рухнула,и в полнейшем шоке сообщили мне ,что птичка-то не продается в ед.ч.
Потрясающе.А мы все идиоты. :crazy:

Изменено пользователем Aries

Не совсем так (плодись не хочу), несколько замечаний по японцам, вопервых неопределились с полом , вовторых взяли вторую птичка с одного выводка , даже если получится пара в розмножение пускать нельзя ибо родственники самые близкие , пока могут жить вместе , а потом нужно будет решать что то или менять когото или докупать двоих :grin:

Изменено пользователем LWN zoo

drug_ptic*, при родственном разведении (брат-сестра, отец-дочь...и т.п...) потомство такой пары преимущественно ослабленное и в перспективе зачастую имеет проблемы со здоровьем, увы.

На будущее: не торопитесь (вешать гнездо, приобретать птиц...) - лучше вооружитесь информацией до того ;) .

Японцы за очень редкими исключениями вполне хорошо уживаются стайками. Так что возьмёте потом своим пары - не родственных птиц, у хороших заводчиков - когда окончательно определитесь с половой принадлежностью Ваших питомцев и будете радоваться японской стайке :) .

Если они всё таки с одного гнезда,тогда определитесь с полом птичек,если хотите в дальнейшем от них получить здоровых,полноценных деток,Вам нужно будет подобрать им пары из другого гнезда.В пару старайтесь подобрать птичек,чтобы они были примерно одного возраста.Можете даже взять другого окраса,получаются красивые пары.Например рыжих.Посмотрите у заводчиков на форуме.

Просматривайте объявления каждый день ,или по мере возможности.В продажу япошек частенько выкладывают.Ещё можно опубликовать своё объявление в разделе куплю.

drug_ptic* не отчаивайтесь найти пару япикам! У многих здесь птички привезены из другого города. Вот например у меня 3 из 7 птиц московские :) Главное договориться с продавцом и найти оказию. Почитайте перепись амадиноводов, может и найдёте кого из вашего города.

И, кстати, о ценах: у нас в зоомаге норма 900р. за пару зебр. А парой они продают всегода, к сожалению, и зачастую никакого ликбеза провести не могут, а если и советуют что-то, то просто туши свет: возьмите пару одногнёздков, посадите их в самую малюсенькую клеточку, которую найдёте, повесьте гнездо и давайте корм длы канареек :threaten:

Да, на машине до Москвы часа 4)) Я смогу приехать, но вот только на выходных или же когда у папы командировка будет) Мне ещё кольца надо бы, а то я этих японцев отличить не могу(еле еле с двоими сравляюсь, а вдруг птенцы?! :crazy: Насчёт колец, я тут поискал и ничего особо путного не нашёл, может знаете точный сайт, где можно заказать? Буду благодарен ;)

drug_ptic*, Гсподи,да зачем Вам эти кольца?потому что модно?вздор,ни к чему они.Или вы собрались окольцевать птиц и затем регулировать их численность?)А птиц Вы и так без проблем определите,на глаз,вовсе это не трудно.

Думаете? Ну я тогда посмотрю ещё, может привыкну :) Просто я представил, что будет, если я куплю двоих + ещё дети будут :wacko:

:sp: Если чесно, кольца такие симпотишные :wub::wub::wub: ))

drug_ptic*, а,ну скорее как сорока)Кстати,когда я покупала своих первых японцев,то мне очень повезло:брали наугад,и из кучи птиц в клетке я выловила себе именно парочку.)
Насчет колец,думаю да,ни к чему,привыкнете однозначно,Вам же не в разведение ?ну а если птица для души,то и зачем лишний раз ловить ее и тревожить?;)

Совершенно согласен! Мне птички нужны , как любимые питомцы, нежели, как способ заработка)))
А ещё, хочу поднять такой вопросик: "как мне назвать своих птичек?!" не поможете? Или может темку создать? А то приходит в голову одна банальщина и клички собак :(
Я всё таки определился с япошками! "Новый" самец, а "старенькая" самка)) Так вот, у меня два самца(зебр,японец) и две самки, соответственно - японка и зебра)) :) Нужны имена!

drug_ptic*, ну,я всех моих птиц зовут какими-то именами из мифологии,из книг,или из WoW))Есть у меня зебр по имени Архимонд=)Лично я предпочитаю имена красивые,благородные.Вы выберите что-то из книг.Или из фильмов;)

Тоже в вовку ираете? :) )))) Да, я хочу что то вроде: Флора, Гера, Афродита, Афина, а вот мальчиковых имён не знаю))

Думаете? Ну я тогда посмотрю ещё, может привыкну :) Просто я представил, что будет, если я куплю двоих + ещё дети будут :wacko:
:sp: Если чесно, кольца такие симпотишные :wub::wub::wub: ))

Отличить-то их можно, когда они спокойно сидят, а вот когда носятся... У меня летом было 5 природных птенцов от природных родителей, разумеется, всех знала "в лицо", но вот выловить кого-то конкретного :drag: ох как я пожалела, что нет на них разноцветных колец!

А ещё, хочу поднять такой вопросик: "как мне назвать своих птичек?!" не поможете? Или может темку создать?

Темка уже есть - Имена наших амадинок. Я позже перенесу туда обсуждение имён ;) .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.