Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Карелла выщипывает и ест перья

Маргарита*

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!
У меня есть попугайчик корелл Стёпа, ему 3,5 года. Он щипает у себя перья и ест их, он очень сильны выщипывает себя, и уже давно, я незнаю что делать помогите пожалуйста! :cray:
Клетка большая, размеры не знаю((( Кушает он кормовые смеси: ВАКА, Весёлый попугай для средних птиц. Яблочко грушу морковку тоже любит. Купаться не очень любит(((
Буду очень презнательна за ваш совет!
Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!* :)

post-27921-1272383408_thumb.jpg

Маргарита*, какие даёте минеральные подкормки и витамины? Из какого Вы города? Сколько часов птица спит - накрыта клетка? Сделайте фото помёта. Птица в клеке может открыть крылья и помахать ими? Какие-нибудь изменения в среде обитания были? - переезд, люди уходили-приходили и т.д.? Отдавали птицу на время кому-нибудь?

я из нижнего новгорода, птица ложится спать в 21:00-22:00 и спит до 7 утра клетку накрываю, да летом иногда отвозим к бабушке на выходные, в клетке может помахать крыльями, подкормки : сыра немного, яйца, хлебушка, капустки немного.

post-27921-1272386645_thumb.jpg

сыра немного

841642[/snapback]

Уберите

хлебушка

841642[/snapback]

Уберите

яйца

841642[/snapback]

Как часто?

Все вышеперечисленное минеральной подкормкой не является. Даете ли вы сепию, минеральный камень?

• 3 месяца спустя...

Ой,а можно и мне влезть в эту темку у меня тоже такая же проблема,самец выщипывает у себя и самки перья и ест их ( ест не само перо,а луковичку от него),у самке не успевает отрастать затылок постоянно лысая,самец выгледит хорошо..Самцу уже 2г,самке 2,3 было две кладки и в обоих самец общипывал птинцов приходилось отсаживать.Питаемся Вакай Люкс,пророщенное зерно очень часто,яйцо только перед кладкой и во время кормления птинцов немного,в клетке постоянно весит камень с углем,с мениралами и песок в комплексе,мешанку хорошо кушают когда кормят птенцов,а так не едят вообще,ну и конечно морковь,яблоко,перец балгарский,капуста,листья салата это все хорошо едят.Купаться не любят,брызгаю с пулевезатора.пьют только воду.Если кто может подскажите пож-та что это и как с этим бороться.зарание спасибо!!! :flowers1:

• 2 недели спустя...

Ой,а можно и мне влезть в эту темку у меня тоже такая же проблема,самец выщипывает у себя и самки перья и ест их ( ест не само перо,а луковичку от него),у самке не успевает отрастать затылок постоянно лысая,самец выгледит хорошо..Самцу уже 2г,самке 2,3 было две кладки и в обоих самец общипывал птинцов приходилось отсаживать.Питаемся Вакай Люкс,пророщенное зерно очень часто,яйцо только перед кладкой и во время кормления птинцов немного,в клетке постоянно весит камень с углем,с мениралами и песок в комплексе,мешанку хорошо кушают когда кормят птенцов,а так не едят вообще,ну и конечно морковь,яблоко,перец балгарский,капуста,листья салата это все хорошо едят.Купаться не любят,брызгаю с пулевезатора.пьют только воду.Если кто может подскажите пож-та что это и как с этим бороться.зарание спасибо!!! :flowers1:

Ну что ж не кто не пишит? :cray:

муха н, потмоу что народа на форуме мало.
1- проростки - 1-2 раза в неделю.
2- дайте им игрушки, которые можно грызть - веточки деревьев, палочки и т.д.
3- Вы витамины и минеральные комплексы даёте? какие, какая дозировка?
4- птицы бывали на открытом солнце? разумеется не сейчас в жару и смог, а раньше?

муха н, потмоу что народа на форуме мало.
1- проростки - 1-2 раза в неделю.
2- дайте им игрушки, которые можно грызть - веточки деревьев, палочки и т.д.
3- Вы витамины и минеральные комплексы даёте? какие, какая дозировка?
4- птицы бывали на открытом солнце? разумеется не сейчас в жару и смог, а раньше?

Нет не чего не даю,кроме камня с мениралами,песок Рио и очень редко делала сама (глюкоза,дрожжи,кальций и яичная скорлупа)
На солнце не бывают у нас не солнечная сторона и клетка стоит в середине комнаты

• 2 недели спустя...

(глюкоза,дрожжи,кальций и яичная скорлупа)

этим пользовались, когда витаминных комплексов в продаже вообще не было.

Витамины - можно заказать по Интернету - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды. Есть отечественные витамины Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил и Доктор вообще не подойдут) - на него отмечены случаи аллергии - птицы начинали чесаться.
Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.
Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка.

Наладьте правильное питание http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/

Солнечный свет необходим. Или свет специальных ламп. http://www.mybirds.ru/base/light.php

как содержать карелл - см. у меня в подписи тему Начинающему карелловоду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.