Сапфира Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 28 апреля, 2010 Добрый день!Вы могли бы нам помочь? Дело в том, что вчера заметила, что у моей кореллы пропал голос. Когда пытается чирикать или говорить, то очень хриплые звуки издает. На вид никаких признаков болезни нет, птица очень активна (летает как самолет, аппетит стабильный, пьет тоже хорошо, играется). Стресса и испуга птица тоже не испытывала. Насморка и кашля тоже нет, дыхание ровное, без хрипоты.Вот и я не понимаю, в чем может заключатся причина с частичной потерей голоса. К врачу не ходила, потому что у нас специалистов по птицам (кореллам) нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 28 апреля, 2010 Пропадание голоса бывает вызвано различными причинами. Покажите птичку рекомендуемым врачам, принимающим птиц в Риге (их координаты в первых двух сообщениях темы): http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38495 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапфира Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 апреля, 2010 Пропадание голоса бывает вызвано различными причинами. Покажите птичку рекомендуемым врачам, принимающим птиц в Риге (их координаты в первых двух сообщениях темы): http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38495 Спасибо. К врачу обращусь обязательно, жаль что врачи у нас в основном специализируются по крупным птицам. Но буду надеяться на лучшее. Сейчас птицу грею лампой, в поилке настой ромашки и каша с медом, плюс в клетке имеется вода чистая без добавок и зерновая смесь.Или не стоит всего этого делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 28 апреля, 2010 Сейчас птицу грею лампой, в поилке настой ромашки и каша с медом, плюс в клетке имеется вода чистая без добавок и зерновая смесь.Или не стоит всего этого делать? В качестве первой помощи стоит. Ромашковый чай из аптеки нужно заварить, как написано в инструкции, потом разбавить водой в пропорции 1 к 1, проверить, не горячий ли, и наполнить им поилку. Но ромашка быстро портится. Поэтому ромашковый чай в поилке нужно менять 3-4 раза в день, и не оставлять на ночь: ночью птички тоже пьют. Если в будние дни не получится менять его часто, первый раз давайте его ненадолго утром (а перед уходом наполняйте поилочку чистой питьевой водой), а второй раз - после прихода домой. Если последние 2 месяца Вы не давали птичке витаминных комплексов для птиц, можно подавать. Курс витаминного комплекса полезен даже полностью здоровой птичке. Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit. Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.При ежедневном добавлении в корм или питьевую воду продолжительность курса витаминного комплека - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапфира Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 апреля, 2010 В качестве первой помощи стоит. Ромашковый чай из аптеки нужно заварить, как написано в инструкции, потом разбавить водой в пропорции 1 к 1, проверить, не горячий ли, и наполнить им поилку. Но ромашка быстро портится. Поэтому ромашковый чай в поилке нужно менять 3-4 раза в день, и не оставлять на ночь: ночью птички тоже пьют. Если в будние дни не получится менять его часто, первый раз давайте его ненадолго утром (а перед уходом наполняйте поилочку чистой питьевой водой), а второй раз - после прихода домой. Если последние 2 месяца Вы не давали птичке витаминных комплексов для птиц, можно подавать. Курс витаминного комплекса полезен даже полностью здоровой птичке. Рекомендуемые витаминные комплексы для птиц - Vita-Sol, Multi-Drops, Vinka, Mauser-Tropfen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit. Некоторые из них содержат не только витамины, но и аминокислоты (составные части белков), поэтому при комнатной температуре они портятся, их нужно хранить в холодильнике. Напишите, какой витаминный комплекс Вы нашли.При ежедневном добавлении в корм или питьевую воду продолжительность курса витаминного комплека - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. Да, я именно так и делаю. Меняю часто, время на это есть.Скажите, пожалуйста, а шиповник дается в таких же пропорциях как и ромашка или по другому? Мне просто сказали, что и шиповник, как профилактика хорош, только я не знаю, как его правильно давать следует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 28 апреля, 2010 Скажите, пожалуйста, а шиповник дается в таких же пропорциях как и ромашка или по другому? Мне просто сказали, что и шиповник, как профилактика хорош, только я не знаю, как его правильно давать следует Про пропорцию заварки шиповника, честно говоря, не знаю. Но заварку шиповника можно менять не так часто, как заварку ромашки, а как обычную питьевую воду, раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапфира Опубликовано 28 апреля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 апреля, 2010 Про пропорцию заварки шиповника, честно говоря, не знаю. Но заварку шиповника можно менять не так часто, как заварку ромашки, а как обычную питьевую воду, раз в день. Yuri, спасибо!Жаль, что про пропорции не знаете. Но ничего страшного ромашка тоже хороша. К вечеру, вроде, Арчи не хрипел очень выраженно, голос вроде возвращается.Завтра повторю дневной рацион. И буду наблюдать за ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 30 апреля, 2010 Сапфира, а какой возраст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапфира Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 апреля, 2010 Сапфира, а какой возраст? Арчик у нас уже год живет, когда купили, то сказали, что ему около 4 месяце, но потом оказалось что ему больше. На сегодняшний день ему, примерно, 2 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 30 апреля, 2010 Сапфира, не давайте мёд, сладкие фрукты - потеря голоса возможна из-за грибка, а грибки любят сладкое. Про ромашку-шиповник Вам сказали. Идите к врачу - нужен мазок из зоба - бакпосев с определением чувствительности и внешний осмотр - горла, послушать дыхание и т.д. Тут на форуме есть большая тема про птицевладельцев в Латвии - найдите, спросите у них отзывы о врачах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапфира Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 апреля, 2010 Мы сегодня были у врача. Он нас осмотрел, прослушал и услышал хрипы в трохее. Выделений из носа, глаз, клюва нет. Сегодня Арчи с утра как партизан молчал и не издавал ни звука, а когда у доктора решил покричать, то на мое удивление голос оказался практически нормальным. Вот, что врач нам прописал:Complexamin 1 капля на 10мл воды с медом или черного чай с медом. Если нам через 2 дня не становится лучше, то начинаем принимать антибиотик: Энротил (но у нас не порошок, а жидкость) 1 капля в клюв 1 раз в день, курс 7-10 дней и если вдруг от атрибиотика будет рвота, то нам дали капсулу (название не могу прочитать, а на капсуле нет), которую нужно разбавить на 100 мл воды и по 2-3 капли раствора в клюв 1-2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 30 апреля, 2010 ElenaM, мы в личке переговорили насчет врачей. Насчет Данилина самой было интересно узнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 1 мая, 2010 Энротил844067[/snapback] А какая процентность? то нам дали капсулу (название не могу прочитать, а на капсуле нет),844067[/snapback] Мммм, на метоклопрамид (Metoclopramide) или церукал (Cerucal) не похоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапфира Опубликовано 1 мая, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 мая, 2010 А какая процентность? Мммм, на метоклопрамид (Metoclopramide) или церукал (Cerucal) не похоже? Я не знаю какая процентность, нам в шприц медсестра сразу набрала нужную дозировку на 10 дней Я не могу разобрать подчерк врача Сейчас сфоткаю, что он написал и выставлю сюда, может быть вы сможете разобрать? Птиц сегодня опять хрипит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 2 мая, 2010 Сейчас сфоткаю, что он написал и выставлю сюда, может быть вы сможете разобрать?844746[/snapback] Ммм, не удалось опознать... Птиц сегодня опять хрипит 844746[/snapback] Начинайте Энротил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапфира Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 мая, 2010 Сегодня целый день наблюдала за своим малышом. Как всегда в течении дня был очень активным и сегодня был более голосистым. Прислушивалась к его крикам и в его голосе хрипоты практически не было слышно. Подскажите, пожалуйста, стоит ли птице завтра давать в клюв Энротил или лучше дать ему еще несколько дней и в поилку продолжать капать Complexamin (нам прописали курс 14 дней)? Как-то боязно мне пичкать его антибиотиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 3 мая, 2010 стоит ли птице завтра давать в клюв Энротил845861[/snapback] Если давали - додавайте 10 дней, иначе потом замучаемся подбирать то, что будет работать. Если еще нет - то последите, что на Complexamin будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапфира Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 3 мая, 2010 Нет, Энротил мы не давали еще пока, но сегодня всё-таки начнем. Как-то с утра хрипы слышны.А Complexamin нужно продолжать капать в поилку? Или остановить давать этот препарат? Нам врач написал 14 дней его давать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 3 мая, 2010 Можете продолжать и додавать курс, это общеукрепляющее средство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапфира Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 3 мая, 2010 Cheshirski, спасибо Вам за помощь и советы.Оказалось, что капнуть антибиотик в клюв очень сложно. Птиц постоянно выталкивал язычком шприц и изворачивался. Страшно выдавить из шприца больше, чем прописано, аж руки тряслись Но вроде справились. Теперь как я поняла нужно за пометом наблюдать. А есть еще какое-нибудь средство, кроме этой неизветной таблетки, что нам врач дал, которая поможет при поносе после приема антибиотиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 3 мая, 2010 Сапфира, так вы просто выдавливайте каплю из шприца, и в уголок клюва ее. А в клюв кончик вставлять - это да, брыкаться будет. А есть еще какое-нибудь средство, кроме этой неизветной таблетки, что нам врач дал, которая поможет при поносе после приема антибиотиков?846450[/snapback] По идее, там должен быть пробиотик. Так что можно Линекс, кстати, его бактерии нечувствительны к большинству антибиотиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапфира Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 4 мая, 2010 У нас сегодня все аптеки закрыты. Официальный выходной в стране.Птиц начал поносить, стул жидкий и как-то воды по-моему много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 4 мая, 2010 Сапфира, когда капаете лекарство - надо чтобы 1 чел держал птицу, второй -капал шприцом без иглы сбоку клюва.Неужели нет дежурной аптеки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапфира Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 4 мая, 2010 ElenaM, спасибо. Мы уже так и сделали, один держал, а я капала с боку в клюв. Аптека нашлась, но помет стал нормальным как всегда. Может это он от стресса, что мы его хватаем и пихаем ему в клюв страшную и невкусную штуковину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 5 мая, 2010 Может это он от стресса, 847302[/snapback] А может, и от стресса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапфира Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 5 мая, 2010 У меня назрел вопрос по поводу дозировки Complexamina. Нам врач написал 1капля на 10мл курс 14 дней, но при этом сказал в поилку каплю капать. Я все эти дни в листочек, где это написано не заглядывала, а сейчас думаю правильно ли я делала. В поилки у меня получается +/- 70-80мл... Это значит, что нужно капать 7-8 капель препарата??? А у птицы не будет передозировки от препарата или как это по-другому называется? Я в недоумении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 6 мая, 2010 Это значит, что нужно капать 7-8 капель препарата??? А у птицы не будет передозировки от препарата или как это по-другому называется? Я в недоумении...847922[/snapback] Судя по его описанию, нет. Голубям вообще рекомендуется давать по капле неразведенного прямо в клюв. По вашей схеме, относительная дозировка куда меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапфира Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 6 мая, 2010 Судя по его описанию, нет. Голубям вообще рекомендуется давать по капле неразведенного прямо в клюв. По вашей схеме, относительная дозировка куда меньше. Спасибо. Значит я всё это время не правильно капала и толку от этого не было никакого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 9 мая, 2010 Сапфира, это лучше, чем передозить и угробить птицу - согласитесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапфира Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 9 мая, 2010 Естественно соглашусь! Я вообще жутко боюсь передозировать лекарства.Сегодня наш птиц разговаривал и голос наш уже почти восстановился Но антибиотик еще 3 дня нужно давать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапфира Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 12 мая, 2010 У Арчули начали перышки выпадать, но очень много и постоянно. Это от лекарств так перья посыпались??? Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 12 мая, 2010 Сапфира, норомально или нет - станет ясно, когда начнут (или не начнут) расти новые перья. Энротил такого эффекта не давал никогда, а Complexamin - не знаю, но, в принципе, комплекс аминокислот спровоцировать линьку может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапфира Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 13 мая, 2010 Спасибо за ответ Мы закончили принимать антибиотик (курс был 10 дней), сегодня утром случала Арчулькин разговор и хрипов не услышала. Через 2 дня закончим Complexamin. Надеюсь, что наш птиц выздоровел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти