Перейти к содержанию

Линька или болезнь?

еленк@

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем. В субботу приобрели Кареллу на рынке. Потихоньку привыкает, ест, правда только сухой корм Рио, огурцы и апельсин. Но настораживает, что у него сильно летят перышки, когда он чистится, он временами их просто выдергивает и бросает на дно клетки. Помет нормальный.Какой возраст - точно не знаю. Продавец сказал, что молоденький мальчик. Может это линька?

post-27875-1272452275_thumb.jpg

от 3-х до 5-ти мес. первая линька...
сейчас весна...мои тоже только что отлиняли)))))))

а лысина под хохолком кореллы тоже не болезненное явление.. у моего тоже была в месяцев 5-6..потом заросла...... :fly:

:huh1: странно только что он выдергивает...но уверены ли вы что он выдергивает а не оно выпадает?

Изменено пользователем іЛОНА

У попугая даже окола хохолка лысинка образовалась.Во сколько месяцев у них линька начинается?

вроде бы от 4 до 6.. У моего началось в 4.. Изменено пользователем Бездельница

іЛОНА, Даже и не знаю. Он чешется, а потом оно в клюве у него остается. А не подскажите, это точно мальчик?А то в планах еще девочку приобрести..........

іЛОНА, Даже и не знаю. Он чешется, а потом оно в клюве у него остается. А не подскажите, это точно мальчик?А то в планах еще девочку приобрести..........

а примерно ему сколько?? Он у вас поет??
Кстати, из того, что вычитала на форуме может лучше сменить корм?? почитайте про корма.. Изменено пользователем Бездельница

Бездельница, Про корм тоже прочитала. Заказала другой, будет только в пятницу. Придется пока этот давать.... Он не поет, только очень сильно кричит и лазиет по клетке, когда слышит волнистиков (они у меня в другой комнате) или просто звуки ему включаю. Лапы чешет постоянно. И на шее у него тоже лысина образовывается.....

Бездельница, Про корм тоже прочитала. Заказала другой, будет только в пятницу. Придется пока этот давать.... Он не поет, только очень сильно кричит и лазиет по клетке, когда слышит волнистиков (они у меня в другой комнате) или просто звуки ему включаю. Лапы чешет постоянно. И на шее у него тоже лысина образовывается.....

На счет лысины на шее не знаю, у меня лютинка, у нее должна быть эта лысины.. У вашего по моему не должно быть.. Мне почему-то кажется, что ваш самочка, очень он на нашу самочку похож.. Я нашла табличку по определению пола и возраста, скину в личку.. на сайте ссылки по моему запрещены..

Бездельница, Спасибо. Все прочитала. Если честно, то мне тоже так кажется.

посмотрите в теме странное поведение корелл, если ваша будет себя так же вести то девоска, а если запоет, то мальчик.. Хотя моя девчка пела иногда..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.