Стерлиция Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 28 апреля, 2010 Забрала(уговорила продать ) у знакомой жако,который щипает себя последние пол года(всего птица у неё год). По моеу мнению причиной ощипа служило элементарное несоблюдение праил птичьей жизни в условиях неволи(маленькая клетка, игрушки- шишка и связка крышек, купание,освещение и пр. отсутствовали). Через неделю после переезда ко мне птице были сделаны все анализы включая определие пола. Итог Глаша здорова, немножко занижен кальций(устраняем) и чуть не в порядке печень(следствие поедания семечек). Неутешительным был лишь положительный результат анализа на полиомавирус . Седьмой день пьем имунофан(по рекомендации врача). так же имунофан даю своим птицам для профилактики. Для гГлаши купила новую клетку,повесила лампу,сидит в отдельной комнате под увлажнителем. Птица абсолютно спокойная,за все время что она у меня не свистит даже толком,пару раз тихонько себе под нос. Даю корм падован папагалли разбавленный канареечным семенем и кормом для волнистиков,плюс выбрала из падована черные семечки. Приручение Глаши идет очень быстро, Уже сидит на руке в клетке,берет арахис из рук, ВООБЩЕ не кусает! она лишь прикусывает руку,если ей не нравится. Вопрос, к уважаемым форумчанам, что ещё можно сделать для Глаши? Безумно не хочу с ней расставаться, но боюсь за своих птиц. Толковой информации про полиомавирус не нашла, кто говорит,что лечится,кто нет...Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моника Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 28 апреля, 2010 Здравствуйте,у нас тоже ЖАКо,много искала и знаю про их заболевания,но это слышу впервые.А что сказали врачи?Очень интерестно...простите.У нас вообще в Краснодаре нигде нельзя здать анализы,я и думаю:бог с ними.Меньше знаешь,крепче спишь.Не переживайте.Смотрите за состоянием,а главное иммунитет,витамины и любовь!!! Витамины и другим попикам.Ведь это как с людьми:если в семье один человек болен(тубиком,геппатитом и др..)От него же не отварачиваются.Если иммунная систма в норме,никому ничего н грозит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 апреля, 2010 Вот тут имунная система и болеет как я поняла( А что за болезнь сама толком не могу понять. Анализы у нас на неё только в одном месте делают, и то сказали, что результат не 100%. Так что я совсем не могу понять, что делать(((( Спасибо,читала вашу темку,вы молодец Пусть ваш малыш поправляет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 29 апреля, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 апреля, 2010 Ребят,ну хотя бы куда пристроить её посоветуйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 30 апреля, 2010 Стерлиция, полиомавирус опасен для ммолодняка, если остальные птицы взрослые - то это не страшно. Впрочем, не допускайте прямого контакта. Анализ на полиому пересдайте - и желательно, в другой лаборатории, для пущей достоверности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 апреля, 2010 Делает его к сожалению только одна лаборатория,остальные даже не слышали о таком.Она очень хочет к другим птицам ,когда слышит их голоса начинает лазить по клетке, вытягивать шею в сторону другой комнаты. Скажите,это не лечится я так полагаю. Что же мне делать с ней,если держать вместе их нельзя? И что грозит моим птицам в случае заражения? Думаю их тоже проверить , не знаю только когда уже можно. Спасибо за ответ,очень ждала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 апреля, 2010 А прививок случайно нет от этой болячки? Понимаю вопрос очень глупый,но может в Европе есть? Есть возможность заказать в Германии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 30 апреля, 2010 А прививок случайно нет от этой болячки? Понимаю вопрос очень глупый,но может в Европе есть? Есть возможность заказать в Германии. Слышала про прививку от цирковируса.О привике на полиомавирус не слышала.Но постучитесь в личку к Lanka33, именно с вопросом о прививке.Она у импортников птиц брала,и о прививке спрашивала лично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 апреля, 2010 Zosia, спасибо, так и сделаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Позвонила в зоопарк в вет.отдел. Врач со мной пообщалась,очень хорошая женщина, но там нам ничем помочь не смогут, вирус редкий, как его лечить - да никак. Прививок у них таких нет, прививки для птиц они не делают. Обзвонила все вет.клиники и лаборатории ,чьи телефоны есть на форуме. Либо не слышали о таком либо сразу говорят ,что помочь не могут. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Стерлиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 30 апреля, 2010 Стерлиция, заболевания птиц вообще плохо изучены (это я про иностарнные НИИ говорю - про наши просто молчим ). В общем, надо искать на сайтах иностранных ВУЗов, НИИ, научных журналов статьи про это заболевание. Если говорить в общем, то птица может долго прожить с этим вирусо - надо регулярно проводить курсы имуностимуляторов, хорошо кормить и т.д. Про недопущение контактов с другими птицами - из-за того, что вирус плохо изучен, врачи стремятся перестраховаться. Подержите Глашу полгода у себя - хорошенько кормите, витаминьте и имунофаньте - и пересдайте потом анализ (по возможности вообще отправьте его на границу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) ElenaM, Спасибо, буду искать. может купить ей пару?она явно скучает одна и ищет общения с сородичами. Закончу имунофан подаю ей витаминов. Как часто можно давать имунофан? Изменено 30 апреля, 2010 пользователем Стерлиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 30 апреля, 2010 Стерлиция, по уму - надо проконсультироваться с врачом и выработать стратегию лечения: несколько курсов имунофана в год, несколько курсов витаминов, может быть врач назначит противовирусные средства. У Т.Владимир живёт какаду с этим диагнозом - но у них строгая изоляция птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 30 апреля, 2010 Разговаривала с Тимериным на этот счет,он прописал имунофан,кальций в поилку 5 дней ( 5 мл.на пол стакана) и карсил. У нас он был за несколько недель до появления Глаши, и выписывал лечение моим птицам,часто беспокоить его мне не удобно. Он сказал,если диагноз подтвердится птицу отдать.Но кому её отдать? Какие гарантии , что люди будут лечить её,давать витамины и иммунофан, у меня пока нет такого человека,которому я могу её доверить. Плюс ко всему надо лечить ощип. По биохими у неё много завышенных показаний, Тимерин сказал только про кальций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 30 апреля, 2010 Стерлиция, мне добавить нечего. Тимерин советует отдать Глашу ради перестраховки. Если владеете ин.язом - советуйтесь с иностранными спецами - у них практика лечения больше, чем у наших.Хороший корм - бельгийский престиж Australian - с какаду инка на упаковке - там семмечек почти нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 апреля, 2010 Такой корм у меня есть,буду и Глаше его давать. Я видела на форуме ссылку на немецкую лабораторию,которая делает анализы и высылает ответ на почту, теперь ищу вот,в закладки не догадалась добавить. Какие ни будь другие лекарства кроме иммунофана можно ей давать?Противовирусные? Что-то может более действенное, я честно говоря не очень доверяю ветеринарным препаратам. у нас за качество "человеческих" лекарств не следят толком, что уж говорить про ветеринарные. Но Тимерин выписал ему виднее. Полиомавирус и вызвал ощип я так полагаю? Или это ни с чем не связанные заболевания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 30 апреля, 2010 http://www.tauros-diagnostik.de/web/index.php хочу отправить сюда. Кто ни будь пробовал? Ещё звонила в МВА, так сказали, что возможно на кафедре птицеводства скорее всего можно сделать анализы будем рассматривать все варианты. через сколько недель после имунофана можно давать витамины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 7 мая, 2010 Ничего себе, полиомавирус - ничего хорошего. Для молодняка он особо опасен потому, что в таком возрасте для птиц смертелен, а у взрослых он является вялотекущей хронической инфекцией. В хороших условиях содержания он дремлет, и птица выглядит здоровой, а в условиях стресса просыпается - и тогда нарушается работа всех органов, птица подхватывает другие инфекции, щиплется и так далее. К условиям стресса относятся плохое питание, маленькая клетка и т.д. по списку. Поэтому птица и грустная у вас такая, скорее всего вирус в активной фазе (я думаю что валерьянка тут не нужна, т.к. апатия спровоцирована вирусной инфекцией и не является поведенческой, но лучше вы выложите сюда результаты анализов и посмотрим). Если вирус в организме, вакцина уже не поможет - прививку имеет смысл делать только здоровым птицам. Вирус заразный, если есть другие птицы - держите их подальше. Противовирусных препаратов нет, только поддерживающие. Налаживайте те самые хорошие условия содержания, гулять на солнышко выносите, ну и так далее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 8 мая, 2010 (изменено) Спасибо вам огромное! Вот наши анализы и сама Глафира. фото помета сделаю. в конце мая сделаем ещё раз на полиому.нужно ли повторять биохимию ? 402_04____________________.pdf Изменено 8 мая, 2010 пользователем Стерлиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 9 мая, 2010 Стерлиция, по биохимии - заметно понижен кальций, так и до судорог недалеко; сильно снижен креатинин - голодает, однако, плюс истощение; нав верхнем пределе мочевина - или почки барахлят, или животного избыток (скорее, почки, поскольку креатинин не повышен); резко снижена ALCP - возможно, причина та же, что и снижения кальция - недостаточно минеральных веществ, гиповитаминоз; резко снижена AST - видимо, в связи с истощением; чудовищно повышена LDH - все к истощению, ее избыток как раз при перегрузке мышц, это промежуточный продукт метаболизма. Насчет пересдачи - откармливайте покапо максимуму, пока, думаю, в пересдаче смысла особого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) Ест она очень много ТТТ! кажется,что раньше её совсем не кормили Около 6-8 ложек зерносмеси в день мы кушаем.Любим семечки и арахис,другие орешки не знаем и даже в зерносмеси не кушаем. Тимерин выписывал нам кальций 5 мл. в поилку 5 дней в месяц,мы попили.У меня есть Sera mineral и Sera vitamin. даю ей минералы в поилку по 30 капель второй день,валерьянку перестала давать. изменений не заметила ни в лучшую ни в худшую сторону. Камень игнорирует,может измельчить его и сыпать в корм? Ещё даю ей карсил и каплю в клюв препарата Неовир. Неовир будем пить 14 дней по совету Zosia,за что ей огромное спасибо! Имунофан тоже пропили. Пока перья не трогает, с неё летит пух, и падают перья с головы, может ощип сопряжен с линькой? Некоторые перья имеют огрызанные концы, может сдать анализ на клеща? и на одном крылышке кожа желтоватая и перья не появляются, может помазать чем ни будь? видно,что кожа на теле раздражена. биохимию повторю тоже. Нам ещё нужно сдать бак. пассев. нужно три дня собирать помет если не ошибаюсь? Ещё раз спасибо за ответ) Изменено 9 мая, 2010 пользователем Стерлиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 10 мая, 2010 Камень игнорирует,может измельчить его и сыпать в корм? 851269[/snapback] Можно. Витамины давали - а то без D кальций может тупо не усваиваться? Пока перья не трогает, с неё летит пух, и падают перья с головы, может ощип сопряжен с линькой?851269[/snapback] Не бывает так. Некоторые перья имеют огрызанные концы, может сдать анализ на клеща?851269[/snapback] Крупные или мелкие перья? И - какой конец погрызен? и на одном крылышке кожа желтоватая и перья не появляются, может помазать чем ни будь? видно,что кожа на теле раздражена. 851269[/snapback] Пантенол пойдет, например.Вы в Таурос Диагностик не пересдали на вирусы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liat Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 10 мая, 2010 Стерлиция, не падайте дуxом. Вы умничка что не сдаётесь и лечите птаxа. Я за вас держу кулачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 10 мая, 2010 кальций давала один,витамины даю только сейчас,про то, что он не усваивается без витамина D узнала уже потом((( Погрызаны мелкие перья у самой каемочки,на крыльях и шее, где мне кажется она сама не достанет,это я про шея. постараюсь сфотографировать что бы было видно. пантенолом обработаю сегодня же. Таурос Диагностик не сдавала ещё, на недели этим займусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 10 мая, 2010 Погрызаны мелкие перья у самой каемочки851400[/snapback] Нет, не клещи. Те селятся в крупных перьях, и птица их у основания подгрызает, из-за зуда.Но можно и поглядеть фото такого выпавшего пера - просто для страховки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 10 мая, 2010 буду ждать перья) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 10 мая, 2010 Нашла гомеопатическе препараты, но запуталась, что можно ей давать для повышения уровня кальция? http://www.zooklab.ru/index.php?categoryID=303 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 12 мая, 2010 Ни одна. Две - Хлоратум и Фосфорикум - не идут категорически, третья - Сульфурикум, не пойдет из-за того, что, по причине сульфид-иона, ее приходится сильно разбавлять. Кальция глюконат, таблеткам в корм, а еще лучше - кальция лактат, пару недель подавайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Спасибо, вот, что ещё нашла, прельщает то, что витамины не проходят через печень(возможно ли такое вообще???)http://www.canina.ru/index.php?option=com_...=98&Itemid=Или просто подавать ей вита сол? Хочется как лучше. как давать кальция лактат? Изменено 12 мая, 2010 пользователем Стерлиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 12 мая, 2010 (возможно ли такое вообще???)http://www.canina.ru/index.php?option=com_...=98&Itemid=853629[/snapback] Нет, это бред, поскольку жирорастворимые витамины накапливаются в печени, и потом медленно расходуются оттуда. Для подобного должны быть два условия - страшенный авитаминоз и крошечные дозы витаминов, которые просто не успеют дойти до печени. Но тогда и толку будет чуть... Или просто подавать ей вита сол? Хочется как лучше.853629[/snapback] Да, витасол, в половинной дозировке. Не 9, а 4 капли на 100 мл воды. Мягче поступать будут. как давать кальция лактат?853629[/snapback] Таблетку в корм, можно в мягкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 12 мая, 2010 (изменено) Мягкий мы не кушаем, буду брызгать на зерно и сыпать сверху, или могу растворять в воде и давать через шприц, она к нему привыкла сама послушно раскрывает клювик и пьет лекарство. Завтра пойду искать кальций лактат))))) Изменено 12 мая, 2010 пользователем Стерлиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 12 мая, 2010 Тогда лучше на сбрызнутое водой зерно. Меньше опасноси передозировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 13 мая, 2010 Стерлиция, у меня жакошка с удовольствием пириодами ест кунжут (промытый и подсушенный), в нем кальция много. Сейчас тепло, можно вынести птицу на незастекленный балкон, пусть получает витамин D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 13 мая, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 13 мая, 2010 loverbirds, на балконе мы сидим,очень счастливы) Вы сами кунжутные семечки или добавляете в корм? Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 14 мая, 2010 Я заметила, что у неё одна лапка всегда теплая, а одна холодная. это нормально? Я паникерша... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 мая, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 15 мая, 2010 Стерлиция, часто теплее та лапа, которую прячут в перья, когда на одной ноге отдыхают. Понаблюдайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 15 мая, 2010 Cheshirski, спасибо,буду наблюдать за этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 21 мая, 2010 Сегодня пришли результаты анализа на полиому, у всех троих отрицательный!!!!!!!!!Я счастлива. Контакт между моими птахами и Глафирушкой был,ещё с самого начала(мои упущения), сидели они в одной комнате,пару раз гуляли вместе. В лаборатории сказали, что ошибки быть не может,если анализ положительный,значит он положительный,сдайте ещё раз через месяц, но Илья сказал, что часто ошибаются. Выпустила всех троих на балконе, Глафирка такая давольная Спасибо огромное всем, кто бавал советы и поддерживал нас, я безгранично благодарна!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 21 мая, 2010 Глаша упала- сломала перо. перья у неё странные ,на конце как будто прореженные и очень ломкие(списываю на кальций) вот перо и сама красотка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 22 мая, 2010 Стерлиция, остаётся тольк хорошо кормить, витаминить, минеральлить и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 22 мая, 2010 ElenaM, Спасибо!!!! Все это конечно будет!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 мая, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 22 мая, 2010 Сегодня пришли результаты анализа на полиому, у всех троих отрицательный!!!!!!!!860977[/snapback] Из Тауруса? сдайте ещё раз через месяц,860977[/snapback] Не помешает, ради страховки. Ложноотрицательные чаще, чем ложноположительные. вот перо861043[/snapback] Стерлиция, нерезко, но по описаению больше похоже на стресс-линию. На хорошем корме и без переживаний после линьки все должно нормализоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 1 июня, 2010 .нужно ли повторять биохимию ? прошу прощения, почему-то все сообщения от этой темы мне валились в спам.насчет биохимии. мочевины у птиц вообще нет никакой, и мерять ее не нужно. мочевая кислота у птицы в порядке, значит почки в порядке. непонятно, откуда она вообще взялась. артефакт какой-то. (бывает, что появляется у птиц, которые так больны, что вообще при смерти, но это совсем не ваш случай.) креатинин диагностического значения у птиц не имеет и его цифры изменяются в зависимости от множества параметров, поэтому его тоже мерять не нужно. остальные показатели не фонтан, похоже на хроническую вялотекущую инфекцию. дома посмотрю клинический ваш, напишу тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 2 июня, 2010 Автор Поделиться #44 Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Cheshirski, Спасибо! Нет анализ делала все там же на Звенигородке. В сентябре сестра поедет в Германию попрошу её отвезти.mashum, Спасибо за ответ!) Мочевая кислота была сильно повышена у какадушки,он лапки грыз( Тимерин выписывал аллопуринол, попили,сейчас спокойный. новые перья вроде лезут уже хорошие,пока ТТТ не трогает их, сидит вся в колышках-пенечках. Вообще состояние птицы заметно улучшилось,стала энергичная,по клетке лазит,крыльями машет даже игрушку грызет по тихоньку.когда её забрала казалось что она не жердочке еле держится..После отмены валерьянки стала издавать вуки,посвистывает тихонечко. Ест как слон но пока только зерносмесь.Все остальное выкидывает. Две недели давала ей SERA Mineral в поилку. Даю карсил. Изменено 2 июня, 2010 пользователем Стерлиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти