Маринка1 Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 29 апреля, 2010 у нас очень много лет жил взрослый спокойный кот .сейчас взяли котенка ( ему 4 месяца ) . котик мега активный , буйный . встала проблема - балкон . потеплело - все окна , балконы открыты . боюсь прыгнет на раму и сорвется вниз ( у нас 5 этаж ) . у кого есть молодые кошки - как вы поступаете ? можно пустать его на балкон ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fancystyle Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 29 апреля, 2010 у меня на открывающемся окне решетка - кошки любят на ней висеть, сначало была сетка от мух- разорвали и суток не продержалась- так теперь просто сварная решетка прикручиваю каждую весну и до морозов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 30 апреля, 2010 у нас сетки от мух не раздирают (ттт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змейка Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 30 апреля, 2010 Маринка1, либо не выпускать на балкон (следить придется ну ооочень внимательно, ибо чуть отвернешься, могут прошмыгнуть в малейшую щелку), либо решетки на окна, как у fancystyle. Третьего, имхо, на дано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soleil18 Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 30 апреля, 2010 Окна для кошек - большая опасность. Бывали случаи, когда у людей кошки умудрялись выпрыгивать в окно, стоящее в режиме проветривания (откинутое сверху), в маленький зазор - знаю, что один такой случай закончился совсем плачевно: кот застрял, сломал позвоночник и погиб. В сварные решетки коты тоже вылезают, если кот маленький и юркий, а отверстия большие - не будете же вы ставить решетку типа сетки рабица. Помогают противомоскитные металлические сетки, но надо следить за крепежами: иногда кошки кидаются на них, охотясь за птицей, и сетка вместе с охотником вываливается на улицу. У меня на балконе приоткрыта только одна створка - совсем малюсенькая щель - и зафиксирована так, что открыть её больше кошка не может. Окна нараспашку вообще не открываю. Плюс в комнатах тюль висит так, что кошка на подоконники не залезает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 апреля, 2010 придется внимательно следить ( не представляю как это возможно с нашим буйным котиком ) у меня 2 балкона и 3 окна - на все решетки поставить трудновато . а закрытыми окна держать летом тоже невозможно . у нас летом бывает до 45 жара стоит . вентиляторы не справляются , а кондиционер в одной комнате . как хорошо было с нашим старым котом - никаких проблем по этому поводу . выйдет на балкон и лежит на солнышке - на птичек ноль внимания . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 апреля, 2010 Soleil18, только сейчас прочитала - у нас с Вами кошки одной породы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soleil18 Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 30 апреля, 2010 Мэйн-куны в детстве почти все очень шустрые и неугомонные. Моя переросла и стала спокойная. Надеюсь, и с Вашим уладится. Куны просто неземные создания! Поздравляю с выбором! Желаю удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 30 апреля, 2010 шустрые и неугомонные это мягко сказано у нас кто его видел "в действии " все твердят , что они такого кота еще не встречали !энергия бьет ключом , нет такого места в квартире , как бы высоко это ни было , где бы он не побывал . несколько минут назад с холодильника снимали ( он у нас высокий ) залезть залез , а назад никак вот поэтому я и боюсь , что мы с нашей энергией птичкой увлечемся и .... нам только 8 мая будет 5 месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soleil18 Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 30 апреля, 2010 Набирайтесь терпения: чистокровные куны взрослеют дольше представителей других пород - полное созревание у котов может длиться до 4 лет. Молодые коты и кошки даже не всегда берутся в разведение. Так как эта порода очень близка еще к природе, то и повадки у них соответствующие - прыгучесть повышенная, способность к лазанию высокая. Да, поаккуратнее с когтями. У этой породы у многих представителей кровеносные сосуды пронизывают почти весь коготь, так что стричь надо крайне осторожно, а в некоторых случаях и нельзя. Когти длинные и могут не втягиваться до конца, тогда кот может ими цепляться и с большим трудом освобождается сам. Что касается птиц, моя за попугаями наблюдает издалека, приближатся желания не выказывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка1 Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 30 апреля, 2010 с когтями пока все в порядке ( ттт ) мы не стрижем , хотя руки поцарапаные у всей семьи .а что касается птиц ... я в первые дни кроме слова нельзя больше других слов не знала . сейчас знает , что птички - нельзя .но так и норовит подкрасться и вспугнуть . и , по моему , ему большое удовольствие доставляет именно вспугнуть . бдим усиленно , когда птички на свободе . у нас старый был норвежец . так у него на спине птицы катались и хвост грызли . тут совсем другая история - охотник растет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти