Nadine13 Опубликовано 30 апреля, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 30 апреля, 2010 Дорогие друзья! Фотографы от портала MyBirds.ru произведут фотосъемку Ваших питомцев. Используемая техника: профессиональная техника ведущих производителей.Время съемки – 1 час.Условия – домашние условия.Выходной материал – диск с фотографиями (качество для печати А4), от 50 штук за час съемки, все фотографии проходят базовую обработку (цветокоррекция, контраст, яркость, резкость). Все фотографии дополнительно записываются в меньшем разрешении и размере для размещения в интернете и отправки по mail.Срок выполнения работы – 2 недели. Что необходимо от Вас для обеспечения полноценной фотосессии?Обеспечить место съемки (комната, стенд, угол) с однотонным фоном на расстоянии от 1 м от объекта съемки, отсутствие зеркал в пределах съемки (при искусственном освещении).Игрушки и лакомство для питомца.Общение с питомцем во время съемки. Фотосъемка на природеВ теплое время года возможна съемка по договоренности с крупными птицами на природе. Выезд за пределы МКАД осуществляется на машине Пользователя, выезд не далее чем за 50 км. В холодное время года выезд за пределы МКАД обговаривается отдельно. Возможность студийной фотосъемкиС крупными ручными птицами возможна съемка в студии. Минимальное время – 1 час. Стоимость аренды студии оплачивается отдельно. С собой необходимо иметь клеенку и тряпку, чтобы положить на пол, игрушки, лакомство, а также желаемую атрибутику. Права на фотографииПрава на полученные фотографии принадлежат Порталу MyBirds.ru и владельцу питомца.Портал MyBirds.ru обязуется использовать полученные фотографии только для нужд сайта: размещение в статьях, на страницах сайта, изготовление баннеров, листовок, других рекламных материалов портала, использование в печатной продукции от портала (книги, календари, плакаты, сувениры и др.). Портал MyBirds.ru гарантирует, что фотографии не будут использоваться в коммерческих целях вне проекта. Портал MyBirds.ru не может гарантировать Пользователю 100%-ное попадание в календарь Вашего питомца, однако у фотографий, отснятых нашими фотографами профессиональной техникой, шансов украсить календари больше! Предпочтение для печатной и сувенирной продукции MyBirds.ru будет отдаваться фотографиям, не сильно уступающим по качеству профессиональным.Пользователь обязуется использовать полученные фотоматериалы только в личных некоммерческих целях, не перепродавать фотографии другим ресурсам и частным лицам. Пользователь имеет право выкладывать фотографии в интернете, желательно при этом рядом в тексте указывать, что фотографии получены при поддержке MyBirds.ru. Порядок действийДля того, чтобы договориться о выезде нашего фотографа к Вам, необходимо подать заявку в теме или в личной почте, в которой указать:- вид птицы- степень прирученности- вид фотосъемки (домашняя, уличная, студийная)- локальное место съемки (город, район)- варианты удобного времени (вечер в будни или выходные дни – добавить день будни, если кто-то найдется)В настоящий момент съемка проводится только в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Примеры работ, Екатеринбург После подачи заявки Вам в личку придет письмо от фотографа, с которым Вы будете обговаривать дату и время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 5 мая, 2010 Молодцы!!!! прекрасная идея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 21 мая, 2010 Добрый день!Мне стало интересно, а фотографу идет за съемку только 500 рублей? У вас уже есть такие фотографы (профессионалы)? Или вы привлекаете любителей, лишь бы была зеркалка? Пожалуйста, не обижайтесь, я уверена наверняка что вы удалите мои вопросы, но ответьте хотя бы в личку, откуда эта цена? Ведь бензин чтобы доехать до заказчика (не поедет же фотограф на метро со всей техникой, ведь это минимум камера и два светильника на штативах, с зонтиком хотя бы), плюс амортизация оборудования, плюс обработка 50 (!!!!!!!!!) фотографий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 21 мая, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 21 мая, 2010 девилан, спасибо! Было бы здорово, если что-то выйдет! Джа, Я с радостью отвечу на вопросы, это не секрет, чтобы писать его в личку, да и пользователям, если они захотят пригласить фотографа, интересно знать, за что они платят деньги и куда эти деньги идут.Данный проект стартовал в рамках Помощи сайту MyBirds.ruДа, фотосъемка стоит 1000р., из которых фотограф получает 500р. - в благодарность за съемку. Я бы не стала называть это коммерческой работой, главное здесь - помочь сайту получить небольшие деньги для дальнейшего развития. Если Вам интересно, то здесь - http://mybirds.ru/about/help/mecenats/ - можно увидеть, сколько денег и на что тратится для поддержки сайта. Мы привлекаем всех, кто хочет и может помочь нам в фотосъемке. Наличие зеркальной фототехники обязательно, она дает необходимое качество фотографий. Однако человек может не быть профессиональным фотографом, он может быть и любителем, главное - снимки, которые получаются в результате. На настоящий момент в проекте в качестве фотографов участвуют двое профессиональных фотографов - в Москве и Петербурге. И занимаются они только с целью привлечения денег на сайт. PS Кстати, в подписи Ваш журнал? Т.е. fotolamer в ЖЖ это Вы? Если так, то давно Вас читаю, очень нравятся Ваши фотографии птиц . PS2. Напомнило про амортизацию оборудования. Не смотря на то, что я занимаюсь коммерческой фотосъемкой по жизни, у меня есть дополнительно ряд бесплатных проектов, от которых я получаю удовольствие. Вопрос амортизации, времени обработки - здесь вообще не ставится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джа Опубликовано 21 мая, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 21 мая, 2010 Надин, огромное спасибо за ответ, нас этот вопрос заинтересовал исключительно в рамках "ну и много ли они нашли фотографов, и что они там наснимали". Извиняйте, не со зла Журнал не мой, моего мужа, мои фотографии можно посмотреть тут: http://users.livejournal.com/_jasra_/tag/%...%BE%D1%82%D0%BEНо там помойка, в последнее время журнал зарос тиной, и местами фотографии в наших журналах могут пересекаться. Сорри. Нет, меня амортизация оборудования очень даже интересует. Я не хочу сказать что я не снимаю для удовольствия, и что не поддерживаю благотворительность, но все-таки если один только объектив стоит 40 тысяч - невольно задумаешься, да. Хотя вот же, у меня прямо на первой страничке лодочка, развалины всякие, они мне денег не платили. Но я все же снимала это в отпуске, то бишь в свободное время, а времени этого - мало А ваш журнал мне понравился, особенно девушка, рыженькая такая, на фотографиях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 мая, 2010 Джа, добавимся в друзья? )) Мужу - передайте пожалуйста мои восторженные слова. Вас я тоже по ЖЖ знаю - в свое время, когда времени было больше, сидела в птичьих сообществах )). А про амортизацию - я согласна с Вами в том, что например сама не понимаю, зачем покупать проф.оборудование, объективы и т.д., если не зарабатываешь на этом. Для любительской съемки есть не столь дорогое оборудование. А моя техника окупается, только на других съемках. Что говорить про данную тему - это именно помощь сайту, которую я могу предложить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 23 мая, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 23 мая, 2010 Ага, никакой коммерческой выгоды фотографы (я и Надя) с этого не получаем, да и нет изначальной цели получать. Пока нас двоих выше крыши хватает )Точно так же как и Надя я коммерческий фотограф. В остальное время ) Помогаю сайту как могу и с удовольствием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 мая, 2010 Друзья!К нам подключается фотограф из Екатеринбурга! NaTaly.Myr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 24 мая, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 24 мая, 2010 Ребятки о каком оборудовании вы говорите, речь же идет о съемке птиц.Сужу по своим попугаям, я для них в доску своя, но расставь свет, зонты, штативы и моих к примеру сдует в 2 сек. и ни кто их даже силой не заставит сидеть и позировать. А если сюда добавить чужого человека? зачем покупать проф.оборудование861638[/snapback] Надюшка, у каждого человека есть то, от чего он получает кайф. Какой прок от коллекционирования к примеру произведений искусства? Висят в укромном месте картины которые стоят .... и ни кто кроме тебя их не увидит. Или держит человек волнистых попугаев, но все равно покупает ару. Зачем? Зачем такая птица если ты не работаешь в цирке или не являешься заводчиком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgy Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 5 июня, 2010 (изменено) Nadine13, согласна с Rodnaya. А про амортизацию - я согласна с Вами в том, что например сама не понимаю, зачем покупать проф.оборудование, объективы и т.д., если не зарабатываешь на этом. Для любительской съемки есть не столь дорогое оборудование. У меня папа раньше профессионалльно занимался фотографией, сейчас он на этом денег не зарабатывает, но у него хороший проф. фотоаппарат. это вопрос эстетического удовольствия. Сужу по своим попугаям, я для них в доску своя, но расставь свет, зонты, штативы и моих к примеру сдует в 2 сек. и ни кто их даже силой не заставит сидеть и позировать. А если сюда добавить чужого человека? С этим я согласна. Мы своих долго к фотоаппарату приучали - месяц - два, наверное.а сейчас очень красивые фотографии получаются - папа такие моменты подлавливает - у Жорушки очень глубокий взгляд на фотографиях есть. Изменено 5 июня, 2010 пользователем Budgy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgy Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 5 июня, 2010 Примеры работ, Екатеринбург - очень-очень мило. красивое семейство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 июня, 2010 У меня папа раньше профессионалльно занимался фотографией, сейчас он на этом денег не зарабатывает, но у него хороший проф. фотоаппарат. это вопрос эстетического удовольствия.872226[/snapback] Я думаю, все-таки стоит различать фотографов и людей, которые покупают дорогую технику просто потому что она дорогая или "картинка лучше" даже не понимая, чем она лучше и почему.Я уверена, что Ваш папа на проф.технике не на режиме автомат снимал. А на моей практике большинство тех, кто покупает такую технику просто так, снимают на этом режиме. Мне этого, ну никак не понять, извините Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 июня, 2010 сейчас он на этом денег не зарабатывает872226[/snapback] а раньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanka33 Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 5 июня, 2010 О, я наверное все таки думаю пригласить фотографа только вот нужно придумать место и как снять моих чехов ЧТОБЫ ОНИ НЕ ШУГАЛИСЬ? И где? Мне непонятно пока? так как большой вольер из бамбука разломала и теперь чехи мои живут в "дуэтто" Может есть идеи у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 5 июня, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 5 июня, 2010 Lanka33, Они ручные или нет? Или часть из них? Есть места, где они любят сидеть? Можете в личку кинуть фото - как они расположены сейчас? Мы снимали волнистых на свободном выгуле в пределах комнаты - на присадах, столике, на клетке. По Москве выезжаю я, поэтому можете смело писать мне в личку, подумаем, что можно сделать и как лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colobog Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 7 июня, 2010 Я возможно воспользуюсь данной услугой, так как я не совсем еще научился фоткать своей зеркалкой и не овладел мастерством фотографии животных, вотт олько птички привыкнут друг к другу и сразу буду связываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 8 июня, 2010 Colobog, конечно зовите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dam Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 8 июня, 2010 Очень хорошая идея! Будет замечательно если появится много хороших снимков наших питомцев P.S. Если не будет хватать фотографов обращайтесь (www.di-ma.ru) не то что бы я горячо рвусь снимать всех подряд но при наличии свободного времени мне будет приятно поснимать какую нибудь животинушку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colobog Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 8 июня, 2010 Может быть, как вариант, открыть иемку для всех пользователей нашего ресурса, где все професионалы фотографы, да и те кто вообще когда-нибудь, снимал на зеркалки и т.д., смогут поделиться с нами простыми людьми опытом, как чего настроить, где лучше снять и .д. ??? Я думаю многим будет интересно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 8 июня, 2010 как чего настроить ИМХО, для этого есть инструкция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colobog Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 9 июня, 2010 (изменено) ИМХО, для этого есть инструкция Ну скажу так же как и вы, не во всех инструкциях описаны некоторые секреты ручных настроек.ИМХО, если вы конечно не купили зеркалку, что бы фотографировать на автоматическом режиме Изменено 9 июня, 2010 пользователем Colobog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 9 июня, 2010 где все професионалы фотографы, да и те кто вообще когда-нибудь, снимал на зеркалки и т.д., смогут поделиться с нами простыми людьми опытом874738[/snapback] Была такая темка когда-то: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=17092 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master_pj Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 24 июня, 2010 Ну скажу так же как и вы, не во всех инструкциях описаны некоторые секреты ручных настроек.ИМХО, если вы конечно не купили зеркалку, что бы фотографировать на автоматическом режиме Снимайте в полуавтоматическом режиме. Например, в приоритете диафрагмы. И в RAW. Остальное исправите в графическом редакторе. Вообщем пофигу в каком режиме вы снимаете, главное в RAW. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 24 июня, 2010 Вообщем пофигу в каком режиме вы снимаете, главное в RAW. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 24 июня, 2010 А я купила зеркалку (давно мечтала), но я не знаю секретов с'емки для меня пока только авт. Режим и доступен. Но все равно надеюсь на хорошие снимки. Купила чтобы птиц снимать, в т.ч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paul-ph Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 12 октября, 2010 Здравствуйте! Я вот фотографией занимаюсь не первый год, если интересно могу поучавствовать в Вашей затее. Я и на сайт-то этот попал благодаря фотографии. Выкладывал фото в теме о встречах, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;#entry969641, начало где-то на десяток страниц раньше. С оптикой, правда, сейчас не очень, но в журнале "Охота" на качество никогда не жаловались...Если что пишите, можно в личку - как Вам удобнее.P.S.: У Ники РА мои материалы есть, передал на флешке, на случай, если пригодятся для календарей. В ближайшее время ожидаются ещё совы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения