Перейти к содержанию

Еще один способ приручения

Рекомендуемые сообщения

Вообщем, я с волнистым такую штуку проделала - выпустила его из клетки, дала немного полетать, когда он уставший сел на кровать выключила свет, остался только телевизор работать (без звука). Поднесла руку ему под лапки и он на нее ЗАБ :clap: Посидел так с минуту, потом стала свет потихоньку включать (у меня триммер). Он остался сидеть! :clap: Минуты 2 руку я держала на весу, потом малец к себе подвела, разговаривала с ним. Он даже не делал попыток улететь. Потом развернулся и попробовал клювом палец, не цапнул, а именно опробовал! Посидел еще и слетел на клетку!
Конечно, я понимаю, метод не из новых, но как-то спонтанно в голову пришел и успешно опробовался!!! :dribble::dribble::dribble:
Как вы думаете, если я несколько раз так попробую, он перестанет совсем руки бояться?Это у нас основная проблема.

Попугай не улетает не потому, что вам доверяет, а потому, что еще не сориентировался в темноте и при слабом освещении.

Привыкнуть может, а может в следущий раз сразу начать метаться, когда свет выключите. Самый проверенный способ без негативных последствий - правильный рацион и положительное подкрепление:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499

Да, спасибо, я это уже читала...Токо боюсь теперь все малец отложится((( А может и нет..Кешка сегодня сел на клетку с крысами - ну и лишился нескольких перьев, покусали ему перышки на хвосте и крыльях, из хвоста потерял практически 3 пера (2 маленьких, 1 сломан посередине). Слава Богу лапы и все остальное цело!Я его оттуда рукой на пол столкнула. Но летать теперь толком не может. Блин.
Скажите, если ему сейчас 7 мес, то след. линька будет осенью, да?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.