Перейти к содержанию

СПАСИТЕ КАКАДУ И ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ

фнаталья

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, что делать и куда обратиться

Сегодня были с детьми в АЭРОБУСЕ и зашли в зоомагазин "Зеленый попугай",
cray.gif а там на стоящей на полу клетки сидит Какаду, вернее, что от него осталось ( хвоста нет, крылья подрезаны так, что остались одни огрызки, да и весь он в ужасном состоянии)
А рядом с клеткой коробка для сбора денег на корм продаваемой живности + объявление, что Какаду не продается, не улетает т.к. не хочет, что у него не самоощип, а он просто линяет, что трогать его не надо он кусается , ну и что все дополнительные вопросы стоять 50 рублей. Я подошла к птахе, села на корточки перед ним , так он тут же сполз с клетки и положил мне на колени свою головку , а в глазах такая тоска, что я разревелась. Вот теперь думаю как бы его забрать домой, а эту лавочку под названием зоомагазин прикрыть.
Там еще и ара были в плохом состоянии

Изменено пользователем фнаталья

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Стерлиция

51

• фнаталья

36

• Viraru

17

• АленаР

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

[фнаталья, насколько я знаю какаду там сидит уже около года или даже поболее, и у него есть хозяин потому и не продается ,Ощипался говорят потому что мало внимания уделяли и наверное до сих пор в себя не пришел - ко всем и ластится - я тоже как почесал его то загорелся)))а на счет собирания денег на еду и прочее так это чтоб вопросов меньше задавали ,Вы с продавцом поговорите серьезно ,может расколится кто хозяин )))

Да, это магазин от печально небезызвестной клиники :bang::bang::bang: . Не стал бы я всё же связываться с грабежом - дело подсудное, а судиться эти ребята любят и умеют. Ославить как можно шире - обязательно нужно. Какаду этим уже не поможешь, но изгадить магазину репутацию можно и нужно. Это у них же гнил тукан (зелёный арасари), про которого они даже вид точно назвать не могли, они же продавали "опоссума", который оказался популысым от ужасных условий содержания мангустом... :(
Честно говоря, терпеть не могу "Зелёный попугай" и все его порождения. Абсолютная безграмотность, пафос до небес, и глубокое наплевательство на животных.Писать о них нужно везде, где получится. Не заказные хвалебные статьи, а вот прямо как оно есть.
Извините за резкость. Тукану тоже пытались помочь. Не смогли. :(

Тем не менее они славятся.Когда мои знакомые пошли с птицей в районную ветеринарку.их направили в З.П.Как я ни пыталась их отговорить,не поверили.И еще был случай,тоже в нашей ветеринарке,туда обратились с вопросом,Куда отвезти попугая?Их тоже направили в з.п.я пыталась рассказать.как там лечат.На меня накинулись все посетители клиники.Объявили не нормальной.Что мы можем?Рассказать единицам.А у них ИМЯ.

чего-то я не поняла, в посте 6 фнаталья отвечает сама себе от мужского лица?)

Это мне отвечал Виталик 77 в теме "Жакоша Ариша" :)http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=59685&st=20 Изменено пользователем фнаталья

в общем, могу составить компанию, если кто соберется туда. может выкупить..

пс: красть птицу не буду=)

я попробую сегодня сфоткать какадушку и ару и поговорить с продавцом

Может, конечно, поклеп на Зелпоп с моей стороны, но вполне может быть, что это те птицы, с которыми какие-нибудь люди обращались в клинику за помощью, после чего птицы типа "внезапно" умерли.

Только, что вернулась из зеленого попугая, по словам продавца
-Хозяин попугая уехал на ПМЖ
-Купить попугая можно ЗА 250 000 рублей

В зависимости от размера магазина, собирается столько народу что бы устроить толкучку и засыпать вопросами до одурения продовца, можно даже с сорой, типа вы тут не стояли, не отвлекайте продавца у меня дети в машине а ну двигайся и тп.
Другой берет спокойно попугая и выходит. Составить колективное обращение в милицию, и 3 жалобы от разных людей на начальника местного ОВД с копиями в прокуратуру на попустильство в районе к издевательствам над животными. 4 жалобы не понадобится, грозит увольнением начальнику.
Воровать никто не предлагает, отвезти в клинику на экспертизу и доставить со справкой о состоянии птицы в милицию. Получит неплохой резонанс, журналюги любят такое.
Ну справка действительно должна соответствовать ситуации, а не так что жалко птичку.

Изменено пользователем motogad

Сборы уже были какие то форумские ? Чаевни там в кафе или еще что ?
Ну вот устроить флешмоб с посиделками после дела слабо ? )
Фотки давайте, проще будет организовать флеш моб.
Пллюс скидыватся нада на экспертизу состояния птицы и выбрать опекуна. Только потом начинать.
Плюс тему пренести в закрытый форум где нет доступа гостям, и людям с сообщеиями меньше 20 например. Иначе на месте уже могут ждать )

Изменено пользователем motogad

Господа, экстремизм и противоправные действия здесь обсуждать запрещено правилами, все призывы к грабежу и краже будут стерты. Настоятельно рекомендую думать о законном варианте вызволения птицы

фнаталья, сфоткать не удалось?
motogad, фантазия у вас хорошо развита)) мне понравилось) только это из мира фантастики..мне кажется.
интересно, а продавец насколько приближен к "королю"? может он так шутит.
печально, что все законные, кроме выкупа, действия ведут к неизвестной судьбе птицы: если долго разбираться, то птицу убирут с глаз долой..

Изменено пользователем Юлькин

возможно, стоит устроить антирекламу зп. распечатать листовки с соответствующей информацией, раскидать по доскам объявлений, столбам. это, чтобы подпортить им малину, ну и граждан предупредить. а с попугаем надо решать..

Изменено пользователем Юлькин

Господа, экстремизм и противоправные действия здесь обсуждать запрещено правилами, все призывы к грабежу и краже будут стерты. Настоятельно рекомендую думать о законном варианте вызволения птицы

Ну так а что делать если по другому нет ? Зато можно создать прецендент, вполне возможный способ получить огласку широкую и наконец толкнуть думу а принятие закона о защите прав животных.
Если все будут сидеть и молчать то ничего с места и не сдвинется.
А вам руководствуясь правилами IPB можно не отвечать за действия третих лиц что либо написавших на стенах форума. Просто вы не видели что тут написано =)

фнаталья, сфоткать не удалось?
motogad, фантазия у вас хорошо развита)) мне понравилось) только это из мира фантастики..мне кажется.
интересно, а продавец насколько приближен к "королю"? может он так шутит.
печально, что все законные, кроме выкупа, действия ведут к неизвестной судьбе птицы: если долго разбираться, то птицу убирут с глаз долой..

ну это не фантазия. это организаторские способности называется. нет нерешаемых проблем и задач. обращайтесь =)

motogad, огласку - запросто, только не думаю, что она пойдет во вред ЗП, с их медийными связями все вывернут наизнанку, будьте уверены. Так что правила форума, которые при регистрации все присутствующие обязались соблюдать, прошу не игнорировать.

motogad, огласку - запросто, только не думаю, что она пойдет во вред ЗП, с их медийными связями все вывернут наизнанку, будьте уверены. Так что правила форума, которые при регистрации все присутствующие обязались соблюдать, прошу не игнорировать.

А почему вы думаете что нет журналистов готовых засунуть ботинок в попу собрту журналисту. Чем не хороший репортаж о подмазаных журналистах ? Главное как подать, професия репортер там помоему куча молодежи только и ищет за что зацепится. Что бы попасть в передачу, и даже если не попадают, то сразу на ютюбе появлется репортаж профисиональный давольно таки.

Можно написать в комсомольскую правду, или позвонить прямо в редакцию. В теме про патагонского попугая в театре есть письмо из службы защиты животных,нам все написано куда и что надо писать и кому жаловаться. сейчас поищу его.

elena_veselou писала и вот, что ей ответили. надеюсь она не против:

Здравствуйте, Елена!
Пытались ли Вы обращаться с официальной ПИСЬМЕННОЙ претензией к руководству театра?Рекомендую также оставить соответствующую запись в Книге жалоб и предложений данного театра.Если ответа не будет или ответ будет неудовлетворительный, то нужно обращаться в прессу и по нижеприведенным в письме инстанциям.
Вообще, ваше возмущение абсолютно справедливо: животные у нас совершенно не защищены законом - http://www.vita.org.ru/new/2009/jun/17.htm . Но, тем не менее, нам, тем, кому не безразличны судьбы животных, необходимо направлять заявление в местные ОВД или ГУВД (по инструкции http://www.vita.org.ru/forum/viewtopic.php?f=34&t=908 , в прокуратуру районную, далее - в городскую, а также в административные органы, ответственные за ту или иную сферу (например, в случае бизнесом или рекламой с дикими животными - городской Департамент природопользования, городской комитет ветеринарии, местный Департамент ЖКХ, ответственные органы по выполнению международной конвенции СИТЕС, которую ратифицировала Россия и обязана исполнять).
СИТЕС в Россииhttp://www.vita.org.ru/amusement/zoo/cites.htmКонвенция о международной торговле исчезающими видами СИТЕС (CITES)СИТЕС Приложение 1СИТЕС Приложение 2СИТЕС Приложение 3http://www.vita.org.ru/amusement/zoo/zoo-inquiry4.htm#13http://www.vita.org.ru/amusement/zoo/zoo-inquiry4.htm#13.1http://www.vita.org.ru/amusement/zoo/zoo-inquiry4.htm#13.2http://www.vita.org.ru/amusement/zoo/zoo-inquiry4.htm#13.3
Фиксируйте такие случаи на фото- и видеокамеру! Привлекайте журналистов, средства массовой информации (газеты, журналы, ТВ)! Поднимайте шумиху, чтобы возмутилась общественность! Сообщайте о всех таких фактах и в иностранные СМИ - чтобы необходимость соответствовать международным нормам гуманного обращения с животными и позор России в этом отношении явно ощущались властями!
Совместно со СМИ вызывайте экспертов-ветеринаров (из зоопарка, например).
От милиции нужно требовать, чтобы издевательство над птицей прекратили из-за нарушения или в целях профилактики ст. 245 Уголовного кодекса РФ "О жестоком обращении с животными", ст. 137 Гражданского кодекса РФ "Животные" (содержит в себе требование: "При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности"), и т.д. Не верьте милиционерам! Даже право собственности не дает хозяину право издеваться над животным.
Для того, чтобы подобные случаи не повторялись впредь - должен быть принят Федеральный Закон "О защите животных от жестокого обращения" http://www.vita.org.ru/law/Zakonu/stop-cruelty.htm Направьте ваше заявление в Госдуму (Комитет по природопользованию, который сейчас озабочен видимостью работы по защите животных, а на деле - своей деятельностью или бездействием - ответственен за ухудшение состояния с правами животных в России http://www.vita.org.ru/new/2009/jun/17.htm ), президенту и премьер-министру, в Генпрокуратуру, в МВД, Минюст (и копию в "Виту").Сохраняйте копии ваших обращений и "отписки" (увы) чиновников! Это поможет при дальнейшем обращении с жалобами в вышестоящие органы.Требуйте принятия закона о защите животных от жестокого обращения, который должен остановить этот беспредел!
Заявления руководству театра и органам власти лучше относить лично (под отметку о принятии на копии Вашего заявления) или отправлять заказным письмом (с описью вложения). И также сразу, как написано выше, уведомлять о Вашем письме (и сути жалобы) ВИТУ.
В Ваших обращениях в Госдуму (Комитет по природопользованию), президенту и премьер-министру, в Генпрокуратуру и в МВД Вы также описываете конкретную ситуацию, как и в заявлении в ОВД. И, помимо этого, выражаете Вашу гражданскую позицию по проблеме жестокого обращения с животными, например:"Большинство стран мира имеют полноценные законы в защиту животных от жестокости в течение десятилетий, что продиктовано не только заботой о животных, но и статистическими данными о благотворном влиянии таких нравственных норм на социум. Первый закон в защиту животных от жестокости был принят в Великобритании в 1822 году! Успешный опыт западных стран убеждает в том, что решение проблемы жестокости к животным должно опираться на общие европейские позиции. Это - законы, регулирующие отношения в области охраны, содержания, использования животных и защиты их от жестокого обращения. Это - благотворительная деятельность частных лиц, общественных организаций и поддержка муниципальной власти, спос

обствующие созданию доступных услуг для культуры содержания животных.

и вот, что ей ответили

846076[/snapback]

Классно! Журналисты отвечают: "Обращайтесь к журналистам!" О бюрократия, ты бессмертна!

ЛЮДИ, :sorry: этот магазин не от ветеринарки "Зеленый попугай"

вот их сайт http://zoopopugay.ru/, у них даже "санаторий :spiteful: " для птиц есть и орнитологи, и школа дрессировки

Порадовала фраза на их сайте: "Это наш профиль - дарить птичьи радости нашим покупателям". Может, они имели в виду что-то свое????

Порадовала фраза на их сайте: "Это наш профиль - дарить птичьи радости нашим покупателям". Может, они имели в виду что-то свое????

Я в письме их спросила и о какаду, и о так называемом "санатории".

Посмотрим, что они мне ответят, может совесть проснется

Я в письме их спросила и о какаду, и о так называемом "санатории".

Посмотрим, что они мне ответят, может совесть проснется

Мне кажется, что сайт "мертвый", там все последние изменения февралем помечены и ни одного отзыва..

ВОТ
МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК С СУПЕРПОПУГАЙНОГО ФОРУМА ПОБЫВАЛ У КАКАДШКИ

Был сегодня у них. Всё подробно распишу сначала про Какадушку

Девочка по имени Рафаэлла. ооочень милая дама, просит чтобы ее почесали, дается гладиться везде и под крыльями в том числе. Укусить не пыталась. Вода свежая есть, из корма правда овес орешки и семечки. как продавец сказала, фрукты она никак не признает. Кривлялась время от времени, говорила что-то на своем языке, чтобы ее почесали, насвистывала)

Продавец оказался приятным человеком и понимающим. Я правда, не стал спрашивать почему она в таком состоянии, почему не продают и так далее. Тем неменее она не против, и даже ЗА то чтобы люди приходили и общались с птичкой. Можно принести какие-нибудь вкусняшки и подарить игрушек. Как понял раньше у нее было состоянии намного хуже и она была почти лысая. Кажется даже уколы делают для лечения. Сейчас обгрызает себе хвост. Но при мне перья в таких намереньях не трогала. Еще начинает орать-звать, когда продавец скрывается из поля зрения резко) Голосок конечно громкий, но терпимо)
По поводу других птичек - были два жакоши, более менее приличные для магазина. Волнистики, одна коррелка, неразлучники и поющий кенар ( кстати красиво пел)
Ары да, в плохом состоянии. Один всё пытается пойти на контакт с новеньким, но тот его игнорирует. Витрины более менее чистые. вода есть, корм есть. Правда у одного жакоши немного жмурился один глаз. Однако продавец всё же это без внимания не оставляла, настаивала чтобы его осмотрели. Видно что человеку не всё равно.
еще сидел амазон Мюллер. На вид приличный и ухоженный, активный.

В общем, буду время от времени ходить навещать Рафаэлку, угощать и если ей понравится, подарю пару игрушек

Я не знаю, но мое мнение

1. клетка должна быть побольше
2. не позволять пугать птицу( мы вид. как ее пугали дети). могли бы клетку поставить за прилавок и на возвышенность
3. я не верю, что птице жить в магазине лучше чем дома у любящих хозяев
4. в чем выгода магазина ?
5. рацион питания

Изменено пользователем фнаталья

Адекватный продавец это уже замечательно! Рафаэлла отличное имя, буду в том районе -заеду к ним с парой игрух.

250 000 :crazy: это совсем дикая сумма,может он нулем ошибся? Выкормыш и то дешевле стоит,откуда такие цифры за ощипанную птицу???
Совсем зоомаги с ума посходили.

да я думаю, продавец цену "на от***сь" сказал, только чтобы отстали уже. насчет цены надо еще поговорить или с продавцом, или с начальством этого магазина.

А, тут уже отьписали мой пост Х)) невидел

ВОТ

1. клетка должна быть побольше
2. не позволять пугать птицу( мы вид. как ее пугали дети). могли бы клетку поставить за прилавок и на возвышенность
3. я не верю, что птице жить в магазине лучше чем дома у любящих хозяев
4. в чем выгода магазина ?
5. рацион питания

Я это говорил к тому что девочке не настолько ужасно живется там, всетаки. Сравнительно. Всёравно это лучше, чем если бы она жила с тухлой водой в клетке безвылазно и без какого-либо общения. А тут можно с посетителями общаться. Видимо написано специально что птиц кусается, чтобы ее лишни йраз не дергали и нетрогали "непосвещенные". Насчет рациона - конечно плохо что он такой. но не у каждого продавца есть свободные деньги на птичий полноцнный корм и опыт, чтобы перевести птицу на полноценное питание. Возможно, есть смысл поговорить с продавцом и скидываться какадушке на специальный корм.

И, к слову, не стоит сразу гнобить продавцов и магазин, для начала не узнав всё получше)

Изменено пользователем Viraru

250 000 - это из области фантастики конечно. Может у кого-нибудь получится поподробней узнать, что за вид какаду и за сколько они всетаки рассчитывают его продать, потому что вдруг на форуме кто-нибудь решит всеже купить птичку....

На праздниках буду в том районе заеду посмотрю.если продавец адекватный попробую пообщаться. а кто ни будь готов купить птицу?

Стерлиция к слову, я общался именно с девушкой, с темными прямыми волосами до плеч. может другой продавец быть, возможно

На праздниках буду в том районе заеду посмотрю.если продавец адекватный попробую пообщаться. а кто ни будь готов купить птицу?

Смотря какую цену просят, если 250т.р. то конечно наврятли. А если вразумительная то может быть кто нибудь и решится купить.

Стерлиция к слову, я общался именно с девушкой, с темными прямыми волосами до плеч. может другой продавец быть, возможно

мне цену озвучил мужчина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.