Перейти к содержанию

СПАСИТЕ КАКАДУ И ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ

фнаталья

Рекомендуемые сообщения

Порадовала фраза на их сайте: "Это наш профиль - дарить птичьи радости нашим покупателям". Может, они имели в виду что-то свое????

846988[/snapback]

Меня - другое:
Наши специалисты владеют гомеопатией и акупунктурой ялявющимися ранее прерогативой только лишь ветеринарных врачей, а теперь этими методами успешно пользуются и иные специализации : зоологи и биологи. Наши специалисты зоологи в прошлом выпускники зоологических и биологических институтов успешно соединяют зоологические знания с вековыми традициями гомеопатии и акупунктуры и добиваются удивительнейших результатов по здоровью в отношении наших птиц, рептилий, рыбок, грызунов.

Ээээ, простите, вековые знания - это про акупунктуру человеков, ладно, пусть, а кто веками изучал акупунктуру волнистых? И что значит - "не только ветеринары, но и зоологи и биологи"? Да и особый упор на гомеопатию очень мне что-то напоминает...

Мне кажется, что сайт "мертвый", там все последние изменения февралем помечены и ни одного отзыва..

847004[/snapback]

Интересно, а про отзывы кто читал внеиматнельно?
Акценирую:

Здесь помещаются отзывы о других зоомагазинах - чем дышат, какой у них ассортимент любят ли животных, в общем все, все, все и правду!

Отзывы о работе ветеринарных врачей и ветеринарных клиниках- хорошие или плохие! Ведь у нас же есть право выбора!

Так что это всего лишь сбор компромата на конкурентов напополам со шпионажем - а чего у конкурентов новенького, и какие цены?

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Стерлиция

51

• фнаталья

36

• Viraru

17

• АленаР

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Только увидела эту тему - птицу очень жаль.
Все -таки интересно, почему ее не продают? Ведь это магазин!
Жаль, что я далеко - нет возможности сходить к ней в гости

Была в этом ЗП года два назад. Потом полгода в себя приходила. Как вспомню ару на бревне, лежащем на дне бокса, так начинаю хотеть сдать на опыты хозяина магазина...Кстати, и на него тогда цена была заоблачная.

Хм.. только наткнулась на эту тему.... Что там с птицей?! что-нибудь решилось? Надо что-то делать... мне кажется ,если предложить тыс. 20, они и отдадут... ну ,а если нет..... можно написать в защиту животных, можно походить туда.. устроить хаос....... давайте что-то делать......!

Хм.. только наткнулась на эту тему.... Что там с птицей?! что-нибудь решилось? Надо что-то делать... мне кажется ,если предложить тыс. 20, они и отдадут... ну ,а если нет..... можно написать в защиту животных, можно походить туда.. устроить хаос....... давайте что-то делать......!

Письмо на их сайте я написала- реакция нулевая
написала письмо в "ВИТА"-от них ответа так и нет :(

Письмо на их сайте я написала- реакция нулевая
написала письмо в "ВИТА"-от них ответа так и нет :(

расскажите поподробнее.. адрес и точное название магазина.....

расскажите поподробнее.. адрес и точное название магазина.....

ЭТОТ Магазин наход. в ТЦ "АЭРОБУС" на 2 этаже адр; Варшавское ш.95 к 1

http://www.tkaerobus.ru/about

Изменено пользователем фнаталья

Итак,была я сегодня в этом магазине с мужем. Ситуация не так плоха,как мы ожидали. У Рафаэллы сильно обгрызаны крылья и хвост. на груди с спинке тоже обгрыз, плюс ко всему у неё линька,судя по количеству иголочек новых перьев. Перьев растет много и она их не трогает. у неё есть новая минеральная палочка,нормальный корм(мог бы быть и хуже). Продавец мужчина вполне адекватный,понимающий и видно, что ему не безразлична судьба птицы.сначала тоже сказал нам, что птица стоит 200 000 руб,потом мы сказали, что у нас тоже есть птицы и мы хотим забрать птицу к себе,но за нормальную стоимость,реальную для этого попугая. вот, что нам ответили.
Рафаэллу отдал в магазин её хозяин,который уехал на год в Австралию, поэтому продать её можно только с его ведома. он должен приехать в Москву летом этого года,телефон хозяина птицы нам не дали, но он записал телефон мужа и обещал передать его,как только объявится хозяин. Птицу лечат в ЗП,каждую неделю к ней приезжает врач и делает капельницы. Карсил, валерьянку ей дают. По словам продавца когда её отдали она была совсем дикая и совсем без перьев. Я посоветовала обратиться к Тимерину,дала его телефон,рассказала все,что знаю про ЗП,про то, что там умирают птицы и т.д. дала адрес нашего форума. В ЗП коллективу магазина сказали ,что Тимерин плохой врач, и т.д. а так про него он слышал и обещал ему позвонить и пригласить к попугаю. Птица вполне адекватная, свистит, бурчит что-то себе под носик.Дала нам себя почесать,как я поняла внимание людей ей нравиться,если убрать её будет хуже. Другие птицы выглядят нормально,без ощипа, энергичные, в нормальных для магазина условиях.

Итак,была я сегодня в этом магазине с мужем. Ситуация не так плоха,как мы ожидали. У Рафаэллы сильно обгрызаны крылья и хвост. на груди с спинке тоже обгрыз, плюс ко всему у неё линька,судя по количеству иголочек новых перьев. Перьев растет много и она их не трогает. у неё есть новая минеральная палочка,нормальный корм(мог бы быть и хуже). Продавец мужчина вполне адекватный,понимающий и видно, что ему не безразлична судьба птицы.сначала тоже сказал нам, что птица стоит 200 000 руб,потом мы сказали, что у нас тоже есть птицы и мы хотим забрать птицу к себе,но за нормальную стоимость,реальную для этого попугая. вот, что нам ответили.
Рафаэллу отдал в магазин её хозяин,который уехал на год в Австралию, поэтому продать её можно только с его ведома. он должен приехать в Москву летом этого года,телефон хозяина птицы нам не дали, но он записал телефон мужа и обещал передать его,как только объявится хозяин. Птицу лечат в ЗП,каждую неделю к ней приезжает врач и делает капельницы. Карсил, валерьянку ей дают. По словам продавца когда её отдали она была совсем дикая и совсем без перьев. Я посоветовала обратиться к Тимерину,дала его телефон,рассказала все,что знаю про ЗП,про то, что там умирают птицы и т.д. дала адрес нашего форума. В ЗП коллективу магазина сказали ,что Тимерин плохой врач, и т.д. а так про него он слышал и обещал ему позвонить и пригласить к попугаю. Птица вполне адекватная, свистит, бурчит что-то себе под носик.Дала нам себя почесать,как я поняла внимание людей ей нравиться,если убрать её будет хуже. Другие птицы выглядят нормально,без ощипа, энергичные, в нормальных для магазина условиях.

А НАМ он сказал, что хозяин уехал на ПМЖ
Ара там был потрепанного вида

Тогда я наверно паникерша, сори если ввела кого то в заблуждение :flowers1: , но я птицу в таком состоянии своими глазами первый раз увидела

Состояние птицы конечно ужасное,по сравнению с тем как на должна выглядеть. Огорчило отсутствие игрушек. Но знаете,бывают случаи,когда сидит птиц ощипанная в магазине, а продавцы говорят, что так и должно быть, а тут адекватные люди заинтересованные в выздоровлении попугая.
Хозяин уехал но вроде должен приехать,или они ему позвонят,нам телефон так и не дали((( Состояние других птиц я особо не рассматривала, но общая картина мне понравилась,бывают и похуже магазины. У птиц многих сейчас линька , может поэтому ара выглядел потрепанным.

Стерлиция, Вы просто молодец!
Во - первых народ успокоили, что у птицы все - таки нормальные (более-менее) условия,
во - вторых смогли поговорить с продавцом и все разъяснилось.
И дай бог , чтобы птица попала бы в настоящий дом к любящим людям! :fly::fly:

АленаР, Спасибо!
Все таки было бы здорово,если бы птица попала в дом! Если её хозяин объявиться отпишу обязательно,думаю на форуме найдутся ответственные руки. Малышка прелесть,очень нежная,общительная, любит ласку и внимание. Да коллектив магазина заботятся о ней,вызывает врачей,пусть и ЗП ,все лучше,чем ничего. надеюсь они позвонят Тимерину. Продавец сказал, что летом они приносили ей ветки,она грызла. но все равно было бы хорошо,если бы её навещали ,она очень рада гостям. Мужу моему насвистывала песенки даже пробубнила что -то себе под нос,потом начала выпендриваться хохол подняла полазила по клетке птица красотуля,несмотря на перо. Но повторюсь у неё много новых перьев.

Буду в Москве, обязательно навещу ее!
Надо ей веточек захватить - если разрешат - пусть грызет.
Надеюсь, что хозяин объявится, тем более в Австралии, куда он уехал - какадух, как у нас воробьев! :):fly::fly:

Сегодня муж зашел в юр. консультацию,мы просидели там больше часа :) вот,что нам посоветовали юристы. Написать заявления в ряд учереждений,не буду расписывать все. Ни в коем случае не поднимать шумихи вокруг птицы, не запугивать продавцов,иначе она исчезнит из поля зрения совсем. Я сфотографировала её, таблички и кучу мусора у клетки. По словам адвоката дело можно выиграть и суд обяжет магазин продать птицу или изымет её и определит по своему усмотрению,возможно в зоопарк,возможно в питомник,плюс оштрафует магазин на очень приличную сумму. примерный текст заявлений у нас есть, руководства к действию тоже,но необходимо все грамотно оформить. За составления всех документов попросили 38 000,со всему возмоными скидками. Муж готов заняться этим делом,съездить в прокуратуру, и т.д. от своего имени дать эти заявления, есть ли у кого ни будь знакомые юристы,готовые составить документы за более реальную сумму,возможно заняться этим дело ???
Птицу очень жалко,ревела вчера весь вечер...

Какой суд? какой зоопарк? вы чего? причем тут магазин? судиться с ними из-за ЭТОГО? Малоли как к ним попала птица? Вы об этом знаете точно? нет. Может ее спихнули магазину, мол делайте то хотите. Но продать они ее не имеют права, пока она больна. Еще и штрафовать магазин за то что они и так делают что могут? Уж извольте, всё могло быть НАМНОГО хуже. Головой то надо думать.

Всё равно что сфотографировать клетку вашей птицы перед самой чисткой и место ее "игр" с потрошением веток и кучей щепок и указывать на то что вы плохо за ней ухаживаете, уловив кусочек "беспорядка"

Изменено пользователем Viraru

Сегодня муж зашел в юр. консультацию,мы просидели там больше часа :) вот,что нам посоветовали юристы. Написать заявления в ряд учереждений,не буду расписывать все. Ни в коем случае не поднимать шумихи вокруг птицы, не запугивать продавцов,иначе она исчезнит из поля зрения совсем. Я сфотографировала её, таблички и кучу мусора у клетки. По словам адвоката дело можно выиграть и суд обяжет магазин продать птицу или изымет её и определит по своему усмотрению,возможно в зоопарк,возможно в питомник,плюс оштрафует магазин на очень приличную сумму. примерный текст заявлений у нас есть, руководства к действию тоже,но необходимо все грамотно оформить. За составления всех документов попросили 38 000,со всему возмоными скидками. Муж готов заняться этим делом,съездить в прокуратуру, и т.д. от своего имени дать эти заявления, есть ли у кого ни будь знакомые юристы,готовые составить документы за более реальную сумму,возможно заняться этим дело ???
Птицу очень жалко,ревела вчера весь вечер...

я попробую узнать у знакомых цены
напишите в личку какие надо составить бумаги

Кроме того, птиц там палками чтоли бьют? Крылья,лапы, клюв отрезают? Или антисанитария жуткая, что воняет на 100метров? Если уж и за это мало кто берется, то на этот случай даже не посмотрят. Мы не в Америке живем, к сожалению)

люди, вы больные, простите, пытаться в суд подать в такой ситуации? О_о
писали же, никакого жестокого обращения там в помине нет, за птицей ухаживат и делают все посильное. то что она с ощипом - и что? что, ее в магазине плохие дяди продавцы щипали? можем им ее сбагрили уже такую? представьте, допустим, вам подбросят ощипанную какаду с хреновой клеткой, вы ее сфоткаете, выставите в инет, и на вас тут же кинутся в суд подавать, дескать птица у вас в ужасном состоянии. что за бред, ё моё?
все эти "в суд", "устроить хаос", "украсть" - такое ощущение что вам просто не хочется реально помочь птице, и надо устроить скандал и кипиш, имитируя бурную деятельность. все чего вы добьетесь угрозами и давлениями на магазин - то что птицу просто уберут с глаз долой, или вообще усыпят, чтобы мороки с ней не было. хорошо птичке поможете? ну дерзайте, если считаете это помощью.

чем "часами таскаться по юристам" и пытаться придумать, как бы заполучить эту птицу на халяву - лучше бы эти часы провели в зоомагазине и просто поиграли с птицей или принесли ей что-нибудь вкусное -_-

Ну может в данный конкретный раз и все ок, а вообще - вполне себе хороший вариант, чтобы оперировать им в случае необходимости

Во - первых. у нас на форуме есть адвокат - можно у нее попросить проконсультировать! (заранее прошу прощения у этой форумчанки)
Во вторых - исковое заявление не так трудно составить самим, это не стоит таких денег

Но это, по моему мнению, плохая идея - суд и все прочее. Птицу ведь не обижают, а по мере сил помогают - у нее есть корм, клетка, прогулки, врачебная помощь.

Заваривая эту кашу, можно просто не увидеть больше этой птицы, а она, возможно, попадет в более плохие условия.
Нужно просить разговора с хозяином птицы, без всяких наездов и заявлений, судов.

Продаст он ее, скорее всего, за немаленькую сумму (за столько, сколько стоят эти попики)- это его право.
:fly::fly:

Cyto, Вы правы конечно, но чуть помягче можно, пожалуйста.

Изменено пользователем АленаР

Давайте вспомним все,сколько осталось моллукских какаду в природе? 8000? И магазин это лучшее место для птицы чем или любящие хозяева? Птица сидит посередине зала, на маленькой клетке.пр. 50Х50Х60, у меня в этой клетке даже амазон не поместиться,ни то что какаду! ни игрушек,ни фруктов в кормушке, НИЧЕГО! В магазине дети, люди,она сидит возле кассы. Если они её лечат,так что нет подсобных помещений где можно держать птицу, в тихом спокойном месте? У птицы с ощипом уже травмирована психика,ей необходимы тишина и покой.
Причиной ощипа может быть множество заболеваний, в том числе и инфекционные. даже если птицу и лечат ,держать её так вот,не имеют права,да и каком лечении может идти речь,если собирают деньги на корм? Я лично готова купить эту птицу за её рыночную стоимость,но магазин отказывается её продавать!!! на просьбу дать телефон хозяина, я позвоню ему в Австралию,договорюсь с ним сама, тоже нет!Вот в чем все дело,её не продают!!! не нужна мне птица на халяву, иногда лечить птицу с ощипом дороже чем купить здоровую. Знаете,наговорить продавцы могут все, что угодно и то,что лечат и то ей хорошо, лишь бы отстали от них. я тоже сначала так прониклась пониманием,зауважала этих людей, но мне муж все разложил по полочкам, что ка и почему так бывает. В Европе или Америке давно бы оштрафовали хозяина магазина и опередили птицу на лечение! Никак не могу выложить фото(((((((

Изменено пользователем Стерлиция

Если у птицы есть хозяин, и на птице нет цены, то все судебные разбирательства могут оказаться бессмысленными..

Cyto, можно не так агрессивно, с меньшим количеством ошибок, и без некоторых словечек? Невозможно читать. Форум все же общественный, а не чат и не личная переписка.

Стерлиция, в том и дело что оштрафовали бы в Америке или еще где. а мы живем в России, в которой ментуре и иже с ними на животных положить большой толстый неприличный орган. повторюсь, агрессия в адрес магазина приведет только к тому что от птицы избавятся, чтобы "активисты" уже отвалили.

И если птицу не хотят продавать, никто не думал что на это могут быть причины, которые вам обьяснять не обязаны? -_-

Стерлиция, но ведь Рафаэлка любит людей, ей плохо будет в подсобном помещении...

А ощипывается, возможно, потому что нет хозяина, которого она могла бы любить, и нет друга.
к сожалению, я птичку не видела, тот кто видел свои мнения высказали - они разные...

Но если на форуме почитать, почти все птицы в зоомагазинах в плохих условиях и плохо выглядят.

И насколько я помню, кто -то писал что в этом зоомаге и другие птицы есть и им тоже плохо
(фнаталья писала - там и Ара есть.)

Купим всех?! :)

Изменено пользователем АленаР

В зоомагазине невозможно создать идеальные условия для содержания животных. Когда, блин, это понимать научатся? Представьте сколько стоит содержание такой птицы? Что, каждый раз прибавлять к цене птицы цену дорогого корма, игрушек и всего что на нее потрачено? И кто таких птиц покупать будет? Конечно, кормят самым дешевым и экономят на всем. Можно подумать зоомаг на продажу птиц бесплатно где-то ловит. Их содержание не должно превышать себестоимость птицы.

Рафаэллу, как я понял, отдали в ЗП в связи с отъездом владельца. А представьте, какой скандал будет, если владелец вернется, а птицу его продали какому-то сильно соболезнующему? А если он за содержание птицы заплатил? Если птицу не продают - значит НЕ МОГУТ продать. Что вы, думаете, чисто из вредности продавать не хотят чтоли? Деньги никому не лишние.

Помогали бы лучше птице морально. Как уже писали, птица адекватная, любит общение. Куда лучше сходить и пообщаться с птичкой, чем пытаться отвоевать чужое животное -_-

АленаР, Для ЗООМАГАЗИНА там всё приемлемо. Оооочень нелогично глупо сравнивать это с тем что птичке куда лучше будет дома. Не находите?

Стерлиция, и вы намекаете что лучше какадушку сунуть в витрину? По вашему логично, что она лишиться ВСЕГО общения, и всё что получит это стучки рукой по стеколу от детишек,хех?

Тем более, пишут что какаду не выносит детей, но не всех же людей, все таки. Думаю в подсобке ей еще хуже будет, тут хоть какое-то внимание, а в подсобке сидела бы в одиночестве сутками. Никто там из персонала няньчиться не будет..

По моему логично купит ей вольер, а на клетку 50Х50Х60, повесить туда игрушек, и поставить в углу в магазине, а не на проходе. Есть деньги на лечение, а на вольер нету? Для птицы важно иметь свой уголок,гда она почувствует себя в безопасности. да птица ласковая,но у неё должна быть возможность залезть в клеточку,посидеть там, поиграть с игрушками, а когда она захочет пообщаться с людьми - сама оттуда вылезет и пусть общается , никто же не против. вот в чем вся загвоздка, это магазин и вот просто так держать там животное они не имеют права. Условия для содержания птицы не созданы,следовательно нет возможности на это, раз нет возможности -продавайте,или лишайтесь лицензии, т.к. это зоомагазин. не продаете - нарушение прав потребителя ,плюс жестокое обращение с животным. Документов на птицу нет, птица редкая, скорее всего,природник. Тут целый букет нарушений начиная от налоговой. нет я не побегу завтра в суд, да и до суда дело может не дойдет, просто роспотребнадзор обяжет магазин продать птицу,она попадет в заботливые руки и будет счастливо жить дома, и не в торговом зале.

Viraru, вот именно МАГАЗИН, магазин не может отказать покупателю в продаже товара,если это не маркетинговая акция, а на акцию это не похоже, т.к. повторяюсь нет условий для комфортного прожив ания птицы. Я хочу купить птицу, а не ей вольер. Мне в этом оказали.

И еще. Повторю слова Cyto Если птицу не продают - значит ЕСТЬ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА. А не из вредности. Прошу вдуматься в эту фразу наконец-то

Какие обстоятельства? Приведите пример? Распишите мне,какие могут быть у магазина законные обстоятельства, что бы не продавать птицу но и не давать ей жить нормально?
отсутствие документов? Тогда они и держать её не имеют права! Есть законы,которые они обязаны соблюдать,как вы не можете это понять,если нет возможности у зоомагазина нормально содержать животное,значит это заведение не имеет права так называться и лицензию в помойку.
Я понимаю, что они ждут когда птица обрастет, и тогда её можно будет продать за большую сумму чем сейчас,но врятли это случиться, учитывая условия содержания. Не хотят продавать,пусть создадут условия. Съездите ,посмотрите, и если после увиденного вы так же будите защищать магазин, пусть это будет ваше мнение.

Стерлиция, я уже был там вообще-то. Я незнаю точных обстоятельств, но это не значит что их нет. От куда такие нравы? если чего-то незнаете, то винить во всем магазин. Слишком жестоко, по мне так.

И опять же по словам Cyto - ХОЗЯИН который у птицы вполне может существовать, мог оставить птицу и заплатить за передержку. и это не СОБСТВЕННОСТЬ магазина. Они не имеют правда продавать.

Изменено пользователем Viraru

Какие нравы? Есть закон,его обязаны соблюдать все. Тут налицо букет правонарушений. Ощип может быть вызван вирусным заболеванием, к примеру цирковирусом или палиомавирусом. документов повторюсь на птицу нету, ибо если они есть почему мне их не показали? Вы верите словам продавцов, о том, что птицу лечат. А есть ли подтверждения этого? выезд врача из ЗП стоит 7 000, по словам продавца каждую неделю (зачем так часто то?) к птице приезжает врач. т.е. деньги на врачей есть а на игрушки и клетку нету? Да по словам продавцов есть у птички хозяин,только вот не дадут они его телефон, он в Австралии,это все слова, у которых нет подтверждения.
По моему мнению нет никаких обстоятельств у магазина кроме как желания заработать на птице в будущем больше чем сейчас. Только вот доживет ли птица до этих дней?

прошу прощения, вылетел из сети.

видимо мои сообщения тут не читают из принципа, или вырывают между строк только то, к чему можно придраться, но удосужусь написать еще раз.

причиной, по которой магазин не может продать птицу может быть тот самый хозяин, который эту птицу оставил. птицу могли оставить НЕ НАВСЕГДА. надеюсь, вы понимаете как тяжело такой вид птицы перевезти в другую страну. у хозяина например могло не остаться времени на то, чтобы сделать птице документы и получить разрешение на импорт животного. но это не значит что он ее там бросит. вполне возможно что он вернется за птицей через какое-то время, и птица находится в магазине на передержке, а не в качестве товара.

и, повторюсь, вы для магазина вообще посторонние лица, и они не обязаны обьясняться, почему птица НЕ продается. если это не товар - это не ваше дело, почему ее не могут продать. и уж тем более они не обязаны давать вам контакты хозяина птицы, это как бы личная информация, разглашать которую невесть кому вообще мягко говоря нехорошо. И у магазина может не быть контактов хозяина на данный момент. Наверное, логично, что если человек переехал в другую страну, то завел себе новый номер телефона, о котором отчитываться зоомагу не особо то обязан.

к слову. какая разница, какая у Рафаэллы клетка?.. как я понял, она там только спит, а все остальное время находится на вольном выгуле

Читайте мои посты выше,писать одно и тоже я не собираюсь.
Есть права потребителя, и я в данном случае потребитель, и магазин ОБЯЗАН мне,как потребителю объяснить что это такое вообще. Магазин место общественное, я не домой к продавцам пришла.
Я повторюсь, есть законы,которые обязаны соблюдать все. Если птица на передержке, пусть будут условия у неё, нет условий -нет магазина,грубо говоря. Вот фото Рафаэллы.

post-26252-1273493672_thumb.jpg

post-26252-1273493688_thumb.jpg

post-26252-1273493720_thumb.jpg

post-26252-1273493747_thumb.jpg

post-26252-1273493770_thumb.jpg

post-26252-1273493804_thumb.jpg

Cyto, то есть клетка для попугая это фигня полная,не важно да в чем он живет? пусть птица длинной в 50 см живет в клетке в 60. Она там даже повернуться не сможет, как она там ест- для меня загадка.Вы знаете, Отсутствие нормальной клетки возможна причина ощипа, да все её содержание причина ощипа.
Вот фото, вы это называете передержкой? Гостиница для животных - молуккский какаду в центре зала? Эта птица внесена Международную Красную книгу , их по пальцам можно пересчитать сколько осталось, а вы предлагаете бросить птицу в магазине? Ей там очень хорошо,под ногами у посетителей.Я не против, пусть она там живет,но условия пусть ей создадут нормальные!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.