Перейти к содержанию

СПАСИТЕ КАКАДУ И ДРУГИХ ЖИВОТНЫХ

фнаталья

Рекомендуемые сообщения

Только сейчас прочла эту тему. Я в ужасе!
Магазин НЕ ИМЕЕТ ПРАВА на передержку птиц! Только продажу. Тем более за заплаченные хозяином деньги. Удивительно, что об этом (варианте передержки) птицы всерьез здесь рассуждают. В магазине НЕВОЗМОЖНО создать условия для этого, какой нормальный хозяин будет платить за передержку птицы в магазине? Если бы нужно было оставить птицу, вы бы оставили свою магазину? Тем более молукка! Я б даже канарейку не доверила! Прям байки из склепа.... На что народ ведется? На россказни продавцов?

Самый правдоподобный вариант, это что хозяин отдал на лечение птицу в ЗП, заплатил, а они ее в магазине "реабилитируют". Хотя тут то же "подводный камень" - как не боятся, что хозяин зайдет в магазин и признает свою птичку? Уехал в Австралию? Почему не в Антарктиду, она дальше...

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Стерлиция

51

• фнаталья

36

• Viraru

17

• АленаР

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Карузо, а где написано, что магазин не имеет права на подобную передержку? Здорово если было бы на что опираться в дальнейших действиях..

Карузо, а где написано, что магазин не имеет права на подобную передержку? Здорово если было бы на что опираться в дальнейших действиях..

В уставе любой организации должна быть перечислена деятельность, которой они имеют права заниматься. Наверняка есть какая-то общая форма для зоомагазинов. Надо спросить у владельцев, тут вроде есть кто-то на форуме, у кого зоомагазин.

Пообщалась с администратором зоомагазина,магазина. Если птицу подарили,то подарили,никаких документов,кроме справок не нужно,при условии, что птица ощипана,можно попросить справки на цирковирус и палеомавирус. Цену могут попросить любую,какую считают нужно,никто ничего не регулирует. Можно только уговорами решить эту проблему.

Существует отделение Гринпис по Москве,может написать им? www.greenpeace.org/russia/ru/ у меня не открывается сайт.
Магазин не может её держать и отказывать в продаже, так сказал юрист. Вообще по новым правилам деятельность магазинов контролирует префектура,она дает разрешение на проведение торговой деятельности, можно обратиться туда, можно в роспотребнадзор,он теперь включает в себя сан.эпидем. станцию,защищает права потребителей. Дело до суда может довести только прокуратура.
За такое обращение с животным магазин могут лишить лицензии,но только если будут доказательства того, что птица там живет! Вот это доказать уже не так просто. Директор магазина может просто сказать, что это его птица, и он её приносит у уносит. И тут ничего не скажешь.

Существует отделение Гринпис по Москве,может написать им? www.greenpeace.org/russia/ru/ у меня не открывается сайт.
Магазин не может её держать и отказывать в продаже, так сказал юрист. Вообще по новым правилам деятельность магазинов контролирует префектура,она дает разрешение на проведение торговой деятельности, можно обратиться туда, можно в роспотребнадзор,он теперь включает в себя сан.эпидем. станцию,защищает права потребителей. Дело до суда может довести только прокуратура.
За такое обращение с животным магазин могут лишить лицензии,но только если будут доказательства того, что птица там живет! Вот это доказать уже не так просто. Директор магазина может просто сказать, что это его птица, и он её приносит у уносит. И тут ничего не скажешь.

Увы,юрист не прав.Существует понятие "выставочного образца". Можно иметь в торговом зале движимое имущество, от стула до машины, и если на него присобачить бейджик "выставочный образец.Не продается" то и усе.
И префектура уже давно реально не контролирует деятельность непродовольственных магазинов.Раньше была торгинспекция, теперь- департамент потребительского рынка.Выходит на точки перед праздниками (бабок срубить), по серьезному доносу, по толчку из налоговой, при доказанном нарушении "Закона о защите прав потребителей". Магазину достаточно выставить цену на птицу 200 тыщ рэ, и вообще все будет без вопросов...
Прокуратура административными и гражданскими делами не занимается. Только при наличии уголовной статьи.
Суд спокойно идет на рассмотрение дел гражданско-административного профиля, при чем здесь прокуратура... по любому нарушению ЗЗПП можно до суда дойти недели за три...и лицензия магазину нужна только при торговле алкоголем, мед.препаратами (и то- не всеми).
Имеют сан-гиг сертификаты,сертификаты соответствия, справочки на птицу- и де-юре чистенькие.

Увы,юрист не прав.Существует понятие "выставочного образца". Можно иметь в торговом зале движимое имущество, от стула до машины, и если на него присобачить бейджик "выставочный образец.Не продается" то и усе.
И префектура уже давно реально не контролирует деятельность непродовольственных магазинов.Раньше была торгинспекция, теперь- департамент потребительского рынка.Выходит на точки перед праздниками (бабок срубить), по серьезному доносу, по толчку из налоговой, при доказанном нарушении "Закона о защите прав потребителей". Магазину достаточно выставить цену на птицу 200 тыщ рэ, и вообще все будет без вопросов...
Прокуратура административными и гражданскими делами не занимается. Только при наличии уголовной статьи.
Суд спокойно идет на рассмотрение дел гражданско-административного профиля, при чем здесь прокуратура... по любому нарушению ЗЗПП можно до суда дойти недели за три...и лицензия магазину нужна только при торговле алкоголем, мед.препаратами (и то- не всеми).
Имеют сан-гиг сертификаты,сертификаты соответствия, справочки на птицу- и де-юре чистенькие.

и, что же теперь делать?

Возможно юрист перестарался,желая получить свои 38 штук за оформление документов.
А что на счет гринписс? к ним когда ни будь обращались? Вот ещё что нашла, выдержка из статьи, всю публиковать нет смысла,но написано доходчиво.

Список видов, включенных в списки СИТЕС
Cacatua moluccensis I Какаду молукский
Аппендикс I - животные, нуждающиеся в особой охране, т.е. виды, существование которых находится под угрозой. Торговля этими животными в коммерческих целях категорически запрещена, они могут передаваться между зоопарками или другими природоохранными организациями и только с двустороннего разрешения природоохранных органов стран экспорта и импорта. Как пример - российский зоопарк отправляет белого медведя в японский. Для этого необходимо получить разрешение Ситесного комитета России на вывоз и Ситесного комитета Японии на ввоз. Отлов животных подобного статуса в природе практически запрещен и разрешения даются только научным организациям. Еще раз следует повторить - это животные особо охраняемые и торговля ими практически запрещена. Хотя, как и везде,есть исключения. Как пример, можно привести ара макао (Ara macao), внесенного в I аппендикс для всех стран, кроме Суринама, где эта птица многочисленна и внесена во II аппендикс. Ни в коем случае нельзя получить или продавать ара макао, за исключением случая, когда они получаются из Суринама и с разрешения СИТЕСного комитета Суринама, где птица не является особо охраняемой. Также возможна продажа подобных животных, разведенных в условиях неволи не менее, чем во втором поколении и со всеми подтверждающими это документами (слова - "Клянусь, сам развожу" - здесь в рассчет не берутся, только официальные документы о происхождении животных в Вашей коллекции).

Исходя из этого,птицу продавать конечно нельзя, а держать можно?
Кто ни будь может обладает особым даром убеждения, и желает пообщаться с директором?

Возможно юрист перестарался,желая получить свои 38 штук за оформление документов.
А что на счет гринписс? к ним когда ни будь обращались? Вот ещё что нашла, выдержка из статьи, всю публиковать нет смысла,но написано доходчиво.
Исходя из этого,птицу продавать конечно нельзя, а держать можно?
Кто ни будь может обладает особым даром убеждения, и желает пообщаться с директором?

1.Официальных документов о происхождении животных в нашей Раше реально нема... так же нет официально зарегестрированных ПИТОМНИКОВ. Атол и прочие- наверняка просто ООО, с внесенными в устав словами о продаже зоотоваров... нет нормативных документов именно по коммерческим питомникам птиц.
Зоопарки- это иная песня, это государственные предприятия, с научной базой, с системой чипирования,внесенной в международные реестры...

И где-то про СИТЕС, по-моемому в подфоруме "Иднтификация и документы..." писалось, что реально прихлопнуть можно только чела,если доказано ИЗЪЯТИЕ из природы данной особи.
Ведь презумпции невиновности никто не отменял, равно как и положение о том, что при двоякой трактовке закона (или его недоработике) все сомнения разрешаются в пользу обвиняемого.

Поскольку перечень СИТЕС используется только при ВВОЗЕ и ВЫВОЗЕ птицы через таможенную границу РФ, (Как-то так, по-моемому.),и СИТЕС туточки не при чем. Доказать российское происхождение птицы ненльзя (ну,только свидетельскими показаниями,которые вполне судом принимаются), но и нероссийское- тоже нельзя... эллипс получается, да-с.
Относительно гринписовцев... честно- смешно.
Неправительственная общественная иностранная организация с представительством в Москве...
У нас тут реликтовые леса гнобят и эндемичные болота... и все по х...Где у д там до ручного попика с самоощипом дело будет.

А что делать... как-то сражалась я с дрянным магазинчиком, было дело. Но! Конкретно- кляузами в определенные инстанции.
И как правильно тут было замечено, один эпизод был "зачищен", но попутно и все птицы из магазина... куда-то делись. Ничего с этим какдушей не поделаешь... только если уговаривать, пристав как банный лист...

Да уж,не ту стану назвали Гандурасом(((
Атол и прочие действительно просто ООО,мне об этом рассказывал один разводчик жакош,знакомый с Леной(могу путать) с Атола.
Нужно как то выходить на хозяина зоомага, в принципе могу прогуляться с кем ни будь и поучаствовать в процессе "приставания". А ЗП у нас частный госпиталь птиц? Если жаловаться кому либо,боюсь птиц туда и определят, или в зоопарк. Нашла в Москве так называемую экологическую милицию ,но их всего 93 человека(((и какую то гильдию экологов http://www.ecoguild.ru/faq/ecopolice.htm
http://www.businesseco.ru/content/document...451D27F96A.html
Zosia, а куда вы писали в вашем случае?

Да уж,не ту стану назвали Гандурасом(((
Атол и прочие действительно просто ООО,мне об этом рассказывал один разводчик жакош,знакомый с Леной(могу путать) с Атола.
Нужно как то выходить на хозяина зоомага, в принципе могу прогуляться с кем ни будь и поучаствовать в процессе "приставания". А ЗП у нас частный госпиталь птиц? Если жаловаться кому либо,боюсь птиц туда и определят, или в зоопарк. Нашла в Москве так называемую экологическую милицию ,но их всего 93 человека(((и какую то гильдию экологов
Zosia, а куда вы писали в вашем случае?

Лена да, из АТОЛА.
ЗП-ветлечебница, со станционаром (уставных документов не видела).Возможно,имеется упоминание о станционарном лечении животных, так же как на Россолимо, на Юннатов...слово "госпиталь"- это их сочинения на свободную тему.
В зоопарк- если бы взяли, то и неплохо.Но насколько я понимаю, замкнутую на человека птицу сложно вести в стаю какадух, со своей иерархией... но по крайней мере это не самый дурной вариант.Только вот захотят ли? И опять же- какая разница, выпрашивать для себя или для ЗОО? Хозяин-барин, скажет "нет", и все...
Экологическая милиция-взяточники те еще, в основном гоняются за невыкинутым мусором юр.лиц, за отсутствием оф.договоров на вывоз ТБО, на свалки вдоль дорог (сторожат там дачников с пакетами), сейчас особо- за разведением костерков с шашлычками в "неположенных" местах.

Изъять животное,которое есть имущество-практически невозможно.
Нужна доказательная база с упоминанием тяжкого морального ущерба,нанесенного человеку,который стал свидетелем жестокого обращения с данным животным... с фиксацией этого вреда у кардиолога/психолога/невролога... замечательно, если это будет активный ветеран или малолетний ребеныш... при этом изъятие д.б не в пользу постадавшего морально, а в пользу (в адрес) того же зоопарка.Причем заранее договориться о принятии такого животного...не,нереально.

Про гильдию экологов ничего не знаю...

Я писала кляузы (можно сказать и по другому,по- русски- доносы), не анонимные, именно в департамент потребрынка.Зная те ухищрения,на которые идет розничная торговая сеть (не важно,зоомаг это или продуктовый ларек), упомянула и их.Равно как и поддельные ветсправки (только получить надо копию такой справки,это кстати несложно-магазин обязан по требованию покупателя предоставить сертификационные документы и ает.заключения на весь ассортимент).
И про липовые сертификаты тоже написала...моя цель была конкретной- прикрыть точку. Предварительно я конечно переговорила с администрацие магазина... они не впечатлились, и зря.
Я и жалобку накатала, а потом проверила- какую книгу жалоб они дали (дали фальшивую).Я это отметила, им есс-но не сказала...ну а дальше просто было.

Сердце я конечно почесала... часть птиц была возвращена поставщикам... но я не уверена, не послужили ли мои действия причиной (вдруг) гибели к-л птицы... не знаю.

То, что часть работников место потеряла- тоже неприятный момент... но больше всего меня мучили сомнения из-за птиц.

853618[/snapback]

такое случается не редко, иногда думаешь - как можно было за это дело браться. черным по белому однозначно все и понятно. ан нет, деньги-то не малые берут.

Получается замкнутый круг,надежды нет на то, что они позвонят Тимерину, или передадут наш телефон "хозяину" птицы, в его существовании я вообще сомневаюсь.Зоопарк будет для нее лучше,чем этот магазин,там она хотя бы получит возможность общаться с сородичами. Ветврач в зоопарке по моему адекватная женщина(недавно общалась с ней).
После истории с Глафирой на себе почувствовала,как важно делать все анализы для птицы. Сумма кстати комплекса анализов для ощипыша не самая большая,но и не маленькая,не думаю, что кто то потратит свое время на то, что бы везти попугая в лабораторию,тем более такого попугая. Максимум, что они делали сдавали анализ на гельминтов, орнитоз и сальмонеллез, и опять же птицу то они не продают,значит и справки у них попросить мы не можем. И эта их история про капельницы,не могу представить,как можно делать попугаю капельницу,мне кажется это не реально совсем. Как я поняла,сделать мы ничего не сможем.

справку можно попросить на любую птицу,находящуюся в торговом зале.Она контактирует с потребителями и,соответственно, должна иметь документ, подтверждающий отсутствие зооантропных заболеваний.Кстати, сия бумажка имеет весьма ограниченный срок годности.
И в отличие от волнух/неразлуче/корелл/канареек, на которых легко сделать липу, т.к. они массовый вид, неразличим по внешним признакам, справку на какдуху сделать сложнее... потому что очень легко доказать её поддельность.Какаду все-таки нечастый товар.
Когда я сдавала анализы на попугая (одного, а не партию)- там запрашивается имя,пол,возраст, если есть кольцо или чип-его данные.
Как правило,липовые справки делаются в подмосковных ветстанциях. Для больших партий это дешево и объяснимо.А вот объяснить,к примеру, почему какадух из Москвы имеет справку из Ногинска-уже сложнее. И проверить её- очень легко.
Никакой чиновник от ветеринарии не будет рисковать своим местом,прикрывая зоомаг.Ему главное сохранить кресло...

Мы сможем заехать туда только в выхи. у нас есть игруха, вкусная палочка витакрафт, и обычный канат,но мои его любят,если смысл давать корм? Оставим птице подарки,может получится пообщаться с директором заведения,или если продавец будет женщина,отправлю мужа соблазнять мадам и добывать информацию :wub:

Мое ИМХО- если и говорить о продаже-со слегка высокомерным устало-наглым видом ЗАВОДЧИКА или ПЕРЕКУПЩИКА птицы.Потому что именно такие люди как правило перехватывают изгнанных из семей птиц, они же и цены "ломают".Оттопыря губу... входя в положение... не давя на жалость.т.к. они жалости не имеют.
Заодно по реакции продавцов будет понятно их истинное отношение к птице.
Могу узнать,сколько стоит контрабандный внешне здоровый дикий какаду данного вида, в возрасте до года (т.е. пригодный к приручению).
От этой цены и вниз надо плясать... в два раза минимум.
Потому что перекупка должна птицу в порядок привести и еще башлей наварить.

Zosia, узнайте если не трудно, сколько предложить то. Продавец мужчина стал с нами говорить,только после упоминания закона о жестоком обращении с животными. Он с меня ещё и деньги требовал за то, что я её сфотографировала)))))

я вспомнила,
сослуживец моего мужа работает то ли у главного ветврача юао или Москвы, то ли у главного в сэс юао или Москвы.
Завтра я все что можно разузнаю и отпишусь

Изменено пользователем фнаталья

Zosia, узнайте если не трудно, сколько предложить то. Продавец мужчина стал с нами говорить,только после упоминания закона о жестоком обращении с животными. Он с меня ещё и деньги требовал за то, что я её сфотографировала)))))

На мой вопрос почему так дорого хотите за птицу, продавец ответил, что на рынке цена какаду 500 000 руб

Бред полный 500 тысяч :nono: Даже за ручнющего выкормыша не видела такую цену. На птичке как правило квотные птицы, отсидевшиеся(в лучшем случае) у продавцов дома. Стоят молукки от 70 до 100. На рынке. Чаще - 70. В зоомагах 90-100. И уж конечно птицы с оперением при этом. Такую птицу, как Глаша, нужно пробовать выкупить максимум за 50. Как правильно сказала Zosia - её еще привести в порядок - поболее вложишь. Распечатайте статьи из инета с ужасными фотками ощипа. Я бы даже PBFD фотки приплела. Пусть посмотрят, что бывает с птицей. Если хоть что-то человеческое в них есть - после такого ну хотя бы правда поговорить с хозяином решат.

Позвонила я кадру... молукк стоит 70-60 тыр, при этом их сейчас нет, только после 20-го ждут какие-то новые данные...

По любому, лысый птиц с самоощипом и проблемами больше 45-50 тыщ стоить не может.Там на одних врачей минимум 500-700 баксов уйдет, и лекарства тож...

фнаталья, было бы очень замечательно!!!

Да уж,сколько стоит вылечить ощипаша это я знаю,кому скажи ,только пальцем у виска покрутят. а у нас только начало,но ничего пока не страшно.
на авито продавали ощипыша какаду за 40 000,но там птиц выглядел получше Рафаэллы.
500 000 это за целую какадушью семью, в эллитпародс видела объявления,выкормыш 150 000-180 000 максимум. а уж у них цены задраны выше некуда.
Я тут подумала, можно снять на камеру телефона, то, что они просят деньги за фото, и то, что птица живет у них,это уже доказательства хоть какие то. Вот только что потом с этим делать? выкинуть в инет,ну только репутацию магазину испортить и ничего более. Общественные организации хорошо бы привлечь,газеты,телевидение,поднять шумиху и тогда они сами захотят избавиться от неё.

фнаталья, было бы очень замечательно!!!

Да уж,сколько стоит вылечить ощипаша это я знаю,кому скажи ,только пальцем у виска покрутят. а у нас только начало,но ничего пока не страшно.
на авито продавали ощипыша какаду за 40 000,но там птиц выглядел получше Рафаэллы.
500 000 это за целую какадушью семью, в эллитпародс видела объявления,выкормыш 150 000-180 000 максимум. а уж у них цены задраны выше некуда.
Я тут подумала, можно снять на камеру телефона, то, что они просят деньги за фото, и то, что птица живет у них,это уже доказательства хоть какие то. Вот только что потом с этим делать? выкинуть в инет,ну только репутацию магазину испортить и ничего более. Общественные организации хорошо бы привлечь,газеты,телевидение,поднять шумиху и тогда они сами захотят избавиться от неё.

Наш знакомый работает в СЭС
Я вот думаю чем они могут нам помочь?

Глаша- моя жаконя, я тут писала про неё между делом.немножко запутались в именах,какадуху зовут Рафаэлла)

Очень удивлена, что некоторые оперируют тут терминами "в нашей России это не прокатит и то не прокатит" и при этом даже пальцем не хотят пошевелить, чтобы хоть когда-нибудь (!!!) начало прокатывать. Чем больше будет прецедентов, тем быстрее общество сможет подняться на новый уровень.
Уже был суд с ЗП. О нем можно прочесть на этом форуме. Этот первый прецедент они смогли замять. Каждый следующий замять сложнее.

Но! Тут выбор стоит: либо спасать птицу, либо создавать прецедент (который, возможно, спасет в будущем десятки птиц). Прецедент будет стоить денег гораздо больших, чем покупка птицы, даже за ту цену, которую называют продавцы, так как он не увенчается успехом (и судебные издержки лягут на истца) на 99%. Просто он даст почву - так сказать еще одна крупинка, из которой может вырасти пустыня. Это очень сложный этический вопрос: бороться за одну птицу, которую видишь или за будущих несчастных птиц.

Можно еще в СМИ раздуть эту тему - магазин сам пожалеет, что нацепил эмблему ЗП (ведь именно это привлечет внимание), да и в ЗП пожалеют тоже о такой рекламе. Но это опять же не поможет птицам.

Птице поможет только один вариант - выкупить птицу.
Только всегда там будут новые птицы появляться.

Вот меня такой вопрос интересует: как можно продвинуть петицию или что-то в этом роде о запрете продажи животных в зоомагазинах? Это вообще реально, например, если мноооооооооооого подписей собрать?

Mucronis, другие птицы там содержаться в приличных условиях, в просторных застекленных вольерах, у ары разглядела большую корягу,которую он грыз,жаконя тоже был чем то увлечен,состояние у них нормальное для магазина.
Запретить продажу птиц в магазинах мне кажется не реально с чисто правовой точки зрения.
По поводу Нашей Раши иногда приятные случаи бывают, и чиновники не сидят на месте. свекровь к примеру писала Медведеву на сайт жалобу о том, что не следят за домом,грязь,сырость и пр. прискакали через три недели из префектуры с её распечатанным заявлением,драят подъезд сейчас. Ходят за ней ,просят что бы подписала бумажку,об устранении причин конфликта. Мы в шоке правда, но вот так бывает.

Стерлиция, ну так я о том и говорю! Надо действовать (писать например во все инстанции), а не опасаться, что "тут в России ничего не выйдет, потому что это страна такая..."

Mucronis, другие птицы там содержаться в приличных условиях, в просторных застекленных вольерах, у ары разглядела большую корягу,которую он грыз,жаконя тоже был чем то увлечен,состояние у них нормальное для магазина.
Запретить продажу птиц в магазинах мне кажется не реально с чисто правовой точки зрения.
По поводу Нашей Раши иногда приятные случаи бывают, и чиновники не сидят на месте. свекровь к примеру писала Медведеву на сайт жалобу о том, что не следят за домом,грязь,сырость и пр. прискакали через три недели из префектуры с её распечатанным заявлением,драят подъезд сейчас. Ходят за ней ,просят что бы подписала бумажку,об устранении причин конфликта. Мы в шоке правда, но вот так бывает.

вот-вот, я писала Лужкову про новогодние елки для детей инвалидов так мне позвонили все структуры , включая министерство здравоохранения

Мне завтра должны дать телефон для обращения по нашему вопросу

Стерлиция, коряга-то у ары есть. Только на ней он и вынужден сидеть. И это не коряга, а толстый ствол. Лапы у бедного наверное отваливаются :(

а кто такая глаша? smile.gif

854514[/snapback]

Ну это я ку-ку :) Думаю про Рафаэллу, а пишу Глаша :huh1:

мы были там в воскресение. продавец клялся и божился, что в первых числах июня приедет хозяин птицы, и он даст нам его московский номер, а ему наш. докуметы её хранятся в ЗП,поэтому посмотреть на них можно будет только ткогда он сделает копии.лечит её какой-то Рафик, Тимерину они позвонят конечно,когда наберут денег. игрушки она попробовала,но особой радости не проявила - видимо не знает, что это. залезла к мужу на руки, зразу отправилась на плечо и что- то ему бормотала,насвистывала. по словам продавца женщин она не любит,больше тяготеет к мужчинам.
Предлагаю подождать до июня,осталось то пару недель,вдруг неведомый хозяин объявится и тогда можо будет вести диалог с ним. Если нет, то уже можно писать жалобы и прочее.как считаете?
вообще я заметила, что она медлительная, медленные движения,медленно наклоняется,поворачивается. мой какадух это энерджайзер, он может быть везде одновременно, может это особенность молукков?

мы были там в воскресение. продавец клялся и божился, что в первых числах июня приедет хозяин птицы, и он даст нам его московский номер, а ему наш. докуметы её хранятся в ЗП,поэтому посмотреть на них можно будет только ткогда он сделает копии.лечит её какой-то Рафик, Тимерину они позвонят конечно,когда наберут денег. игрушки она попробовала,но особой радости не проявила - видимо не знает, что это. залезла к мужу на руки, зразу отправилась на плечо и что- то ему бормотала,насвистывала. по словам продавца женщин она не любит,больше тяготеет к мужчинам.
Предлагаю подождать до июня,осталось то пару недель,вдруг неведомый хозяин объявится и тогда можо будет вести диалог с ним. Если нет, то уже можно писать жалобы и прочее.как считаете?
вообще я заметила, что она медлительная, медленные движения,медленно наклоняется,поворачивается. мой какадух это энерджайзер, он может быть везде одновременно, может это особенность молукков?

ну , что будем ждать, а то я сижу письмо сочиню ?

я предлагаю подождать,т.к времени не много,максимум месяц. А вдруг хозяин объявиться? Если нет составим письмо) можем отправить несколько вариантов от разных людей.
рассмотрела птицу в воскресение, состояние её просто УЖАСНОЕ! ей предстоит ни одна линька что бы избавиться от такого,плюс ко всему она не знает ни игрушек,ни фруктов, ни орешков.медовую палочку тоже отвергла. проблем с питанием выше крыши. по словам продавца кормят они её престижем премиум, но судя по тому, что было в кормушке- это точно не престиж. может подарим ей корм? я отдала немножко Лучиного.
фнаталья, а вы бы купили малышку? Есть вообще желающие взять её домой?

я предлагаю подождать,т.к времени не много,максимум месяц. А вдруг хозяин объявиться? Если нет составим письмо) можем отправить несколько вариантов от разных людей.
рассмотрела птицу в воскресение, состояние её просто УЖАСНОЕ! ей предстоит ни одна линька что бы избавиться от такого,плюс ко всему она не знает ни игрушек,ни фруктов, ни орешков.медовую палочку тоже отвергла. проблем с питанием выше крыши. по словам продавца кормят они её престижем премиум, но судя по тому, что было в кормушке- это точно не престиж. может подарим ей корм? я отдала немножко Лучиного.
фнаталья, а вы бы купили малышку? Есть вообще желающие взять её домой?

Да, я готова купить птаху за разумные деньги

в среднем ощипышь моллука стоит около 50 .Плюс вложения в лечение и прочее около 20 000. ( исхожу из собственного опыта лечения ощипанного какаду,срок лечения третий месяц). Почему спрашиваю, мы тут воюем за неё, не получится ли так, что в итоге никто не готов будет её купить? Или не готов её лечить,морально и финансово? я бы взяла в пару Лучику,(приусловии отсутствия вирусных заболеваний) но не за 200 000,естественно, за 50 -да. А если заломят цену, что делать то будем?

Изменено пользователем Стерлиция

Ну вот Зося вам все и расписала =) перспектив толком то и нет.
А про документы у зоомага на этого какаду 100% есть, причем сделанные З.П.
Недавно, работая в зоомагазине (в центре Москвы) узнала что документы на птицу, порой как и саму птицу многим зоомагазинам поставляет З.П. и сам же их потом проверяет (инспекция) =) а еще дает свои пиар-листовки пачками чтоб их раздавали покупателям.
Да и еще мне кажется, что ни какого хозяина у этой птицы нету, просто отмазка от назойливых покупателей.

Ситуация в корне странная. Продавец там один и тот же,мужчина лет сорока. по его словам хозяин оставил клетку с птицей в магазине и визитку, потом позвонил, и сказал, что через год за ней вернется! Поэтому продать её без хозяина ни-ни. Вот чудеса в решите. Ещё продавец сказал, что новая большая клетка у неё есть,но она её боиться,орала когда её туда посадили,странная реакция птицы,бояться клетку,совсем психика на нуле видимо. но опять же контактная,общительная,игрушек не испугась,не заорала,полезла грызть веревку. В начале июня съезжу,посмотрю, что там и как,спрошу про хозяина.
Я вот думаю,позвонить в ЗП,прикинуться дурочкой и спросить,можно ли у них купить молукка? На их сайте правда объявлений о продаже моллуков нет,но посмотрим, что они ответят.

Про клетку - слышала, бывает такое, что бояться. Но это же надо усилия приложить, с птицей заниматься, приучать. Понятно, что там никто делатьне будет.
А если в магазине ссылаются на ЗП, то можно позвонить. Но они разве ссылаются??
Вроде фигурирует какой-то виртуальный хозяин - и все. (

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.