Jake Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Поделиться #136 Опубликовано 15 сентября, 2010 Ну вроде бы на поведении отразилось - психоватый немного стал, и укусить может без причины... на сколько удалось рассмотреть - у него на шее много новых пеньков и в хвосте 2 пера начали рости (ура, у нас будет хвост!) по поводу аппетита - не скажу даже, потому как в один день может чуть ли ни слона слопать, а в другой ест мало... а вот на весы нашего шиш заманишь, так что насчет веса нинаю даже... но судя по тому, как он активно себя "нажевывает", перья растут везде, просто больше он особо нигде не дает посмотреть... первое время с него летело, как из драной подушки, а счас не много совсем, перышек почти нет, да и пуху не так много как было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Поделиться #137 Опубликовано 16 сентября, 2010 е-мае, какие же эти перьевые пеньки страшненькие, прям на каких то червяков похожи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Поделиться #138 Опубликовано 16 сентября, 2010 Вот вопрос такой возник: Жаконьтий подсел на кедровые орешки, стоит только сесть щелкать, так он весь мозг вынесет, пока не получит орешек... вот собственно вопрос заключается в том, сколько можно их давать жаку? насколько они жирные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #139 Опубликовано 16 сентября, 2010 Максимально 7-10 шт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #140 Опубликовано 16 сентября, 2010 первое время с него летело, как из драной подушки, а счас не много совсем, перышек почти нет, да и пуху не так много как было...950406[/snapback] У моего сейчас то же самое. Но одно яркое перо в хвосте уже готово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Поделиться #141 Опубликовано 16 сентября, 2010 Максимально 7-10 шт.950793[/snapback] Это в день? А давать можно каждый день или лучше не увлекаться? Думаю давать как лакомство за заход в клеточку, а то ведь палкой не загнать Самое интересное, что орешки ему предлагали, когда только домой привезли, но он как-то без интереса к ним отнесся, ну мы потом и предлагать перестали... А тут мамка из деревни привезла, Жак распробовал и счас пристает только орехи увидит У моего сейчас то же самое. Но одно яркое перо в хвосте уже готово.950806[/snapback] А у вас из крупных перьев что-то выпадало (помимо одного хвостового)? может из крылышек? У нашего 2 пера в хвосте растет, они счас сантиметра полтора длиной и вроде как маленько раскрываются, а основная масса мелких перьев на голове, шее и бороде (из того что видно), так он голову чешет так, будто сейчас оторвет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #142 Опубликовано 16 сентября, 2010 Не, из крупных перьев только из хвоста одно выпало или два. А так пух летит пока.Раньше тоже его много выпадало. Сейчас вроде меньше. А трубочек вообще не видно.Я уже хочу, чтоб быстрее перелинял. Красииивый будет! Хотя и сейчас ничего, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Поделиться #143 Опубликовано 16 сентября, 2010 А так пух летит пока.950815[/snapback] А у нас поначалу активно падали серые перышки не крупные (такие как на шейке и на спинке), и совсем мелкие (с головы и бороды), сейчас серые не летят, видимо ждет пока те пеньки раскроются, чтоб лысым не остаться А хвост он у нас в жару обкусал, гад такой, теперь ждем новый хвостик. Красииивый будет! Хотя и сейчас ничего, конечно950815[/snapback] У нашего тоже перо подизносилось, по клетке то прыгает будь здоров! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Поделиться #144 Опубликовано 17 сентября, 2010 Жакусик выучил новое слово клювик и теперь выпрашивает у меня им орешки ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Ирина Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #145 Опубликовано 17 сентября, 2010 Жакусик выучил новое слово клювик и теперь выпрашивает у меня им орешки )951522[/snapback] Какой молодец! Он не только выпрашивает у вас им орешки, а еще этим "клювиком" и новые слова щелкает как орешки! Прям, слово за словом. Умничка! Так держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор Поделиться #146 Опубликовано 17 сентября, 2010 Какой молодец! Он не только выпрашивает у вас им орешки, а еще этим "клювиком" и новые слова щелкает как орешки! Прям, слово за словом. Умничка! Так держать951605[/snapback] Я думаю Жаконтий вошел как раз в ту стадию, когда все то бормотание, которое слышали до этого несколько месяцев стало выливаться в слова, поэтому много новых слов, тем более что он очень не любит когда кто-то выходит из его поля зрения, вот и придумывает чем бы подманить, хитрец А клювик я ему говорю время от времени, когда подхожу к клетке и чешу его или что-то даю... можт еще с этим как то связано ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #147 Опубликовано 17 сентября, 2010 Jake, захотела познакомиться с вашей птичкой - очень интересно стало, какие они: гибриды бурохвостого и краснохвостого. И прочитала всю тему на одном дыхании! Действительно, пошел в краснохвостика, и цвет (мой темнее), и клюв.. Интересно, какой будет хвост после линьки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться #148 Опубликовано 18 сентября, 2010 Интересно, какой будет хвост после линьки952096[/snapback] Ждемс, пока еще слишком маленькие перья. Вчера смотрел, показалось что еще перышки там начали проростать, но Жаконьтий вертелся и не дал толком посмотреть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться #149 Опубликовано 18 сентября, 2010 Ничего, подождем Куда нам спешить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться #150 Опубликовано 28 сентября, 2010 Пару новых фот Жаконьтий лопает горох Почесушечки мы любим очень Вот какой я! Жакусик у папы на ручке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться #151 Опубликовано 29 сентября, 2010 А нам сегодня 9 месяцев! воть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #152 Опубликовано 29 сентября, 2010 ПОЗДРАВЛЯЮ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #153 Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) Поздравления примите и от нас! Красавцу Вашему от младшего сородича большой привет очень активно себя ведёт глядя на снимки , наверное познакомиться хочет. Изменено 29 сентября, 2010 пользователем снippolino Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться #154 Опубликовано 30 сентября, 2010 снippolino, Карузо, спасибо! очень активно себя ведёт глядя на снимки 960451[/snapback] наш тоже обращает внимание когда смотришь на других птичек, особенно видео, начинает кричать и говорить, привлекая внимание, мол я то тут, куда вы там уставились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
снippolino Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #155 Опубликовано 30 сентября, 2010 наш тоже обращает внимание когда смотришь на других птичек, особенно видео, начинает кричать и говорить, привлекая внимание, мол я то тут, куда вы там уставились... Когда просто смотрит и возмущается - понять можно Но я уже за целостность монитора переживаю... - Если видео включить и показать Серому, то Всё- война! Превращается в огромный перьевой шар и кидается на "обидчика" клюёт и кричит дурным голосом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #156 Опубликовано 30 сентября, 2010 Поздравляю с 9 месяцем Говорите линька у вас уже идет , значит нам тоже можно ожидать в ближайшее время.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться #157 Опубликовано 30 сентября, 2010 Превращается в огромный перьевой шар и кидается на "обидчика" клюёт и кричит дурным голосом. 961133[/snapback] А наш тут зеркало клювом стучал, прям как Бруно на видео... pchelka, спасибо. Говорите линька у вас уже идет961137[/snapback] у нас наступил какой-то перерыв, те новые перышки, что проросли уже почти раскрылись, но сейчас серые не падают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться #158 Опубликовано 5 октября, 2010 вот смех то, вспомнил как Жаконьтий пару дней назад играл с игрушкой на клетеке и, впервые в жизни!!!, лег на спину (уж не знаю, то ли его игрушка заборола, но на спину он нивкакую не ложился)... но смешно было не столько что он лег, а как при этом "сражался" с игрушкой (видимо все таки игрушка заборола), с такими воплями и рыками! Но вскоре Жак взял верх над обнаглевшей игрухой и как обычно выкинул ее на пол А вчера с таким садистским удовольствием душил и кусал за шею игрушечного попугая (аж глаза закатывал), что я на секунду усомнился, что Жаконьтий зерноядный Пробовали ему поставить собачью миску с водой для купания, так этот трус даже подойти ближе чем на пол метра побоялся, никакие орешки не помогли заманить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #159 Опубликовано 5 октября, 2010 А вы оставьте эту миску в его поле зрения на безопасном для него расстоянии. И игрушки в нее положите. Без воды пока, конечно. Недели через 2 он в нее влезет. А как бояться перестанет - то можно водички наливать, сначала совсем чуть-чуть - только лапки намочить, а дальше, постепенно, - больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 9 октября, 2010 Автор Поделиться #160 Опубликовано 9 октября, 2010 Жаконьтий вчера выдал целую фразу: А что это за клювик? (это я так ему говорю, когда он кричит, чтобы к нему подошли) У меня челюсть аж 2 этажа вниз проломила... потом я этого засранца серого сколько ни пытал, он так и не повторил... вот уже и думаю, может у меня глюки, но с другой стороны когда Жак заговорил я тоже думал, что глюки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsia Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться #161 Опубликовано 9 октября, 2010 Jake,Поздравляю с первой фразой!) Он у вас очень забавный))) Как с игрухой сражался - умора!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться #162 Опубликовано 9 октября, 2010 Жаконьтий - солидный Жак! Знает, что сказать, чтоб внимание привлечь. Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться #163 Опубликовано 9 октября, 2010 вот уже и думаю, может у меня глюки, но с другой стороны когда Жак заговорил я тоже думал, что глюки...967241[/snapback] Не,не глюки.У меня Семён выдал:"Наташ,где макароны?"Очень чётко.Именно такую фразу никто не говорил никогда.Наташ-звучит часто,т.к. я постоянно кому-то нужна.Где-тоже часто спрашиваю у Семёна,например,где семечка?.Макароны сын обожает,поэтому это слово тоже звучит.Но вот макароны у нас никто не ищет.Получается,что Сёма сам сложил предложение.Вышло очень смешно.Пришлось бросить все дела идать макаронину-спиральку поиграться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 9 октября, 2010 Поделиться #164 Опубликовано 9 октября, 2010 Поздравляю! Это так волнительно - первые слова. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Поделиться #165 Опубликовано 11 октября, 2010 elsia, meriam*, Сема, Карузо, Спасибо! elsia, это не первая фраза, у нас давно уже есть в разговоре "Жакоша птичка" иногда проскакивает "Попугай Жако" (почему то Жаконьтий эту фразу не очень уважает и говорит редко), ну и конечно любимое ругательство "ты петух" (часто говорит когда разозлится, что на него не обращают внимание). Бывают еще смешанные фразы во время болтовни, но я это за фразы не считаю, скорее случайный набор слов... Как с игрухой сражался - умора!))967272[/snapback] Ну эт кому как, мамка тут имела неосторожность тронуть попугая, которого Жаконьтий у нас помаленьку разбирает, так он ее так дерябнул, что она потом палец часа два охлаждала льдом чтоб не болел... он у нас вообще белый и пушистый пока в клеточке сидит, а как на волю попадет - бандит страшенный, не дай бог что-то не так ему сделают Кстати наша фраза вовсе не так выглядит, как я писал (уж не знаю, то ли я попутал в первый раз, то ли Жак действительно это сказал - уже не помню), сейчас он говорит "Ой какой клювик", это уже точно, т.к. я слышал несколько раз. Обе фразы ему повторялись неоднократно, вот и не знаю теперь, то ли мне послышалось тогда, то ли правда было Семён выдал:"Наташ,где макароны?"967374[/snapback] Сема молодец А наш вот действительно макароны любит, так что иногда даем, но он их не просит к сожалению Это так волнительно - первые слова967755[/snapback] Они не первые, первым словом было Жакоша, когда бандиту было 6 месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться #166 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) Вчера фразу "Ой какой клювик" слышала еще и мамка, так что ее теперь можно официально перенести из раздела "глюков" в раздел изученных Жаконьтием слов Кстати Жаконьтий начало фразы "Ой какой" пытался вчера применить не только к клювику, так что может быть в ближайшее время еще фразочку сконструирует Изменено 12 октября, 2010 пользователем Jake Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #167 Опубликовано 12 октября, 2010 Здорово! Рада за птичика. Я пока о таком только мечтаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #168 Опубликовано 12 октября, 2010 (изменено) так что может быть в ближайшее время еще фразочку сконструирует Сёмушка часто говорит какие-то фразы единожды.ВСЁ ПОНЯТНО,ГДЕ МАКАРОНЫ,Я ПОШЕЛ,БЫСТРО СПАТЕНЬКИ,КАТЯ В ШКОЛЕ,СКОЛЬКО МОЖНО и ещё какие-то,которые уже и не упомню.При чем все они произносятся,когда мы с ним вдвоем дома.Свидетели Сёме не нужны.Некоторые я услышала впервые на видео или телефоне при повторных прослушиваниях.Говорит один раз фразу и как бы я потом не повторяла слова,молчОК!Конечно ест дежурные фразы,постоянно участвующие в нашей жизни.Интересно,может у кого также попики один раз скажут и больше не повторяют какие-то слова? Изменено 12 октября, 2010 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #169 Опубликовано 12 октября, 2010 может у кого также попики один раз скажут и больше не повторяют какие-то слова?969677[/snapback] У нас жакош может изобразить фразу только один раз.Амазон так же очень способная птица имеющая в стандарном наборе не так то много слов и звуков.Но сколько я за ним наблюдаю, он легко может с первого раза повторить звук и больше ты ни когда его не уговоришь на этот подвиг. А есть то, что вроде бы я и рада что забыли,но это несбыточная мечта.У амазона это суппер-натуральный детский плачь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться #170 Опубликовано 13 октября, 2010 Жакусик вчера сказанул нам "Ой какая птичка", ему больше всего нравится "Ой какой", так что он теперь это без дополнительных слов повторяет, не заканчивая ничем... А еще вчера орал во все горло: "Купаться!, Купаться", а как до дела дошло, так улепетывал от нас по всей квартире... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться #171 Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Несколько новых фоток Жакусика Долго думал, выкладывать или нет, решил все-таки выложить немножко Жакошкиной болтовниЖакусик-птичка говорунЗвук правда не очень по качеству, но слова вроде бы слышно... Изменено 15 октября, 2010 пользователем Jake Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться #172 Опубликовано 18 октября, 2010 Бандит серый отожрал вчера мне пол руки когда я ему же помочь пытался, а сегодня подлизывается, мол что ты, папка, на меня дуешься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #173 Опубликовано 18 октября, 2010 Ну как? Помирились? Мой тоже недавно лазил-лазил по клетке с кенаром и вдруг коготок как-то зацепился у него за прутья. Маркуша стал дергать лапу, перепугался. Хорошо, что я рядом была, отцепила. Так тоже он мне руку покусал с перепугу. Зато я еще раз убедилась, что нельзя его одного оставлять в комнате без присмотра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elsia Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #174 Опубликовано 18 октября, 2010 Ой, говорит хорошо, молодчина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Поделиться #175 Опубликовано 19 октября, 2010 Ну как? Помирились? 974246[/snapback] С ним только помиришься, он опять бандитирует! вчера заел свою любимую мамку, та аж отказалась с ним гулять... нельзя его одного оставлять в комнате без присмотра.974246[/snapback] Это уж точно, наш то без присмотра либо сам покалечится, либо дупло в стенке прогрызет (как писал тут на форуме кто-то из форумчан ) elsia, спасибо. Болтать он у нас любит, иногда так тренируется усердно, что у меня язык отсыхает с ним разговаривать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться #176 Опубликовано 11 ноября, 2010 Подскажите пожалуйста, знающие люди как сдается анализ ДНК? У нас таких анализов точно не делают, а вот где и как не знаем... и можно ли как-то отправить материал, скажем в Москву или там есть сроки давности (от нас долго почта идет)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться #177 Опубликовано 29 ноября, 2010 Всем привет, это я Жакусик!Сегодня мне исполнилось 11 месяцев, за что мне мамка с папкой выдали зернышек граната и несколько долек мандарина (вот жмоты то не могли побольше вкусностей купить). А еще я им сказал, чтобы купили мне побольше игрушек, чтобы я не скучал P.S.: Вчера у папки тоже был ДР, я его хорошенько тяпнул за руку в качестве подарка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga98 Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #178 Опубликовано 29 ноября, 2010 Всем привет, это я Жакусик!Сегодня мне исполнилось 11 месяцев, за что мне мамка с папкой выдали зернышек граната и несколько долек мандарина (вот жмоты то не могли побольше вкусностей купить). А еще я им сказал, чтобы купили мне побольше игрушек, чтобы я не скучал P.S.: Вчера у папки тоже был ДР, я его хорошенько тяпнул за руку в качестве подарка C Днем Варенья и Папку и Жакоську Поздравляем!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #179 Опубликовано 29 ноября, 2010 Принимайте поздравления! Подарочек оригинальный оригинальный Жаконтий сделал. Главное ведь от души, наверняка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Поделиться #180 Опубликовано 30 ноября, 2010 Olga98, джесика, спасибо Жакусик кусака еще та, уж если решил тяпнуть - мало не покажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти