Перейти к содержанию

Наш Жакоша

Рекомендуемые сообщения

Такой маленький, и уже пытается говорить! :good:
Наверное, станет настоящей балаболкой. )))))

Foxya, а ваше сообщение кому адресовалось?

• Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Jake

104

• Сема

15

• chekanova

9

• BaronAn

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ахаха! Только что дал Жаку пустую скорлупку от грецкого ореха (в качестве игрушки), так он когда обнаружил, что скорлупка пустая так удивился (мол что ты мне тут пустышку подсунул)... но потом все-таки решил ее порвать в хлам для верности :)

Foxya, а ваше сообщение кому адресовалось?

885765[/snapback]

эээээээ...
Россиянам! А также жителям планеты Земля! :grin:

но потом все-таки решил ее порвать в хлам для верности

885778[/snapback]

Просто порвал? Кунька иногда их съедает почти целиком.

Мой вообще скорлупу игнорирует, только орех выедает.

Jake, мои поздравления с первыми словами :flowers1::flowers1: . Это так волнительно! По себе помню, неделю не писала об этом, все думала, а вдруг кажется :).

эээээээ...
Россиянам! А также жителям планеты Земля! :grin:

Ну просто Сахарушка до этого про своего птица писала, вот и спросил...

885858[/snapback]

Поломал сколько смог, он еще мелковат и недостаточно силен, чтобы уничтожить полностью :) А так то он у нас тот еще разрушитель...

Jake, мои поздравления с первыми словами :flowers1::flowers1: . Это так волнительно! По себе помню, неделю не писала об этом, все думала, а вдруг кажется :).

Спасибо! Вот и мы тоже думали, что у нас галюны, но нет, сейчас мы уже точно уверены... правда говорит каким-то своим грубоватым голосом... Хотя нам заводчики говорили ждите месяцам к 8 первые слова... видимо Жак решил нас удивить :grin: А может послушал моего совета и начал говорить из корыстных побуждений :):)

Jake, конечно, в вашей теме я писала про вашего птичика. Он действительно очень маленький. Хвост совсем темный еще, поэтому и пишу, - такой маленький, просто младенчик, и уже пытается говорить. Умничка! :angel:

Jake, конечно, в вашей теме я писала про вашего птичика. Он действительно очень маленький. Хвост совсем темный еще, поэтому и пишу, - такой маленький, просто младенчик, и уже пытается говорить. Умничка! :angel:

А хвостик у нас темный еще и потому, что мы гибрид краснохвоста с бурохвостом... основание ярко-красное, а концы совсем почти серые... хотя кто знает, что будет после линьки) А так нам 29 числа исполняется 6 месяцев! :yahoo:

Посмотрел тут старые фотки, Жак у нас подрос за 3 месяца оказывается неплохо, клювас куда внушительней стал :)

Ахаха! Только что дал Жаку пустую скорлупку от грецкого ореха (в качестве игрушки), так он когда обнаружил, что скорлупка пустая так удивился (мол что ты мне тут пустышку подсунул)... но потом все-таки решил ее порвать в хлам для верности :)

Мой Аркаша летит сломя голову ко мне когда я говорю что дам орешек. Правда я ему раскалываю орех пополам, он с умным видом выкидывает содержимое ореха и начинает уничтожать скорлупу. А Ваш Жакоша не пытается пристроится к Вашей тарелке? Мой садится на стол и ломится как пьяный грузчик к еде. :dribble:

Мой Аркаша летит сломя голову ко мне когда я говорю что дам орешек. Правда я ему раскалываю орех пополам, он с умным видом выкидывает содержимое ореха и начинает уничтожать скорлупу.

888478[/snapback]

Наш ест грецкие, а вот земляные мы почти не едим, предпочитаем ломать скорлупку :)

А Ваш Жакоша не пытается пристроится к Вашей тарелке? Мой садится на стол и ломится как пьяный грузчик к еде.

888478[/snapback]

Мы его просто не выпускаем во время еды :)

Мы его просто не выпускаем во время еды :)

Я боюсь его оставлять одного в комнате. Он во время полётов не долетает до намеченой цели и преземляется на пол. Начинает сопеть и охать. Я сразу лечу к нему и поднимаю. Потом долго что-то мне возмущённо бормочет...жалуется :sorry:

Вот и приходится еду нести в комнату что бы он был под присмотром.

В клеточку его на время еды... Уж не знаю, насколько это правильно, но заводчики нам сказали не давать ему слишком много свободы, т.к. иначе он начнет "диктовать" свои условия жизни...

В клеточку его на время еды... Уж не знаю, насколько это правильно, но заводчики нам сказали не давать ему слишком много свободы, т.к. иначе он начнет "диктовать" свои условия жизни...

А я думала чем больше свободы, тем лучше. Значит ограничим время полётов :) А посадить Аркашу в клетку очень проблематично, разве только подкупить его чем-то вкусным.

А посадить Аркашу в клетку очень проблематично

888940[/snapback]

ВЫ нашего не видели, упирается всеми возможными способами, причем понимает, когда говорят пойдем домой, иногда даж улепетывает от нас по квартире... :wacko:

разве только подкупить его чем-то вкусным

888940[/snapback]

Наш к этому привык уже и не поддается на сию хитрость...

ВЫ нашего не видели, упирается всеми возможными способами, причем понимает, когда говорят пойдем домой, иногда даж улепетывает от нас по квартире... :wacko:

Вот,вот!!! У меня тоже упирается. Как только я его засовываю в клетку, он пытается лапой зацепится за клетку, и если зацепится, то можно считать что попытка не увенчалась успехом. А если получается его внедрить в клетку, то он очень быстренько ползёт к выходу сверху клетки. Но т.к. он не очень уклюжий, я успеваю закрыть все входы и выходы. :yahoo:

Но т.к. он не очень уклюжий, я успеваю закрыть все входы и выходы.

889283[/snapback]

Ну эт не надолго, наш тоже поначалу был неуклюжий, а счас гоняет по клетке со скоростью метеора :) Так что закрывайте верх заранее, чтобы в торопях птичку не прищемить...

Сегодня у нас день варенья! Нам исполнилось 6 месяцев!!
Вот такие мы сегодня)
post-26764-1277782606_thumb.jpg
post-26764-1277782580_thumb.jpg
Уже успели где-то финиш поставить над глазом...
post-26764-1277782531_thumb.jpg

BaronAn, Спасибки :)

Вчера впервые дал ему колечко из веточек, он минут пять сидел на него глядел как на врага народа... даже на жердочку, рядом с которым висело колечко лезть не хотел... потом засмелел, и пошел колечко грызть... минут через 40 по клетке валялись только ошметки :)

Примите поздравления с полугодовалым днем варенья :flowers1:
А вот на счет житья вне клетки,я даже и не знаю как думать,неужели если давать много воли,то он будет диктовать свои условия :beee: Наш Жорка снами уже три дня,не считая однодневной перевозки с питомника домой,так он у нас целый день на воле,то на игровом стенде(правда мы там не долго хотим сидеть и играться),то у мамки(то есть у меня) на плече.А в клетку заходит молча когда я его на руке подношу к ней,поест и опять вылазит и летит на плечо.Может действительно это плохо :( привыкнет и никуда не будет отпускать,а может он пока еще маленький и скучает по сестрам и братьям :cray: ,поэтому хочет больше внимания.И как быть :idontno: вот в чем вопрос...

Если сейчас не приучить к клетке, потом будут большие проблемы. Выкормыши не боятся человеческого жилья и окружающих предметов, все представление об опасности у них на уровне врожденных инстинктов и рефлексов, а вот осторожности в поведении их никто не учил. Как только птеня подрастет, начнет проявлять любопытство и тогда за ним глаз да глаз, а не то может случиться беда (разобранные розетки, перекушенные провода, хорошо если не под напряжением, ныряния в кипящие кастрюли и приземления на раскаленные лампы, повеситься может на тюли или застрять и сломать лапу, съесть то, что для него опасно и т.д. и т.п.). Уж на что наша трусиха патологическая, а вчера пришлось на минуту буквально ее одну оставить и куска обоев 5х10 как не было :( . И еще, у нее было уже 3 фингала, а птице только 9 месяцев и гуляет она исключительно под присмотром. Вы не сможете уйти на кухню, чтобы сварить супчик и надеяться, что птица будет смирно сидеть на стенде, вариант, когда она полетит к вам и преземлится на разделочную доску или горячую плиту гораздо более вероятен.

Изменено пользователем Innochka

Innochka,спасибо за совет,буду приучать,главное бы еще знать как правильно,чтобы не испортить все :cray: А тем более я сегодня и сама уже в этом убедилась.Сразу после того,как написала сообщение принялась за свою работу.у меня был заказ на инкрустацию телефона.Так вот,я работаю,а мой Жорик сидит на плече и ...кроха задремал.И тут...приснился страшный сон :dribble: и он взлетел.А мои все стразики(3 пачки по 1400шт.,разного размера)полетели за ним :cray: Вот и пришлось его посадить в клетку :nono: зашел он молча и тихо,а я как золушка начала собирать и сортировать всю свою мелочь :wacko: И начался у нас в клетке пробег сверху вниз,слева на право и так т.п.Вот такие у нас сегодня приключения были :shuffle:

Не переживайте, наша тоже сначала клетку не признавала, а теперь во время прогулки может зайти туда сама, чтобы поиграть. Во первых, составьте для птицы график прогулок, который сможете соблюдать ежедневно (делайте прицел на долгие годы, хотя это и сложно). Желательно, чтобы после прогулки было кормление, у нас после утренней прогулки даются сложная каша и овощи, а после вечерней - зерносмесь. Еда остается в клетке до следующей прогулки, воду тоже меняю дважды в день. Вне клетки не кормите, если все делать в одно и то же время, птица сама скоро втянется в режим и будет чувствовать голод к моменту окончания прогулки, а так же понимать, что, если Вы ее отправили в клетку, то все равно обязательно выпустите в строго определенное время. Главное не отступать с намеченного пути, а то запутаете птеню. К стати, Вы уже едите самостоятельно, или продолжаете докармливать? Если докармливаете, легко приучить взвешиваться на кулинарных весах: ежедневно утром, как только птица вышла из клетки, относите ее на весы (желательно, чтобы они были всегода на одном месте), добивайтесь чтобы птиц замер на столько, чтобы показания весов стабилизировались (я использую команду "стоп"), потом хвалите и на тех же весах кормите заветной кашкой, только не много, это не прием пищи, а лакомство, если ест с ложки, можно заменить фруктовым пюре (купить детское без соли, сахара, консервантов, мяса, картофеля и крахмала или натереть самой на мелкой терке фрукт 1-2 чайной ложек вполне достаточно).

Быстро время летит.Пропустила такое событие,первый маленький юбилейчик :bang:

25570156.gif

Изменено пользователем Сема

Мы своему тоже еще не давали, а из каких веточек дерева плели колечко?

Из лозы (ива)... просто из других наверное сложновато будет колечко скрутить, не такие гибкие...

Примите поздравления с полугодовалым днем варенья

892397[/snapback]

Спасибо)

Наш Жорка снами уже три дня

892397[/snapback]

Первое время надо бы вообще не выпускать (дней 5-7), должен же птиц привыкнуть к новому месту обитания и понять, что клетка-его дом, а не столовая...
Не знаю насчет долгого гуляния, это был совет заводчиков ненадолго выпускать, но нашего бандюка на долго и не отпустишь, он же никакой жизни не даст со своими разрушительскими пристрастиями...

Во первых, составьте для птицы график прогулок, который сможете соблюдать ежедневно

892719[/snapback]

Вот это на мой вхгляд правильно, мы тоже так делаем (стараемся), а вот если вовремя не выпустить Жака, то возмущению не будет предела...

И еще, у нее было уже 3 фингала, а птице только 9 месяцев и гуляет она исключительно под присмотром.

892632[/snapback]

Наш легко в клетке себе финиши ставит...

Быстро время летит.Пропустила такое событие,первый маленький юбилейчик

892732[/snapback]

Спасибки за поздравления :) Как там Семушка поживает?

Как там Семушка поживает?

893130[/snapback]

Хорошо!Дети уехали к бабушке в деревню на море.А Сёмке только это и надо-разбойник Вован отчалил и Сёмушке всё внимание,за которое вознаграждает меня новыми словечками.КАТЯ-В-ШКОЛЕ,ЧТО-МОЯ-ПТАШКА,СПАТЬ-СПАТЬ,НЕ-ХОЧЕШЬ(с удивлением,как можно не хотеть черешню),СМОТРИ-У-МЕНЯ,ДА-УЖ,КРОВАТКУ-ПОСТЕЛЮ.
Пока у него период новых слов пытаюсь научить СЁМА ПТИЧКА ДОРОГАЯ,БЕРЕГИТЕ ПОПУГАЯ и РАЗ,ДВА,ТРИ,ЧЕТЫРЕ,ПЯТЬ,ВЫШЕЛ ЗАЙКА ПОГУЛЯТЬ.Но Семён против :bang: ,легко повторяет слова сказанные в разговоре и не в какую не хочет что-то специально учить :vertag:

РАЗ,ДВА,ТРИ,ЧЕТЫРЕ,ПЯТЬ,ВЫШЕЛ ЗАЙКА ПОГУЛЯТЬ.Но Семён против :bang:
:D

Крисин вариант:
- Раз-два-пять, иду гулять!
(раз-два-три-четыре-пять, тихо всем, иду гулять!)

Крисин вариант:
- Раз-два-пять, иду гулять!
(раз-два-три-четыре-пять, тихо всем, иду гулять!)

894138[/snapback]

:rofl::rofl::rofl: Ну,ваша молодец,она хоть как-то идет,а мой может в ответ говорить ПОШЛИ(мол,мамка)КАШКУ КУШАТЬ!А стишки,мол,мамка Вовке рассказывай. Изменено пользователем Сема

не в какую не хочет что-то специально учить

894127[/snapback]

Наш тоже кое что, что хотим от него услышать, даже не пытается повторить... Зато вот фразу ЧИВО-ЧИВО мы где-то выловили (я даже не припомню, чтобы ему это говорили)...

ПОШЛИ(мол,мамка)КАШКУ КУШАТЬ

894143[/snapback]

Ну конечно, вкусняшка это святое :)

• 2 недели спустя...

Нарыли тут старую фоту Жаконьтия, первые дни после того как домой приехал... Глазенки черные, клювас раза в 2 меньше нынешнего...
А еще перышки на головушке у нас теперь серые...

post-26764-1279161739_thumb.jpg

Изменено пользователем Jake

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.