Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

а нормально, что он не играет? ему кучу игрулек насыпала в разные места. А он вообще не реагирует. И его "день" ночью заключается в порхании по квартире с места на место.

850878[/snapback]

а Вы научите ее играть ))) я покупала игрушки для кошек - на палочках-веревочках которые - и играла сначала сама с совой. Потом она и без меня начала играть с игрушками - и со своими (специально для нее купленными) и с другими, имеющимися в комнате и совсем не предназначенными для игр совы. Последние пришлось удалить из комнаты. Есть у нее любимая игрушка - мохнатая серая крыса - с нее пришлось убрать бусинки-глаза, чтобы сова их не отковыряла и не проглотила, но с крыской она играет очень охотно. Изменено пользователем Олеся_77

• Ответов 291
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Crow

89

• celica

45

• Natal

43

• /Ив

30

Топ авторов темы

Изображения в теме

попробуем:) Интересно, а в кошачьем домике будет он днем ночевать? Вот типа такого: http://s53.radikal.ru/i141/0811/d1/af2de17915f8.jpg
если такой цилиндр на стену привесить.

что то нам кажется что он по ночам немного сонный.а если что к какому орнитологу обратиться можно в москве?
кстати,а вредно ли для Гу,что он частенько сидит не на присадах,а на плоских поверхностях.на шкафу,например

сделали ему пенек. Сегодня ночью положила на пенек желудочки. Слопал. Все-таки он приучен к "полуфабрикатам" :( Завтра поеду за живыми мышами. Может живые его заинтересуют.

Вообще-то съел он уже мертвых конечно. Убил и съел :) Давали с руки. Так оживился парень :nyam: Глаза сразу выпучил :) А то все нам морды крючил с прищуром :) К тому же замороженных приходилось пихать насильно. А тут - 5 мышат слопал уже :) Небольших.

Сегодня наконец-то надели опутенки. Спасибо огромное Маше за их изготовление :flowers1:
На перчатке сегодня носили его полчаса. Улететь пытался раз 5. Потом просто сидел и не понимал - что за на фиг?! :huh:
Потом отпустили на его присаду. Смотался, естессно, на "раз" :) А дальше началось.. Бедный Гу - приземляется на присаду, опутенки мешают - он на них наступает, путается :huh1: Это нормально? как долго они обычно привыкают к опутенкам?
Еще вопрос - пытались его накормить мышью. пока он на перчатке сидел. Не стал есть. Вообще. как не видел её. По сторонам вертел головой с одной мыслью: как же улететь :( Пришлось позже кормить на присаде и голыми руками. Как правильно приучать есть, сидя на руке и прилетать за едой? Кто-как приучал? или у всех одна методика?

К опутенкам привыкнет. Вначале будет пытаться их снять.

А методика в принципе одна - через голод: держать мышь в перчатке и ждать, когда прилетит. Прилетит - держать мышь крепче, чтоб не утащил, а чтоб ел на перчатке. Ну и его на перчатке за опутенки держать.
Если так и не прилетит - еды вообще не давать. "Не прилетел - ходи голодный".

Спасибо :) Я мягкосердечная :) Пусть дочь ему есть не дает :rofl: Это вообще не моя сова (оправдываюсь), я жду ушастика или неясыть :beee::)

НУ когда будут :) Неясыть я хочу длиннохвостку, так что что ушанка, что неясыть - жду слетков.

Длиннохвостая неясыть в 1,5 раза больше обычной. Ее нельзя вместе с сипухой держать - сожрет.

Маман будет с ним в шкафу жить :dribble:

Он сегодня уже ел с перчатки! :fly:
Прилетать он пока не пытается.но небольшой прогресс уже в том, что он не боится перчатки и спокойно на ней заглатывает мышь.сейчас буду его мучать чтобы прилетел..

так что что ушанка, что неясыть - жду слетков.

А я все мечусь - то ли сплюху, то ли ушанку или серую неясыть... :huh1: Со сплюхой мне проблем меньше с размещением. А вот с совой побольше... :Woodpecker:

Уважаемые сововоды :) Почему этот засранец ненасытный сипух теперь пальцы считает едой? :) И постоянно пытается их поймать и сожрать :idontno: Неужели недоедает? :shok: за день примерно 3-4 мышки. Позавчера дала на пробу кусочек морской рыбы без костей. Жадно слопал. Выпросил второй кусок, но видимо уже не лезло, потому что зажав этот кусок в лапу, Гу заснул :) Они вообще понимают, когда остановиться пора или могут от жадности переесть и себе навредить? И рыбу вообще можно? Морскую, не речную.

Спасибо, Ника. А почему рыбу нельзя? Речную из-за гельминтов. А морскую почему? Просто я видела, как совы ловят рыбу в природе. Думала,что едят, вот и дала ему :( Он прям с удовольствием так ел...

Дочка с любимцем:

фу ну и фотография вторая :huh1:

уже так спокойно на руке сидит,даже если опутенки не держать,сидит,пока не протяну руку к присаде и не разрешу улететь.покорно терпит =) бошку дает чесать,с удовольствием пожирает мышей.

Изменено пользователем Ника РА

Ну это элементарно - колец-то не продают. Хозяева сами делают кольца из люмениевых трубок... Вон Волков на совей кольца одевал тогда, когда я ему привозила с работы наточенных. А так без колец все..
Вон у меня и Гнусь и все 4 сплюшки разводные, а все без колец, т.к. хозяин не заморачивался.

На сипух тоже почти никто не одевает - все равно питомники подпольные, без документов.

Это точно. Кольцо без документов ценности никакой не имеет. Больше для успокоения хозяина. ))

пожалуйста,скажите,ну что случилось?
вчера заметила что он с неохотой забрал мышь,убил,но есть не стал.оставил ее у меня в руке и улетел к себе. и вообще вчера весь вечер пугал меня,надувался когда я к нему подходила,а мышь съел ночью,когда все уже спали.
вечером подошла к нему с мокрой головой,в полотенце,может не узнал?или им все равно? сегодня тоже пытался улететь от меня =(( что такое?мы только стали понемногу привыкать друг к другу и тут такой поворот назад :cray:

вечером подошла к нему с мокрой головой,в полотенце,может не узнал?

Очень может быть.
Гнусь улетает от меня в панике, если видит меня в шапке или кепке - не узнает. Точнее, узнает, но воспринимает по-другому.

Очень может быть.
Гнусь улетает от меня в панике, если видит меня в шапке или кепке - не узнает. Точнее, узнает, но воспринимает по-другому.

ну а даже если так,то сегодня он почему пытался улететь?настроение такое?или я его вчера испугала? не знаю.. или ему не понраилось что его днем тревожат?

ну а даже если так,то сегодня он почему пытался улететь?настроение такое?или я его вчера испугала? не знаю.. или ему не понраилось что его днем тревожат?

Если он отказывается от еды, значит, ожирел. Хищные птицы при переедании становятся достаточно диковатыми и стараются поменьше общаться с хозяевами. Кормить его надо поменьше - будет общительней.

не ест уже 3 или 4 дня..сколько он еще вредничать может? на руке не ест,сидя на присаде тоже мышь не берет.. сейчас разморозила ему одну (до этого предлагала живых) и предложила.не стал есть с руки.попробовала положить ему сейчас около него.может съест...

• 2 недели спустя...

ну вот,после пары недель раздумий мы таки решились и приобрели сову.
:) что сейчас с ним делать?

Вот всегда удивляюсь, когда люди намеренно и сознательно едут и покупают сов, а уже только потом начинают спрашивать и узнавать что с ней делать? :) Особенно что касательно кормления. Нет чтобы весь форум вдоль и поперек перечитать, далеко ж не попугайчик (как раз во время двух недельных раздумий). Все уже расписано подробно. Не обижайтесь, но действительно не могу понять. :)
Ну про то что совсем взрослый сов уже писали.
Не знаю наверное уже видели, тут онлайн камера из гнезда сипухи. Забавные http://www.beleefdelente.nl/kerkuil

а уже только потом начинают спрашивать и узнавать что с ней делать?

Вы совершенно не правы. Я тоже долго ждала сову,готовилась,все перечитала,доставала по этому поводу кучу людей - и все равно,после преобретения осталось куча вопросов. Одно дело - теория, и совсем другое - практика.

Вот всегда удивляюсь, когда люди намеренно и сознательно едут и покупают сов, а уже только потом начинают спрашивать и узнавать что с ней делать? :) Особенно что касательно кормления. Нет чтобы весь форум вдоль и поперек перечитать, далеко ж не попугайчик (как раз во время двух недельных раздумий). Все уже расписано подробно. Не обижайтесь, но действительно не могу понять. :)
Ну про то что совсем взрослый сов уже писали.
Не знаю наверное уже видели, тут онлайн камера из гнезда сипухи. Забавные http://www.beleefdelente.nl/kerkuil

Извините,вы не правы. Мы очень долго читали подфорум про сов,так же читали про дневных хищников,чтобы знать как потом сову приучать к рукам.Хотите верьте,хотите нет.

Просто когда ты наконец имеешь возле себя живое существо,а не картинку и не наглядное описание с постов участников форума, теряется в голове все прочитанное,боишься навредить, испугать.Поэтому в первую очередь спрашивали что с Гуапо делать в первый день,как не ошибиться.
Спрашивали,тем более, не абы у кого,а у людей,давно занимающимися совами,так что к чему вы придираетесь? :)
Да и вопросов давно нет.Только с самого начала были,а теперь набираемся опыта сами.
С тем что мы взяли взрослую особь,давно разобрались. Он ничем не хуже птенца,да,немного дичится,но это со временем проходит,привыкает. Не отказываться же теперь от него. :)

Изменено пользователем Crow

Crow, Be-be-shka,
Возможно, просто прочитав тему и Ваши вопросы сложилось такое впечатление. Одно дело какие то нюансы уточнить, странности в поведении, но спрашивать про кормление рыбой это конечно сильно :)
А птиц конечно интересный, более неземной птицы сложно представить.

Изменено пользователем Sovenki

[skip...]

Я, например, давно общаюсь с сокольниками. Но когда недавно появилась сова, я тоже всех замучал вопросами, хотя как казалось, знаний более чем достаточно. Но как писали выше, когда перед тобой птенец, хочется подстраховаться и в ТЫСЯЧНЫЙ раз услышать от знающих и не очень :) людей, как вести в том или ином случае...

Это мне кажется, личные особенности человека...

Изменено пользователем Master_pj

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.