Олеся_77 Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) а нормально, что он не играет? ему кучу игрулек насыпала в разные места. А он вообще не реагирует. И его "день" ночью заключается в порхании по квартире с места на место.850878[/snapback] а Вы научите ее играть ))) я покупала игрушки для кошек - на палочках-веревочках которые - и играла сначала сама с совой. Потом она и без меня начала играть с игрушками - и со своими (специально для нее купленными) и с другими, имеющимися в комнате и совсем не предназначенными для игр совы. Последние пришлось удалить из комнаты. Есть у нее любимая игрушка - мохнатая серая крыса - с нее пришлось убрать бусинки-глаза, чтобы сова их не отковыряла и не проглотила, но с крыской она играет очень охотно. Изменено 10 мая, 2010 пользователем Олеся_77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 10 мая, 2010 попробуем Интересно, а в кошачьем домике будет он днем ночевать? Вот типа такого: http://s53.radikal.ru/i141/0811/d1/af2de17915f8.jpgесли такой цилиндр на стену привесить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #48 Опубликовано 10 мая, 2010 что то нам кажется что он по ночам немного сонный.а если что к какому орнитологу обратиться можно в москве?кстати,а вредно ли для Гу,что он частенько сидит не на присадах,а на плоских поверхностях.на шкафу,например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 13 мая, 2010 сделали ему пенек. Сегодня ночью положила на пенек желудочки. Слопал. Все-таки он приучен к "полуфабрикатам" Завтра поеду за живыми мышами. Может живые его заинтересуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Поделиться #50 Опубликовано 14 мая, 2010 съел 2-х мышат живых.с огромной радостью. все-таки мертвые ему не интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 14 мая, 2010 Вообще-то съел он уже мертвых конечно. Убил и съел Давали с руки. Так оживился парень Глаза сразу выпучил А то все нам морды крючил с прищуром К тому же замороженных приходилось пихать насильно. А тут - 5 мышат слопал уже Небольших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 18 мая, 2010 Сегодня наконец-то надели опутенки. Спасибо огромное Маше за их изготовление На перчатке сегодня носили его полчаса. Улететь пытался раз 5. Потом просто сидел и не понимал - что за на фиг?! Потом отпустили на его присаду. Смотался, естессно, на "раз" А дальше началось.. Бедный Гу - приземляется на присаду, опутенки мешают - он на них наступает, путается Это нормально? как долго они обычно привыкают к опутенкам? Еще вопрос - пытались его накормить мышью. пока он на перчатке сидел. Не стал есть. Вообще. как не видел её. По сторонам вертел головой с одной мыслью: как же улететь Пришлось позже кормить на присаде и голыми руками. Как правильно приучать есть, сидя на руке и прилетать за едой? Кто-как приучал? или у всех одна методика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 19 мая, 2010 К опутенкам привыкнет. Вначале будет пытаться их снять. А методика в принципе одна - через голод: держать мышь в перчатке и ждать, когда прилетит. Прилетит - держать мышь крепче, чтоб не утащил, а чтоб ел на перчатке. Ну и его на перчатке за опутенки держать.Если так и не прилетит - еды вообще не давать. "Не прилетел - ходи голодный". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 19 мая, 2010 Спасибо Я мягкосердечная Пусть дочь ему есть не дает Это вообще не моя сова (оправдываюсь), я жду ушастика или неясыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 19 мая, 2010 я жду ушастика или неясыть Потом им будешь мышами "мучать" А ты когда планируешь брать себе совку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 19 мая, 2010 НУ когда будут Неясыть я хочу длиннохвостку, так что что ушанка, что неясыть - жду слетков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 20 мая, 2010 НУ когда будут Неясыть я хочу длиннохвостку, так что что ушанка, что неясыть - жду слетков. Длиннохвостая неясыть в 1,5 раза больше обычной. Ее нельзя вместе с сипухой держать - сожрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться #58 Опубликовано 20 мая, 2010 Маман будет с ним в шкафу жить Он сегодня уже ел с перчатки! Прилетать он пока не пытается.но небольшой прогресс уже в том, что он не боится перчатки и спокойно на ней заглатывает мышь.сейчас буду его мучать чтобы прилетел.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 20 мая, 2010 так что что ушанка, что неясыть - жду слетков. А я все мечусь - то ли сплюху, то ли ушанку или серую неясыть... Со сплюхой мне проблем меньше с размещением. А вот с совой побольше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться #60 Опубликовано 20 мая, 2010 мы.вот сидел на руке и хавал мышку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 25 мая, 2010 Уважаемые сововоды Почему этот засранец ненасытный сипух теперь пальцы считает едой? И постоянно пытается их поймать и сожрать Неужели недоедает? за день примерно 3-4 мышки. Позавчера дала на пробу кусочек морской рыбы без костей. Жадно слопал. Выпросил второй кусок, но видимо уже не лезло, потому что зажав этот кусок в лапу, Гу заснул Они вообще понимают, когда остановиться пора или могут от жадности переесть и себе навредить? И рыбу вообще можно? Морскую, не речную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 25 мая, 2010 celica, он понимают, когда остановиться можно.Рыбу нельзя! Особенно, морскую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 25 мая, 2010 Спасибо, Ника. А почему рыбу нельзя? Речную из-за гельминтов. А морскую почему? Просто я видела, как совы ловят рыбу в природе. Думала,что едят, вот и дала ему Он прям с удовольствием так ел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 28 мая, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 28 мая, 2010 А морскую почему? Череповато нарушением кальциево-фосфорного обмена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 31 мая, 2010 Дочка с любимцем: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Поделиться #66 Опубликовано 31 мая, 2010 (изменено) Дочка с любимцем: фу ну и фотография вторая уже так спокойно на руке сидит,даже если опутенки не держать,сидит,пока не протяну руку к присаде и не разрешу улететь.покорно терпит =) бошку дает чесать,с удовольствием пожирает мышей. Изменено 1 июня, 2010 пользователем Ника РА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slawik Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 31 мая, 2010 сипуха как сипуха,а вот дочка супер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 31 мая, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 31 мая, 2010 slawik, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master_pj Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 1 июня, 2010 Ну это элементарно - колец-то не продают. Хозяева сами делают кольца из люмениевых трубок... Вон Волков на совей кольца одевал тогда, когда я ему привозила с работы наточенных. А так без колец все..Вон у меня и Гнусь и все 4 сплюшки разводные, а все без колец, т.к. хозяин не заморачивался. На сипух тоже почти никто не одевает - все равно питомники подпольные, без документов. Это точно. Кольцо без документов ценности никакой не имеет. Больше для успокоения хозяина. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Поделиться #70 Опубликовано 1 июня, 2010 пожалуйста,скажите,ну что случилось?вчера заметила что он с неохотой забрал мышь,убил,но есть не стал.оставил ее у меня в руке и улетел к себе. и вообще вчера весь вечер пугал меня,надувался когда я к нему подходила,а мышь съел ночью,когда все уже спали. вечером подошла к нему с мокрой головой,в полотенце,может не узнал?или им все равно? сегодня тоже пытался улететь от меня =(( что такое?мы только стали понемногу привыкать друг к другу и тут такой поворот назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 1 июня, 2010 вечером подошла к нему с мокрой головой,в полотенце,может не узнал? Очень может быть.Гнусь улетает от меня в панике, если видит меня в шапке или кепке - не узнает. Точнее, узнает, но воспринимает по-другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Поделиться #72 Опубликовано 1 июня, 2010 Очень может быть.Гнусь улетает от меня в панике, если видит меня в шапке или кепке - не узнает. Точнее, узнает, но воспринимает по-другому. ну а даже если так,то сегодня он почему пытался улететь?настроение такое?или я его вчера испугала? не знаю.. или ему не понраилось что его днем тревожат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться #73 Опубликовано 1 июня, 2010 ну а даже если так,то сегодня он почему пытался улететь?настроение такое?или я его вчера испугала? не знаю.. или ему не понраилось что его днем тревожат? Если он отказывается от еды, значит, ожирел. Хищные птицы при переедании становятся достаточно диковатыми и стараются поменьше общаться с хозяевами. Кормить его надо поменьше - будет общительней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow Опубликовано 1 июня, 2010 Автор Поделиться #74 Опубликовано 1 июня, 2010 ааа вот оно что) спасибо,Ника.тогда сегодня у него разгрузочный день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться #75 Опубликовано 3 июня, 2010 не ест уже 3 или 4 дня..сколько он еще вредничать может? на руке не ест,сидя на присаде тоже мышь не берет.. сейчас разморозила ему одну (до этого предлагала живых) и предложила.не стал есть с руки.попробовала положить ему сейчас около него.может съест... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 3 июня, 2010 Поделиться #76 Опубликовано 3 июня, 2010 Если в помете зеленого нет, значит, не голодный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться #77 Опубликовано 12 июня, 2010 Что-то мало фоток Гу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Поделиться #78 Опубликовано 14 июня, 2010 Он все за шкафом прячется.только поесть выходит)))будут еще фото) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться #79 Опубликовано 18 июня, 2010 А вот и снова наш пугливый клюв)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться #80 Опубликовано 18 июня, 2010 Crow, Какой красавец!!! Таким большим кажется..Или это по сравнению с моей мелкой.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow Опубликовано 18 июня, 2010 Автор Поделиться #81 Опубликовано 18 июня, 2010 Спасибо да,он неземной красоты сова)) наверно кажется только)) для меня он все-равно маленький)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow Опубликовано 19 июня, 2010 Автор Поделиться #82 Опубликовано 19 июня, 2010 а вот сааааамая удачная фотка)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master_pj Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #83 Опубликовано 20 июня, 2010 а вот сааааамая удачная фотка)) Мой скромный вклад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Поделиться #84 Опубликовано 20 июня, 2010 Master_pj, cпасибо вам огромное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
celica Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #85 Опубликовано 20 июня, 2010 Очень красивые фото! Спасибо, Павел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sovenki Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #86 Опубликовано 22 июня, 2010 ну вот,после пары недель раздумий мы таки решились и приобрели сову. что сейчас с ним делать? Вот всегда удивляюсь, когда люди намеренно и сознательно едут и покупают сов, а уже только потом начинают спрашивать и узнавать что с ней делать? Особенно что касательно кормления. Нет чтобы весь форум вдоль и поперек перечитать, далеко ж не попугайчик (как раз во время двух недельных раздумий). Все уже расписано подробно. Не обижайтесь, но действительно не могу понять. Ну про то что совсем взрослый сов уже писали.Не знаю наверное уже видели, тут онлайн камера из гнезда сипухи. Забавные http://www.beleefdelente.nl/kerkuil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #87 Опубликовано 22 июня, 2010 а уже только потом начинают спрашивать и узнавать что с ней делать? Вы совершенно не правы. Я тоже долго ждала сову,готовилась,все перечитала,доставала по этому поводу кучу людей - и все равно,после преобретения осталось куча вопросов. Одно дело - теория, и совсем другое - практика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crow Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #88 Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Вот всегда удивляюсь, когда люди намеренно и сознательно едут и покупают сов, а уже только потом начинают спрашивать и узнавать что с ней делать? Особенно что касательно кормления. Нет чтобы весь форум вдоль и поперек перечитать, далеко ж не попугайчик (как раз во время двух недельных раздумий). Все уже расписано подробно. Не обижайтесь, но действительно не могу понять. Ну про то что совсем взрослый сов уже писали.Не знаю наверное уже видели, тут онлайн камера из гнезда сипухи. Забавные http://www.beleefdelente.nl/kerkuil Извините,вы не правы. Мы очень долго читали подфорум про сов,так же читали про дневных хищников,чтобы знать как потом сову приучать к рукам.Хотите верьте,хотите нет. Просто когда ты наконец имеешь возле себя живое существо,а не картинку и не наглядное описание с постов участников форума, теряется в голове все прочитанное,боишься навредить, испугать.Поэтому в первую очередь спрашивали что с Гуапо делать в первый день,как не ошибиться.Спрашивали,тем более, не абы у кого,а у людей,давно занимающимися совами,так что к чему вы придираетесь? Да и вопросов давно нет.Только с самого начала были,а теперь набираемся опыта сами.С тем что мы взяли взрослую особь,давно разобрались. Он ничем не хуже птенца,да,немного дичится,но это со временем проходит,привыкает. Не отказываться же теперь от него. Изменено 22 июня, 2010 пользователем Crow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sovenki Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #89 Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Crow, Be-be-shka, Возможно, просто прочитав тему и Ваши вопросы сложилось такое впечатление. Одно дело какие то нюансы уточнить, странности в поведении, но спрашивать про кормление рыбой это конечно сильно А птиц конечно интересный, более неземной птицы сложно представить. Изменено 22 июня, 2010 пользователем Sovenki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master_pj Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #90 Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Вот всегда удивляюсь, когда люди намеренно и сознательно едут и покупают сов, а уже только потом начинают спрашивать и узнавать что с ней делать? Особенно что касательно кормления. Нет чтобы весь форум вдоль и поперек перечитать, далеко ж не попугайчик (как раз во время двух недельных раздумий). Все уже расписано подробно. Не обижайтесь, но действительно не могу понять. [skip...] Я, например, давно общаюсь с сокольниками. Но когда недавно появилась сова, я тоже всех замучал вопросами, хотя как казалось, знаний более чем достаточно. Но как писали выше, когда перед тобой птенец, хочется подстраховаться и в ТЫСЯЧНЫЙ раз услышать от знающих и не очень людей, как вести в том или ином случае... Это мне кажется, личные особенности человека... Изменено 22 июня, 2010 пользователем Master_pj Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти