Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Боязнь савмоощипывания

Рекомендуемые сообщения

Видела птиц, страдающих самоощипом.Страшно и знаю вылечить трудно.Сегодня моя Марго упала в холодную сковородку с остатками растительного масла.Слышала, что после этого они могут выдернуть себе испачканные перья.Я обрызгала её водой с распылителя (купаться не любит сама).Но она обсохла и вижу. что всё не смыли.ЧТО ДЕЛАТЬ??? :(

нужно взять птицу в руки и отмыть ее с Фейри или другим средством для мытья посуды, хорошо потом смыть мыло.

самоощип здесь не при чем и не случится.

Я тоже не поняла, зачем Фейри...
Фейри рекомендуют мыть птиц, которые вляпались в ленту от мух - там просто ничем больше не отмоешь.
Масло, я думаю, можно хозяйственным мылом отмыть - более щадящее и натуральное. Я бы сделала именно так.

Изменено пользователем Mucronis

Mucronis, хозяйственное мыло не щадящее, т.к. это концентрированная щелочь. Что там натурального? Если вы его не отполощете, а отполоскать его трудно, птица еще потом его наестся. Не давайте вредных советов, вы в ветеринарном разделе.

Шампунем вы масло не отмоете как следует, оно не рассчитано на то, чтобы отмывать до изчезновения жира. Для перьев оно тоже не лучше, как вам кажется, т.к. сбалансировано для волос, а не для пера. Только намучаетесь.

Средство для мытья посуды - проверенный и безопасный вариант, хорошо жир отмывает и главное -потом хорошо смывается водой. Разведите его раза в три или даже больше и отмойте птицу, если ее и вас беспокоит количество масла на оперении.

Прошу прощения за комментарий. Почему-то показалось, что другой раздел - мое упущение.

Изменено пользователем Mucronis

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.