Margueritte Опубликовано 7 августа, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 7 августа, 2005 Купила я тут у одних дураков влюблённых кореллу и волнушку. Они ещё хотели с меня больше денег срубить за "уникальность" пары! Я там им сказала пару ласковых про человеческую тупость...Тема уже поднималась, знаю, но вот конкретно посоветуйте, что делать с ними в плане разлучить-оставить. Ибо сажать кореллу к кореллам и волнушку к волнистым пока не вижу логики, потому что корелл у меня пара, а волнистиков 4 парня. Тогда купить им по паре и рассадить? Или так всё и оставить?Пока сидят в одной клетке, адаптируются к новой квартЭре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 7 августа, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 7 августа, 2005 эх знать бы способ... у нас пока не получается... Гуляют волнистые и корелы по очереди это все что пока было придумано и если у волнистых все нормально вроде, то Шурка со своим грызется, что делать не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробейка Опубликовано 11 августа, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 11 августа, 2005 Я за то, что бы оставить всё, как есть! Не надо их разлучать, вон и у Den., ничего не получилось. Так зачем нужны такие эксперименты, только птичек мучить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 12 августа, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 12 августа, 2005 У меня были и поинтереснее "влюбленные" пары. Первой из ожереловых появилась самочка. Самца никак не удавалось купить. И тут подвернулся волнистый. Один из моих самцов уж такой живчик был (часто в стае встречаются такие сверхсексуальноактивные птицы, живут, правда, недолго). Так вот, этот живчик обаял ожереловую.Наблюдать за ними было очень уморительно. Представьте себе: самка ожерелового попугая принимает свою характерную позу, задирая голову и выгибая спину. По этой спине носится волнистый, видимо обалдевший от такого счастья: "и это все моё" Подбегая к голове самки он что-то нежно бормочет, потом несется к хвосту. Добежав до хвоста, видимо, забывает, что ей пообещал , разворачивается и бегом обратно. И так длится достаточно долго - самка терпеливо ждет. В конце концов волнистому такой вариант надоедает, и он улетает. Закончилось все это очень просто - появился самец ожерелового, и "любовь" исчезла. Кто же променяет молодого ожерелового самца на волнистого, пусть и очень шустрого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 12 августа, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 12 августа, 2005 (изменено) forpus, в нашем случае с кореллой и волнистым это не сработало...но (отвечая Воробейке) не считаю это экспериментом, это попытка исправить неправильную ситуацию и вернуть радость половой жизни птицам... Изменено 12 августа, 2005 пользователем Den. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 12 августа, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 12 августа, 2005 Поставьте домик кореллам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 12 августа, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 12 августа, 2005 Поставьте домик кореллам75455[/snapback] этого мы еще не пробовали, и возможно нам это действительно поможет, но самке пока еще и года нет, подрастет поставим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробейка Опубликовано 14 августа, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 14 августа, 2005 (отвечая Воробейке) не считаю это экспериментом, это попытка исправить неправильную ситуацию и вернуть радость половой жизни птицам... Den, природа тоже иногда ошибается. Пример этому-люди с нетрадиционной ориентацией. Чтобы скрыть это, они женились( выходили замуж) за лица противоположного пола, но никакой радости от этого не получали.Вы хотите вернуть радость половой жизни птицам, а если эта "радость" им не нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 14 августа, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 14 августа, 2005 ну уж это слишком... даже по теории вероятностей совсем маловероятен случай что бы у меня из 4 попугаев 2 были нетрадиционалами ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробейка Опубликовано 15 августа, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 15 августа, 2005 Den., может к попугаям это относится в меньшей степени, я просто привела пример. Да вот только Вы далеко не один, у кого такие попугаи. Вон и у forpus, и у Margueritte, такая же ситуация. Мне кажется, что у них такая своеобразная "дружба". И не надо этому мешать. В конце концов детей от этого не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 15 августа, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 15 августа, 2005 Den., может к попугаям это относится в меньшей степени, я просто привела пример. Да вот только Вы далеко не один, у кого такие попугаи. Вон и у forpus, и у Margueritte, такая же ситуация. Мне кажется, что у них такая своеобразная "дружба". И не надо этому мешать. В конце концов детей от этого не будет.75772[/snapback] Так в том то и дело что я считаю что во многом если не во всем виноваты в таких случаях хозяева, которые создали для птиц ситуацию при которой они постоянно общаяясь просто напросто из просто совместных полетов перешли к более тесным отношениям... у меня это было по незнанию и отсутствию опыта содержания птиц, при этом не забывайте что я только недавно узнал что Шурка девченка, у корелл это сложно. А если бы были два пацана и проблеммы бы не было, мне не повезло... И кстати отсутствие детей как следствие отсутствия нормальных половых отношений птиц я считаю не благом для них а огромной проблеммой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробейка Опубликовано 16 августа, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 16 августа, 2005 Den., если птице дано иметь детей-она найдёт выход из положения. У Вашей Шурки ведь уже были яички, значит ещё не всё потеряно. От другого вида попугаев она их точно не нанесёт, природа это чётко контролирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 16 августа, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 16 августа, 2005 Просматривая свои записи, наткнулся на следующее сообщение: 12.01.1988По словам Сергея (Amazona) был случай, когда на самку кореллы после успешного спаривания с самцом взлетел самец волнистого попугайчика и тоже её покрыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробейка Опубликовано 16 августа, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 16 августа, 2005 А Сергей точно знает, что волнистик её покрыл? У него что, после этого появились "волнистые кореллы"? По Вашей ожереловой самочке тоже волнистик бегает, но мне кажется, что спариться им не суждено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forpus Опубликовано 16 августа, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 16 августа, 2005 У меня больше ничего по этому поводу не записано. Все вопросы к Сергею. Скорее всего, это была имитация. Но даже, если волнушка и умудрился завершить процесс, то все равно ни о каких волнистых кореллах речи быть не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 16 августа, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 16 августа, 2005 (изменено) Просматривая свои записи, наткнулся на следующее сообщение:12.01.1988По словам Сергея (Amazona) был случай, когда на самку кореллы после успешного спаривания с самцом взлетел самец волнистого попугайчика и тоже её покрыл.75877[/snapback] ... хех... да у нас такое каждый день было несколько месяцев назад насчет завершенности-незавершенности не скажу, сам не знаю, а Кешка не рассказывал Если интересно то я даже по приколу видео снял могу выложить, но там слишком натуральные сцены... Воробейка, так яйца она ж и без самца несет, ваша как раз как пример Изменено 16 августа, 2005 пользователем Den. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воробейка Опубликовано 16 августа, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 16 августа, 2005 Воробейка, так яйца она ж и без самца несет, ваша как раз как пример Вот я и говорю, приспичет так приспичет! Моя вон, без самца периодически становится счастливой мамашей, представляю, что было бы при самце!!! А около Вашей Шурки живой мужчинка, если уж на самом деле взыграют материнские инстинкты, подпустит уж его к телу, так уж и быть! А вообще, например, у меня в детстве жила пара волнистиков, так они так страстно друг друга любили, чистили друг друга, кормили, а ни одного ребёнка так и не нажили. Бывает и так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти