Shackri Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 3 мая, 2010 Помогите пожалуйста, всю ночь не спали. У нас волнистый попугайчик, пол так и не установили, уже 3 года. Вчера поздно вечером покакала очень темным калом с прожилками крови. Всю ночь не какала, расчесала все подхвостье, перьев там почти нет уже. Почитав у вас в форуме нашла похожие симптомы. Врачей у нас нет - орнитологов. Наши специалисты только по крупным животным. Согласно советам на форуме, капнули в клоаку масло, дали настой ромашки и поставили лампу. Перед тем как капать масло (обычное растительное, ночью это было) с помощью шпильки с круглым кончиком помогли попугайчику облегчиться, но красный шарик остался, наверное это и есть выпадение клоаки??? Мы этот шарик обратно аккуратно заправили. Вот и не знаю нужно ли было это делать? Малышка сразу стала очень активной и даже чуток почирикала.Корм у нас Вака. Недавно покакала темно зеленым и чуток водички (без крови). Кровяной шарик снова вылез.Может подскажете что это и как с этим бороться без врачей, и возможно ли это вообще??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 3 мая, 2010 Вот и не знаю нужно ли было это делать?845980[/snapback] Нужно.Сейчас кормите птицу исключительно кашами, чтоб помет жидкий был, и птице не приходилось бы напрягаться. В клюв - каплю ампульного препарата Дицинон (или этамзилат), для остановки кровотечения. В клоаку чуть (буквально с горошину) мази левомеколь - чтоб не возникло воспаления.И все же - из какого вы города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shackri Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 мая, 2010 Кровотечения уже нет, примерно раз в час какает зеленым с белым, и не как обычно - колечком, а эдаким вопросительным знаком, т.е. раза в 2 больше чем обычно. После этого опять приходится заправлять тот красный шарик обратно, сейчас попробуем левомеколь, только согреем он из холодильника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shackri Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 3 мая, 2010 Забыла сказать, мы из Ноябрьска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 3 мая, 2010 Shackri, если клоака загрязняется пометом, не допускайте этого, и не давайте ей засыхать снаружи. Если клоака сейчас засохнет, может начаться некроз. При загрязнении промывайте ее мирамистином (хлоргексидином) или отваром ромашки 2-3 раза в день. И то, и другое можно приобрести в человеческой аптеке. Смазывать ее можно ее левомеколем или другой противомикробной мазью - например, тетрациклиновой. Давайте птичке в клювик по нескольку капель вазелинового масла (именно вазелинового масла, не вазелина!) каждый день, пока клоака не заживет. (Оливковое масло вместо него не давайте.) Вазелиновое масло будет смазывать стенки желудочно-кишечного тракта, и птичке легче будет освобождаться от помета, он не будет провоцировать клоаку выпадать снова. Вазелиновую мазь тоже можно приобрести в человеческой аптеке. Добавьте в поилку немного мёда, это поможет поддержать силы организма. Птичку не согревайте: при травме этого делать нельзя. При внутреннем кровотечении в качестве экстренной меры давайте птичке ампульный дицинон. Приобрести его можно в человеческой аптеке. Возьмите 0,1 мл дицинона и 0,4 мл воды, смешайте и дайте 1 каплю этой смеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась. Давать его можно 1, 2, максимум 3 дня, дольше нежелательно. Повышенная свертываемость крови - тоже плохо. Если крови чуть-чуть, можно давать:- препарат викасол (он содержит витамин К, способствующий сворачиванию крови), по 1 капле в клюв 2 раза в день.- или слабый настой листьев подорожника; - или чай из крапивы (из "человеческой" аптеки), заварите его, как на упаковке написано, разбавьте в пропорции 1 к 1 и дайте птичке; Все три препарата, конечно, не давайте - только один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 3 мая, 2010 Корм у нас Вака. "Вака" отмените. См. тему "Отравление Попугая Кормом "Вака" ": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=9067 Не только "Вака", но и все отечественные корма низкокачественные, кроме "РИО". Давайте птичке "РИО", либо качественный зарубежный корм. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shackri Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 мая, 2010 Думаю насчет корма вы правы, открыли новую банку 2 дня назад. До этого год кормили этим кормом. Видимо с нее все и началось, обязательно отменим этот корм. Мирамистин мне скоро принесут друзья, а вот вазелиновое масло оказалось найти сложнее, нашли в одной аптеке из 15ти. Тепло убрали, ромашка с медом в поилке, вобщем надеемся на лучшее. Птичка перестала себе расчесывать подхвостье, теперь только чистит перышки. Но как только замечаем что она покакала, опять достаем промываем ромашкой и заправляем тот самый "шарик". Левомеколь тоже дали, сложно было очень, все таки она маленькая.Спасибо вам огромное птичка даже стремится вылезти из клетки, но я пока думаю не стоит выпускать, вдруг упадет, она все таки ослаблена.Честно, я пыталась найти помощь в других местах, но вы единственный, кто действительно помог. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 3 мая, 2010 но я пока думаю не стоит выпускать,846157[/snapback] Ни- ни, ни в коем случае. Но как только замечаем что она покакала, опять достаем промываем ромашкой и заправляем тот самый "шарик". 846157[/snapback] Вот это нехорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shackri Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 мая, 2010 Вот утренние новости, ночью тот "шарик" сам отвалился. По консистенции он оказался похож на сгусток крови. Выделений кровяных не было. В 4 часа ночи я обнаружила что она какала и маленький кусочек присох на выходе, мы его удалили и дальше пока тфу тфу тфу все хорошо, Снежка очень активная, распевает песни но пока не говорит. Мы обрабатываем попочку так: сначала промываем мирамистином, затем смазываем левомеколем. в клюв вазелиновое масло. Корм купили РИО, импортные не нашли, но пока она кашки кушает.Спасибо всем за участие и помощ, самое большое от дочки у нее вчера был день рожденья даже празднование отменили из за болезни Снежки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 4 мая, 2010 Малышке крепкого здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 4 мая, 2010 Shackri, какой крупный город к Вам близко - на всякий случай? Внимательно за птицей наблюдайте. Если что - пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shackri Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 4 мая, 2010 Ближайший Сургут, 350км. Малышка очень очень активная, чирикает. Время от времени приходится очищать кожицу вокруг попки, остается там немного кала. Ну и продолжаем обрабатывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 5 мая, 2010 Shackri, стало быть, это не выпавшая клоака была, а просто кровяной сгусток.. Фух, камень с души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shackri Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 мая, 2010 И не говорите , точно "камень с души". Вот только другие неприятности начались. Мы заметили что она постоянно чистит перышки, видимо поэтому стали появляться лысинки маленькие. Причем везде и на спинке и под крылышками, про подхвостье молчу там с самого начала все выпало. Причем она продолжает какать редко и помногу. Т.е. раза в 2-3 больше кала за раз чем обычно. И еще, выпавших перьев мы не замечали, ну может только парочку. Я вот что думаю, мы когда в клюв даем вазелиновое масло, совсем чуть попадает и под клюв, так может попугайчик просто, когда чистит перышки смазывает маслом их и они слипаются, поэтому нам и кажется что они выпадают??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 5 мая, 2010 Shackri, даёте линекс или бифидумбактрин? Линекс - 1 капсулу на 1 порцию корма. Бифидумбактрин - 1/2 баночки или мешочка (баночка или мешочек содержит 5 доз). давать 14 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shackri Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 6 мая, 2010 Сейчас дам линекс. Не давали до этого. С утра причка наша выглядит получше, не такая растрепанная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 6 мая, 2010 Я вот что думаю, мы когда в клюв даем вазелиновое масло, совсем чуть попадает и под клюв, так может попугайчик просто, когда чистит перышки смазывает маслом их и они слипаются, поэтому нам и кажется что они выпадают???848131[/snapback] Возможно. Масло больше давать не надо - восстанавливайте пока пищеварение, и вопрос - анализ есть где сдать - поглядеть, не вылезло ли на фоне общей слабости чего нехорошего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shackri Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 6 мая, 2010 Анализ в нашей ветлечебнице не берут, говорят мы птицами не занимаемся, только крупными животными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 6 мая, 2010 Мы заметили что она постоянно чистит перышки, видимо поэтому стали появляться лысинки маленькие. Причем везде и на спинке и под крылышками, про подхвостье молчу там с самого начала все выпало. И еще, выпавших перьев мы не замечали, ну может только парочку. При линьке (если причиной является все-таки линька) на некоторых небольших участках тела перышки могут выпадать почти одновременно. Но в этом случае на их месте в течение нескольких дней появляются новые (еще не раскрывшиеся, в "трубочках"). Если не появятся, напишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shackri Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 6 мая, 2010 Обязательно напишу, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 9 мая, 2010 говорят мы птицами не занимаемся, только крупными животными. 848668[/snapback] Так не птицами ж надо, а бактериями. Они что у кошки, что у волнистика одни и те же. Норм нет - просто пусть сеют и пишут, что высеялось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shackri Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 11 сентября, 2010 Спасибо всем огромное за помощь. Если бы не вы все думаю пришлось бы много плакать. Особенно дочке - все проблемы начались в ее день рожденья! Птичка здорова и активна, все в порядке надеюсь больше не зайду сюда за помощью потому что она не понадобиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти