Kovrizhka Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 3 мая, 2010 Здравствуйте! Вот отдала своих птенцов и смотрю, что мои опять спариваются, и решила повесить им заново домик. Но на этот раз купила деревянный, по советам многих. Домик на фото.И вот уже как недели две домик висит, но птицы туда не лезут. Я им показывала даже на примере . Брала материал и клала в домик. Но они никак не хотят. Все это время пытались сложить материал на жердочке .И вот решила спросить, может кто знает почему так? И что теперь делать? Убрать его и повесить плетеный, как в прошлый раз? Или может им дырка в домик маловата? Подскажите, что делать, пожалуйста. Мне не трудно поменять домик, просто и клетку распилили и хотелось бы за процессом наблюдать Заранее благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 3 мая, 2010 Попробуйте сделать леток прямоугольным и побольше, может и поможет, если нет, значит они у вас привереды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovrizhka Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 мая, 2010 Попробуйте сделать леток прямоугольным и побольше, может и поможет, если нет, значит они у вас привереды Не хочется клетку совсем разломать .Ладно, я попробую Они с болшим удовольствием в кормущке гнездятся Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 4 мая, 2010 Никто из моих амадин не интересовался домиком с круглым летком... хотя у многих прекрасно их используют. Но всеже для зебр домик - перебор, на мой взгляд, для контроля подходит открытое канареечное гнездо, в котором они прекрасно гнездятся.Думаю вам бы подошло возможно что-то вроде http://www.graf-versand.de/?itemId=3305&categorieId=634 Всем моим такие варианты очень нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 4 мая, 2010 Моих тоже не заинтересовал домик как у автора, пытались гнездиться в кормушке. Канареечное гнездо приняли на ура, и мне все видно что происходит и их это не беспокоит особо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovrizhka Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 мая, 2010 Никто из моих амадин не интересовался домиком с круглым летком... хотя у многих прекрасно их используют. Но всеже для зебр домик - перебор, на мой взгляд, для контроля подходит открытое канареечное гнездо, в котором они прекрасно гнездятся.Думаю вам бы подошло возможно что-то вроде http://www.graf-versand.de/?itemId=3305&categorieId=634 Всем моим такие варианты очень нравятся. Спасибо. А из канареечного гнезда птенцы потом не повываливаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 4 мая, 2010 Смотря сколько будет.. кроме того есть гнёзда канареечного типа, но побольше и поглубже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 5 мая, 2010 У нас самка почему-то не насиживала в домике-ящичке. Она сидит отдельно, яйца - отдельно. В разных углах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovrizhka Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 5 мая, 2010 Спасибо всем. Прикрою домик, раз не хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 5 мая, 2010 Попробуйте из своего домика переделать.Для зебриков и многих других амадинок передняя стенка должна быть закрыта на 2\3,наверху щель 1\3 стенки,можно даже половину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xprs Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 5 мая, 2010 У меня японцы ни в какую не хотели в такой дом залезать. Пристроил в клетку еще плетеное. (Клетка совсем маленькая). Они его толи напугались, толи поняли, что ничего хорошего от меня не дождешься, но пошли в первое.Сейчас пять здоровых птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xprs Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 5 мая, 2010 А! Вспомнил! А вторые-то тоже не хотели лезть. Видимо, не нравятся им эти домики.Вторых я чужим неоплодотворенным яйцом приманил. Положил рядом с летком так, чтобы его было видно. Не выдержали, смирились с домиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovrizhka Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 6 мая, 2010 А! Вспомнил! А вторые-то тоже не хотели лезть. Видимо, не нравятся им эти домики.Вторых я чужим неоплодотворенным яйцом приманил. Положил рядом с летком так, чтобы его было видно. Не выдержали, смирились с домиком. Ну у меня в клетке места хватает. Да чего я буду мучить их. В прошлый раз они очень хорошо гнездились в плетеном, в закрытом таком. Вообще странно мне. Почему им не нравится? Места там много, домик красивый... Странные они Ну раз не хотят, значит повесим другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovrizhka Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 мая, 2010 Спасибо всем. Прикрою домик, раз не хотят. Мне тогда надо клетку разворотить! А мне не хочется. Сейчас мы отпилилидвое прутьев, а если делать леток больше, то надо еше отпиливать. А как их потом? ДА ну. Одни убытки от этого домика. Повешу плетеное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kovrizhka Опубликовано 8 мая, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 мая, 2010 Все. Купила плетеное, обычное. Сразу туда залезли. Спят там. Все хорошо. Буду знать теперь Спасибо всем за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космос 2 Опубликовано 8 мая, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 8 мая, 2010 вы не снимайте домик,пусть висит,а крышку преоткройте,чтоб свет туда попадал,мои тоже такой боялись,может просто им там темно было,так с щелью в крыше и стоял,пока яйца не пошли,потом закрыл,а им деваться некуда уже,теперь нормально все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти