Перейти к содержанию

Дубровник

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые облазил весь форум и ничего не нашел за дубровника и за ремеза,возможно пропустил,а очень интересно узнать как они в содержании,каких размеров клетка,питание,послушать мнение,Спасибо

есть тема в зерноядных кажется - "овсянки все отечественные виды"

птицы довольно своеобразны и диковаты. период обдерживаня и приручения может затянуться.

Птицы относительные зерноеды. Треть или половину кормовой базы составляют насекомые. В домашних условиях это мучной, мотыль(очищенный или из градирен) и т.д. Основа зерносмеси это мучнистые семена, в основном это различные виды проса, канареечное семя, давленный овес, отсев, пророщенное просо. Из зерносмеси необходимо полностью исключать жирные семена - никакой конопли и подсолнуха. Держал садовую, обыкновенную и ремеза. Птицы не проявляли особого интереса к зелени, овощам и фруктам.

Клетка желательно с мягким верхом и желательно ящичная - особенно это касается обыкновенной овсянки - ночами поют и гоцают по клетке как кони. Садовые с ремезом по ночам лично у меня вели себя скромнее. Размеры стандартные: 60*30*40. Располагать клетки лучше на уровне выше головы. Овсянки птицы больше открытых пространств, поэтому для содержания лучше выбирать самые светлые места и соблюдать световой день, так как птицы перелетные.

Дубровник и ремез наверное лучшие певцы среди овсянок. Песня ремеза мне нравится больше -она, в отличие от других овсянок, намного длинее и мелодичнее, чем-то похожа на песни славок, отдаленно напоминает зарянку.

Дубровника не держал, но песню слышал. Это мелодичная, красивая и короткая строфа/трель. Песня намного приятнее, чем у обыкновенной, садовой и остальных овсянок за исключением ремеза.

есть тема в зерноядных кажется - "овсянки все отечественные виды"

птицы довольно своеобразны и диковаты. период обдерживаня и приручения может затянуться.

Птицы относительные зерноеды. Треть или половину кормовой базы составляют насекомые. В домашних условиях это мучной, мотыль(очищенный или из градирен) и т.д. Основа зерносмеси это мучнистые семена, в основном это различные виды проса, канареечное семя, давленный овес, отсев, пророщенное просо. Из зерносмеси необходимо полностью исключать жирные семена - никакой конопли и подсолнуха. Держал садовую, обыкновенную и ремеза. Птицы не проявляли особого интереса к зелени, овощам и фруктам.

Клетка желательно с мягким верхом и желательно ящичная - особенно это касается обыкновенной овсянки - ночами поют и гоцают по клетке как кони. Садовые с ремезом по ночам лично у меня вели себя скромнее. Размеры стандартные: 60*30*40. Располагать клетки лучше на уровне выше головы. Овсянки птицы больше открытых пространств, поэтому для содержания лучше выбирать самые светлые места и соблюдать световой день, так как птицы перелетные.

Дубровник и ремез наверное лучшие певцы среди овсянок. Песня ремеза мне нравится больше -она, в отличие от других овсянок, намного длинее и мелодичнее, чем-то похожа на песни славок, отдаленно напоминает зарянку.

Дубровника не держал, но песню слышал. Это мелодичная, красивая и короткая строфа/трель. Песня намного приятнее, чем у обыкновенной, садовой и остальных овсянок за исключением ремеза.

СПАСИБО

мои ремеза и дубровник хорошо едят просо красное и желтое плюс канареечник обязательно каждый день мешанка ну и мучные черви по возможности :) держу их в клетках ящичного типа :fly: вообще мое мнение ремеза по песне лучше чем дубы и по продолжительности пения :ok:

Ловил на прикорм самоловом.В самолов-лучок идёт отлично,даже без прикорма,главное найти "то" место где Дубровник чаще поёт. На зиму никогда не оставлял. Птица конечно красива,но диковата. Клета обычная ,с мягким верхом. Лучше конечно ящечная,меньше перо ломать будет,да и поспокойнее будет себя вести. Корм зерновой с преобладанием проса. Мои дубровники предпочитали жёлтое. Раза два в неделю давал мешанку для насекомоядных. Клетку с дубровниками всегда весил под потолок,спокойней для них и для меня.На клетку тюль,через недельку можно на половинку приоткрыть.Через две,если дубровник спокойный ,можно полностью открыть.Для особых дикарей можно оставлять прикрытый уголок,где птица может прятаться.Сам я уже лет пять не ловил и не держу Дубровников,слижком дики ,песенка на любителя конечно.Вот окраска конечно да! Красавец! Но до первой линьки. Как я уже говорил никогда на зиму не оставлял но у товарищей видел перелинявших птиц.Летом мокричник,мучник. Вроде и всё. Удачи!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.