CONSTANTlNE Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться #226 Опубликовано 1 декабря, 2015 Плюс к сообщению о сороке, наши волнистики пережили нападение вороны, нагло залетевшей летом на балкон, вовремя спохватились. Отделались испугом. Что касается грызунов, подобная ситуация была с крысой, сбежавшей из клетки и устроившей мясорубку. Птицам повезло тогда, а вот многие зверюшки пострадали. Не поддавайтесь минутному желанию принести домой животных, которые несовместимы с птицами, если у Вас нет условий для их раздельного содержания. Берегите своих птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 января, 2016 Автор Поделиться #227 Опубликовано 24 января, 2016 Новый печальный случай...Жил-был попугайка,любимый и ручной. Любил гулять по полу.мусор собирать. Домашние старались все-таки его гонять, но ведь не уследишь!Короче, пришли дети после школы... принесли на ногах кристаллы того что в Москве на дорогу сыплют против гололеда... птичек склевал несколько штук, и к ночи помер, в муках. НЕ РАЗРЕШАЙТЕ ПТИЦАМ ПО ПОЛУ ГУЛЯТЬ.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться #228 Опубликовано 28 января, 2016 Есть кошачьи игрушки - пластиковый мячик с дырочками, а внутри бубенчик спрятанн. Мои лорикеты любят играть этими мячиками, пока один из них не попал острым клювом в щель от бубенчика и клюв там застрял, птица спасли, разобрав на запчасти всю игрушку. Второй случай более страшный - качели висели на карабинах, птица отогнула карабин и нижнюю часть клюва нанизала на него как на рыболовный крюк и повисла на проколотой насквозь нижней челюсти.А одну кореллу я откачивала. Клетка была самодельной из сетки с ячейками 2см. в одном месте, чтоб просунуть жердочку я откусила перекрестие ячеек, а корелл в этот острый воротник просунул башку и повесился, в шею впивались 4 прутка и не давали любопытный сводолюбивой птице вынуть голову из капкана, посинел весь и перестал двигаться, вывалился язык. Сейчас товарищу 6,5 лет, недавно стал отцом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ку-кушка Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #229 Опубликовано 2 марта, 2016 Случай наверное не характерный для нашей местности, но все же. Содержащихся в вольерах парных птиц, убили пчелы, ищущие место для улья. Таковым лакомым местом оказались гнездо, поставленное заводчиком в птичий вольер. Фото под спойлером: Надо было заводить осоедов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 2 марта, 2016 Поделиться #230 Опубликовано 2 марта, 2016 (изменено) мои 5копеек - та хрень китайская которую вешают перед дверью что она звинела-бринчала. корелла запутолась. от крика и звона конечно сразу освободили а фигню на помойку отправили. Изменено 2 марта, 2016 пользователем Славаа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cossie Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться #231 Опубликовано 29 ноября, 2019 У меня 2 недели назад умерла перепелочка, у нее было выпадение яйцевода, в клинике ей сделали операцию (вправили и немного ушили), но потом случился рецидив, мы снова туда, а там говорят, что нужно удалять яйцевод и матку и шанс что она выживет 30%, а ей было 8 месяцев. Я прикинула, что даже если выживет, сколько мучений придется пережить после операции, еще и обезболивающего не дали нам (сказали, что птицам нельзя, но может неправда) и в общем мы ее усыпили. Еще и живут они 2 года только, представляете, из 2 лет месяц-другой только отходить и мучаться. В общем я сделала, как для себя((( Я бы предпочла умереть, чем 10 лет мучаться от боли. Потом я узнала, что это может быть из-за того, что в детстве у нее был слишком долгий световой день и неправильно развились органы, но проявляется это уже к старшему возрасту, обычно же перепелки не живут 8 месяцев, вот и не проявляется. Бедная милая курочка(( Самый ужас, что у меня остались еще 8 ее сестричек, с которыми она вместе росла, прежние хозяева не особо о них заботились, хотели на мясо, но я уговорила отдать мне, мы с этой парой - давние приятели, и они отдали) жили птицы на улице, из-за чего сейчас лечим ножки от клеща. Тоже только сейчас проявилось. То есть в любой момент это выпадение яйцевода может начаться снова с любой из них. Как бы вы поступили, если случится? Я уже запаслась телефонами орнитологов на этот случай и отложила десятку в самый дальний угол, чтобы хотя бы иметь выбор. Но с точки зрения птицы - лучше усыпить или попробовать операцию? Может, более опытный врач даст больше процентов, не 30? У меня просто никогда не было птиц дома, только куча котов и крыс, этих взяла, чтобы их не съели просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digi Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться #232 Опубликовано 21 сентября, 2020 А у нас Симка была. Волнистик , на двери сидела. Кто то её закрыл и шея попала. Она умерла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
знич Опубликовано 15 ноября, 2020 Поделиться #233 Опубликовано 15 ноября, 2020 Рассказываю историю от которой до сих пор в шоке. У меня было 2 неразлучника - Синяк и Задира, возможно вы читали про них в моих прошлых сообщениях. Так вот, они у меня не приучены купаться, как это делать другие воспитанные цыпки. Они купались в поилке только когда их выносишь на солнышко летом на балкон. Купаю их я, раньше из пульверизатора, но потом понял, что отнести их в клетке под душ это очень круто - и клетка моется и птицы. И так я в течение почти целого года каждую неделю в выходные их тащу под "дождик" и они сидят там и кайфуют 3-5 минут. Они садятся на жердочку или на пол, а я из душа их поливаю со всех сторон, чтобы они вымокли основательно. Сегодня было обычное воскресенье - выходной день, когда они принимают душик. Но что-то пошло не так. Я сделал всё как обычно, вытащил куриц в клетке в ванную, нащупал приятную тёплую водичку для них и начал поливать их, клетку и всё остальное. Они как и обычно сели напротив душа, закрыли свои глазёнки и впитывали тёплые струки мордами, довольно покрякивая. Чтобы эта клетка сохла, я достаю их и пересаживаю в большую "игровую" клетку (у меня 2 клетки - в одной они привыкли спать и есть, в другой тусуются днём она в 2 раза больше первой). Достаю я их при включеной водичке, потому что если воду выключить, то они начинают шугаться и щемиться. Так вот, сидят они смирно и кайфуют. Сначала я вытащил Задиру, всё как обычно отнёс её в игровую. Пошёл за Синяком. Сидит. Начинаю его брать в руки - крепко вцепился в жердочку. Начал отдирать ему пальчики и тут... Он на меня посмотрел и хотел было обчирикать меня, но в горле была ВОДА. Он посопел, попытался издать какие-то звуки, но свесил голову и захлебнулся... Я стою с трупиком в руках и тупо в шоке. Как, как такое возможно? Господи, там 3/4 клетки не попадало под воду, что случилось. У птиц вообще есть инстинкт самосохранения? Как он мог наглотаться воды с закрытым клювом? Через ноздри? Но зачем? Он же живой, организм мозг и это вот всё должно же понимать, что если ты захлёбываешься или задыхаешься, то ты сейчас умрёшь, а значит надо поднять панику и истерику, сменить место, подать хоть какой-нибудь сигнал что тебе плохо, что ты умираешь, что тебе не хватает воздуха и в тебе вода. Это всё какой-то долбанный сюр, я до сих пор не понимаю, что сегодня такого могло случиться. Я всё делал так же, как и почти целый год каждую неделю. Вторая птица в порядке. Причем Синяк всегда отличался своей активностью и шиломвжопе, он та ещё штучка-заводила, ему если что-то не нравилось, то об этом узнают все в квартире. Но не в этот раз. =(( Так сегодня оборвалась жизнь моего синекрылого ангелочка. Я виноват, я не снимаю с себя ответственности, но я совсем не понял, почему он никак не выдал никакой реакции на то, что ему плохо и он погибает, потому что всё было под моим присмотром - птиц я поливаю из душа. Единственный момент когда он был без присмотра - это эти грёбанные 10-15 секунд, пока я переносил одну курочку из ванной в зал. Минус пташка, минус нервы, минус настроение, это был ужасный день, все очень расстроились. Короче, следите за своими маленькими солнышками, как оказалось они, видимо, сами могут не понимать что умирают. Жизнь - очень хрупкая штука. Скрытый текст https://sun9-69.userapi.com/tU7rCWjh81jZEp4LV08z26kWJNA8-DFaeOi0UA/T6AumBZW8_Q.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
знич Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться #234 Опубликовано 16 ноября, 2020 Им дан такой большой рот, а они умирают молча(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти