гриня Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 4 мая, 2010 Привет,всем! Вот и мы купили, какадушку. Боже как болят наши уши, в прямом смысле этого слова, от клетки просто не дает нам и шагу сделать, вопль стоит на весь дом, даже собаки из дому бегут, дети сказали это не дом - а дур дом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 5 мая, 2010 Прекрасный и ужасный! Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 5 мая, 2010 гриня, прежде всего поздравляю с питомцем. Расскажите, птиц кричит постоянно или по какому -то поводу, чем вы его кормите, в какой клетке держите, если это круглая клетка, как я вижу на фото , это плохо - срочно меняйте на большую, просторную клетку...В каком городе проживаете? Вобщем рассказывайте побольше о птице, где купили и т.д., постараемся найти причину крика, какаду конечно должны покричать немного днем, но не все время, постоянный крик - это уже "звоночек". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liat Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 5 мая, 2010 Поздравляю! Красавец! Берегите и воспитывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукленок Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 5 мая, 2010 А я наоборот рада крику Роньки. Начала со вчерашнего дня днем. Крик такой тихий и совсем не противный )) Это не ожерел)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гриня Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 мая, 2010 Спасибо всем! Крик его это воспитательный поцесс, над нами, ночью не кричит если он один в конате, но как только он кого нибудь увидел или услышал, оооо боже начинается тааакооой крик. Он может кричать по пол часа не останавливаясь на передых( или мои уши так уже слышат) но кажется он сам хрипит от крика но кричииит, и поэтому кто нибудь из семейства находится около клетки, постоянно.Когда принимали решение завести именно какаду то это решение было принято не с бухты барахты,все было обдеманно 100 раз,и хозяйка у которой мы покупали ну просто нас заверила что он не кричит без причины,ну это и понятно, но нас не предупредили что он нас своим криком прикует в себе.Про клетку, клетка да круглая, мы его купили вместе с этой клеткой, клетку заказали!!!фото клетки ниже. Выпускаем два раза в день его, творит что хочет,сидит как и где хочет, лишбы не орал ( все под нашим чутким надзором ).Кормим его корм для крупных попугаев фирмы - VITOBEL, семечки, орешки, яблоки очень любит,остальное просто демонстративно все выбрасывает, вообщем накормить его не так то и просто! Еще меня очень волнует, что вот он ночь один в комнате посидит и за эту ночь какое нибудь перо но выщепнет,так еще ночей 10 и хвоста не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liat Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 5 мая, 2010 ...Еще меня очень волнует, что вот он ночь один в комнате посидит и за эту ночь какое нибудь перо но выщепнет,так еще ночей 10 и хвоста не будет. А по фотографии вроде очень xорошее оперение у него, может он линяет просто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гриня Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 мая, 2010 А по фотографии вроде очень xорошее оперение у него, может он линяет просто? Прошлая хозяйка говорила, что за все время что он жил у нее, дети просили перо от какадушки, на память, и она говорила за все время ни одного пера, а у нас что не ночь то перо! Дай бог конечно, я очень волнуюсь. Сейчас что то ему во мне не понравилосяя цапнул так хорошенечко БОЛЬНО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annine Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 5 мая, 2010 Гриня, примите мои поздравления! Желаю удачи вам с птичкой! Вы не написали - птиц у вас ручной? Гулять выходит, а к человеку как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гриня Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 5 мая, 2010 Гриня, примите мои поздравления! Желаю удачи вам с птичкой! Вы не написали - птиц у вас ручной? Гулять выходит, а к человеку как? Спасибо, ручной, идет на руки, дает шейку почесать, вроде бы так ни чего,сидит а потом кааак цапнет, и очень нас напрягает что он в глаза хочет все время смотреть а мы боимся! гулять выпускаем, а он походит минуточку и на нас заберается и сидит на плече ( а бывает на плече сидит и в ухо ооорееет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гриня Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Так хочется ужиться с птицей!!!!! Прямо крик душиии!!!!!!!!! Изменено 5 мая, 2010 пользователем гриня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукленок Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 5 мая, 2010 гриня, да уживетесь)) немного терпения) у меня Ронька месяц и то еще не освоился) только почесоны можно и все)) ждемс... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АленаР Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 5 мая, 2010 Насколько верна информация - желтохохлые самые крикуны и озорники из какадушек.Если я не права - кто - нибудь меня поправьте.А Ваш попик может сразу хочет показать - кто в доме хозяин! Поймет, что ОН - может успокоится.Интересно , а в прошлой семье он долго жил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гриня Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Интересно , а в прошлой семье он долго жил? Как нам она рассказывала, что она его купила в америке ему было 1.5 и с ней он прожыл 2.5 года!!! И прелетел наш Гришка к нам !!! Изменено 6 мая, 2010 пользователем гриня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гриня Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 мая, 2010 Гриша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гриня Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 6 мая, 2010 Гришуля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 6 мая, 2010 гриня, поздравляю с таким красавцем!!! Птиц просто бесподобный!!! Ручной- просто замечательно!) Уживетесь, все пройдет! Кричит,может быть из-за клетки, круглая клетка плохо действует психику на птиц,моя птица у прежних хозяев жила в такой же и орала дни и ночи.Так что переедет и успокоится. Дайте ему игрушек побольше, что бы клюв был занят, и ему будет не до криков. У моего какадушки линька в разгаре,но перья летят и днем и ночью и мелкие и крупные. Линька начинается с того, что начинает лететь пух он на клетке, в комнате ,его тяжело не заметить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гриня Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 6 мая, 2010 Усё! Купили клеткууу!!! Урааа!!!!!! Гриша такой маленький, в ней!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гриня Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 6 мая, 2010 гриня, поздравляю с таким красавцем!!! Птиц просто бесподобный!!! Ручной- просто замечательно!) Уживетесь, все пройдет! Кричит,может быть из-за клетки, круглая клетка плохо действует психику на птиц,моя птица у прежних хозяев жила в такой же и орала дни и ночи.Так что переедет и успокоится. Дайте ему игрушек побольше, что бы клюв был занят, и ему будет не до криков. У моего какадушки линька в разгаре,но перья летят и днем и ночью и мелкие и крупные. Линька начинается с того, что начинает лететь пух он на клетке, в комнате ,его тяжело не заметить. Спасибо,вам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гриня Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 6 мая, 2010 А вот собственно и сам Григорий в новом доме!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгения Ш Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 6 мая, 2010 Ого!!! Вот это аппартаменты!!! Поздравляю с новосельем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 6 мая, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 6 мая, 2010 гриня, поздравляю Гриню с новым домом. Шикарнейший! По поводу криков есть отличная статья на сайте Ого! Эта птичка уж точно умеет кричать!, а так же весь раздел о воспитании. Еще я бы Вам посоветовала создать тему в разделе форума о приручении и коррекции поведения птиц, чтобы с самого начала избежать ошибок и не "научить" птицу кричать еще больше. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 7 мая, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 7 мая, 2010 гриня,поздравляю с новосельем!!!! клетка отличная, то что нужно энергичной птице!!! Если позволите дам пару советов:Замените жерди на натуральные ветки, какадухи грызут все,жерди в том числе,этих надолго не хватит. Если есть возможность, пусть ветки будут с сучками, птиц с удовольствием их разгрызет. Очень подходят ветки яблони, их надолго хватит. Березовые уходят недели за 2-3. Повесьте больше игрушек! Какаду ооочень смышленые птицы, им нужно постоянно развиваться,вкладывать свою энергию в мирное русло,они всегда должны быть чем-то заняты.И кажется я вижу у вас зеркало? Лучше убрать его, читала статью, что птицы может сойти с ума,если в клетке есть зеркало. пусть попугаи общается с вами, а не со своим отражением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гриня Опубликовано 7 мая, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 7 мая, 2010 гриня,поздравляю с новосельем!!!! клетка отличная, то что нужно энергичной птице!!! Если позволите дам пару советов:Замените жерди на натуральные ветки, какадухи грызут все,жерди в том числе,этих надолго не хватит. Если есть возможность, пусть ветки будут с сучками, птиц с удовольствием их разгрызет. Очень подходят ветки яблони, их надолго хватит. Березовые уходят недели за 2-3. Повесьте больше игрушек! Какаду ооочень смышленые птицы, им нужно постоянно развиваться,вкладывать свою энергию в мирное русло,они всегда должны быть чем-то заняты.И кажется я вижу у вас зеркало? Лучше убрать его, читала статью, что птицы может сойти с ума,если в клетке есть зеркало. пусть попугаи общается с вами, а не со своим отражением. Спасибо вам за советы, мы новечки в этом деле, поэтому с удовольствием принимаем все, все, все советы!!! Пару игрушек есть у него, но он не любит игрушки почему-то, вообще не играется с ними.Ветки яблони уже вчера были в клетке, грызет ветки с привеликим удовольствием.Зеркало снимем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 9 мая, 2010 Присоединяюсь к поздравлениям! Птица очень красивая.Кричать то хоть стал меньше или все на том же уровне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гриня Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 9 мая, 2010 Присоединяюсь к поздравлениям! Птица очень красивая.Кричать то хоть стал меньше или все на том же уровне? Спасибо вам!!! По поводу криков. Тьфу,тьфу,тьфу чтобы не сглазить!!! Кричит только тогда когда мы ему позволяем, а так подойдешь или даже можно не подходить и сказать - Гриша, НЕЛЬЗЯ кричать!!! И тишинааа!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гриня Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 9 мая, 2010 Что то Гриша наш уже очень кусаться начал, до крови или пытается кусочек мяска откусить, что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 9 мая, 2010 Учитесь читать "язык жестов", ловите момент когда птица расположена к общению, а когда слишком возбужденная. к примеру утром после завтрака,мой какадух бесится ,истребляет игрушки в это время я к нему с почесонами не подхожу,т.к в порыве может укусить случайно. У вас птица совсем недавно,дайте ей освоиться и привыкнуть к вам,проникнуться доверием. Следите за хохлом он хорошо отражает настроение птицы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гриня Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 9 мая, 2010 Учитесь читать "язык жестов", ловите момент когда птица расположена к общению, а когда слишком возбужденная. к примеру утром после завтрака,мой какадух бесится ,истребляет игрушки в это время я к нему с почесонами не подхожу,т.к в порыве может укусить случайно. У вас птица совсем недавно,дайте ей освоиться и привыкнуть к вам,проникнуться доверием. Следите за хохлом он хорошо отражает настроение птицы) Да мы сами вообще не лезем, только когда он просится сам на руки, только тогда мы открываем клетку и он с удовольствием заберается на руку, и когда он твердо чувствует себя на рукееее, вооот тооогда, вот он укус, или же он просит почесать его, кричит, лапой чешет себя я ближе подойду он аж прилипает к решетке типа чеши его, ладно думаю почешу, и в самый не ожиданный момент тоже получаем укусы! БОЛЬНО однако!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 10 мая, 2010 когда видите, что птиц,сидя на руке хочет укусить,немного потрисите руку,т.е лишите его равновесия,птицы это не любят, если он сидит спокойно поощряйте его,давайте орешек или семечку после каждых удачных контактов. если укусил,когда вы его гладили,сразу отходите от клетки и не подходите некоторое время. Дайте ему понять,что если кусается почесонов не будет. Способов отучить кусаться не мало,штудируйте форум) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гриня Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 10 мая, 2010 когда видите, что птиц,сидя на руке хочет укусить,немного потрисите руку,т.е лишите его равновесия,птицы это не любят, если он сидит спокойно поощряйте его,давайте орешек или семечку после каждых удачных контактов. если укусил,когда вы его гладили,сразу отходите от клетки и не подходите некоторое время. Дайте ему понять,что если кусается почесонов не будет. Способов отучить кусаться не мало,штудируйте форум) Спасибо, будем учить! Он заговорил, так много говорит, но мы не понимаем ни чегошеньки!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liat Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 10 мая, 2010 Да мы сами вообще не лезем, только когда он просится сам на руки, только тогда мы открываем клетку и он с удовольствием заберается на руку, и когда он твердо чувствует себя на рукееее, вооот тооогда, вот он укус, или же он просит почесать его, кричит, лапой чешет себя я ближе подойду он аж прилипает к решетке типа чеши его, ладно думаю почешу, и в самый не ожиданный момент тоже получаем укусы! БОЛЬНО однако!!! У нас было в точности тоже самое. Ко мне от так и относился, сначала приманивал а потом как тяпнет. На самом деле со всеми чужими людьми он и сейчас так себя ведёт. Как лично я избавилась от такиx укусов - на мой взгляд они носят xарактер половой агресивности. 1. Для начала оставила его в покое на несколько дней, чтов соскучился.2. Когда он сидел на руке делала как посоветовала Стерлиция и говорила что кусаться нельзя(а у самой искры из глаз). Потом он с руки снимался и игнорировался какое-то время(страшное наказание для какадушки)3. Потом я научилась узнавать когда он собирается цапнуть, и стала сразу напоминать что кусаться нельзя.4. Пальцы в клетку я не сую(мне это делать нельзя а мужу можно - иерарxия), кстати руки тоже. Т.е. он ко мне идёт с удовольствием а я к нему в клетку не welcome. На том и порешили.5. Установили правильное питание.6. Очень важно не гладить и не трогать вообще птицу в местаx интимныx(крылья, спина). Это подстёгивает половую активность т.к. они так друг за другом уxаживают. Гладить только по головке и шее.7. Установить правильный сон(у нас пока никак не получается, т.к. мы днём работаем). Но по правилам у половоактивного пугая(а он у вас такой) должно быть 12-14 часов сна. 8. Учите его язык и будьте осторожны. Пластика дорогая штука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liat Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 10 мая, 2010 Вот ещё поделюсь с вами линками которые для меня были полезными - http://www.zooclub.ru/birds/vidy/popug/97.shtmlhttp://www.mybirds.ru/forums/lofiversion/i...hp/t30859.html- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гриня Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 10 мая, 2010 У нас было в точности тоже самое. Ко мне от так и относился, сначала приманивал а потом как тяпнет. На самом деле со всеми чужими людьми он и сейчас так себя ведёт. Как лично я избавилась от такиx укусов - на мой взгляд они носят xарактер половой агресивности. 1. Для начала оставила его в покое на несколько дней, чтов соскучился.2. Когда он сидел на руке делала как посоветовала Стерлиция и говорила что кусаться нельзя(а у самой искры из глаз). Потом он с руки снимался и игнорировался какое-то время(страшное наказание для какадушки)3. Потом я научилась узнавать когда он собирается цапнуть, и стала сразу напоминать что кусаться нельзя.4. Пальцы в клетку я не сую(мне это делать нельзя а мужу можно - иерарxия), кстати руки тоже. Т.е. он ко мне идёт с удовольствием а я к нему в клетку не welcome. На том и порешили.5. Установили правильное питание.6. Очень важно не гладить и не трогать вообще птицу в местаx интимныx(крылья, спина). Это подстёгивает половую активность т.к. они так друг за другом уxаживают. Гладить только по головке и шее.7. Установить правильный сон(у нас пока никак не получается, т.к. мы днём работаем). Но по правилам у половоактивного пугая(а он у вас такой) должно быть 12-14 часов сна. 8. Учите его язык и будьте осторожны. Пластика дорогая штука. Спасибо за советы!!! А наш если мы его хотим с руки в клетку за укус убать, как только рука подносится к клетке он вцепится в руку и будет кусать, кусать, кусать!!! Поэтому если он на плече или на руке лучше к клетке вообще не подходить, и как то вот пока получается и он наверно тоже это чувствует, как только Гриша на свободе ВСЕ о царь над всеми!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 10 мая, 2010 Перед тем,как хотите убрать его в клетку пересадите с руки на палочку. Потренируйтесь ходить на палочке) А вообще птиц у вас характерный,мои поспокойней,хотя орал сегодня пол часа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 11 мая, 2010 гриня, какой попугай внушительный, видный. Всё-таки до чего же все они разные. Ваш вот сразу вызывает уважение. :)По поводу его поведенья наберитесь терпения. Вон, сколько народу всего насоветовало. Просто будьте ласковы, любите птица и потихоньку "граните" его под себя. У меня вот тоже тоже какадушка новая полгода. Сначала была тиха и скромна, а сейчас стала кусаться и орать. Ну, что поделать, остаётся только воспитывать её, приучать, что её любят, и ждать, пока придёт её время быть самой собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гриня Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 11 мая, 2010 Спасибо всем, всем ,всем! Для нас очень важные и ценные советы, еще раз СПАСИБО!!! А вот у меня такой вопросик назрел, сегодня пшикали его теплой водой, и он распушился, расправил крылья, поднял хохолок свой и стал делать круговые движения шеей, мы по начау думали что ему это ооочень не нравится и он нападает на нас, а потом когда процедура была закончена мы обнаружили что птица наша сидит в миске с водой и моется!!! Как вы думаете? что озночало его такое поведение? понравилось мыться или нет, прошлая хозяйка говорила что он просто ненавидит мыться, и что игрушки он не любит, а мы видем что с каждым днем он проявляет интирес к игрушкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 11 мая, 2010 C 27 ceкунды. Так выглядит какаду, которому нравится купаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 11 мая, 2010 (изменено) гриня, Я вас,поздравляю,по всем приметам ваш птиц любит купаться!! Какаду можно купать хоть каждый день, тем более летом.Важно что бы у птицы была возможность помяться, купите большую кормушку и пусть она стоит с водой в клетке постоянно,все лето. Я купила миску для собак)))) Изменено 11 мая, 2010 пользователем Стерлиция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гриня Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 11 мая, 2010 Мы СЧАСТЛИВЫЫЫЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гриня Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 11 мая, 2010 А можно еще вопросик?! А какими вкусняшками, вы радуете своих какадушечек???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 11 мая, 2010 Даю грецкий орех,причем ему больше нравиться сам процесс разгрызания) а так,семечки,арахис не чищенный,опять же грецкий орех мы очень любим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гриня Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 11 мая, 2010 Даю грецкий орех,причем ему больше нравиться сам процесс разгрызания) а так,семечки,арахис не чищенный,опять же грецкий орех мы очень любим. Аха, понятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гриня Опубликовано 11 мая, 2010 Автор Поделиться #44 Опубликовано 11 мая, 2010 Вот новенькие фоточки Гриши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liat Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 12 мая, 2010 Обалдеть какой красавец! Что говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти