Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, вот купила я птичку уже как месяца 1.5 назад
Живет с моим Степой(очень дружелюбный корелл, даже погладить можно)
Но вот новенький ни в какую не хочет приручатся, его в магазине очень сильно пугали, как я поняла, ногтями по клетке водили, он на них кричал... и вот поведение крикливое и по сей день
Например - подхожу к клетке чтобы взять Степу, подставляю руку, а новичок завидев это кричать начинает, даже банально корм ставлю, ох крикоооов у нас((( При том что Степочка сидит молчит, или даже бежит на руки... Или кричит даже если просто мимо прохожу
Вот иногда сидит на веточке, спрячу руки за спину, подойду близко, лицо на близкое расстояние поднесу он сначала кричит, а потом успокаивается и сидит, может даже начать вычесываться... Но не дай бог руки появятся на горизонте...эх(((

Я уж и не знаю как его приручать((( Он такой напуганный

Изменено пользователем Night

Потихоньку наладится, будет брать пример с вашей птицы.
К рукам постепенно приучайте: если не боится лица, или рта (когда разговариваете), говорите с ним, а сами потихоньку руки пододвигайте к лицу, так чтобы их видел. Через некоторое время сообразит, что они не опасные.
Своего кореллу угощайте почаще лакомствами из рук, можно сначала через прутья клетки, так, чтобы вторая птица видела - тогда через некоторое время он рискнет подойти и тоже угоститься, а дальше будет легче.
Посмотрите эту тему:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499

Они у меня не едят фрукты, овощи( Я не знаю как их приучить к ним уже... Я конечно понимаю что они полезны... а так же мы не купаемся((((((((((( тоже не знаю как приучить
ох, надеюсь наш дикарь действительно поймет свою безопасность
попробую подвинуть сегодня руки
Я обычно когда с ним говорю на меня садится 2й попугай и сидит на плече

К фруктам-овощам-кашам приучить можно только настойчивостью. С вечера всю еду убираете, с утра даете в кормушке кашу-овощи-фрукты, ждете час, не едят - даете нормальный корм, но чуть-чуть, чтобы все съели. Все убираете, потом опять через пару часов - кашу, дайте часок на распробование, не едят - даете обычный корм. Потом периоды с кашей можно продлевать.
Фрукты-овощи нужно предлагать каждый день беспрерывно, все будет сначала уходить в мусорку, потом распробуют.
Птицы очень недоверчивые, а вдруг новой едой отравятся? Попробуйте есть перед ними кусочки овощей или фруктов, чтобы смотрели, что вы едите, и брали пример.

mashum, как интересно с кашами) Думаю все равно же придется клюнуть пару раз после первых недоумений)
Мой первый попугай он какой-то дурачек. ну бывает наверное такое))) Он вообще ноль эмоций на всякие яблоки и тд, а вот новичооок, смотрит на них с разных ракурсов, только мой Степа идет просто так в ту сторону, тот бегом за ним посмотреть - авось он к яблоку направляется)

Такой метод мне помогает с кашами, а вот фрукты-овощи ни в какую. Уже все способы перепробовала. Иногда только морковку может попробовать.

Навела кашу так сказать яюлоко+морковь, поставила, Степан как всегда прошел стороной, а вот новичок Ригель, несколько раз подходил и смотрел что это такое, затем возвращался на место, а сейчас сидит гипнотизирует и вот даже просто так погрыз кормушку
Сидит впритык и смотрит) Ой, уже ускакал)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.