Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Волнистик не ест песок и не грызет минерльный камень

Рекомендуемые сообщения

Волнистик не ест песок и не грызет минерльный камень, может кто-то сталкивался с такой пробемой? На сколько знаем, то песок нужен им для пищеварения, а птичка его совсем не ест. Может, подсыпать его в корм?

Не переживайте. Просто он не привык. Очень многие заводчики не используют минеральную подкормку. Повесьте сепию в удобное место и Ваш попужка обязательно распробует этот фрукт

Наталия 82, у меня такая же проблема...Я насыпаю камень в отдельную кормушку,при этом я ему все показываю,чтобы он понял,что здесь что-то есть...А камень минеральный сейчас не могу повесить,он к этому месту и близко не подойдет...Наверно,он должен привыкнуть и сам додуматься,что это надо есть!

Наталия 82, песок птицам для пищеварения не нужен, нужно предлагать гастролиты (минеральная смесь, минеральный камень, органический песок).

Так же для лучшего пищеварение нужно обязательно предлагать кору деревьев (в ней находится растительная клетчатка, способствующая формированию здоровой микрофлоры). Плюс, конечно же молодые веточки.

Здесь и минеральных и прочих добавках (из Шпаргалки)

• 3 недели спустя...

Мои тоже не хотели грызть мин.камень и сепию, я повесила его прямо под зеркало, а сепию рядом с погремушкой любимой и начали грызть, тоже самое с песком и даже в кормушку приклеела маленькое зеркало от помады таким образом заставила их есть каши и размоченое зерно и пр. что не хотели, а когда всё это распробовали уже без зеркал и игрушек справляются))) Короче здесь надо хитростью)))

да у нас трое из четверых и песок едят и грызут всё подряд, а вот волнистиск девочка оп началу тоже всё это потребляла, а потом отказалась и теперь игнорирует

У меня девочка когда всё это распробовала минеральный камень в одиночку уничтожала за 1 неделю, сепию вообще за 2 дня, а потом на какое - то время перестала их есть, сейчас грызёт всё по немногу. Наверное они сами знают когда и что нужно кушать, главное чтоб она всегда имела доступ к подкормкам, как почувствует что ей это нужно будет снова грызть))) Тем более что у неё такой пример для подражания, наша от жабы чтобы Кеше не досталась и слона съест;))

Изменено пользователем Ольга24

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.